1. Добро пожаловать на соревнования Russian Bass Restart!


Скачать 97.89 Kb.
Название1. Добро пожаловать на соревнования Russian Bass Restart!
Дата публикации15.04.2013
Размер97.89 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Музыка > Документы
1. Добро пожаловать на соревнования Russian Bass Restart!
Russian Bass Restart - Российская Басовая Перезагрузка.
Этот формат соревнований создан специально для тех, кто увлекается мощным звуком, создаваемым в автомобиле, и совершенствуется или имеет огромное желание к улучшению автозвуковой системы автомобиля.
Мы очень положительно относимся к взаимопомощи и ликвидации безграмотности в автозвуковых движениях и всеобщему улучшению автозвукового спорта.
Мы приветствуем эстетичность инсталляций, безопасность силовой проводки и надежное крепление компонентов системы.
Организацией соревнований не приветствуется распитие спиртных напитков, нецензурные выражения, в общем, аморальное поведение на соревнованиях.
За подобное поведение участник незамедлительно удаляется с соревновательной площадки и дисквалифицируется.
Автозвук в автомобиле участника не должен нарушать общественный порядок и причинять неудобства окружающим.
Хочется отметить, что звуковое давление довольно опасно для здоровья человека, поэтому администрация настоятельно рекомендует применять защиту органов слуха и использование дистанционного управления звуком.
2. Введение и общие правила соревнований.
1. На любом из региональных этапов соревнований к участию допускается участник, который выразит желание к участию в соревнованиях, кроме участников представляющих демонстрационные автомобили брендов, которые не являются спонсорами RBR.
Так же при участии запрещены наклейки и любая символика брендов(наклейки, майки, флаги и тд) не являющихся спонсорами RBR.
Для разового участия и представления бренда не являющегося спонсором RBR предусмотрена оплата в размере 50000 рублей.
Соответствие автомобиля демонстрационному определяет коллегия судей.
К участию в финальном этапе соревнований допускаются только участники хотя бы одного из региональных этапов соревнований.
2. Судьи также имеют право выступать на соревнованиях.
3. В ходе судейства участнику рекомендуется давать наиболее полную информацию об аудиосистеме своего автомобиля, и предоставить свою систему для осмотра судьями соревнований. Если какие-либо компоненты аудиосистемы расположены в труднодоступных для осмотра местах, рекомендуется иметь при себе фотографии установки данных компонентов для упрощения процедуры судейства.
4. Предоставление ложных сведений об аудиосистеме, либо намеренное сокрытие каких-либо элементов аудиосистемы влечет за собой немедленную дисквалификацию участника. Один автомобиль может выступать только в одном классе на этапе, разрешен переход участников из класса в класс в любом порядке, но только в ходе нескольких этапов соревнований.
5. Соревнования проводятся по типу открытой презентации, т.е. автомобили участников должны быть доступны для осмотра в течение соревновательного дня. Также по просьбе зрителей участник обязан открывать двери и крышку багажника автомобиля, и по возможности продемонстрировать возможности аудиосистемы (если участник уверен в потенциале своей системы, и прослушка не повлияет на показанный результат).
Участники не предоставляющие свой автомобиль для просмотра зрителям и те участники у кого отсутствует активная презентация автомобилей штрафуются на 20 баллов, которые вычитаются из итоговой суммы баллов.
6. Приоритетом для администрации является сохранность компонентов систем участников, поэтому машина может находиться в зоне замера с заведенным двигателем. Обороты при этом не ограничиваются, но рекомендуется не превышать отметку 3000об/мин, для более комфортного нахождения зрителей в зоне замера.
7. Системы участников классифицируются по нескольким простым параметрам.
Имеют значение размеры и количество сабвуферов, вольтаж усилителей сигнала, и места их расположения в салоне автомобиля.
В каждом из нижеперечисленных соревновательных классов разрешено:
- Использование выносного головного устройства. - Использование подиумов под большое количество фронтальной акустики.
- Использование неограниченного количества силовой проводки.
- Находиться на замере в салоне автомобиля.

3. Классификация.
1. Класс “А”. Данный класс ограничивается 1 (одним) 12-дюймовым сабвуфером, либо 2 (двумя) 10-дюймовыми сабвуферами, либо 4 (четырьмя) 8-дюймовыми сабвуферами. Площадь диффузоров при этом не учитывается, и в расчет берется именно размер и количество громкоговорителей (при многоугольной форме сабвуферов за размер принимается наибольшее расстояние между краями подвеса на противоположных сторонах динамика).
Располагаться оборудование (сабвуферы и их акустическое оформление, усилители, дополнительные АКБ) должно в зоне оригинального багажного отсека, и не должно находиться выше уровня нижней точки остекления более чем на 100мм.
2. Класс “Б”. Данный класс ограничивается 1 (одним) 15-дюймовым сабвуфером, либо 2 (двумя) 12-дюймовыми сабвуферами, либо 4 (четырьмя) 10-дюймовыми сабвуферами, либо 6 (шестью) 8-дюймовыми сабвуферами. Площадь диффузоров при этом не учитывается, и в расчет берется именно размер громкоговорителей (при многоугольной форме сабвуферов за размер принимается наибольшее расстояние между краями подвеса на противоположных сторонах динамика).
Располагаться оборудование (сабвуферы и их акустическое оформление, усилители, дополнительные АКБ) должно в зоне оригинального багажного отсека, и не должно находиться выше уровня нижней точки остекления более чем на 100мм.
3. Класс “В”. Не ограничивается количеством сабвуферов.
Располагаться оборудование (сабвуферы и их акустическое оформление, усилители, дополнительные АКБ) должно в зоне оригинального багажного отсека, и не должно находиться выше уровня нижней точки остекления более чем на 100мм.
Ограничения по количеству АКБ в этих классах нет, но во всех вышеперечисленных классах (А, Б, В) питание звуковой системы автомобиля не должно превышать напряжение 16В.
В классах А, Б, В в автомобилях с типом кузова седан разрешено опускать спинки задних сидений во время замера (в автомобилях с другими типами кузовов опускать спинки сидений запрещено).
Также разрешены генераторы напряжения любой модификации, не превышающие 16в.
Под оборудованием следует понимать сабвуферы и их акустическое оформление, усилители (все, включая фронтальные), дополнительные АКБ. Такие компоненты как проводка, головные устройства, чейнджеры, пульты ду, акустика, экраны, активные и пассивные кроссоверы под вышеуказанные правила не подпадают.
4. Класс “Без стен”.
Не ограничивается количеством сабвуферов. Располагаться оборудование (сабвуферы и их акустическое оформление, усилители, дополнительные АКБ) должно в задней части автомобиля, до средних стоек автомобиля, но не может быть выше остекления более чем на 100мм. Питание ограничивается до 18В.
5. Класс “Стена”. Ограничение по питанию - 18В, количество громкоговорителей не ограничено.
Оборудование (сабвуферы и их акустическое оформление, усилители, дополнительные АКБ) может быть установлено выше остекления автомобиля, но не может выходить за пределы средних стоек автомобиля.
6. Класс “Экстрим”. В данном классе нет ограничений по расположению и количеству компонентов в автомобиле, кроме расстояния от конструкции короба, монтажных панелей или оборудования до измерительного сенсора, которое ограничивается 60см.
В классе разрешены конструктивные изменения автомобиля, и он может быть незарегистрированным.

4. Основные правила проведения соревнований.
1. Ограничения, касающиеся салона автомобилей участников:
В классах А, Б и В салон автомобиля участника должен находится в оригинальном исполнении, либо при отсутствии оригинальных деталей должна присутствовать их эквивалентная замена.
Багажник может быть не оригинальным, но запрещены любые усиления конструкции кузова (дополнительные монтажные панели, растяжки, распорки и т.д.).
В классе “без стен” салон участника должен быть в оригинальном исполнении спереди до средних стоек, включая потолок. Так же как и в предыдущих классах разрешена эквивалентная замена. Та часть салона, где установлено звуковое оборудование, может быть не в оригинальном исполнении, но запрещены дополнительные усиления конструкции кузова (дополнительные монтажные панели, растяжки, распорки и т.д.).
В классе “стена” салон участника должен быть в оригинальном исполнении спереди до средних стоек, включая потолок. Так же как и в предыдущих классах разрешена эквивалентная замена.
Часть салона, в которой находится оборудование, может быть не в оригинальном исполнении.

2. Ограничение по виброизоляции салона.
Во всех классах, кроме класса Экстрим,
разрешена шумо- и виброизоляция, которая предназначена для вибро- и шумоизоляции автомобилей(разрешены строительные аналоги и мастики на основе битума).

3. Правила замера автомобилей.
Производится 2 типа замеров - музыкальный трек, и 5 видов синусов – 25, 30, 35, 40, 45 Гц. Участник сам выбирает положение и угол открытия дверей и окон автомобиля. Разрешено придерживать элементы автомобиля только с помощью рук, но не более 5 человек.
На каждый замер участнику отводится по 30 сек, плюс время между переключением треков и синусов, в разумных пределах. При возникновении технических неполадок во время замера участник имеет право взять технический перерыв для устранения проблемы 1 раз на каждом замере, время, отведенное на тех. перерыв - максимально 10 мин.
Измерительный сенсор закрепляется в середине лобового стекла, в 10см от края приборной панели вверх.
Первый замер производится с использованием только музыкального материала (разрешено использовать любой музыкальный материал, за исключением музыки с искусственно наложенным синусом), и засчитывается максимальный результат на любой частоте.
Также к результату возможны бонусные баллы (в расчет идут частоты от 30 до 80 герц, 80 герц-0баллов
79герц - 80-79 = 1балл и т.д.)
пример - участник показывает результат 150децибел на частоте 55 герц и соответственно от 80 отнимаем 55 и получаем 25 бонусных баллов, которые складываются с децибелами.
Второй замер производится на нарезке синусов 25, 30, 35, 40, 45 герц.
По итогам двух замеров высчитываются средние возможности аудиосистемы автомобиля – к результату замера на муз. треке прибавляются бонусные баллы. Далее складываются результаты замеров на 5 видах синусов, и данная сумма делится на 5. В зачет идет сумма среднего значения по синусам, сложенная с результатом на муз. треке.

Музыкальный материал во время замера выбирается участником на свое усмотрение (треки с наложенной синусоидой запрещены!).

5. Протесты и возражения.
1. Участник вправе оспорить сумму начисленных ему баллов и зачетную цифру, корректность борьбы другого участника, правомерность судейства автомобилей участников и другие моменты, которые могут показаться спорными или неправомерными с точки зрения участника.
2. Заявлять протест по поводу корректности борьбы другого участника может только лицо, зарегистрированное для участия в соревнованиях в том же классе. Заявить свой протест участник должен в письменном виде, на имя главного судьи соревнований. В тексте заявления должно быть указано решение или ситуация, с которыми протестующий не согласен, и решение, которое, с его точки зрения, должно считаться правильным.
3. Заявление передается Главному Судье, который обсуждает протест с членами судейской бригады. Если судьям не удается найти решение протеста, заявление передается директору соревнований, и на основе его решения выносится решение по протесту. Решение по протесту принимают Главные Судьи или Директор соревнований. Решение Главных Судей или Директора соревнований является окончательным. На его основании проводится церемония вручения призов.
4. Заявить свой протест по поводу начисленных бонусных баллов и результатов замеров звукового давления участник может только после окончания процедуры замеров.
5. Сразу после поступления протеста главному судье, в карточке участника делается соответствующая запись. В случае, если протест не будет удовлетворен, с зачетной цифры данного участника списывается 5 баллов. В случае если протест будет удовлетворен, счет участника остается неизменным.
6. Запрещается участникам:
1 - Находиться на соревновательной площадке в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
2 - Оскорблять кого-либо на соревновательной площадке.
3 - После выезда на замер изменять конфигурацию системы в автомобиле и передавать компоненты системы для установки их в другой автомобиль.
4 - Использовать пиротехнические изделия, сжатый воздух и т.д. для того, чтобы
повысить свой результат на замере автомобиля.
5 - На площадку не допускается грязный автомобиль (конечно учитываем погодные условия).

Регламент соревнований.
Регистрация участников производится по приезду на площадку с 9.00 до 10.00.
10.00 официальное открытие соревнований.
11.30-12.30 судейство соответствия классам.
12.30 начало замеров звукового давления.
И далее церемония награждения. 

Похожие:

1. Добро пожаловать на соревнования Russian Bass Restart! icon1. «Дикий Запад» ковбойский вестерн
Легенда: Добро пожаловать на Дикий запад. Дикий настолько, что не укладывается в голове как тут вообще можно выжить. Если ты не обладаешь...
1. Добро пожаловать на соревнования Russian Bass Restart! icon…посторонним вход строго воспрещен!
Добро пожаловать в ад вездесущий, тотальный и жаркий! Чувствуете тепло огня? Изжога нашего общества…
1. Добро пожаловать на соревнования Russian Bass Restart! icon…посторонним вход строго воспрещен!
Добро пожаловать в ад вездесущий, тотальный и жаркий! Чувствуете тепло огня? Изжога нашего общества…
1. Добро пожаловать на соревнования Russian Bass Restart! iconКак разобраться с делами Вступление Добро пожаловать на золотые прииски...

1. Добро пожаловать на соревнования Russian Bass Restart! iconЛуис Бунюэль «Андрей Рублев»
«Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен», реж. Элем Климов «Дорога», реж. Федерико Феллини
1. Добро пожаловать на соревнования Russian Bass Restart! iconТуристическая компания
В переводе с французского Авантюра означает – перед открытой дверью. Наша дверь открыта для Вас! добро пожаловать в Новогодний праздник...
1. Добро пожаловать на соревнования Russian Bass Restart! iconДрам-энд-бас (в некоторых источниках «драм-н-бейс», неправильная...
Драм-энд-бас (в некоторых источниках — «драм-н-бейс», неправильная транскрипция) (англ. "Drum ‘n’ Bass", "Drum and Bass") — жанр...
1. Добро пожаловать на соревнования Russian Bass Restart! iconЛюбите общаться по телефону?
Вы коммуникабельны, активны, всегда найдете достойный ответ на любой вопрос? Хотите зарабатывать, просто общаясь по телефону? Добро...
1. Добро пожаловать на соревнования Russian Bass Restart! iconИнструкция участника соревнования 2012
Соревнования, дает представление о бизнес-модели, положенной в основу Соревнования, а также содержит детальную информацию об особенностях...
1. Добро пожаловать на соревнования Russian Bass Restart! iconСтив Ротер «Добро пожаловать домой»
С: М: София, 2007, 350 стр., S. Rother 2002, вычитка «Morgan&Flint Corporation» при участии ао ссд «х-аль-Ава» 2007
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница