Отдел образования


Скачать 70.73 Kb.
НазваниеОтдел образования
Дата публикации17.04.2013
Размер70.73 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Музыка > Документы
АДМИНИСТРАЦИЯ ВЫБОРГСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ
Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение
средняя общеобразовательная школа № 605
с углубленным изучением немецкого языка
Выборгского района Санкт-Петербурга
______________________________________________________________
194352 Санкт-Петербург, пр. Просвещения 46-4
тел. факс:(812) 598-08-56 E-Mail: 605@shko.la">605@shko.la
Исх. № 23 от 20.11.2012
Депутату Законодательного Собрания
Санкт-Петербурга
Милонову В.В.
от педагогического коллектива
ГБОУ школа № 605
с углубленным изучением немецкого языка
Выборгского района Санкт-Петербурга
^ ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Уважаемый господин В.В.Милонов!
Мы, учителя ГБОУ школы № 605 с углубленным изучением немецкого языка Выборгского района Санкт- Петербурга, которую Вы оклеветали в СМИ, обращаемся к Вам с открытым письмом для прояснения инициированной Вами ситуации. Обсуждение в СМИ выложенного «В Контакте» видео с музыкального фестиваля, проходившего 14 февраля 2011 года в нашей школе, для Вас оказалось важнее прямых обязанностей депутата России. Вместо того, чтобы помогать школам Санкт- Петербурга в осуществлении реформы образования, Вы выбрали неблаговидный для депутата путь «копания в грязном белье» и пользуетесь устаревшими методами эпохи тоталитаризма. Прискорбно, что, дискредитируя работу педагогического коллектива школы, входящей в десятку лучших школ Санкт- Петербурга, Вы мешаете учебному процессу, будоражите учащихся, выпускников и их родителей.
Даже посмотрев данное видео, вы могли бы заметить, что выступление учащихся 10 «Б» класса – это пародия на композицию шведской поп-группы «Army of Lovers» под названием «Sextion revolution». К Вашему сведению, в музыкальном искусстве пародия использовалась и продолжает использоваться в разных ситуациях и контекстах. Чаще всего пародия становится знаком игрового отношения автора к первоисточнику и воплощает критическое отношение исполнителя к оригиналу. Пародия как жанр связана со структурно-семантической инверсией исходного текста, формируя его перевернутый в смысловом отношении образ. Обращаем Ваше внимание на тот факт, что данное выступление является по сути фарсовым высмеиванием гомосексуализма и прочих патологий, из чего следует, что Вы спровоцировали данную ситуацию в СМИ, не имея для этого серьезных оснований.
Если Вы позиционируете себя как православный человек, разве Вы не понимаете, что подобным образом нарушаете заповедь "Не лжесвидетельствуй", ибо, не разобравшись в сути вопроса, привлекаете СМИ и трубите на всю страну о том, чего не знаете и не
понимаете. Самое страшное, что таким образом Вы заставляете молодое поколение превратно думать о Православии.
150 лет назад на землю Японии впервые ступил русский православный священник. «Тогдашние японцы, – писал отец Николай (Касаткин), – смотрели на иностранцев, как на зверей, а на христиан – как на злодейскую секту, к которой могут принадлежать только отъявленные злодеи и чародеи». Но прошло всего несколько лет, и Николая Сим По, что значит по-японски – духовный учитель, знал весь Токио. Так родилась Японская Православная Церковь. Вы совершаете действие обратного эффекта.
Мы солидарны с вами в том, что надо бороться с пропагандой гомосексуализма, педофилии и другими патологиями, однако Ваша ортодоксальность делает нас не Вашими сторонниками, но заставляет возмущаться произошедшим, а также отстаивать честь и достоинство педагогического коллектива, воспитавшего огромное количество достойных граждан России, которыми мы гордимся.
Вспомните о том, каким должен быть миссионер, опираясь на историю русского священника в Японии.
Мы утверждаем, что вы посягнули на честь и достоинство целого педагогического коллектива, а также на честь и достоинство наших выпускников. В нашей школе ведется серьезная работа, приобщающая учащихся к духовному наследию, православной культуре, истории России, ибо русская литература без религии и знания истории своего государства немыслима, мы уделяем серьезное внимание работе с творчески одаренными учащимися школы.
14 февраля 2011 года в ГБОУ школе № 605 с углубленным изучением немецкого языка Выборгского района Санкт-Петербурга проходил музыкальный фестиваль, который стал предметом скандала, инициированного Вами.
День Святого Валентина – традиционный праздник нашей школы уже более 15 лет. Изначально он отмечается в школе без религиозного оттенка, а как праздник всех влюбленных. В этот день обучающимся всегда показывались интересные спектакли, такие, как, например, «Лисистрата» и «Любовь к трем апельсинам» Леонида Филатова, знакомящие ребят с классикой литературы и театра. В День Святого Валентина в школе обычно работает почтовый ящик, куда ученики опускают свои «Валентинки», адресованные одноклассникам, учителям и даже обслуживающему персоналу школы.
С введением Всероссийского Дня Любви, Семьи и Верности, посвященного Святым Петру и Февронии Муромским (8 июля), школа все же решила оставить традицию без изменений, но с упоминанием и этого исконно российского праздника в рамках Дня всех влюбленных.
Целью музыкального фестиваля от 14 февраля 2011 года стало выявление учащихся разных возрастов, творчески одаренных в области музыки и вокального искусства, причем детям, не имеющим певческого дара, была предложена номинация «инсценированная песня». На фестивале было большое количество номинаций, среди которых - «Романтическая лирическая песня», «Веселая песня» и «Шуточная песня» (ПАРОДИЯ). Обучающиеся подготовили индивидуальные и парные номера, со сцены звучали произведения самых разных музыкальных жанров, от романса, классических вокальных произведений до джазовых импровизаций и авторской песни. Концерт сопровождался видеорядом, который каждый участник концерта готовил для своего выступления. Инициативой 10 «б» класса был художественный сюжетный видеоролик, который они сняли своими силами к данному фестивалю. Этот фильм был сделан для второго выступления коллектива учащихся.
Музыкальный фестиваль проходил в несколько туров. Первым обычно становится отборочный тур, позволяющий скорректировать продукт творчества учеников и направить их выступления в русло нравственности и этики, а также наметить планку художественного качества номеров самодеятельности.
На музыкальном фестивале работало жюри, состоявшее из учителя музыки, преподавателей эстетического цикла и учителей, имеющих музыкальное образование.

Финалом фестиваля стало награждение учащихся-победителей в различных номинациях. В своем заключительном слове жюри подвело итоги фестиваля, отметив достоинства и недостатки выступлений, а также указало обучающимся на направление истинного музыкального творчества и пожелало успехов всем ученикам, которые приняли участие в фестивале.
Выступление 10 «б» класса относилось к номинации «Шуточная песня» с элементами инсценировки, что можно заметить и в видео. Обучающиеся, как умели, пытались спародировать композицию шведской поп-группы «Army of Lovers» под названием «Sextion revolution». Пародия песни стала мотивом переодевания юноши-десятиклассника в женское платье, в чем вы углядели пропаганду гомосексуализма, а вот пародийного элемента, то есть главной цели данного выступления, к сожалению, не смогли уловить.
На музыкальном фестивале звучали блестящие авторские песни, которым аплодировало даже строгое жюри. Кстати, жюри отметило высокий профессионализм и музыкальную культуру выступлений следующих учащихся, выступавших в дуэтах. Ими стали Сабянина Анастасия (стипендиат премии «Талантливая молодежь России», студентка СПГУ КиТ), Чаплинская Александра (студентка СПбГУ), Котельников Евгений (ныне студент СПбГУ) и Хлыстун Егор (будущий звукооператор, студент Университета Профсоюзов).
Невозможно не отметить, что в нашей школе за 22 года сложились прочные традиции внеклассной работы: это и День рождения школы, и Новогодние мероприятия, включающие прекрасные концерты, подготовленные на высоком художественном уровне, это и выставки художественного творчества учащихся разных возрастных групп, и тематические спектакли, отмеченные дипломами театральной общественности Санкт-Петербурга и других городов России, и многочисленные праздники патриотической направленности (27 января, 9 мая, 23 февраля), и мероприятия, посвященные празднованию Рождества. Наша школа никогда не ориентировалась на популизм как форму отношений с учениками и их родителями и всегда придерживалась принципиальной гражданской позиции в системе внеклассной деятельности. В нашей школе, например, популярному у молодежи Хэллоуину предпочитают иные праздники, более соотносящиеся с Российской ментальностью.
Ежегодно 9 мая в нашей школе устраивается встреча ветеранов, к которой учащиеся под руководством организатора по внеклассной работе готовятся тщательно: проводится силами обучающихся и педагогов концерт, ветераны получают подарки. Внеклассная деятельность нашей школы ориентирована также и на ознакомление ребят с новинками кино с их последующим анализом, особенно если это становится событием для страны. Так, для учащихся 8-11 классов проводился просмотр с обсуждением в школе следующих фильмов: «Тарас Бульба» В. Бортко, «Брестская крепость» И. Угольникова, «Высоцкий. Спасибо, что живой» Н. Высоцкого и другие.
Вызывают удивление Ваши рассуждения по поводу видео с выступлением учащихся нашей школы. Процитируем: “Если это действительно произошло в школе, директор должен объяснить, как он такое допустил, - полагает Виталий Милонов. - Мне непонятно, почему в школе вместо того, чтобы стихи Лермонтова читать или ставить Оскара Уайльда, поют такие песни. Когда я учился в школе, у нас никто про сексуальную революцию не пел, и подобное могло вообще в КГБ закончиться” («Комсомольская правда», 19.11.2012).
К Вашему сведению, Оскар Уайльд провел 2 года в тюрьме именно за гомосексуальные отношения с Альфредом Дугласом, который, кстати, был на 16 лет младше писателя. А Вы предлагаете ставить именно Уайльда на школьной сцене вместо того, чтобы пародировать сомнительные песни западных исполнителей.
Отметим, что наша школа выпустила в жизнь большое количество творчески одаренных учеников, которыми гордится. Это и музыкальная группа «Война поэтов», музыкальная группа «Дориана», певица и композитор Саша Даль, музыкальная группа
«Фрукты», которая выступает в программе «Вечерний Ургант», известные дизайнеры, художники, поэты, книги которых находятся в нашей библиотеке, режиссеры и сценаристы, снимающие фильмы, которые смотрит вся Россия.
В том, что наши творчески одаренные выпускники успешны, большая заслуга коллектива учителей, а значит, администрация школы работает в правильном направлении своей внеклассной деятельности.
Призываем Вас публично извиниться перед педагогическим коллективом и учащимися нашей школы, а также прекратить начатую вами вакханалию в средствах массовой информации.
Подписи сотрудников ГБОУ школа № 605 на 3 листах в 1 экз. прилагаются.




Похожие:

Отдел образования iconГосударственное образовательное учреждение высшего профессионального...
Череповецкий государственный университет является одним из ведущих центров развития науки, культуры и образования Северо-Запада
Отдел образования iconСтоимость путевки для учащихся школ
Групповые заявки принимаются в отдел воспитательной работы Управления образования до 20 мая
Отдел образования iconМосковский патриархат отдел религиозного образования и катехизации комиссия по воскресным школам
Перед своей кончиной святой князь принял монашеский постриг. Какое имя он получил в равноангельном чине?
Отдел образования iconОтдел загс железнодорожного района г. Воронежа 394042, г. Воронеж,...

Отдел образования icon2. Передний отдел пищеварительной системы ротовая полость; миндалины...
Передний отдел включает в себя ротовую полость со всеми ее структурными образованиями, глотку и пищевод. К производным ротовой полости...
Отдел образования iconМозговой и лицевой отделы черепа мозговой отдел черепа
Мозговой отдел черепа (neurocranium) построен из 8 костей: непарных лобной, клиновидной, затылочной, решетчатой и парных теменной...
Отдел образования iconОтдел религиозного образования и катехизации
Поэтому, каждый год нужно повторять все пройденное и постепенно двигаться вперед. Преподавание надо обязательно связывать с каждодневной...
Отдел образования iconТайные знания (сборник)
Отдел III трансмиграция жизненных атомов инверсия мысленного зрения жизненный принцип ответы на некоторые научные вопросы каббала...
Отдел образования iconСтруктура корпоративных рr-департаментов достаточно проста. Обычно...
Отдел по связям со сми, занимающийся распространением в целевых сми информационных и рекламно-имиджевых материалов, организует различные...
Отдел образования iconПриглашаем вас принять участие в творческих конкурсах, посвященных
Ростова-на-Дону, Донская академия наук юных исследователей им. Ю. А. Жданова, отдел инновационных проектов мбоу дод дтдм города Ростова-на-Дону,...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница