Итак. Что такое eurodance?


НазваниеИтак. Что такое eurodance?
страница1/20
Дата публикации11.03.2013
Размер1.63 Mb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Музыка > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   20
Итак.Что такое EURODANCE?

Этим термином обозначается определенный стиль клубной танцевальной музыки, которая создавалась на европейском континенте на протяжении 80-х и 90-х. Она включает в себя элементы Disco, Hi-NRG и House, и записывается в студии целиком на синтезаторах и драм-машинах. На конечный продукт гораздо больше влияют продюсеры, чем певцы. Euro Dance, подобно своему близкому родственнику euro-pop, - это простая, легковесная, запоминающаяся музыка со сладкими, повторяющимися текстами, которые легко понять людям, говорящим на разных языках. От euro-pop она отличается своей исключительной и намеренной ориентацией на данс-клуб. Большинство исполнителей Euro Dance стремятся к созданию хитового сингла, после чего немедленно следует целый альбом.

Eurodance – это стиль европейской танцевальной музыки, которому свойственно наличие мужского рэпа и женского вокала, составляющих единство на фоне энергичной, мощной, битовой музыки. В целом стилю можно дать такое достаточно простое определение. Но это определение включает в себя три основных составляющих стиля, по которым его можно отличить от других музыкальных стилей: мужской рэп, женский вокал и сама музыка Eurodance. Разумеется, что все эти признаки необходимо рассматривать в совокупности друг с другом - это есть классичесоке звучание музыки стиля Eurodance. Конечно, весь стиль Eurodance не строится только лишь на вышеописанных составляющих: какие-то композиции могут не включать в себя мужской рэп либо быть без женского вокала вообще; однако, такая музыка все равно будет относиться к стилю Eurodance - так уж сложилось.

Уникум представляет сама музыка, именно ее характеристики, сэмплы, используемые в композициях делают стиль Eurodance столь оригинальным и отличительным. Если просто прокрутить в памяти звучание некоторых Eurodance композиций, то становится ясно, что в танцевальном мире нет больше музыки, подобной Eurodance .

Наличие в данном стиле дуэта между мужчиной и женщиной - очень важный признак. Мы часто можем слышать подобное пение, но, в основном, это временное совместное пение двух индивидуальных исполнителей разного пола. Дуэт мужчины и женщины встречается и в Hip-Hop (в последнее время, примерно с 1998 года), что, кстати, напоминает стиль Eurodance (непроизвольно возникает мысль, что причиной этому явился именно Eurodance). Так вот, особенностью дуэта в Eurodance является постоянное такое соединение, единство мужского и женского пения, причем первое чаще выражается в чтении рэпа, а второе - в вокальных партиях (хотя вполне может быть и наооборот).

Остановимся немного на самих исполнителях стиля. Мужчина, который читает рэп чаще всего темнокожий и является уроженцем США либо иной части Северной Америки. Возможно, по этой причине рэп есть составляющая Eurodance; темнокожие американцы пришли и внесли свою часть музыки, которая всегда была близка этому народу. Безусловно рэп в Eurodance могут читать и белые мужчины, причем они делают это также профессионально как и их темнокожие братья. Видимо, они просто настолько хорошо этому научились, что уже даже по голосу бывает сложно определить, какого цвета кожа у рэппера. Люди, которые создают Eurodance музыку, могут быть абсолютно разных национальностей и рас, общий интерес и цели сближают их души, делают их "братьями".

Что касается вокалисток, то они также могут быть совершенно разной национальности, их национальность не зависит от страны самого Eurodance коллектива (здесь роль играет либо продюсер либо звукозаписывающая компания). Все же в Eurodance в большинстве коллективов рэппер - это темнокожий мужчина, вокалистка - белая женщина. Но, это только чаще всего встречающаяся форма коллектива, ее не надо воспринимать как обязательную для стиля.

Cтиль Eurodance сочетает в себе красивое, нежное, романтическое женское начало и мужской сильный, быстрый «разговор». И все на фоне бита (удара в буквальном смысле этого слова). Те, которые не понимают Eurodance, называют этот бит "долбежкой". Может и правильное определение, но эта "долбежка" не сама по себе, она - часть единой музыки, единого звучания, единого ритма. Одновременно с этим битом идет красивейшее мелодичное звучание. Eurodance расслабляет и заводит одновременно. Здесь можно сравнить Eurodance только если с Happy Hardcore (еще один стиль, в котором можно слышать дуэт мужчины и женщины). В композициях этого тоже мощного и энергичного стиля можно услышать как нежный женский голосок, поющий о любви, солнышке, ангелочках (одним словом о счастье, он поэтому и "happy) и кричащий, грубоватый мужской голос, призывающий "колбаситься" и веселиться под музыку Happy Hardcore . Так вот Eurodance... Да, естественно композиции в этом стиле тоже имеют единую основу. Но каждая из них содержит что-то свое, неповторимое! Энергия…! Эта такая важная часть Eurodance . Она буквально заполняет, окутывает, когда звучит какой-либо шедевр этого стиля. Она дает силу, старт к действиям. Это позитивная энергия!

Музыка в стиле Eurodance является частью танцевальной музыки, а танцевальная музыка в свою очередь – часть всей музыки вообще.Eurodance звучит сильно! Музыке обязательно присущ бит, удар, четкий ритм. Ударные звуки могут быть сильными, словно биение молотка, мягкими, как падение мяча на пол, жесткими и звонкими, словно гром. Удары могут быть различными, но они обязательная атрибутика стиля. Этот бит играет роль заводилы, он заставляет танцевать. К сожалению, во времена большой популярности Eurodance, люди воспринимали этот стиль только как клубный, под который можно танцевать. Тогда не обращали внимание на другие оттенки звука, на смысл этой музыки в целом, в единении со смыслом текста. Бит – это далеко не все, что составляет музыку Eurodance. Под обычный бит сложно танцевать, эластично двигать телом, а ведь в названии стиля присутствует слово dance . В Eurodance мы можем слышать пиано, гитару, скрипку, духовые инструменты и др. Очень мнгогие композиции стиля настолько проникнуты красивыми звуками различных музыкальных инструментов, что на их фоне бит уже не воспринимается как что-то отдельно существующее, а наоборот, он хорошо дополняет, даря песне энергию, заставляя слушателя акцентрировать внимание на звучащем, на тексте, на смысле композиции. Музыка Eurodance всегда подчеркивает текст и общий смысл песни.

Как известно, Германия подарила миру больше всего Eurodance музыки. А действительно ли он родился в Германии? Эта страна вообще в 90-е годы была "монстром" по производству танцевальной музыки разнообразных стилей, и в какой-то степени остается таковым и сейчас. Мы так всегда думали, но со временем выясняется, что корни возникновения Eurodance ушли намного дальше, чем 90-е годы, когда Германия пришла к власти над танцевальной музыкой.

Eurodance безусловно стиль европейский, но все же его звучание отличается и имеет определенные особенности в зависимости от того, из какой страны оно пришло. При этом Eurodance музыка исходила также и и других континентов мира, помимо Европы. Ниже немного о Eurodance музыке различных стран.

12.05.2009, 21:16

ГЕРМАНИЯ.

В этой стране произошло становление классического звучания Eurodance – здесь практически каждая композиция построена по формуле мужской рэп + женский вокал + мощная музыка. Самыми известными Eurodance коллективами Германии являются MASTERBOY, E-ROTIC, DJ BOBO, MR.PRESIDENT, LA BOUCHE, REAL MCCOY и многие другие.

ИТАЛИЯ.

Eurodance в этой стране сочетает в себе как классическое звучание стиля, так и что-то иное, характерное для этой страны, которое, думаю, сложилось именно под влиянием музыкальных стилей, господствовавших в Италии до появления Eurodance. Даже дуэт здесь встречается нет так часто, как, например, в той же Германии. Лично я заметил, что наличие дуэта типично в основном для редких итальянских проектов, а их в этой стране не мерянно. Итальянский Eurodance известен такими великими проектами как ICE MC, CAPPELLA, CORONA, MO-DO (итало-германский проект).

НИДЕРЛАНДЫ.

Это маленькое государство выпустило в свет немного Eurodance проектов, но они получили большую популярность. Безусловно, самым известным и любимым большинством является голландско-бельгийский дуэт 2UNLIMITED.

ГОЛЛАНДИЯ.

Голландская группа 2 BROTHERS ON THE 4 FLOOR - одна из ранних, уже в 1990 году они выпускали синглы, хотя первый альбом вышел только в 1994. Их Eurodance музыка отличается от классического звучания, подобного тому, что было в Германии. Очень схожа с ними и голландская команда TWENTY 4 SEVEN .

Еще одна хорошая группа T-SPOON во времена господствования Eurodance была не очень известна и, как не странно, стала популярной уже после 1996 года. Но не смотря на это, музыка этой группы до 1996 года включительно - очень хороший Eurodance.

Нельзя оставить без внимания голландский проект S.E.X. APPEAL, созданный ex-вокалисткой E-ROTIC, который взорвал танцевальную сцену хитом "Voulez-Vous Coucher Avec Moi", а в 1999 оставался одним из тех немногих, делавших Eurodance музыку.

ШВЕЦИЯ.

Швеция и Скандинавия всегда делали особую Eurodance музыку и очень отличающуюся от остальной Европы. Звездой шведского Eurodance безусловно является E-TYPE , который и в настоящее время умудряется делать Eurodance и оставаться популярным и любимым большинством.

Одним из ранних в Швеции был DR.ALBAN, который стал делать Eurodance музыку уже тогда, когда стиль стал популярным.

Есть одна особенность шведского Eurodance - тексты песен, да и сама музыка наполнена большей серьезностью и реалистичностью, чем остальные. В шведских песнях реже встретишь тематику танца, развлечений и легкой любви.

Из особо известных шведских проектов можно назвать SOLID BASE, BASIC ELEMENT. Также есть хорошие, но менее известные, такие как COOL JAMES & BLACK TEACHER, LOOK TWICE .

^ КАНАДА И США.

Несмотря на то, что Eurodance все же стиль европейский, были проекты и из стран не европейского континента.

Канада подарила миру проекты NADIA, SOLINA, CAPTAIN G.Q. и другие менее известные проекты. Их музыка такой же Eurodance как и делали в Европе.

Американский Eurodance - это редкость, но при этом есть одна очень известная американская группа N-TRANCE . Их ранние композиции сделаны в стиле Eurodance, далее ребята немного уходят в попсу.

12.05.2009, 22:20

2 UNLIMITED

БИОГРАФИЯ:

Первый инструментальный трек, спродюсированный Phil Wilde и Jean-Paul De Coster, созданный весной 1991 года, "Get ready for this", достиг №2 в чартах Великобритании. Ray Slijngaard был занят написанием текста к данному треку. Он также предлагает пригласить женщину в группу. В этом ему помогает его близкий друг Marvin D. Он приводит Аниту Даниель Дот (Anita Danielle Doth), которая до этого проходила пробы в группу Trouble Sisters. Так появилась группа. Новая версия выпущена в сентябре того же самого года, и немедленно становится хитом в Европе, Австралии и Японии. Осенью 1995 года "Get ready for this", неожиданно, во второй раз, попадает на US Billboard Charts, заняв 38 позицию.

Twilight zone" был выпущен в марте 1992 года. Это был первый трек, который был написан уже состоявшийся командой - Jean-Paul, Phil, Anita и Ray. Подобно предыдущему синглу, этот сингл получает серебряный статус в Великобритании. А в Голландии он получает золотой статус и занимает первые места в чартах большинства стран. Через 2 дня они записывают два видеоклипа: "Get ready for this" и "Twilight zone". Они посещают Шотландию, Бельгию, Испанию, Германию, Грецию, Аргентину и Бразилию, после чего, летят непосредственно на World Music Awards в Монако в роли специально приглашённых гостей. Чтобы доказать, что они способны на большее, чем пара синглов, они выпускают альбом "Get ready!" 24 февраля 1992 года, представляя на нём 9 треков и 5 ремиксов. Успех альбома (золотой статус в США - более, чем 500 000 проданных копий, и более 2 миллионов копий, проданных во всем мире) в значительной степени подтверждает их амбицию.

"Workaholic" был выпущен 21 апреля 1992 года. Анита и Рэй приехали в Финляндию после поездки по Японии. В автобусе от аэропорта до гостиницы они слушали первый демо-трек "No limit". Они были не уверены в нём, но Япония показала, что это очередной шедевр. После некоторых дебатов, "No limit" был выбран, как заглавная песня нового альбома, а сингл был выпущен 18 января 1993 года. Он был самым популярным хитом этой команды до настоящего времени - №1 в 35 странах (включая шестинедельное пребывание в хит-парадах Великобритании). Сингл зарабатывает невероятное количество золотых и платиновых наград, продавая более чем 2,5 миллиона копий во всем мире.

"Tribal dance" был выпущен 26 апреля 1994 года. Он значительно усиливает желание публики дождаться нового альбома. В течение второго посещения World Music Awards, они получают награду, как самый продаваемый исполнитель в мире. 10 мая 1993 года, после записи, миксации и ремастеринга, альбом "No limits!" наконец-то выпущен. Задержка выхода была из-за бесконечных переездов туда-сюда, посещения презентаций и съемок видеоклипов. После выхода альбома весь мир обрушился на телефон, приглашая Аниту и Рэя для показов, для интервью на телевидении и т.д. В то время, как вся планета, кажется, сходит с ума по 2 Unlimited, Анита и Рэй стараются не терять голову. Они осуществляют огромный тур по Азии, который приносит им в Индии, Китае, Корее, Японии, Филиппинах, Индонезии, Малайзии и Таиланде сногсшибательный успех..

Короли Евродэнса!

"Размышление об уровне бедности, которую Анита и Рэй видят вне стен роскошных гостиниц во время их различных туров, подталкивает их к написанию нового сингла "Faces". Четвёртый хит от альбома, названный "Maximum overdrive", выпущен 8 ноября 1993 года.

Когда группа была в Дании, концерт пришлось отменить из-за болезни Аниты, из-за чего вспыхнул настоящий бунт. Затем короткая поездка в Россию приносит им популярность среди русских, где они выступили с двумя концертами в Москве. Восточноевропейский тур закончился на фестивале Mega Dance в Будапеште, где они выступали перед 80000 аудиторией. Законченный вариант трека "Let the beat control your body" из последнего альбома выпущен в виде сингла 21 января 1994 года. Во время работы над ним, его пришлось переименовать (изначально он назывался "Let the bass contol your body"), чтобы избежать возможного непонимания во французском языке. Он занимает №1 во Франции. Анита и Рэй начинают 1994 год с тура по Японии и посещении Winter Music Conference в Майами. 9 мая 1994 года выпущен сингл "The real thing" (первый трек из будущего альбома) занимает первое место во многих странах. Успех сингла - хороший признак того, что новый альбом "Real things" также должен быть успешным.

6 июня 1994 года выпущен третий альбом "Real things" и получает золотой статус в Великобритании (№1 в Германии, Голландии и Франции). Стилистически, альбом содержит музыку от танцевальных треков до трансового mid-темпа и электро-баллад. В некоторых странах альбом остался в чартах более, чем на год. Выпущенный 19 сентября 1994 года, сингл "No one", удостоился большого внимания радиостанций во всей Европе. На Parkpop Festival, в Голландии, 2 Unlimited участвовал перед 450000 аудиторией, после чего они уезжают в Австралию, чтобы снять видеоклип для "No one" на Low Island. Затем они выпускают интерактивный CD-i "Beyond limits", где содержалась информация о группе, видеоклипы музыка и фотографии.. На MTV Europe Music Awards, в Берлине, группа выдвинута на категорию "Лучший танцевальный проект". 7 января 1995 года, в Нидерландах, они получили B.V.Popprijs Awards '94 и 10.000 гульденов, которые были пожертвованы Объединённому Национальному фонду UNICEF - Детскому фонду ООН.

6 марта 1995 года увидел свет третий сингл от "Real things" - "Here I go". С этим синглом они входят в чарт "Двенадцать лучших синглов". Другие члены этого чарта включают в себя: Abba, The Beatles, The Rolling Stones, The kinks, Madonna и The Bee Gees. А на ежегодных World Music Awards, проходящих в Монако, они получают свой третий трофей. Последний сингл от "Real things" был "Nothing like the rain". Это их первая баллада, выпущенная как сингл. Затем Phil, Jean-Paul, Рэй и Анита работают над демо-треками новых песен, которые открывают дверь для будущего изменения своего стиля. Это следующий шаг в продолжении истории успеха 2 Unlimited...
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   20

Похожие:

Итак. Что такое eurodance? iconУкраинский национализм, что это попытка возродить Украину, или все-таки...
Украинский национализм, что это попытка возродить Украину, или все-таки попытка разрушить итак еле заметное демократическое государство...
Итак. Что такое eurodance? iconУчебник по устройству автомобиля вступление
Итак, вы подошли к своему (или к учебному) автомобилю. Давайте разберемся с тем, что такое автомобиль и каковы составные части этого...
Итак. Что такое eurodance? iconЧто это такое?
Итак 24 января 1722 года Петр I утвердил Закон о порядке государственной службы в Российской империи (чины по старшинству и последовательность...
Итак. Что такое eurodance? iconВариации нло или Три ипостаси древнего змея
Итак, напомним знающим и расскажем тем, кто еще не слышал, если ещё остались таковые, что же такое «феномен нло»
Итак. Что такое eurodance? iconИтак, для начала определимся что же такое нобелевская премия
Согласно толкованию Современного экономического словаря Райзберга Б. А., Лозовского Л. Ш. и Стародубцева Е. Б. одним из определений...
Итак. Что такое eurodance? iconЧто такое термобелье?
Организм человека должен приложить дополнительные усилия на согревание и испарение этой влаги, расходуя энергию. К тому же, обычное...
Итак. Что такое eurodance? iconИтак, что же такое благо и сварга?
Приведённая выше совокупность слов и содержащихся в них смыслов уже сама по себе позволяет сделать некоторые предварительные выводы...
Итак. Что такое eurodance? iconИтак, что же такое благо и сварга?
Приведённая выше совокупность слов и содержащихся в них смыслов уже сама по себе позволяет сделать некоторые предварительные выводы...
Итак. Что такое eurodance? iconЧто такое актерская игра?
Снова здравствуйте, друзья. Я хочу рассказать вам, что такое актер. И доказать вам что эта гипотеза объективна
Итак. Что такое eurodance? iconЛюбовь, стремление, жажда + ооф!а мудрость
К числу основных философских вопросов, например, относятся вопросы «Что первично — материя или сознание?», «Познаваем ли мир?», «Существует...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница