Правила общие положения Призы и награды Формат проведения конкурса Срок подачи заявок Дата и время проведения конкурса


Скачать 106.72 Kb.
НазваниеПравила общие положения Призы и награды Формат проведения конкурса Срок подачи заявок Дата и время проведения конкурса
Дата публикации11.05.2013
Размер106.72 Kb.
ТипКонкурс
userdocs.ru > Музыка > Конкурс





ЧЕМПИОНАТ МИРА СРЕДИ БАРМЕНОВ

World Cocktail Competition 2012

отборочный тур по Вологодской обл.
ПРАВИЛА

Общие положения

Призы и награды

Формат проведения конкурса

Срок подачи заявок

Дата и время проведения конкурса

Правила и механика конкурса

Номинация Классика

Номинация Флейринг

Жюри конкурса

Список ингредиентов, предоставляемых организаторами

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


23 мая 2012 года в баре «ГУДВИН» г.Шексна, ул.Труда д.10 т.ц. «МЕГАЛИТ» состоится конкурс «Отборочный тур по Вологодской обл. WCC - 2012.»

• К участию в профессиональном конкурсе среди барменов допускаются мужчины и женщины, не моложе 18 лет. Конкурсант должен обладать профессиональными знаниями и навыками, необходимыми для приготовления классических и авторских коктейлей, а так же владеющие искусством жонглирования бутылками.

• Любой участник, подтверждая свое участие в конкурсе, соглашается с ниже перечисленными правилами и обязан точно следовать им, тем самым, выказывая свое уважение к организаторам, спонсорам и соперникам по соревнованию.

• Каждый конкурсант должен предоставить к дате указанной организаторами, заполненную анкету-заявку, с рецептурой авторского коктейля и указанием выбранной номинации участия.

• «Конкурс» пройдет в номинациях «Классика» и «Флейринг». Участник может участвовать только в одной из указанных номинаций.
^

ПРИЗЫ И НАГРАДЫ


• Один победитель в номинации «Классика» и один победитель в номинации «Флейринг», получают право представлять Вологодскую обл. в отборочном туре по северо-западному региону в г. Санкт-Петербург.
^

ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»


Отборочный тур по Вологодской обл. WCC - 2012

1. Отборочный тур по Вологодской обл. проходит для выявления победителя в каждой из номинаций, которые и будут участвовать в финале по Северо-Западу.

2. Финал в номинациях «Классика» и «Флейринг» по Вологодской обл..
^

СРОК ПОДАЧИ ЗАЯВОК


Заявки на участие принимаются до 22 МАЯ 2012 года

(высылать на milena-saveleva@yandex.ru, все справки по телефонам 8911-507-58-37 Милена, 8964-660-40-00 Сергей)
^

ДАТА И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»


23 мая 2012 года

15:00 – 23:00 *

ПРАВИЛА И МЕХАНИКА «КОНКУРСА»

Номинация «Классика»



Все участники данной номинации проходят письменный тест, участие во всех подноминациях - обязательно, в них оцениваются знания и практические навыки по различным профессиональным критериям:

  • «Теоретические знания»

  • «Иностранный язык» 20% от финального балла

  • «Слепая дегустация»

  • «Классическое выступление с

приготовлением авторского коктейля» 80% от финального балла

- Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю. Классическая обувь, брюки (юбки), рубашки (блузки), галстук (бабочка).

- Конкурсанты после регистрации и жеребьевки и до момента своего выступления должны находиться в помещении участников и не должны общаться с гостями конкурса.

- Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри (см. «Жюри»)

Подноминации:

Теоретический тест (письменный)

  • Необходимо ответить на ряд вопросов на знание продукции партнеров мероприятия.

  • Количество вопросов – 20.

  • Каждый правильный ответ – 5 баллов. Максимальная сумма баллов, набранных за тест – 100.


Иностранный язык (письменный)

  • Необходимо пройти тест на знание английского языка.

  • Количество вопросов – 20.

  • Каждый правильный ответ – 5 баллов. Максимальная сумма баллов, набранных за тест – 100.


Слепая дегустация

  • Из пяти образцов крепких напитков правильно определить их категорию.

  • Каждый правильный ответ – 20

  • Максимальная сумма баллов – 100.


Классическое выступление с приготовлением авторского коктейля
Участникам необходимо продемонстрировать классическую технику приготовления авторских коктейлей.

  • Необходимо приготовить свой авторский коктейль в 3 (трех) экземплярах, используя классическую технику выступления.

  • Категория коктейля – любая (Лонг-дринк, Аперитив, Дижестив)

  • Алкогольные напитки, используемые в рецептуре коктейля, должны быть только из списка напитков предоставленных организаторами (см. «Список ингредиентов»)

  • В рецептуре коктейля обязательно должен быть использован один из следующих ингредиентов: текила Sauza сильвер, голд, виски Famous Grouse, ром Ronrico; в сладкой части – ликеры Bols, сиропы Монин. Остальные компоненты по усмотрению участника, список предоставляемых спонсорами ингредиентов прилагается.!

  • Время, отведенное на приготовление коктейля - 5 минут.

  • Участник может использовать любой метод приготовления коктейля.

  • Коктейль должен быть приготовлен в бокалы участника (не брендированные бокалы).

  • Все алкогольные ингредиенты, использованные для приготовления авторского коктейля

должны быть в оригинальной упаковке. Безалкогольные ингредиенты – в кувшинах, исключение составляет газированная вода, лимонады.

  • Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен превышать 70мл.

  • Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не более 6(шести) включая капли.

  • Количество алкогольных компонентов от 2 (двух) до 4 (четырех), причем хотя бы 1

(один) из компонентов должен являться крепким спиртным (обязательно добавление в рецепт коктейля текила Sauza сильвер, голд, виски Famous Grouse, ром Ronrico).

В качестве сладкой части обязательно добавление в рецепт коктейля ликёр «Bols», сиропы «Монин».

  • Не допускается использование самодельных ингредиентов или смешивание двух компонентов, засчитываемых как один.

  • Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д., предоставленные самим участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек.

  • Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.

  • Участники, должны использовать собственные (не брендированные) барные аксессуары и инструменты.

  • Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовку конкурсанта, не должна превышать 15 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации.

  • Употребление спиртных напитков во время конкурса участникам категорически запрещена в противном случае – дисквалификация!


Участник, в сумме набравший максимальное количество баллов, становится победителем в номинации – «Классика».

^

Номинация «Флейринг»



Все участники данной номинации, должны явиться за один час до начала конкурса, для прохождения консультации и жеребьёвки.


  • В процессе шоу-выступления конкурсантам необходимо продемонстрировать хорошо отработанную технику жонглирования, как шоу, так и рабочего флейринга, яркость шоу-программы, презентацию бренда партнеров «конкурса», профессионализм приготовления авторского коктейля.

  • В рецептуре коктейля обязательно должен быть использован один из следующих ингредиентов: текила Sauza сильвер, голд, виски Famous Grouse, ром Ronrico; в сладкой части – ликеры Bols, сиропы Монин. Остальные компоненты по усмотрению участника, список предоставляемых спонсорами ингредиентов прилагается.!

  • Конкурсант обязан предоставить организаторам музыкальный трек, под который будет выступать, записанный на CD. Только один трек должен находиться на диске. Продолжительность трека не должна превышать 5 минут (рекомендуется иметь две копии записи).

  • Конкурсант обязан принести с собой рабочие бутылки и необходимый барный инвентарь. Все алкогольные ингредиенты должны быть в оригинальной упаковке. Бутылки для шоу-флейринга могут быть любые, но без этикеток, либо этикетки должны быть закрыты стикерами с логотипами компаний-партнеров или IBA/ БАР/

  • Жонглирование пустыми, не достаточно наполненными или закрытыми бутылками не оценивается. Минимальное количество жидкости в бутылке - 15 мл. Перед выступлением судья проверит наполненность бутылок.

  • Во время выступления необходимо приготовить свой авторский коктейль в 3 (трех) экземплярах.

  • Категория коктейля – любая (Лонг-дринк, Аперитив, Диджестив)

  • Алкогольные напитки, используемые в рецептуре коктейля, должны быть только из списка напитков предоставленных организаторами, (см. «Список ингредиентов»)

  • Время, отведенное на выступление и приготовление коктейля - 5 минут.

  • Участник может использовать любой метод приготовления коктейля.

  • Коктейль должен быть приготовлен в бокалы предоставленные участником (не брендированные бокалы).

  • Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен превышать 70мл.

  • Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не более 6(шести), включая капли.

  • Количество алкогольных компонентов от 2 (двух) до 4 (четырех), причем хотя бы 1(один) из компонентов должен являться крепким спиртным (обязательно добавление в рецепт коктейля текила Sauza сильвер, голд, виски Famous Grouse, Ronrico). В качестве сладкой части обязательно добавление в рецепт коктейля ликёр «Bols», сиропы Монин.

  • Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д, предоставленные самим участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек.

  • Рабочий флейринг оценивается по работе с бутылками, наполненными не менее чем на половину, обязательно с металлическим гейзером. Оценивается сложность.

  • Для получения максимального балла за Технику, конкурсанту необходимо продемонстрировать отработанные и стабильные трюки, при этом показать сложность выше среднего.

  • Для получения максимального балла за Разнообразие, конкурсанту необходимо продемонстрировать как можно больше не повторяющихся и уникальных (личные «фишки») элементов.

  • Для получения максимального балла за Шоу, конкурсанту необходимо подготовить выступление, выстроив комбинации движений в такт музыке, используя костюм и образ помогающий создать единую композицию. Особое внимание обращается на эмоциональное состояние участника.

  • Интерактив – вовлечение публики в шоу. Так же оценивается реакция зрителей на происходящее

  • Представление брэнда – возможно через костюм, музыкальное сопровождение, композицию, атрибутику. Цель – добиться, что бы каждый зритель, после выступления, не задумываясь сказал, какой брэнд представлял участник.

  • Время, отведенное на подготовку конкурсанта, не должно превышать 20 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации.

  • Конкурсанты после регистрации и жеребьевки и до момента своего выступления должны находиться в помещении подготовки и разминки участников и не должны общаться с гостями конкурса.

  • Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри (см. «Жюри»)

  • Употребление спиртных напитков во время конкурса участникам категорически запрещена в противном случае – дисквалификация!

Участник, набравший максимальное количество баллов, становится победителем в номинации – «Флейринг».
^

ЖЮРИ «КОНКУРСА»


ТЕХНИКА
Номинация «Классика» (техника)

Савельева Милена представитель Б.А.Р. по Вологодской обл.

Романов Сергей управляющий бара «Гудвин»
Номинация «Флейринг» (техника)

Колпин Виталий г. СПб.
ДЕГУСТАЦИОННОЕ ЖЮРИ «КОНКУРСА»
Компания «MAXXIUM»

Бармены
^

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ОРГАНИЗАТОРАМИ КОНКУРСА:


В рецептуре коктейля обязательно должен быть использован один из следующих ингредиентов: текила Sauza сильвер, голд, виски Famous Grouse, ром Ronrico; в сладкой части – ликеры Bols, сиропы Монин.
Текила «Sauza» Silver

«Sauza» Gold

Виски «Famous Grouse»,

Ром «Ronrico»

Ликер «Xante» - грушевый ликер

Ликеры «Bols»:

блю кюрасао

Ликер десерт. Болс Амаретто 0,7 24% Нидерланды

Ликер десерт. Болс Банан 0,7 17% Нидерланды

Ликер десерт. Болс Блю Кюрасао 0,7 21% Нидерланды

Ликер десерт. Болс Какао Уайт 0,7 24% Нидерланды

Ликер десерт. Болс Коконат 0,7 17% Нидерланды

Ликер десерт. Болс Кофе 0,7 24% Нидерланды

Ликер десерт. Болс Крем Де Кассис 0,7 17% Нидерланды

Ликер десерт. Болс Мелон 0,7 17% Нидерланды

Ликер десерт. Болс Пич 0,7 17% Нидерланды

Ликер десерт. Болс Строуберри 0,7 17% Нидерланды

Ликер десерт. Болс Трипл Сек 0,7 38% Нидерланды

Ликер десерт. Болс Черри Бренди 0,7 24% Нидерланды

Ликер десерт. Болс Эппл 0,7 17% Нидерланды



Сиропы «Монин»

Апельсин

Вишня

Гренадин

Груша

Зеленое яблоко

Карамель

Кленовый

Клубника

Кокос

Манго

Мандарин

Желтый банан
Фрукты и ягоды:

Апельсины

Лимоны

Коктейльная вишня (только красная)
Разрешается использование безалкогольных напитков по согласованию с организаторами конкурса.


По всем вопросам обращаться по т. 8-911-507-58-37 Милена

Т. 8-964-660-40-00 Сергей

Похожие:

Правила общие положения Призы и награды Формат проведения конкурса Срок подачи заявок Дата и время проведения конкурса iconОбщие положения   Наименование Конкурса: «Шоколадная викторина»
Срок проведения Конкурса: с 20 августа 2012 года по 14 сентября 2012 года (включительно) (далее – «период проведения Конкурса»)
Правила общие положения Призы и награды Формат проведения конкурса Срок подачи заявок Дата и время проведения конкурса iconПравила проведения фотоконкурса «фотовернисаж» Сроки проведения конкурсов...
Призы и награждение победителей, подтверждение участия в процедуре награждения, публикация результатов конкурса
Правила общие положения Призы и награды Формат проведения конкурса Срок подачи заявок Дата и время проведения конкурса iconПоложение о проведении в 2012 г. Иркутского открытого конкурса социальной...
Положение) определяет задачи Иркутского открытого конкурса социальной профилактической рекламы (далее Конкурс), условия участия в...
Правила общие положения Призы и награды Формат проведения конкурса Срок подачи заявок Дата и время проведения конкурса iconУсловия конкурса Время проведения
Срок отправки работ: до 12. 10. 12 23: 59 Московского времени по электронной почте
Правила общие положения Призы и награды Формат проведения конкурса Срок подачи заявок Дата и время проведения конкурса iconПравила Общие правила
Ниже — общие Правила конкурса «Я и мой автомобиль». Программа конкурса публикуется отдельно
Правила общие положения Призы и награды Формат проведения конкурса Срок подачи заявок Дата и время проведения конкурса iconПоложение о порядке проведения конкурса проектов и программ общественных...
Настоящее Положение определяет порядок проведения Конкурса, критерии оценки и финансирования проектов и программ общественных организаций...
Правила общие положения Призы и награды Формат проведения конкурса Срок подачи заявок Дата и время проведения конкурса iconУтверждено
Настоящее Положение регламентирует статус и порядок проведения Всероссийского творческого конкурса «Мисс Молодежь», требования к...
Правила общие положения Призы и награды Формат проведения конкурса Срок подачи заявок Дата и время проведения конкурса iconПоложение о проведении конкурса граффити
Настоящее Положение регламентирует статус и порядок проведения конкурса граффити на темы «Мир детства», «Любимый край» (далее Конкурс),...
Правила общие положения Призы и награды Формат проведения конкурса Срок подачи заявок Дата и время проведения конкурса iconКонкурс Sony World Photography Awards 2013 — последний срок подачи заявок
...
Правила общие положения Призы и награды Формат проведения конкурса Срок подачи заявок Дата и время проведения конкурса iconПоложение о проведении городского конкурса социальной рекламы «ухта, скажи спорту: «ДА!»
Положение регламентирует статус и порядок проведения городского конкурса социальной рекламы «Ухта, скажи спорту: «Да!» (далее Конкурс),...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница