Библия о пьянстве


Скачать 21.06 Kb.
НазваниеБиблия о пьянстве
Дата публикации02.06.2013
Размер21.06 Kb.
ТипДокументы
Библия о пьянстве


  • Вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания

(Лев. 10. 9).

  • Не пей вина и сикера, и не ешь ничего нечистого (Суд. 13. 4).

  • Как сильно вино! Оно приводит в омрачение ум всех людей, пьющих его; оно делает ум царя и сироты, раба и свободного, бедного и богатого одним умом; и всякий ум превращает в веселие и радость, так что человек не помнит никакой печали и никакого долга (2 Езд.3. 17-19).

  • Что ненавистно тебе самому, того не делай никому. Вина до опьянения не пей, и пьянство да не ходит с тобою в пути твоем (Тов. 4. 15).

  • Кто находит удовольствие в трате времени за вином, тот в своем доме оставит бесславие

(Притч. 12. 11).

  • Вино – глумливо, сикера – буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен (Притч. 20. 1).

  • Кто любит веселье, обеднеет; а кто любит вино и тук, не разбогатеет (Притч. 21. 17).

  • Не будь между упивающимися вином, между пресыщающимися мясом: потому что пьяница и пресыщающийся обеднеют, и сонливость оденет в рубище (Притч. 23. 20,21).

  • Работник, склонный к пьянству, не обогатится, и ни во что ставящий малое мало-помалу придет в упадок. Вино и женщины развратят разумных, а связывающийся с блудницами сделается еще наглее (Сир. 19. 1,2).

  • Большая досада – жена, преданная пьянству, и она не скроет своего срама (Сир. 26. 10).

  • Против вина не показывай себя храбрым, ибо многих погубило вино. Печь испытывает крепость лезвия закалкою; так вино испытывает сердца гордых – пьянством (Сир. 31. 29).

  • Привязался к идолам Ефрем; оставь его! Отвратительно пьянство их, совершенно предались блудодеянию; князья их любят постыдное. Охватит их ветер своими крыльями, и устыдятся они жертв своих (Ос. 4. 17-19).

  • Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно (Лк. 21. 34).

  • Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению (1 Петр. 4. 3).

  • Как днем, будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти (Рим. 13. 13).

  • Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное; предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют (Гал. 5. 19-21).

  • И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом (Еф. 5. 18).

  • Ты же говори то, что сообразно с здравым учением: чтобы старцы были бдительны, степенны, целомудренны, здравы в вере, в любви, в терпении; чтобы старицы также одевались прилично святым, не были клеветницы, не порабощались пьянству, учили добру (Тит. 2. 1-3). 


Правила Святых Апостол


  • Правило 42. Епископ, или пресвитер, или диакон, игре и пиянству преданный, или да престанет, или да будет извержен.

  • Правило 43. Иподиакон, или чтец, или певец, подобное творящий, или да престанет, или да будет отлучен. Такожде и миряне.

Похожие:

Библия о пьянстве iconБиблия Библия «библия православная»
Би́блия (от греч. βιβλία — книги) — собрание древних текстов, созданных на Ближнем Востоке на протяжении 15 веков (XIII в до н э. —...
Библия о пьянстве iconКнига о библии (научно-популярные очерки) глава первая. Что такое библия слово «Библия»
«книги». В наше время мы обозначаем этим словом не всякие книги, а одну определенную книгу, состоящую из нескольких десятков отдельных...
Библия о пьянстве iconБиблия God Библия
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою
Библия о пьянстве iconСодержание
Таковы Веды у индусов, Авеста у зороастрийцев, Библия (Ветхий завет) у иудеев, Библия, включающая помимо Ветхого завета Новый завет,...
Библия о пьянстве iconРусский антифашистский комитет
Библия, книги священного писания Ветхого и Нового завета, изданного издательством Российского библейского общества (г. Москва, 115054,...
Библия о пьянстве icon«Забавная Библия»: Политиздат; 1964
Одной из таких ярких и увлекательных книг является «Забавная Библия», написанная известным французским журналистом атеистом Лео Таксилем....
Библия о пьянстве iconЗабавная Библия (с иллюстрациями)
«Забавная Библия» – книга Лео Таксиля, высмеивающая текст Ветхого завета, задающая вопросы об отсутствии логических связей между...
Библия о пьянстве iconТолковая Библия. Ветхий Завет. Песнь Песней Соломона
Александр Павлович Лопухин Толковая Библия. Ветхий Завет. Песнь Песней Соломона. Ru ru владимир Шнейдер Август 2006 Олеся П. Маслова...
Библия о пьянстве iconКогда возникла библия?

Библия о пьянстве icon«О русском пьянстве, лени и жестокости»: олма медиа Групп; Москва; 2007; isbn 978-5-373-01769-5
Но только не к русским, с удивительным мазохизмом культивирующим о себе самые негативные стереотипы, причем со ссылкой на классиков:...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница