Вопрос Конституция РФ высшей ценностью признает


Скачать 293.8 Kb.
НазваниеВопрос Конституция РФ высшей ценностью признает
Дата публикации13.06.2013
Размер293.8 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Право > Документы
Вопрос 1. Конституция РФ высшей ценностью признает

а. интересы государства

б. интересы общества

в. права и свободы человека

г. права и свободы народа
Вопрос 2. Источником власти в РФ является

а. государство

б. народ

в. президент

г. правительство
Вопрос 3. Конституция РФ провозглашает Россию

а. демократическим государством

б. тоталитарным государством

в. авторитарным государством

г. монархией
Вопрос 4. К политическим правам человека относятся

а. право на жизнь

б. неприкосновенность жилища

в. свобода совести

г. право на шествия и пикетирование
Вопрос 5. Имеют права избирать и быть избранными

а. несовершеннолетние

б. недееспособные

в. инвалиды

г. заключенные
Вопрос 6. Граждане РФ на основе Конституции обязаны

а. участвовать в выборах

б. сохранять природу

в. работать

г. состоять в политической партии
Вопрос 7. Президент РФ не является

а. главой государства

б. главой Федерального Собрания

в. гарантом Коституции

г. Верховным Главнокомандующим
Вопрос 8. Президент РФ может быть отрешен от должности

а. Советом Федерации

б. Государственной Думой

в. Верховным судом

г. правительством
Вопрос 9. Государственная Дума избирается на срок

а. один год

б. три года

в. четыре года

г. пять лет
Вопрос 10. Федеральные законы принимаются

а. правительством

б. президентом

в. Советом Федерации

г. Государственной Думой
Вопрос 11. Правосудие в РФ осуществляется

а. судом

б. президентом

в. прокуратурой

г. Федеральным собранием

Вопрос 12. Судья подчиняется только

а. президенту

б. Федеральному собранию

в. государству

г. Конституции РФ
Вопрос 13. Унитарное государство

а. простое цельное государство

б. объединение республик

в. объединение государств

г. республика
Вопрос 14. Право

а. возникает раньше морали

б. включает представление и чувства

в. характеризуется конкретностью

г. выступает в форме общественного мнения
Вопрос 15. К источникам права не относится

а. правовой обычай

б. мораль

в. юридический прецендент

г. нормативно-правовой акт
Вопрос 16. Ведущее место в системе подзаконных актов занимают

а. постановления Правительства

б. приказы

в. указы Президента

г. уставы
Вопрос 17. В структуру правовой нормы не входит

а. санация

б. гипотеза

в. диспозиция

г. санкция
Вопрос 18. Гражданская правоспособность наступает с

а. 16 лет

б. рождения

в. 18 лет

г. 21 года
Вопрос 19. В уголовном праве ответственность за отдельные виды преступлений наступает с

а. рождения

б. 14 лет

в. 16 лет

г. 18 лет
Вопрос 20. Проступки не могут быть

а. уголовными

б. гражданскими

в. дисциплинарными

г. административными
Вопрос 21. К административным проступкам относятся

а. прогулы

б. пропуск занятий

в. неявка в суд по повестке

г. хулиганство
Вопрос 22. Конституция РФ была принята в

а. 1991 г в. 1995 г

б. 1993 г г. 2000 г
Вопрос 23. К принципам судопроизводства в РФ не относится

а. мораль

б. гласность

в. состязательность

г. равноправие сторон
Вопрос 24. Гражданская правоспособность лица

а. зависит от возраста

б. зависит от психического состояния

в. зависит от физического состояния

г. не зависит от возраста и психо-физического состояния
Вопрос 25. Граждане могут быть ограничены в дееспособности

а. по собственному желанию

б. по требованию родителей

в. по решению суда

г. по решению медицинского учреждения
Вопрос 26. Сделки удостоверяются

а. судом

б. нотариусом

в. прокуратурой

г. отделом кадров
Вопрос 27. Прогулом считается отсутствие на работе без уважительной причины в течении

а. недели

б. трех дней

в. одного дня

г. четырех часов
Вопрос 28. При приеме на работу не требуется предоставление

а. характеристики

б. трудовой книжки

в. паспорта

г. диплома
Вопрос 29. К дисциплинарным взысканиям КЗоТ РФ относится

а. штраф

б. предупреждение

в. замечание

г. арест
Вопрос 30. Допускаются браки между

а. полнородными братьями и сестрами

б. неполнородными братьями и сестрами

в. двоюродными братьями и сестрами

г. усыновителями и усыновленными
Вопрос 31. К основным способам административного воздействия не относится

а. предписание

б. запрет

в. инструкция

г. дозволение
Вопрос 32. Административная ответственность наступает с

а. рождения

б. 14 лет

в. 16 лет

г. совершеннолетия
Вопрос 33. К административным взысканиям не относится

а. замечание

б. предупреждение

в. штраф

г. конфискация

Вопрос 34. К административным проступкам относится

а. дача взятки

б. вовлечение в занятие проституцией

в. занятие проституцией

г. организация или содержание притонов для занятия проституцией
Вопрос 35. Субъектом преступления является только медицинский

или фармацевтический работник

а. заражение ВИЧ-инфекцией

б. заражение венерической болезнью

в. оставление в опасности

г. неоказание помощи больному
Вопрос 36. К административным взысканиям относится

а. обязательные работы

б. штраф

в. ограничение свободы

г. конфискация имущества
Вопрос 37. Минимальный срок лишения свободы за уголовное преступление

а. один месяц

б. шесть месяцев

в. не существует

г. один год
Вопрос 38. Максимальный срок лишения свободы по совокупности приговоров

а. 30 лет

б. 25 лет

в. 20 лет

г. 15 лет
Вопрос 39. Пожизненное заключение не может быть назначено

а. инвалидам

б. лицам до 21 года

в. мужчинам старше 60 лет

г. женщинам
Вопрос 40. Грабеж характеризуется

а. открытым хищением имущества

б. применением насилия опасного для жизни

в. скрытым хищением имущества

г. приобретением имущества обманным путем
Вопрос 41. К необходимым наследникам относятся

а. все члены семьи

б. нетрудоспособные иждивенцы наследователя

в. трудоспособные совершеннолетние дети

г. государство
Вопрос 42. К принудительному безвозмездному прекращению права собственности относятся

а. конфискация

б. реквизиция

в. национализация

г. реорганизация
Вопрос 43. Конституция РТ принята в

а. 1990 г

б. 1992 г

в. 1993 г

г. 2000 г
Вопрос 44. Трудовой договор не может расторгаться по инициативе администрации в случае

а. прогула

б. ликвидации предприятия

в. появления на работе в нетрезвом состоянии

г. неявки на работу в течение более двух месяцев

подряд вследствие временной нетрудоспособности
Вопрос 45. Брак без намерения создать семью называется

а. сожительством

б. фиктивным

в. фрикционным

г. гражданским
Вопрос 46. К видам гражданской дееспособности не относится

а. неограниченная дееспособность

б. полная дееспособность

в. неполная дееспособность

г. частичная дееспособность
Вопрос 47. Доверенности бывают

а. адмиральские

б. генеральные

в. маршальские

г. президентские
Вопрос 48. Уголовным преступлением не является

а. потребление наркотических средств

б. приобретение наркотических средств

в. хранение наркотических средств

г. перевозка наркотических средств
Вопрос 49. Незаконная выдача, либо подделка рецептов является

а. уголовным преступлением

б. административным проступком

в. дисциплинарным проступком

г. уголовным проступком
Вопрос 50. Уголовным преступлением не является

а. убийство

б. убийство матерью новорожденного ребенка

в. доведение до самоубийства

г. самоубийство
Вопрос 51. Форма правления в нашем государстве согласно Конституции РФ

а. монархическая

б. анархическая

в. парламентcкая

г. республиканская
Вопрос 52. Власть парламентариев (членов парламента, у нас - Федерального Собрания)

а. исполнительная

б. законодательная

в. судебная

г. политическая
Вопрос 53. Вид власти министра

а. исполнительная

б. законодательная

в. судебная

г. правоохранительная
Вопрос 54. Вид власти прокурора

а. исполнительная

б. законодательная

в. судебная

г. Правоохранительная

Вопрос 55. Один из признаков правового государства

а. наличие сильной армии

б. верховенство закона

в. наличие законов, регламентирующих мельчайшие акты человеческой деятельности

г. единство прокуратуры и адвокатуры
Вопрос 56. Государственное право, гражданское право,

трудовое право, уголовное право - это

а. принципы права

б. правовые нормы

в. отрасли права

г. части норм права
Вопрос 57. Второе название Конституционного права

а. основное право

б. государственное право

в. управленческое право

г. налоговое право
Вопрос 58. В переводе с латинского языка Конституция означает

а. устройство

б. согласие

в. договор

г. акт, содержащий законы страны
Вопрос 59. Согласие усыновляемого ребенка на усыновление требуется

а. с 5 лет

б. с 18 лет

в. с 10 лет

г. с рождения
Вопрос 60. Количество Конституций, принятых в США со Дня Независимости

а. одна

б. две

в. три

г. четыре
Вопрос 61. Глава государства в РФ

а. Председатель правительства РФ

б. Президент РФ

в. Председатель Государственной Думы

г. Генеральный прокурор РФ
Вопрос 62. Высший орган исполнительной власти

а. Совет Министров

б. Кабинет Министров

в. Правительство

г. Верховный Совет
Вопрос 63. Основные и самые массовые суды

а. районные

б. областные

в. городские

г. республиканские
Вопрос 64. Судебная инстанция по экономическим и хозяйственным спорам

а. экономический суд

б. хозяйственный суд

в. арбитражный суд

г. имущественный суд
Вопрос 65. Высший надзор за соблюдением законов осуществляет

а. квестура

б. магистратура

в. прокуратура

г. Верховный суд РФ
Вопрос 66. Правовой акт, где представлены основные

поколения прав человека в РФ

а. Конституция РФ

б. Декларация прав человека и гражданина

в. Меморандум о правах человека

г. Гражданский Кодекс РФ
Вопрос 67. В случае нарушения прав человека обращаются

а. в арбитражный суд

б. в народный суд

в. к главе Кабинета местного самоуправления

г. к участковому инспектору
Вопрос 68. Законодательно установленная продолжительность

рабочей недели в России

а. 32 часа

б. 40 часов

в. 38 часов

г. 45 часов
Вопрос 69. Правовой акт, где собраны законы, регулирующие

имущественные и неимущественные правоотношения

а. Имущественный Кодекс

б. Положение о имущественных делах

в. Гражданский Кодекс

г. Семейный Кодекс
Вопрос 70. Способность, своими действиями приобретать права

а. дееспособность

б. правоспособность

в. правоотношения

г. юридическая способность
Вопрос 71. Лица не подлежащие уголовной ответственности

а. несовершеннолетние

б. находящиеся в состоянии аффекта

в. невменяемые

г. нвалиды
Вопрос 72. Основной нормативный акт, регулирующий семейные отношения в РФ

а. Кодекс о браке и семье в РФ

б. Положение о семейных отношениях в РФ

в. Конституция РФ

г. Семейный Кодекс РФ
Вопрос 73. Обстоятельство, препятствующее к вступлению в брак

а. различие национальностей

б. одна из сторон состоит в браке

в. различие в вероисповедании

г. отсутствие у жениха счета в банке
Вопрос 74. Имущество, подлежащее разделу при расторжении брака

а. вещи индивидуального пользования

б. предметы роскоши

в. получение в дар одним из супругов

г. доставшиеся в наследство
Вопрос 75. Денежное содержание, выплачиваемое на детей,

оставившим семью родителем

а. налог

б. пошлина

в. алименты

г. акциз
Вопрос 76. Нарушение трудовой дисциплины - это

а. преступление

б. трудовая повинность

в. дисциплинарный проступок

г. административное правонарушение
Вопрос 77. К дисциплинарным проступкам относится

а. опоздание на работу

б. безбилетный проезд в общественном транспорте

в. переход перекрестка на красный свет

г. нецензурная брань в общественных местах
Вопрос 78. Меры воздействия за совершение дисциплинарных проступков

а. предупреждение

б. выговор

в. арест до 15 суток

г. ссылка
Вопрос 79. Административное право регулирует отношения в сфере

а. имущества

б. государственного управления

в. бизнеса

г. культуры
Вопрос 80. К административным правонарушениям относятся

а. злостное хулиганство

б. нанесение тяжких телесных повреждений

в. кража личного имущества

г. повреждение таксофонов
Вопрос 81. К преступлениям против жизни и здоровья относятся

а. изнасилование

б. истязание

в. похищение человека

г. разбой
Вопрос 82. Уголовный Кодекс предусматривает виды наказания

а. увольнение с должности

б. предание публичному позору

в. общественное порицание

г. лишение права занимать определенные должности
Вопрос 83. Право на занятие частной медицинской практикой имеют лица

а. получившие диплом о высшем или среднем медицинском образовании

б. получившие диплом о высшем или среднем образовании

и сертификат специалиста

в. получившие диплом о высшем или среднем образовании,

сертификат специалиста и лицензию на избранный вид деятельности+

г. получившие диплом о высшем или среднем медицинском

образовании и лицензию на избранный вид деятельности
Вопрос 84. Продолжительность испытательного срока при приеме

на работу составляет не более

а. 2 недель

б. 1 месяца

в. 2 месяцев

г. 3 месяцев
Вопрос 85. Продолжительность частично оплачиваемого отпуска

по уходу за ребенком составляет

а. 1 год

б. 1,5 года

в. 2 года

г. 3 года
Вопрос 86. Перевод на постоянную другую работу допускается

а. по решению администрации

б. по согласованию администрации с профкомом

в. только с согласия работника

г. при наличии производственной необходимости
Вопрос 87. Временный перевод на другую работу допускается

а. только с согласия работника

б. в случае производственной необходимости, но только с согласия работника

в. по решению администрации с согласованием профкома

г. в случае производственной необходимости

по решению администрации без согласия работника
Вопрос 88. Временный перевод на другую работу допускается на срок до

а. 15 дней

б. 1 месяца

в. 1,5 месяца

г. 2 месяцев
Вопрос 89. Срочный трудовой договор может быть заключен на срок не более

а. 2 лет

б. 3 лет

в. 4 лет

г. 5 лет
Вопрос 90. Срок предупреждения об увольнении по собственному желанию составляет

а. 1 месяц

б. 2 месяца

в. 2 недели

г. 3 недели
Вопрос 91. Отпуск за первый год работы представляется через

а. 6 месяцев

б. 9 месяцев

в. 11 месяцев

г. 12 месяцев
Вопрос 92. Общий срок исковой давности

а. 5 лет

б. 3 года

в. не установлен

г. 3 месяца
Вопрос 93. Женщинам может быть предоставлен отпуск

по уходу за ребенком до достижения им возраста

а. 2 года

б. 3 года

в. 4 года

г. 6 лет
Вопрос 94. В трудовую книжку вносится

а. взыскания

б. поощрения

в. семейное положение

г. место проживания
Вопрос 95. Причинение смерти по неосторожности медицинским работником,

вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей

влечет за собой лишение свободы сроком до

а. 12 лет

б. 10 лет

в. 8 лет с лишением права заниматься профессиональной деятельностью

г. до 5 лет с лишением права заниматься профессиональной деятельностью
Вопрос 96. Брачный договор вправе

а. ограничивать дееспособность супругов

б. изменить установленный законом режим собственности

в. регулировать личные неимущественные отношения

г. противоречить основным началам семейного законодательства
Вопрос 97. К преступлению против здоровья населения относится

а. незаконное ношение оружия и боеприпасов

б. причинение смерти по неосторожности

в. убийство матерью новорожденного ребенка

г. нарушение санитарно-эпидемиологических правил
Вопрос 98. К должностному преступлению относится

а. шпионаж

б. насильственный захват власти

в. получение взятки

г. неоказание капитаном судна помощи терпящим бедствие
Вопрос 99. Неоказание медработником медицинской помощи больному

без уважительных причин является

а. проступком

б. злоупотреблением служебным положением

в. преступлением

г. халатностью
Вопрос 100. Административным органом, который может помиловать

преступника, осужденного судом, является

а. Верховный суд РФ

б. Конституционный суд РФ

в. Арбитражный суд РФ

г. Президент РФ
Вопрос 101. Грабеж - это хищение имущества

а. тайное

б. сприменением насилия

в. открытое

г. путем обмана
Вопрос 102. Заведомое поставление другого лица в опасность

заражения ВИЧ-инфекцией является

а. административным правонарушением

б. должностным проступком

в. уголовным преступлением

г. дисциплинарным правонарушением
Вопрос 103. Сокрытие источника заражения ВИЧ-инфекцией является

а. дисциплинарным правонарушением

б. уголовным преступлением

в. административным правонарушением

г. должностным проступком
Вопрос 104. При неоказании помощи больному уважительной причиной является

а. отпуск медработника

б. оказание помощи другому больному

в. ночное время

г. алкогольное опьянение больного
Вопрос 105. Обманом потребителя не является

а. обмеривание

б. шантаж

в. обсчет

г. введение в заблуждение относительно качества товара


Вопрос 106. Уголовная отвественность за заведомо ложное сообщение

об акте терроризма наступает с

а. 14 лет в. 16 лет

б. 10 лет г. 18 лет
Вопрос 107. Порча имущества на общественном транспорте является

а. хулиганством

б. мелким хулиганством

в. вандализмом

г. бандитизмом
Вопрос 108. Для занятия частной медицинской практикой не требуется

а. медицинского оборудования

б. лицензии

в. сетрификата

г. судебного постановления
Вопрос 109. Диверсия является преступлением против

а. государственной власти

б. общественнойбезопасности

в. личности

г. мира и безопасности человечества
Вопрос 110. Субъективной стороной хулиганства является

а. прямой умысел

б. косвенный умысел

в. преступная самонадеянность

г. преступная небрежность
Вопрос 111. Способы защиты гражданских прав не могут осуществляться путем

а. самозащиты права

б. возмещение убытков

в. ареста виновного

г. компенсации морального вреда
Вопрос 112. К наследникам второй очереди относятся

а. детьи наследователя

б. родителя наследователя

в. полнородные братья и сестры наследователя

г. прадедушки ипрабабушки наследователя
Вопрос 113. Размер компенсации морального вреда определяется

а. специальной комиссией

б. судом

в. местными органами власти

г. нотариусом
Вопрос 114. Общий срок исковой давности

а. 1 год

б. 3 года

в. 5 лет

г. неограничен
Вопрос 115. Субъектами гражданского права являются

а. граждане

б. вещи

в. нематериальные блага

г. работы и услуги
Вопрос 116. Гражданское право не регулирует

а. дисциплину труда

б. авторское право

в. право собственности

г. право на изобретение
Вопрос 117. Адвокаты оказывают юридическую помощь

а. принимают на хранение документы

б. составляют заявленияи жалобы

в. свидетельствуют подлинность подписи на документах

г. выносят приговор
Вопрос 118. Прокуратура осуществляет

а. надзор за исполнением законов

б. защиту обвиняемого

в. вынесение приговора

г. обеспечениедоказательств
Вопрос 119. Виды мер принуждения личного характера

а. штраф

б. увольнение

в. лишение свободы

г. дисквалификация
Вопрос 120. К видам юридической ответственности не относится

а. гражданско-правовая

б. моральная

в. административная

г. уголовная
Вопрос 121. За нарушение учебной дисциплины применяется ответственность

а. административная

б. учебная

в. служебная

г. дисциплинарная
Вопрос 122. Проступок не может быть

а. уголовным

б. процессуальным

в. гражданским

г. дисциплинарным
Вопрос 123. Субъектами уголовного права могут быть

а. только физические лица

б. только должностные лица

в. только юридические лица

г. физические и юридические лица
Вопрос 124. Предупреждение является мерой наказания

а. дисциплинарного

б. административного

в. учебного

г. уголовного
Вопрос 125. Целями юридической ответственности не является

а. защита правопорядка

б. возмещение ущерба

в. причинение физических страданий

г. предотвращение совершения правонарушений
Вопрос 126. Трудовые права на производстве защищают

а. администрация

б. профсоюзы

в. суд

г. комиссия по трудовым спорам
Вопрос 127. Работодатель имеет право

а. обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности

б. обеспечивать работников инструментами

в. принимать локальные нормативные акты

г. соблюдать законы и нормативно-правовые акты
Вопрос 128. При заключении трудового договора работодатель

не вправе требовать

а. документы воинского учета

б. паспорт

в. характеристику

г. трудовую книжку
Вопрос 129. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

с беременными женщинами допускается тольков случае

а. появления на работе в состоянии опьянения

б. прогула

в. ликвидация организации

г. совершения по месту работы мелкого хищения
Вопрос 130. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск составляет

а. 24 рабочих дня

б. 28 календарных дней

в. 1 месяц

г. 36 календарных дней
Вопрос 131. Время простоя по вине работника оплачивается

а. в размере 2/3 оклада

б. в размере оклада

в. в размере 1/10 оклада

г. не оплачивается
Вопрос 132. К административной ответственности можно привлечь с

а. 14 лет

б. 16 лет

в. 18 лет

г. 21 года
Вопрос 133. Обязательные работы являются наказанием

а. дисциплинарным

б. административным

в. гражданским

г. уголовным
Вопрос 134. Содержание осужденного в строгой изоляции от общества

на срок от 1 до 6 месяцев является

а. лишением свободы на определенный срок

б. ограничением свободы

в. арестом

г. исправительными работами

Шаблон ответов по теме "Основы права 2005 г." Вариант 0; вопросов 134 из 134

1 В 51 Г 101 В

2 Б 52 Б 102 В

3 А 53 А 103 В

4 Г 54 А 104 Б

5 В 55 Б 105 Б

6 Б 56 В 106 А

7 Б 57 Б 107 В

8 А 58 А 108 Г

9 В 59 В 109 А

10 Г 60 А 110 А

11 А 61 Б 111 В

12 Г 62 В 112 В

13 А 63 А 113 Б

14 В 64 В 114 Б

15 Б 65 В 115 А

16 В 66 А 116 А

17 А 67 Б 117 Б

18 Б 68 Б 118 А

19 Б 69 В 119 В

20 А 70 А 120 Б

21 В 71 В 121 Г

22 Б 72 Г 122 А

23 А 73 Б 123 А

24 Г 74 Б 124 Б

25 В 75 В 125 В

26 Б 76 В 126 Б

27 Г 77 А 127 В

28 А 78 Б 128 В

29 В 79 Б 129 В

30 В 80 Г 130 Б

31 В 81 Б 131 Г

32 В 82 Г 132 Б

33 А 83 В 133 Г

34 В 84 Г 134 В

35 Г 85 Б

36 Б 86 В

37 Б 87 Г

38 А 88 Б

39 Г 89 Г

40 А 90 В

41 Б 91 А

42 А 92 Б

43 Б 93 Б

44 Г 94 Б

45 Б 95 Г

46 А 96 Б

47 Б 97 Г

48 А 98 В

49 А 99 В

50 Г 100 Г

Похожие:

Вопрос Конституция РФ высшей ценностью признает iconКто кого должен был арестовать, и за что ?
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина обязанность...
Вопрос Конституция РФ высшей ценностью признает iconПочему мы бесправны?
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина обязанность...
Вопрос Конституция РФ высшей ценностью признает iconВеликий Гэтсби «Великий Гэтсби»
Правда, теперь уже не вызывает сомнений, что творчество Фицджеральда, наряду с сочинениями Ш. Андерсон, Э. Хемингуэя, Т. Вулфа, У....
Вопрос Конституция РФ высшей ценностью признает iconСоставитель Н. А. Крашенинникова
Эволюция государственно-правового устройства в период консульства. (Конституция 1799 г., Гражданский кодекс 1804 г., Конституция...
Вопрос Конституция РФ высшей ценностью признает iconУчебно-методическое и информационное обеспечение по дисциплине «Государственные...
Российская Федерация. Конституция (1993) Конституция Российской Федерации [Текст] : офиц текст. – М.: Ось-89, 2008. – 48 с
Вопрос Конституция РФ высшей ценностью признает iconСтатья 2 гласит: Человек и его права и свободы являются высшей ценностью....
Промышленный суд. После полугодовой волокиты был вынесен оправдательный приговор. Согласно закону, дело должно было быть возвращено...
Вопрос Конституция РФ высшей ценностью признает iconРоссийской федерации
Составители: Хисамутдинова З. А. директор Казанского базового медицинского колледжа, Бочкарева Н. В. преподаватель высшей категории,...
Вопрос Конституция РФ высшей ценностью признает iconВ произведении Л. Н. Толстого “Война и Мир” семья Ростовых поражает...
В произведении Л. Н. Толстого “Война и Мир” семья Ростовых поражает своей душевностью. Главной же ценностью в этой семье являются...
Вопрос Конституция РФ высшей ценностью признает iconСписок использованной литературы Нормативные акты РФ конституция...
Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12. 12. 1993) // Российская газета 26. 01. 2009, n 4, ст. 445
Вопрос Конституция РФ высшей ценностью признает iconСущинский И. И. С 89 Право и коммерция: Русско-немецкие соответ­ствия. Справочное пособие
Рекомендовано Комитетом по высшей посоле Министерства науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации для использования...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница