Название соревнования


Скачать 103.68 Kb.
НазваниеНазвание соревнования
Дата публикации17.06.2013
Размер103.68 Kb.
ТипРегламент
userdocs.ru > Право > Регламент




РЕГЛАМЕНТ "Чемпионат Украины по Хобби картингу 2013"


1. Название соревнования.


1.1. Полное название Соревнования – Чемпионат Украины по Хобби картингу

далее в регламенте «Чемпионат». (лично - командная гонка)

2. Организатор соревнования.

2.1 Картинг клуб Пионер (Харьков), Картинг клуб Жажда скорости (Киев), Картинг клуб Форсаж (Херсон), Картинг клуб Пионер (Одесса) , Донецк

Каждый город организатор предоставляет призы победителям этапов.

3. Даты и место проведения этапов Чемпионата.

1 этап г.Херсон 24 марта
2 этап г Харьков 19 мая
3 этап г Одесса 7 Июля
4 этап г Донецк 18 августа (в проекте)
5 этап г Киев (жажда скорости) 15 сентября

.

4. Официальные лица.

4.1. Главный судья соревнования - Александр Александрович Кравчонок

(картинг-клуб «Пионер» г. Харьков). Тел. 093 87 83 766 или 068 889 26 38 ;

Email – kravchonok26@rambler.ru

4.2. Другие официальные лица (судьи, маршалы, секретари гонки) представляются участникам на картодроме.

5. Реклама и права на профессиональные кино-, видео-, и фотосъемки на этапах Чемпионата, а также освещение Чемпионата в целом принадлежат Организаторам.

6. Участие в этапе Чемпионата.

6.1. В соревнованиях принимают участие участники от каждого го. Заявки на участие принимаются за 3 дня до начала этапа на Email – kravchonok26@rambler.ru

Для участия в этапе все желающие, должны принять участие как минимум в одном из местных этапов соревнований, явиться на регистрацию, на территорию картодрома за 20 минут до старта и оплатить стартовый взнос 350 грн с каждого участника.

6.2. Во время регистрации участники чемпионата, далее пилоты, должны пройти процедуру взвешивания и оплатить стартовый взнос.

6.3. Организаторы имеют право не допустить опоздавших Водителей к регистрации и участию в гонке, либо допускать с присвоением штрафа (2 бала за опоздание в 10 мин)

6.4. Организаторы соревнования оставляют за собой право отказать в участии в соревновании любому лицу без объяснения причин.

6.5 Пилот должен быть экипирован по требованиям безопасности картодрома (иметь либо свою экипировку или получить ее на картодроме)

6.5.1 Шлем с исправной застежкой

6.5.2 Спортивную обувь (запрещены тапочки)

6.5.3 Комбинезон либо одежду, не оставляющую оголенных частей тела.

6.5.4. Перчатки

7. Схема проведения этапа Чемпионата.

7.1. Этап состоит из: отборочных, утишительного и финального заезда.

7.2. Заезды проводятся на 6 картах, предоставленных Организатором соревнования. Организатор обеспечивают также наличие одной запасной машины на случай поломок.

8. Отборочные заезды.

8.1. Отборочные заезды проводятся для отбора участников перед финальной частью этапа.

8.2. В отборочных заездах каждый участник, едет по 3 заезда стартуя с 1,2 и 3 ряда, стартуя в каждом из своих заездов, согласно стартовому протоколу гонки. (на тех картодромах где есть более 6 машин возможны изменения в схеме проведения отборочных заездов)

8.3. Длительность предварительного заезда количество кругов кратное 12 минут . По результатам каждого заезда Пилоты набирают очки согласно п.10 (на протяжении дистанции пилот должен сделать обязательный пит стоп)

8.4. В отборочных заездах пилоты распределяются по подгруппам в соответствии с их расположением в турнирной таблице: Пилот, занимающая первое место в турнирной таблице, ставится первым в первой подгруппе, вторая - второй и т.д. Вновь зарегистрированные участники заносятся в таблицы в порядке регистрации.

8.5. По результатам предварительных заездов первые 2 участника, набравшие наибольшее количество очков, получают право участия в финальном заезде.

Остальные 12 участников борятся в двух полуфинальных заездах по 12 минут за выход в финал (с каждого полуфинала проходят по 2 человека в финал)

9. Финальный заезд.

9.1. Длительность финального заезда 15 минут (в течении финального заезда участники должны сделать 2 пит стопа)

9.2 Участник, финишировавший первым в финальном заезде, объявляется победителем Этапа.

10. Начисление и подсчет очков.

10.1. По результатам гоночных заездов участникам начисляются очки по следующей схеме:
1 место–10 очков; 2 место– 8 очка; 3 место – 6 очка; 4 место– 4 очка; 5 место- 3 очка; 6 место - 2 очка.

10.2. При суммировании очков, не учитывается результат худшего заезда.
10.3 Команда, показавшая быстрейший круг в отборочном заезде, дополнительно получает 1 очко. (при условии исправной работы телеметрии на протяжении всей гонки)

10.4. При равенстве очков более высокое место в таблице занимает команда (в порядке важности показателя):– имеющая на счету больше первых мест;
– имеющая на счету больше вторых, а при равенстве вторых - больше третьих мест;
– имеющая большее количество быстрейших кругов в отборочных заездах;
– имеющая меньше штрафных очков.
10.5. По результатам Гонки участник получают очки в общий зачет Чемпионата по следующей схеме:
1 место – 20 очков; 2 место – 17 очков; 3 место – 15 очков; 4 место – 13очков; 5 место – 12 очков;

6 место – 11 очков; 7 место – 10 очков; 8 место – 9 очков; 9 место – 8 очков; 10 место – 7 очков;
11 место – 6 очков; 12 место – 5 очков; 13 место – 4 очка; 14 место – 3 очка; 15 место – 2 очка

16 место – 1 очко

Участник показавший быстрейший круг в гонке получает дополнительный 1 бал в итоговый протокол (при условии исправной работы телеметрии на протяжении всей гонки)

11. Итоговый протокол Чемпионата.

11.1. В итоговом протоколе зачета Чемпионата Команды занимают места в соответствии с суммой очков, набранных ими в 5ти состоявшихся этапах Чемпионата

11.2. Победителем считается участник, набравший наибольшее количество очков. При равенстве итоговых результатов у двух или более участников преимущество получает тот кто имеет большее количество первых мест; при последующем равенстве – вторых мест; при последующем равенстве – третьих мест. В случае равенства и этих показателей преимущество получает Пилот, показавший лучший результат на последнем этапе, либо по решению судейской бригады совместно с председателеми профсоюза питолов назначается дополнительный этап.

11.3 Начисление в командный зачет осуществляет по 5 лучшим результатам от каждого города.

12. Порядок стартов и проведения заездов.

12.1. За каждым картом закреплена позиция на стартовой решетке. На первую позицию ставится карт с наиболее слабыми техническими характеристиками, соответственно на следующих позициях карты размещаются по мере улучшения технических характеристик, (по состоянию на момент начала гонки). Организатор имеют право менять расстановку машин на стартовой решетке в случае изменения их скоростных характеристик.

12.2. Пилоты занимают места в картах согласно стартовому протоколу гонки. В это же время, на карты устанавливаются довесы из расчета: средний вес пилотов + довес = 80 кг. Довесы устанавливаются с шагом в 5 кг. После установки довесов

12.3. Старт всех заездов производится с места (либо сходу), по зеленому сигналу стартового светофора или отмашке флага стартовым маршалом. Для старта сходу пилоты должны выстроиться согласно стартовому протоколу, проехав прогревочный круг выстроиться, и с умеренной «черепашьей» скоростью подъезжать к линии старта. Стартовую скорость задает пилот, который стартует с 1 й позиции (2й не должен опережать 1го до момента отмашки) Если пилоты выстроились, и все делают правильно, стартовый маршал дает отмашку, если отмашка не дана, то участники должны проехать еще круг и повторить процедуру. Запрещено смещаться в бок раньше пересечения линии старта.

12.4. Гонщики не должны стартовать с «двух педалей» т.е. при отжатой педали тормоза нажимать педаль газа до момента старта заезда. В противном случае производится рестарт заезда. При этом Пилот-нарушитель перемещается на последнюю стартовую позицию. При повторном нарушении во время рестарта, нарушитель снимается с заезда и ему автоматически присваивается последнее место в заезде.

12.5. В случае если какой-либо карт не смог стартовать или поломался на первом круге заезда, его Пилот должен немедленно сигнализировать об этом судьям поднятой вверх рукой. Гонка останавливается и объявляется рестарт заезда. Поломавшийся карт чинится или заменяется запасным. Если поломка произошла на последнем круге гонки, то результаты заезда засчитываются по последнему кругу. Если поломка произошла в середине заезда то пилот должен остановится в безопасном месте на трассе и дожидаться окончания гонки - этой ситуация называется "Технический сход". Команде получившей технический сход присваивается 1/2 очков от тех которые он мог теоретически набрать.

12.6. После финиша заезда Пилоты обязаны проехать заминочный круг, и остановится на пит-лейн, либо в обозначенном организаторами месте.

12.7. В течении каждого заезда пилот должен выполнить обязательный пит стоп на любом круге кроме первого и последнего. В случае не выполнения пит стопа пилот получает последнее место в заезде и 0 очков. Более подробно процедура пит стопов будет разъяснена командам на предстартовом брифинге.

13. Рестарт заездов.

13.1. Рестарт заезда назначается в случае:– поломки карта;– массового «завала».
13.2. Завалом считается ситуация, когда три и более картов, участвующих в заезде, в результате плотной борьбы попадают в аварию и/или останавливаются в покрышках на одном участке трассы и не могут сразу продолжать движение дальше. При этом виновник завала (если есть) при рестарте стартует с последней позиции.
13.3. Рестарт производится с прежних стартовых позиций или «паровозиком».
13.3.1. Если лидер заезда не закончил первый круг на момент остановки гонки, рестарт производится со стартовых позиций с сохранением порядка пилотов (за исключением, когда виновный в завале или в фальстарте Пилот стартует с последней стартовой позиции).
13.3.2. Рестарт «паровозиком» производится во всех других случаях; карты располагаются на старте один за другим, вплотную друг к другу в порядке, в котором они закончили предыдущий перед инцидентом круг. После рестарта гонщики проходят количество кругов, которое оставалось до финиша лидеру на момент остановки гонки.
13.4. В случае если лидеру оставалось до финиша менее 1 круга, рестарт не производится, а позиции Водителей фиксируются по состоянию на момент окончания ими предпоследнего круга.
14 «Судейство и правила борьбы»

14.1. Судейство на трассе осуществляется членами судейской бригады. Решения по нарушениям и спорным ситуациям принимаются судьями коллегиально. В случае невозможности принять решение большинством голосов, голос Главного судьи является решающим. Окончательные решения по наложению взысканий, остановке гонки и спорным моментам выносится Главным судьей. Решения Главного судьи безапелляционны и не обсуждаются. Их оспаривание может повлечь наказание вплоть до дисквалификации гонщика.

14.2. Участники обязаны вести себя корректно по отношению к другим Пилотам и членам судейской бригады. Отдельно наказывается неспортивное поведение и осознанное создание опасной ситуации на трассе (движение в обратном направлении, остановка без оснований на траектории ).
14.3. На всем протяжении заезда Пилоты обязаны избегать физического контакта с картами соперников. Умышленный контакт с картом соперника, зафиксированный членами судейской бригады считается нарушением и наказывается предусмотренными санкциями.
14.4. В случае столкновения двух картов Главный судья вправе объявить рестарт заезда, руководствуясь степенью аварийности ситуации.
14.5. В случае систематического физического контакта впереди идущего карта без выигрыша позиции (подталкивание), а также в случае разового удара в заднюю часть карта с выигрышем позиции Пилот, допускающий такой контакт, наказывается предусмотренными санкциями.

Запрещено умышлено тормозить в апексе поворота тем самым провоцировать соперников на нарушение правил такого как систематическое подталкивание!
14.6. Во время гонки судьи и маршалы на трассе используют систему флагов:
- Клетчатый флаг используется для старта и финиша заезда;
- Красный флаг означает остановку гонки. Увидев красный флаг, Пилоты обязаны безопасно снизить скорость до полной остановки и ожидать дальнейших сигналов судей;
- желтый флаг - опасная ситуация. Запрещено обгонять в повороте где вывешивается желтые флаги.

- Синий флаг – уступи дорогу лидеру
14.7. В случае разворота, «вылета» карта, остановки (поломки) или в других ситуациях, когда стартовавший Пилот во время заезда теряет возможность самостоятельно продолжить движение, он обязан оставаться в карте . Если пилот покинул карт без разрешения маршала будет оштрафован вплоть до дисквалификации с этапа. При этом он должен поднять вверх руку, чтобы информировать о своей остановке других Водителей и официальных лиц. Такому пилоту будет оказана помощь со стороны официальных лиц гонки (судей и маршалов на трассе) и только с разрешения маршала можно покинуть карт и дожидаться окончания заезда в безопасной зоне.
14.8. В ситуации, когда Пилот может развернуться и продолжить движение самостоятельно, он может сделать это, только после того как пропустит следующие за ним карты. Возникновение любой аварийной ситуации при его возвращении в гонку однозначно считается его виной и наказывается штрафами. Пилот, нарушивший правила, обязан немедленно пропустить вперед пострадавшего от такого нарушения участника заезда

15 Штрафные санкции
15.1.Запрещено без разрешения механика заезжать в тех. зону. Подобное действие будет приравнено к нарушению и штрафоваться 2мя балами.
15.2. За легкое нарушение, не приведшее к выигрышу нарушителем позиции (например, систематическое подталкивание впереди идущего карта), Пилот штрафуется снятием 1-2 очков по итогам заезда.
15.3. За грубое нарушение правил и за нарушение, приведшее к выигрышу позиции, Пилот штрафуется снятием 2-4 очков по итогам заезда.
15.4. Каждый гоночный инцидент рассматривается судьями отдельно. Если на протяжении заезда Пилот допустил более одного нарушения правил, очковый штраф возрастает пропорционально. Пилот имеет право подать протест в устной форме - но не позднее чем покинет зону пит - стопа. Судьей не будет рассматриваться инцидент после старта следующего заезда, решение принимается и озвучивается до старта следующего заезда.
15.5. К нарушителю могут быть применены следующие санкции (в порядке возрастания строгости наказания): снятие очков по результатам заезда (в финальных заездах – снятие позиций); снятие с заезда; дисквалификация на гонку.
15.6. Судьи не руководствуются данными правилами как абсолютом, а при определении степени нарушения учитывают характер и место столкновения, состояние трассы, погодные условия. Попытка совершения некорректного действия считается равносильной совершению этого действия.
16. Правила обгона.
16.1. Обгоном считается маневр, связанный с опережением одного карта другим.
16.2. Началом обгона считается момент, когда передние колеса обгоняющего карта поравнялись с задними колесами обгоняемого. Пилот обязан рассчитать время и место обгона на трассе таким образом, чтобы иметь возможность завершить этот маневр.
16.3. Обгоны на прямой:
16.3.1. Пилот обгоняемого карта, не обязан уступать обгоняющему Пилоту свою траекторию движения.
16.3.2. При движении по прямой Пилоту обгоняемого карта запрещается менять траекторию своего движения более одного раза (кроссинг).
16.3.3. В случае возникновения контакта между картом Пилота, совершающего обгон, и картом Пилота, обороняющего свою позицию, с последующим выбиванием с трассы обгоняемого, виновным в столкновении признается обгоняющий.
16.3.4. Равными позициями считается тот момент, когда карт идущий сзади поравнялся своими передними колесами с сиденьем обгоняемого карта .
16.4. В случае одновременного входа в поворот (связку поворотов) Пилоты обязаны оставить место друг другу для выхода из поворота (связки поворотов).

16.5 Запрещена командная тактика (при любом проявлении командной тактики будет штрафоваться и тот, кто оказал содействие, и тот кому оказали содействие)

Например, когда медленный пилот пропускает в перед своего товарища, а потом держит весь пелетон.

Похожие:

Название соревнования iconНазвание соревнования
Название соревнования. Полное название Соревнования – Летний чемпионат по картингу любительского картинг клуба «Superleague» 2011...
Название соревнования iconИнструкция участника соревнования 2012
Соревнования, дает представление о бизнес-модели, положенной в основу Соревнования, а также содержит детальную информацию об особенностях...
Название соревнования iconРасписание соревнования
Областные соревнования по автомногоборью являются комплексными спортивно-массовыми мероприятиями и входят в программу автомотопробега...
Название соревнования iconРасписание соревнования
Областные соревнования по мотомногоборью являются комплексными спортивно-массовыми мероприятиями и входят в программу автомотопробега...
Название соревнования iconРегламент общие положения
Соревнования по автомобильному ралли-спринт (далее – Соревнования) проводят: Комитет по физической культуре и спорту г. Барнаула
Название соревнования iconОбщие условия длинной пешеходной дистанции
Соревнования проводятся в соответствии с «Регламентом проведения соревнования по группе дисциплин «дистанция – пешеходная» (Москва...
Название соревнования iconПравила соревнования: Каждый участник, данного соревнования делает...
По окончанию группового этапа, каждый участник соревнования делает свой прогноз на стадии ¼, ½ и финала ( + в финале имя футболист,...
Название соревнования icon2. программа 1 Соревнования проводятся
Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования детей Детско-юношеский центр Карасукского района (мбу дод дюц) в соответствии...
Название соревнования iconПрограмма соревнований 1 Соревнования проводятся 23 декабря 2012...
Новосибирский областной центр детского (юношеского) технического творчества «Автомотоцентр» в соответствии с перечнем спортивных...
Название соревнования iconОпределение и краткая характеристика
Бег 100, 200 и 400 м, эстафетный бег 4х100 м и 4х400 м, как для мужчин, так и для женщин, включается в программу олимпийских игр....
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница