Комплекс упражнений для развития гибкости: 


Название Комплекс упражнений для развития гибкости: 
Дата публикации03.07.2013
Размер29.5 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Право > Документы
 Комплекс упражнений для развития гибкости: 



1. Исходное положение (И.П.) – стоя, ноги на ширине плеч, кисти сжаты в кулак, одна рука вверху, другая внизу. Осуществляйте попеременные махи со сменой положения рук на противоположное. Повторите упражнение 8–12 раз в каждую сторону. Это упражнение улучшает растяжку мышц рук и подвижность плечевых суставов.



2. И.П. – стоя, ноги на ширине плеч, руки в стороны. Выполняйте круговые движения руками вперед и назад. Выполните это упражнение 8–12 раз в каждую сторону. Данное упражнение комплекса помогает разогреться, а также развить растяжку мышц рук и плечевого пояса.



3. И.П. – стоя, ноги на ширине плеч, кисти перед грудью, локти подняты, предплечья горизонтально. Сделайте 2 разведения согнутыми руками в стороны, затем одно разведение прямых рук с поворотом туловища в одну из сторон. Повторите весь цикл с поворотом в другую сторону. Выполняйте цикл движений 4 раза, по 2 раза в каждую сторону (всего12 разведений рук). Это упражнение отлично подходит для развития гибкость спины и позвоночника, а также подвижность плечевых и локтевых суставов.



4. И.П. – ноги стоят в 1,5–2 раза шире ширины плеч, руки за головой. Поочередно выполняйте наклоны туловищем вправо-влево. Сделайте 12–16 наклонов в каждую сторону. Основная направленность упражнения – развитие гибкости позвоночника и комплексная растяжка боковых мышц туловища.



5. И.П. – ноги на ширине плеч, руки опущены. При выполнении упражнения колени не сгибать. Выполните 8–12 пружинящих наклонов вперед, стараясь достать пальцами рук или ладонями, пол перед собой. В последнем наклоне нужно статически удерживать конечное положение 10–15 секунд. Выполнение упражнения развивает гибкость позвоночника и растяжку мышц расположенных на задней поверхности ног.



6. И.П. – стоя, ноги скрещены (завести ногу за ногу), руки опущены. Выполите 8–12 пружинящих наклонов вперед, меняя через каждые 3 наклона положение скрещенных ног на противоположное. Упражнение помогает улучшить растяжку задней поверхности бедер и развить гибкость позвоночника.



7. И.П. – стоя в наклоне вперед, руки в стороны, туловище и руки находятся в горизонтальной плоскости. Делайте широкие попеременные повороты верхней части тела вправо-влево с использованием инерционного движения рук. При каждом повороте рука, оказывающаяся внизу, должна касаться пальцев ноги (правая рука – левой ноги и наоборот). Выполните 8–10 раз в каждую сторону. Упражнение обладает широким комплексным воздействием – способствует развитию гибкости спины, позвоночника и растяжке мышц ног и туловища.



8. И.П. – стоя в выпаде одной ногой вперед, руки на колене. Осуществляйте пружинящие приседания в выпаде, сменяя через каждые 3 приседания положение ног прыжком на противоположное. Выполните 8–12 раз на каждую ногу. Упражнение улучшает растяжку мышц ног необходимую для продольного шпагата.



9. И.П. – стоя. Пружинящие приседания с выпадом одной ноги в сторону. На каждом выпаде выполняйте по 3 пружинящих приседания, тянитесь руками к стопе выпрямленной ноги, затем смените положение ног на противоположное. Упражнение выполняется 8–12 раз на каждую ногу и способствует развитию растяжки мышц ног, нужной для поперечного шпагата.



10. И.П. – стоя, держась рукой за опору. Делайте махи одной ногой вперед-назад, с постепенным увеличением амплитуды. Выполните 8–12 раз. Затем повторите весь цикл движений для другой ноги. Упражнение улучшает растяжку мышц ног, необходимую для продольного шпагата.



11. И.П. – стоя в упоре с наклоном у стены, одна нога ближе к стене, другая дальше. Делайте поднимание бедра вперед-вверх с одновременным подъемом на стопе другой ноги. Затем отставляйте ногу назад растягивая икроножную мышцу. Выполните упражнение 8–12 раз на каждую ногу. Упражнение улучшает растяжку мышц ног, в частности мышц бедра и голени.



12. И.П. – стоя, удерживаясь руками за опору. Выполните 8–12 круговых движений стопы в голеностопном суставе, опираясь пальцами ноги о пол. Повторите упражнение для другой ноги. Это упражнение улучшает подвижность и гибкость в голеностопных суставах.

Выполняя описанный выше комплекс упражнений на гибкость, необходимо использовать общие правила и основы развития гибкости, а также знание принципов действия метода многократного растягивания. Это поможет вам избежать в процессе тренировок гибкости травм и сделать систему растяжки максимально эффективной.

Похожие:

 Комплекс упражнений для развития гибкости:  iconДиректор ано «Межрегиональный Центр пссф «Юг»
Гибкость и ее проявление в футболе. Виды гибкости. Средства и методы развития гибкости
 Комплекс упражнений для развития гибкости:  iconИскусство Здоровой Сексуальной Жизни
Комплекс упражнений китайской гимнастики эффективное средство для омоложения организма
 Комплекс упражнений для развития гибкости:  iconУрок гимнастики
Термины упражнений на снарядах, упражнений в висах и упорах, акробатических упражнений и опорных прыжков
 Комплекс упражнений для развития гибкости:  iconРешение коммуникативных задач в новых ситуациях
Укажите значение термина «система упражнений». Объясните понятия «тип» и «вид упражнений». Приведите классификацию системы упражнений...
 Комплекс упражнений для развития гибкости:  iconКомплекс упражнений для пресса, ног и ягодиц Упражнение №1
Начальное положение – сидим на полу, ноги вытянуты. Чуть отклоняемся назад, опираясь на руки, согнутые в локтях
 Комплекс упражнений для развития гибкости:  iconФакторы, определяющие эффективность данного метода
Второе, совсем не обязательно выполнять весь комплекс упражнений целиком, каждый может выбрать те упражнения, которые сочтёт наиболее...
 Комплекс упражнений для развития гибкости:  icon1. Ненавидишь не делай Если ты с ужасом думаешь о предстоящей тренировке...
Если ты с ужасом думаешь о предстоящей тренировке – займись лучше сегодня чем-то более приятным. Утомил комплекс упражнений – подбери...
 Комплекс упражнений для развития гибкости:  iconКомплекс лечебно-гимнастических упражнений Поясничный остеохондроз
Полезно и то, что упражнения для мышц живота способствуют уменьшению окружности талии, а это создает не только терапевтический эффект,...
 Комплекс упражнений для развития гибкости:  iconПрограммы набора мышечной массы для мужчин и женщин. Программа набора мышечной массы для мужчин
Пресс делается каждый день, комплекс состоит из 3 любых упражнений 4х50.  Для увеличения мышц нужно брать такие веса, которые позволят...
 Комплекс упражнений для развития гибкости:  iconРекомендации по выполнению упражнений гимнастики Рождение Звезды...
Начинаем выполнение упражнений с исходного положения и заканчиваем в исходном положении
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница