Выдержка из новых правил производства работ гат


Скачать 85.46 Kb.
НазваниеВыдержка из новых правил производства работ гат
Дата публикации15.04.2013
Размер85.46 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Право > Документы
Выдержка из новых правил производства работ ГАТИ
п.6. Порядок оформления и выдачи ордера ГАТИ
6.1. Все организации, планирующие работы, указанные в п. 4 Правил, обязаны до начала работ получить ордер в ГАТИ на их производство. Выполнение работ, предусмотренных п. 4 настоящих Правил, без ордера ГАТИ на их производство запрещено и является самовольным.

(в ред. Распоряжения Государственной административно-технической инспекции Санкт-Петербурга от 12.05.2010 N 5)

6.2. Ордера на работы, связанные с нарушением благоустройства городских территорий, выдаются производителям работ на основании представленной необходимой разрешительной документации, установленной в разделе 7 настоящих Правил.

6.3. Для получения ордера заказчик или производитель работ (далее - Заявитель) представляет в ГАТИ не ранее чем за два месяца до начала планируемых работ заявку на получение ордера (далее - Заявка) по форме согласно приложению 5 к Правилам.

(в ред. Распоряжений Государственной административно-технической инспекции Санкт-Петербурга от 07.12.2009 N 57, от 17.08.2010 N 6, от 28.05.2012 N 6)

6.4. Заявка должна быть подписана уполномоченными представителями заказчика, производителя работ и организации, восстанавливающей благоустройство, и удостоверена их печатями (в случае если заказчик, производитель работ, организация, восстанавливающая благоустройство, являются юридическими лицами).

В случае подачи документов в электронном виде заявка заполняется в экранной форме в сети Интернет посредством "Электронной приемной" портала "Государственные услуги в Санкт-Петербурге" по адресу gu.spb.ru с использованием установленных инструментов авторизации в соответствии с инструкцией, регламентирующей процесс подачи документов для предоставления данной услуги, размещенной на портале. Все необходимые документы загружаются с использованием интерфейсных средств Электронной приемной в соответствии с инструкцией, регламентирующей процесс подачи документов для предоставления данной услуги, размещенной на Портале. В случае подачи заявки на электронном носителе (в виде файла с именем "Заявка" и расширением DOC или PDF) файл должен быть подписан с использованием ЭП.

(абзац введен Распоряжением Государственной административно-технической инспекции Санкт-Петербурга от 28.05.2012 N 6)

6.5. Уполномоченными представителями заказчика и производителя работ признаются их руководители, действующие на основании учредительных документов (в случае если заказчик (производитель работ) является юридическим лицом), а также лица, уполномоченные на подпись заявки соответствующей доверенностью.

6.6. Заявка должна быть согласована с организациями, регулирующими вопросы, связанные с производством работ:

6.6.1. С Комитетом по транспорту - при временном ограничении или временном прекращении движения транспортных средств по автомобильным дорогам Санкт-Петербурга.

(п. 6.6.1 в ред. Распоряжения Государственной административно-технической инспекции Санкт-Петербурга от 07.12.2009 N 57)

6.6.2. С УГИБДД ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области - при временном ограничении или временном прекращении движения транспортных средств (движения пешеходов).

(в ред. Распоряжений Государственной административно-технической инспекции Санкт-Петербурга от 07.12.2009 N 57, от 28.05.2012 N 6)

6.6.3. С ГКУ ЦКБ - при вскрытии существующих асфальтовых и плиточных покрытий в красных линиях улиц.

(в ред. Распоряжения Государственной административно-технической инспекции Санкт-Петербурга от 28.05.2012 N 6)

6.6.4. С КБ - при работах в зоне зеленых насаждений.

(в ред. Распоряжения Государственной административно-технической инспекции Санкт-Петербурга от 28.05.2012 N 6)

6.6.5. С владельцами территории (уполномоченными представителями владельцев территории). С Комитетом по управлению городским имуществом в случае планирования работ на земельном участке, находящемся в государственной собственности Санкт-Петербурга или государственная собственность на которые не разграничена, за исключением случаев согласования заявок на выдачу ордеров на производство работ в отношении земельных участков, предоставленных в установленном порядке третьим лицам, если проведение работ соответствует целям предоставления участка таким лицам.

(в ред. Распоряжений Государственной административно-технической инспекции Санкт-Петербурга от 15.11.2010 N 9, от 14.07.2011 N 3)

6.6.6. С Санкт-Петербургским государственным казенным учреждением "Городская реклама и информация" - при установке отдельно стоящих рекламных конструкций или объектов для размещения информации.

(п. 6.6.6 в ред. Распоряжения Государственной административно-технической инспекции Санкт-Петербурга от 28.05.2012 N 6)

6.6.7. С Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности - при образовании в ходе производства работ строительных отходов.

(п. 6.6.7 в ред. Распоряжения Государственной административно-технической инспекции Санкт-Петербурга от 28.05.2012 N 6)

6.6.8. Исключен. - Распоряжение Государственной административно-технической инспекции Санкт-Петербурга от 28.05.2012 N 6.

6.6.9. С Федеральной службой охраны Российской Федерации - при работах на трассах (маршрутах) проезда, мест постоянного и временного пребывания объектов государственной охраны.

6.6.10. С КГИОП - при работах в границах территорий объектов (выявленных объектов) культурного наследия.

(п. 6.6.10 в ред. Распоряжения Государственной административно-технической инспекции Санкт-Петербурга от 07.12.2009 N 57)

6.6.10-1. Исключен. - Распоряжение Государственной административно-технической инспекции Санкт-Петербурга от 07.12.2009 N 57.

6.6-1. Согласование заявки на получение ордера с исполнительными органами государственной власти, а также их подведомственными организациями, указанными в пункте 6.6 настоящих Правил, осуществляется ГАТИ в рамках межведомственного взаимодействия, при этом срок для принятия решения исполнительным органом государственной власти (подведомственной организацией) о согласовании (отказе в согласовании) заявки на получение ордера не может превышать 5 рабочих дней.

(п. 6.6-1 в ред. Распоряжения Государственной административно-технической инспекции Санкт-Петербурга от 28.05.2012 N 6)

6.7 - 6.9. Исключены. - Распоряжение Государственной административно-технической инспекции Санкт-Петербурга от 28.05.2012 N 6.

6.10. Срок оформления ордера на производство плановых работ не может превышать 12 рабочих дней со дня подачи документов, указанных в разделе 7 настоящих Правил, в случае одновременного соблюдения следующих условий:

заявляемые работы включены в адресную программу ГАТИ и сроки и условия производства работ, указанные в заявке, соответствуют срокам и условиям производства работ, указанным в адресной программе,

документы поданы в ГАТИ с оцифрованными пространственными данными (имя файла "ПЛАН", расширение PSP, система координат МСК-64).

Срок оформления ордера на производство плановых работ не может превышать 30 рабочих дней со дня подачи документов, указанных в разделе 7 настоящих Правил, в случае невыполнения заявителем условий, указанных в абзацах втором и третьем настоящего пункта.

(п. 6.10 в ред. Распоряжения Государственной административно-технической инспекции Санкт-Петербурга от 28.05.2012 N 6)

6.10.1. Все представляемые заявителем в Инспекцию документы в части их оформления и содержания должны соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации, не должны иметь неоговоренных исправлений, а также не должны быть исполнены карандашом. Все исправления должны быть надлежащим образом заверены. Печати и подписи, а также реквизиты, текст и графические объекты оригиналов и копий документов должны быть четкими и читаемыми. Подписи на оригиналах и копиях документов должны быть расшифрованы (указываются должность, фамилия, имя и отчество либо инициалы подписавшегося лица). Представленные иностранными юридическими лицами документы должны быть легализованы на территории Российской Федерации и иметь надлежащим образом заверенный перевод на русский язык (апостиль).

(п. 6.10.1 в ред. Распоряжения Государственной административно-технической инспекции Санкт-Петербурга от 28.05.2012 N 6)

6.11. При принятии положительного решения ГАТИ выдает производителю работ ордер на производство заявленных работ по форме согласно приложению 6 к Правилам.

6.12. Срок действия ордера определяется ГАТИ исходя из периода времени, необходимого для производства работ в соответствии с проектом, а также с учетом условий производства работ, включенных в адресную программу.

Запрещено при определении сроков производства работ общей продолжительностью менее 6 месяцев предусматривать технологический перерыв (приостановление работ) до наступления агротехнического периода.

(п. 6.12 в ред. Распоряжения Государственной административно-технической инспекции Санкт-Петербурга от 28.05.2012 N 6)

6.13. Ордер на производство работ действителен только на вид, объем, сроки и участок работ, указанные в ордере. Выполнение работ, не предусмотренных ордером, запрещено и является самовольным.

6.14 - 6.14.1. Исключены. - Распоряжение Государственной административно-технической инспекции Санкт-Петербурга от 28.05.2012 N 6.

6.15. Производитель работ несет ответственность за сохранность ордера. При утрате или приведении его в негодность производитель работ обязан обратиться в ГАТИ с заявлением о выдаче дубликата ордера по форме согласно приложению 7 к Правилам.

6.15.1. Для получения дубликата ордера производитель работ представляет в ГАТИ:

заявление по форме согласно приложению 7 к настоящим Правилам с указанием реквизитов ордера (его номера и даты выдачи), а также существенных условий производства работ (включая место, сроки, вид работ);

документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего заявку.

В случае подачи документов в электронном виде, в том числе на электронном носителе, они должны быть подписаны с использованием ЭП либо загружены с использованием установленных средств авторизации и аутентификации Электронной приемной.

(абзац введен Распоряжением Государственной административно-технической инспекции Санкт-Петербурга от 28.05.2012 N 6)

(п. 6.15.1 введен Распоряжением Государственной административно-технической инспекции Санкт-Петербурга от 12.05.2010 N 5)

6.15.2. Основаниями для отказа в выдаче дубликата ордера являются:

несоответствие заявки требованиям, указанным в пункте 6.15.1 Правил, подписание заявки неуполномоченным лицом;

отсутствие документов, указанных в п. 6.15.1 Правил.

(п. 6.15.2 введен Распоряжением Государственной административно-технической инспекции Санкт-Петербурга от 12.05.2010 N 5)

6.15.3. Дубликат ордера оформляется в течение 3 рабочих дней с даты подачи в ГАТИ документов, указанных в п. 6.15.1 Правил.

В случае наличия оснований, указанных в пункте 6.15.2 Правил, ГАТИ в течение 3 рабочих дней с даты подачи в ГАТИ документов, указанных в п. 6.15.1 Правил, оформляет отказ по форме согласно приложению 8 к настоящим Правилам.

(п. 6.15.3 введен Распоряжением Государственной административно-технической инспекции Санкт-Петербурга от 12.05.2010 N 5)

6.16. Ордер оформляется в 1 экземпляре, копия которого хранится в ГАТИ вместе с заявкой и прилагаемыми к ней документами.

6.16.1. Оригинал ордера выдается уполномоченному представителю производителя работ при предъявлении документа, удостоверяющего личность, а также документов, подтверждающих полномочия лица (доверенность).

(в ред. Распоряжения Государственной административно-технической инспекции Санкт-Петербурга от 28.05.2012 N 6)

6.17. Ордера на работы, указанные в разделе 4 настоящих Правил и производимые в пределах закрытых территорий режимных военных и оборонных объектов, объектов уголовно-исполнительной системы, режимных объектов заводов, фабрик, промышленных предприятий, выдаются производителю работ владельцем территории. Если в зоне работ имеются инженерные коммуникации (объекты) других владельцев, заявка на производство работ должна быть согласована с ними.

(в ред. Распоряжения Государственной административно-технической инспекции Санкт-Петербурга от 27.03.2009 N 16)

6.18. Исключен. - Распоряжение Государственной административно-технической инспекции Санкт-Петербурга от 28.05.2012 N 6.

6.19. В случае проведения работ в охранных зонах существующих объектов инженерной инфраструктуры ордер подлежит обязательной регистрации (получении отметки о согласовании производства работ) в организациях - владельцах данных объектов.

Мотивированный отказ в регистрации ордера организацией оформляется документально в течение трех рабочих дней с момента обращения. Регистрация ордера и выезд регистрирующей организации на место работ в случае необходимости осуществляются бесплатно.

(п. 6.19 в ред. Распоряжения Государственной административно-технической инспекции Санкт-Петербурга от 27.03.2009 N 16)

6.20. При работах, связанных с временным ограничением или временным прекращением движения транспортных средств (движения пешеходов), производитель работ, получивший ордер на их проведение, обязан до начала работ зарегистрировать ордер в УГИБДД ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

(в ред. Распоряжения Государственной административно-технической инспекции Санкт-Петербурга от 28.05.2012 N 6)

При регистрации ордера на плановые работы в УГИБДД ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области производитель работ обязан предъявить копию безвозмездного договора хранения постоянных технических средств организации дорожного движения и их коммуникаций, попадающих непосредственно в зону проведения работ, заключенного с ГКУ ДОДД.

(ред. Распоряжений Государственной административно-технической инспекции Санкт-Петербурга от 07.12.2009 N 57, от 28.05.2012 N 6)

Похожие:

Выдержка из новых правил производства работ гат iconЧем больше фокусное расстояние и чем длиннее выдержка тем выше вероятность...
...
Выдержка из новых правил производства работ гат icon7. пояснительная записка. Проект производства работ
Дать понятие о проекте организации строительства и проекте производства работ. Описать их состав. Дать оценку значимости проекта...
Выдержка из новых правил производства работ гат iconСравнительная характеристика «Возобновления производства по уголовному...
Возобновление производства по уголовному делу ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств
Выдержка из новых правил производства работ гат iconОрганизация безопасного производства работ повышенной опасности
Цель работы: Изучить порядок организации безопасного производства работ повышенной опасности и составления наряда-допуска на выполнение...
Выдержка из новых правил производства работ гат icon1. Сущность и задачи организации производства на предприятии Под организацией производства
Под организацией производства понимается координация и оптимизация во времени и пространстве всех материальных и трудовых ресурсов...
Выдержка из новых правил производства работ гат iconПравовые основы деятельности в области стандартизации в РФ обеспечиваются...
Стандартизация деятельность по установлению правил и характеристик в целях их добровольного многократного использования, направленная...
Выдержка из новых правил производства работ гат icon«технология промышленного производства электроэнергии, особо чистых...
Год патент России №2224725 27. 02. 2004. Технология промышленного производства электрической и тепловой энергии, особо чистых металлов,...
Выдержка из новых правил производства работ гат iconМетодические рекомендации по выполнению курсовых работ по дисциплине...
Методические указания предназначены для оказания помощи учащимся при составлении плана, выполнении и оформлении курсовых работ по...
Выдержка из новых правил производства работ гат iconСодержание
Указания по производству работ, контролю качества, особенностям производства работ в зимнее время и технике безопасности
Выдержка из новых правил производства работ гат iconПонятие науки, классификация наук. Особенности научного знания
Наука это и итог познания мира система проверенных на практике достоверных знаний и в то же время особая область деятельности, духовного...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница