Систему органов внутренних дел Республики Беларусь как учреждение образования. 


Скачать 87.43 Kb.
НазваниеСистему органов внутренних дел Республики Беларусь как учреждение образования. 
Дата публикации24.04.2013
Размер87.43 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Право > Документы
Учебный центр Министерства внутренних дел Республики Беларусь по подготовке, повышению квалификации и переподготовке кадров органов внутренних дел входит в систему органов внутренних дел Республики Беларусь как учреждение образования. 

Учебный центр МВД Республики Беларусь осуществляет прием кандидатов, направленных территориальными органами внутренних дел для прохождения первоначальной подготовки, а также повышение квалификации рядового и начальствующего состава органов внутренних дел. 

Вам исполнилось 18 лет и Вы сознательно решили избрать нелегкий, но почетный и престижный жизненный путь – службу в милиции? Тогда Вам необходимо обратиться в кадровое подразделение милиции по месту Вашего жительства, сотрудники которого организуют:

  • изучение Вашей кандидатуры,

  • проведение специальных проверок,

  • оформление личного дела,

  • прохождение медицинского освидетельствования и психофизиологического обследования.


На должности рядового и младшего начальствующего состава органов внутренних дел (милиционеры и милиционеры-водители патрульно-постовой службы милиции, милиционеры полка милиции специального назначения, помощники - дежурного оперативно-дежурной службы, милиционеры-водители оперативно-дежурной службы и отдела тылового обеспечения, милиционеры специального подразделения по конвоированию) принимаются граждане, как правило, не старше 25 лет, а на должности среднего и старшего начальствующего состава органов внутренних дел (оперуполномоченные уголовного розыска, БЭП, следователи, дознаватели, инспектора ГАИ, участковые инспектора милиции, участковые инспектора по делам несовершеннолетних) – не старше 30 лет. 

После изучения представленных материалов начальник территориального органа внутренних дел принимает решение о направлении Вас на обучение в Учебный центр МВД (для поступления в Центр проходить централизированное тестирование или сдавать экзамены не надо)

Продолжительность обучения в Учебном центре МВД зависит от Вашего образования, службы в Вооруженных Силах, будущей должности. 

Два месяца обучаются юноши и девушки, планируемые к назначению на должности рядового и начальствующего состава в подразделения Департамента исполнения наказаний МВД Республики Беларусь. 

Три месяца обучаются юноши и девушки, имеющие высшее образование, а также юноши, имеющие среднее или среднее специальное образование и прошедшие срочную военную службу в Вооруженных Силах Республики Беларусь. 

Шесть месяцев обучаются юноши, имеющие среднее, профессионально-техническое образование либо среднее специальное образование, не прошедшие срочную военную службу в Вооруженных Силах Республики Беларусь, и девушки, имеющие среднее, профессионально-техническое образование либо среднее специальное образование. 

Для курсантов и слушателей в Учебном центре МВД созданы все условия для проживания и обучения. В их распоряжении современные учебные аудитории и лекционные залы, компьютерные и специальные классы, криминалистический полигон, общая и специальная библиотека, стрелковые тиры и спортивные залы, а также спальные помещения, комнаты психологической разгрузки, столовая, здравпункт. 

В Учебном центре МВД работает высокопрофессиональный командно-преподавательский состав, более 75% сотрудников имеют опыт практической работы в различных подразделениях органов внутренних дел. 

Учебный центр МВД органично вписался в образовательную систему Республики Беларусь. На его базе проводятся теоретические, научно-практические конференции, семинары. Учебный центр МВД поддерживает тесные контакты с правоохранительными органами и учреждениями образования стран-участниц Содружества независимых государств, налажено сотрудничество с международными организациями (ООН и ОБСЕ) по вопросам борьбы с преступностью и подготовки квалифицированных кадров. 

В Учебном центре МВД большое внимание уделяется культурной работе и отдыху сотрудников и обучаемых. Для курсантов первоначальной подготовки постоянно организуются посещения памятных мест, мест культуры и отдыха, экскурсии в музеи и на выставки, КВНы, спортивные соревнования, конкурсы, встречи с интересными людьми. 

Время учебы засчитывается в стаж службы в органах внутренних дел. 

Курсанты на период обучения обеспечиваются бесплатным проживанием, питанием, медицинским обслуживанием, в установленном порядке им выдается форменное обмундирование и выплачивается стипендия. 

По окончании Учебного центра МВД выпускники направляются для дальнейшего прохождения службы в органы и подразделения внутренних дел Республики Беларусь.

Обучение по программам первоначальной подготовки в Учебном центре МВД обеспечивают пять циклов:

  • цикл социальных и общеправовых дисциплин. На цикле преподаются дисциплины:

    • идеология белорусского государства,

    • профессионально-психологическая подготовка,

    • основы пенитенциарной психологии,

    • основы правовых знаний,

    • режим секретности и делопроизводство в органах внутренних дел,

    • профессиональная этика,

    • основы государственной службы в учреждениях уголовно-исполнительной системы;

  • цикл уголовно-правовых дисциплин. На цикле преподаются дисциплины:

    • основы уголовного и уголовно-процессуального законодательства,

    • криминалистика,

    • специальная подготовка сотрудников органов предварительного расследования,

    • специальная подготовка сотрудников оперативных подразделений;

  • цикл специальных дисциплин. На цикле преподаются дисциплины:

    • основы информационного обеспечения деятельности органов внутренних дел,

    • основы специальной техники органов внутренних дел,

    • технические средства надзора и контроля в учреждениях уголовно-исполнительной системы,

    • медицинская подготовка;

  • цикл оперативно-тактической подготовки. На цикле преподаются дисциплины:

    • административно-деликтное законодательство,

    • административная деятельность органов внутренних дел,

    • специальная подготовка;

  • цикл профессионально-прикладной подготовки. На цикле преподаются дисциплины:

    • физическая подготовка,

    • огневая подготовка.

Первоначальная подготовка курсантов в Учебном центре состоит из трех этапов.

Первоначальный этап – прибытие на обучение, сдача вступительных испытаний: диктанта и нормативов по физической подготовке (Указание МВД Республики Беларусь от 15.07.2002 г. № 111).

Оценка уровня физических качеств выставляется по сумме баллов за выполнение трех нормативов и зависит от медико-возрастной группы: I – до 25 лет, II – от 25 до 30 лет, III – от 30 до 35 лет.

^ Контрольные нормативы

Упражнение

Единица измерения

Количество баллов

Доп. 0.5 балла при превышении результатов за каждые

0.1

0.5

1

1.5

2

2.5

3

3.5

4

4.5

5




Мужчины

1

Бег 10Х10м

сек.

37

36

35

33

31

29

28

27

26

25

24

0.5

2

Прыжок в длину с места

см

140

160

170

180

195

210

220

230

240

250

260

10

3

КСУ

кол.раз

25

30

35

37

40

42

45

48

52

55

60

3

4

Сгибание/раз-гибание рук в упоре на брусьях

кол. раз

2

3

4

5

6

7

8

10

12

14

16

3

5

Подтягивание

кол. раз

2

3

4

5

6

7

8

10

12

14

16

2

6

Переход из упора присев в упор лежа

кол. раз

6

8

12

16

20

24

28

32

36

40

45

3

7

Рывок гири 24 кг

кол. раз

1

2

5

8

10

12

14

16

18

20

22

4

Женщины

1

Бег 10Х10м

сек.

38

37

36

35

34

33

32

31

30

29

28

1

2

Наклоны туловища вперед

кол.раз

10

11

12

13

14

15

16

18

20

22

24

2

3

Прыжок в длину с места

см

100

105

110

120

130

140

150

160

170

180

190

10

Похожие:

Систему органов внутренних дел Республики Беларусь как учреждение образования.  iconОб утверждении Инструкции о порядке взаимодействия государственных...
Постановление министерства юстиции республики беларусь, министерства внутренних дел республики беларусь, министерства труда и социальной...
Систему органов внутренних дел Республики Беларусь как учреждение образования.  iconМинистре внутренних дел российской федерации по дальнейшему реформированию...
Готовила предложения по дальнейшему реформированию органов внутренних дел Российской Федерации. Мы назвали этот документ «Дорожной...
Систему органов внутренних дел Республики Беларусь как учреждение образования.  iconМетодические рекомендации для сотрудников органов внутренних дел...
Обеспечение органами внутренних дел мвд россии правопорядка и общественной безопасности в период проведения выборов Президента Российской...
Систему органов внутренних дел Республики Беларусь как учреждение образования.  iconМинистерства образования республики беларусь
...
Систему органов внутренних дел Республики Беларусь как учреждение образования.  iconТематический план дисциплины «Предупреждение преступлений и административных...
Правовые и организационные основы деятельности органов внутренних дел по предупреждению преступлений
Систему органов внутренних дел Республики Беларусь как учреждение образования.  iconОмская академия
Материалы лекции по дисциплине «Основы информационной безопасности в органах внутренних дел» обсуждена и одобрена на заседании кафедры...
Систему органов внутренних дел Республики Беларусь как учреждение образования.  icon№3 «Защита информации криптографическими методами» продолжает изучение...
Материалы лекции по дисциплине «Основы информационной безопасности в органах внутренних дел» обсуждена и одобрена на заседании кафедры...
Систему органов внутренних дел Республики Беларусь как учреждение образования.  icon6. Защита информации в телекоммуникационных системах (Интернет, еиткс овд)
Материалы лекции по дисциплине «Основы информационной безопасности в органах внутренних дел» обсуждена и одобрена на заседании кафедры...
Систему органов внутренних дел Республики Беларусь как учреждение образования.  iconРеспублики беларусь
Пленум Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь, руководствуясь статьями 14 16 Закона Республики Беларусь "О хозяйственных...
Систему органов внутренних дел Республики Беларусь как учреждение образования.  icon2. Организационно-правовые основы защиты информации в овд
Материалы лекции по дисциплине «Основы информационной безопасности в органах внутренних дел» обсуждена и одобрена на заседании кафедры...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница