Общество с ограниченной ответственностью "эко-сервис"


Скачать 88.97 Kb.
НазваниеОбщество с ограниченной ответственностью "эко-сервис"
Дата публикации13.03.2013
Размер88.97 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Право > Документы
ДОГОВОР КОМИССИИ № 893
г. Санкт-Петербург "10" июля 2012 г.
Общество с ограниченной ответственностью "ЭКО-сервис", именуемое в дальнейшем "Комиссионер", в лице Генерального директора Ивановой Надежды Владимировны, действующего на основании Устава, с одной стороны, и, Гражданин Зотов Антон Евгеньевич 14.01.1974г.р., паспорт 40 05 303744 выдан о/м № 22 отделом милиции Красногвардейского Района гор Санкт-Петербурга 06.10.2004г., зарегистрированный по адресу: г. Санкт-Петербург, ,шоссе Революции дом 43 кор 151 12 июля 2002 года, именуемый в дальнейшем "Комитент", с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:
ПРЕАМБУЛА
При заключении настоящего договора стороны руководствовались нормативными актами российского гражданского законодательства, регулирующими правоотношения при исполнении договоров комиссии, в том числе главой 51 "Комиссия" Гражданского кодекса Российской Федерации.

По взаимному соглашению сторон ничто из условий настоящего договора не может толковаться как установление отношений между заказчиком и исполнителем либо продавцом и покупателем, а может толковаться лишь как отношения между Комитентом и Комиссионером.
^ 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. По настоящему договору Комиссионер обязуется продать по поручению Комитента автомобиль

-     марка: Renauit

-     модель : Kangoo Passenger

-     цвет кузова: красный

-     год выпуска: 1999

- пробег: 165 000 км

- VIN №: VF1KCOHGF19859811 (именуемый далее - "Автомобиль") от своего имени, но за счет Комитента. В свою очередь, Комитент обязуется выплатить Комиссионеру вознаграждение за выполненное поручение.

1.2. Автомобиль, указанный в п. 1.1 настоящего договора, должен быть продан по цене не ниже   180000 ( сто восемьдесят тысяч ) рублей.

1.3. Принятое поручение Комиссионер обязуется исполнить на условиях, наиболее выгодных для Комитента.

1.4. Комитент гарантирует, что Автомобиль никому не отчужден, не заложен, в споре и под арестом (запрещением) не состоит, не обременен правами третьих лиц, права собственности Комитента никем не оспариваются. Автомобиль принадлежит Комитенту на основании договора купли-продажи.
^ 2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
2.1. Комиссионер обязан:

2.1.1 изучить рынок и привлечь Покупателя, желающего приобрести Автомобиль на условиях, определенных в настоящем договоре;

2.1.2 сообщать Комитенту по его требованию все сведения о ходе исполнения настоящего договора;

2.1.3 продать автомобиль на условиях, наиболее выгодных для Комитента, в том числе по цене, не ниже назначенной ему последним;

2.1.4 в целях выполнения настоящего договора заключить договор купли-продажи с покупателем автомобиля. При заключении соответствующего договора с покупателем Комиссионер обязуется действовать в интересах Комитента;

2.1.5 выполнять обязательства по продаже автомобиля Комитента в течение 21 рабочего дня с момента заключения настоящего договора. В случае, если Автомобиль не будет продан  Комиссионером в течение указанного срока, последний вправе согласовать с Комитентом конкурентно способную стоимость Автомобиля, выставленного на продажу по настоящему договору, либо оплатить Комиссионеру дальнейшую стоянку Автомобиля в салоне-магазине в размере 150 рублей/сутки. В случае не достижения соглашения о дальнейшей продаже Автомобиля через салон-магазин Комиссионера договор расторгается;

2.1.6 принять меры, необходимые для обеспечения сохранности имущества Комитента;

2.1.7 нести материальную ответственность за находящийся на ответственном хранении у Комиссионера Автомобиль. В случае утраты или причинения ущерба по вине Комиссионера, последний обязуется выплатить полную стоимость восстановительных работ либо своими силами устранить возникшие неполадки, в зависимости от согласования с Комитентом.

Комиссионер не несет ответственности в случае причинения ущерба имуществу Комитента, находящемуся у Комиссионера, в результате стихийных бедствий, пожара, возникшего не по вине администрации, скрытых технических неисправностей автомобиля или форс-мажора. В этом случае Комиссионер обязан принять меры к охране прав Комитента на его имущество, находящееся у Комиссионера, и известить об этом Комитента;

2.1.8 передать Комитенту денежные средства за проданный по настоящему договору Автомобиль, а также копию договора купли-продажи Автомобиля в течение 7 календарных дней, с момента подписания указанного договора купли-продажи Автомобиля.

2.2. Комиссионер вправе, если это необходимо в интересах Комитента, снизить цену продажи автомобиля, указанного в п.1.1. настоящего Договора, но не более чем на 15% от стоимости, указанной в п. 1.2 Договора при условии предварительного уведомления Комитента и согласования с ним новой цены. Надлежащим уведомлением в этом случае признается любой способ, а именно телефонный звонок, сообщение по факсу, курьерская доставка, почтовое отправление и т.д. В случае, если между сторонами достигнуто устное соглашение о снижении цены, то Комитент в кратчайший срок, но не позднее 3 дней с момента достижения устного соглашения, должен явиться для подписания дополнительного соглашения к настоящему договору об изменении цены и сопутствующих условий.

Комиссионер вправе удержать причитающееся ему по настоящему договору комиссии вознаграждение из денежных средств, поступивших к нему от Покупателя в счет оплаты Автомобиля Комитента.

2.3. Комиссионер вправе отказаться от исполнения настоящего договора. В этом случае Комиссионер должен уведомить Комитента о прекращении договора не позднее чем за 3 рабочих дня.

2.4. Комиссионер оставляет за собой право проверки Автомобиля через Межрегиональный розыскной центр. В случае нахождения Автомобиля в розыске Комиссионер сообщает данные сведения Комитенту и при необходимости передает Автомобиль в органы ГИБДД.

^ 2.5. Комитент обязан:

- доставить Автомобиль в магазин-салон по указанию Комиссионера, своими силами вывезти нереализованный Автомобиль;

- в случае внесения Покупателем задатка, аванса за Автомобиль, предоставить Комиссионеру полный пакет документов, необходимых для продажи Автомобиля, с составлением акта приема-передачи документов, являющимся приложением к настоящему договору;

- в случае необходимости обеспечить присутствие своих полномочных представителей на переговорах между Комиссионером и Покупателем;

- удалить в течении двадцати четырёх часов все рекламные объявления о продаже Автомобиля с момента передачи его Комиссионеру и не подавать новые рекламные объявления о продаже Автомобиля с момента передачи его Комиссионеру. В случае обнаружения Комиссионером информации о параллельной продаже Автомобиля через средства СМИ и Интернет, Комитент обязуется оплатить Комиссионеру стоянку Автомобиля в размере 150 рублей/сутки с момента заключения настоящего договора и оплатить Комиссионеру неустойку в размере 100 % от суммы вознаграждении, согласованной в п. 3.1. Только после полной компенсации понесенных Комиссионером до прекращения настоящего договора расходов, в т.ч. расходов по оплате стоянки Автомобиля и оплаты неустойки - Комитент вправе забрать свой Автомобиль с территории (стоянки) Комиссионера.

- выплачивать Комиссионеру вознаграждение за оказанные услуги в размере, указанном в п. 3.1. настоящего договора;

2.6. Комитент при наличии уважительных причин вправе отказаться от исполнения настоящего договора, отменив данное Комиссионеру поручение, уведомив об этом Комиссионера не позднее чем за 3 рабочих дня. В этом случае Комитент обязан возместить Комиссионеру понесенные им до прекращения настоящего договора расходы. В случае расторжения договора по инициативе Комитента возврат Комитенту Автомобиля осуществляется после оплаты им расходов Комиссионера, связанных с выполнением поручения.

В случае внесения Покупателем суммы залога или аванса за Автомобиль Комитента, Комитент вправе досрочно расторгнуть настоящий договор, предварительно оплатив Комиссионеру эквивалент суммы залога или аванса Покупателя, а также оплатить стоянку Автомобиля в размере 150 рублей/сутки с момента заключения настоящего договора. Только после полной компенсации понесенных Комиссионером до прекращения настоящего договора расходов, Комитент вправе забрать свой Автомобиль с территории (стоянки) Комиссионера.

Расторжение настоящего договора комиссии и возврат автомобиля производиться только по будним дням с 12-00 до 19-00 часов, либо по предварительной договоренности с Комиссионером.
^ 3. РАСЧЕТЫ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПО ДОГОВОРУ
3.1. За исполнение поручения по настоящему договору Комитент обязуется уплатить Комиссионеру комиссионное вознаграждение в размере 30 000 (Тридцать тысяч) рублей с момента подписания договора купли-продажи. Вознаграждение может быть удержано Комиссионером из денежных средств, поступивших к нему от Покупателя для приобретения Автомобиля Комитента.
^ 4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
4.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения одной из сторон обязательств по настоящему договору она обязана возместить другой стороне причиненные таким неисполнением убытки.

4.2. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего договора в результате обстоятельств чрезвычайного характера, которые стороны не могли предвидеть или предотвратить.

4.3. При наступлении обстоятельств, указанных в п. 4.2, каждая сторона должна без промедления известить о них в письменном виде другую сторону. Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, а также официальные документы, удостоверяющие наличие этих обстоятельств и, по возможности, дающие оценку их влияния на возможность исполнения стороной своих обязательств по данному договору.

4.4. Если сторона не направит или несвоевременно направит извещение, предусмотренное в п. 4.3, то она обязана возместить второй стороне понесенные ею убытки.

4.5. В случаях наступления обстоятельств, предусмотренных в п. 4.2, срок выполнения стороной обязательств по настоящему договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют эти обстоятельства и их последствия.

4.6. Если обстоятельства, перечисленные в п. 4.2 настоящего договора, и их последствия продолжают действовать более одного месяца, стороны проводят дополнительные переговоры для выявления приемлемых альтернативных способов исполнения настоящего договора.
5. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ
5.1. Условия настоящего договора и соглашений к нему конфиденциальны и не подлежат разглашению.

5.2. Стороны не информируют Покупателя и потенциального Покупателя до и при заключении договора купли-продажи о содержании настоящего договора комиссии.

5.3. Стороны принимают все необходимые меры для того, чтобы их сотрудники, агенты, правопреемники без предварительного согласия другой стороны не информировали третьих лиц о деталях данного договора и приложений к нему.
^ 6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
6.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до выполнения сторонами своих обязательств.

6.2. Настоящий договор составлен в 2 экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.

6.3. Любые изменения и дополнения к настоящему договору имеют силу только в том случае, если они оформлены в письменном виде и подписаны обеими сторонами.

6.4. В случае возникновения споров по настоящему договору стороны принимают все меры к их разрешению путем переговоров.

6.5. Во всем остальном, не предусмотренном настоящим договором, стороны будут руководствоваться действующим законодательством РФ.
^ 7. ПОЧТОВЫЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН
    Комиссионер:

ООО "ЭКО-сервис"

Адрес: 196084, г. Санкт-Петербург,

Ул. Заозерная, д. 1

ИНН 7810096039 КПП 781001001

ОГРН 1077847264758

р/с 40702810204020000036

в Санкт-Петербургский филиал ОАО «МДМ Банк»

г. Санкт-Петербург

к/с 30101810800000000722

БИК 044030722
    Комитент:

Гражданин Зотов Антон Евгеньевич 14.01.1974г.р., паспорт 40 05 303744 выдан о/м № 22 отделом милиции Красногвардейского Района гор Санкт-Петербурга 06.10.2004г., зарегистрированный по адресу: г. Санкт-Петербург, ,шоссе Революции дом 43 кор 151 12 июля 2002 годаКонтактный тел.:  +7 (911) 756-72 -89 +7 (911) 829 76 34

                              ПОДПИСИ СТОРОН:
    Комиссионер

    _______________________    _________________________

          (подпись)

             М.П.

    Комитент

    ________________________    __________________________

          (подпись)

            

Похожие:

Общество с ограниченной ответственностью \"эко-сервис\" iconУстав
Общество с ограниченной ответственностью «Рога и Копыта», именуемое в дальнейшем «Общество», создано в соответствие с фз «Об обществах...
Общество с ограниченной ответственностью \"эко-сервис\" icon2. Предмет и цели деятельности
Общество с ограниченной ответственностью "xxx" создано для осуществления финансово-хозяйственной деятельности в соответствии с Главой...
Общество с ограниченной ответственностью \"эко-сервис\" iconОбщество с ограниченной ответственностью «Альянс т ур» (номер в Едином...
Общество с ограниченной ответственностью «Альянс т ур» номер в Едином Федеральном реестре туроператоров В
Общество с ограниченной ответственностью \"эко-сервис\" iconОбщество с ограниченной ответственностью «Альянс т ур» (номер в Едином...
Общество с ограниченной ответственностью «Альянс т ур» номер в Едином Федеральном реестре туроператоров
Общество с ограниченной ответственностью \"эко-сервис\" icon1. Общество с ограниченной ответственностью (ооо)
Ооо, эта тенденция сохранится на ближайшие десятилетия. За спиной ООО «прячется» очень близкая ей форма хозяйственного общества (некоторые...
Общество с ограниченной ответственностью \"эко-сервис\" iconОбщество с ограниченной ответственностью

Общество с ограниченной ответственностью \"эко-сервис\" iconОбщество с ограниченной ответственностью

Общество с ограниченной ответственностью \"эко-сервис\" iconОбщество с ограниченной ответственностью «фото-сервис»
Индивидуальный предприниматель Ибрагимов Азер Исмаил оглы, огрнип 310784736500011, именуемый в дальнейшем «Арендатор», действующий...
Общество с ограниченной ответственностью \"эко-сервис\" iconОбщество с ограниченной ответственностью «Пиар+»

Общество с ограниченной ответственностью \"эко-сервис\" iconОбщество с ограниченной с ограниченной ответственностью
...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница