О проведении органами внутренних дел российской


НазваниеО проведении органами внутренних дел российской
страница1/4
Дата публикации13.03.2013
Размер0.49 Mb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Право > Документы
  1   2   3   4




Приказ МВД России от 29.06.2012 N 647
"Об утверждении Положения о проведении органами внутренних дел Российской Федерации периодических проверок частных охранников и работников юридических лиц с особыми уставными задачами на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств"
(Зарегистрировано в Минюсте России 03.08.2012 N 25121)


Документ предоставлен КонсультантПлюс

www.consultant.ru

Дата сохранения: 13.11.2012




Зарегистрировано в Минюсте России 3 августа 2012 г. N 25121

^ МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ

от 29 июня 2012 г. N 647
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ПРОВЕДЕНИИ ОРГАНАМИ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ

^ ФЕДЕРАЦИИ ПЕРИОДИЧЕСКИХ ПРОВЕРОК ЧАСТНЫХ ОХРАННИКОВ

И РАБОТНИКОВ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ С ОСОБЫМИ УСТАВНЫМИ ЗАДАЧАМИ

НА ПРИГОДНОСТЬ К ДЕЙСТВИЯМ В УСЛОВИЯХ, СВЯЗАННЫХ

^ С ПРИМЕНЕНИЕМ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ

И СПЕЦИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ
В соответствии с пунктом 23 части первой статьи 12 Федерального закона от 7 февраля 2011 г. "О полиции" <1>, статьей 12 Федерального закона от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ "Об оружии" <2>, статьей 16 Закона Российской Федерации от 11 марта 1992 г. N 2487-1 "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации" <3>, статьей 6 Федерального закона от 14 апреля 1999 г. N 77-ФЗ "О ведомственной охране" <4> приказываю:

--------------------------------

<1> Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 7, ст. 900.

<2> Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 51, ст. 5681; 1998, N 31, ст. 3834; 2002, N 26, ст. 2516; 2003, N 2, ст. 167; 2007, N 1, ст. 21; N 32, ст. 4121; 2008, N 52, ст. 6227; 2009, N 7, ст. 770; N 11, ст. 1261; 2011, N 1, ст. 10, ст. 16; N 15, ст. 2025.

<3> Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 17, ст. 888; Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 2, ст. 167; 2008, N 52, ст. 6227; 2009, N 48, ст. 5717.

<4> Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 16, ст. 1935; 2007, N 49, ст. 6079; 2011, N 27, ст. 3867.
1. Утвердить Положение о проведении органами внутренних дел Российской Федерации периодических проверок частных охранников и работников юридических лиц с особыми уставными задачами на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств <1> (приложение N 1).

--------------------------------

<1> Далее - "Положение".
2. ГУОООП МВД России (Ю.Н. Демидову), ГУТ МВД России (Д.В. Шаробарову), начальникам управлений на транспорте МВД России по федеральным округам, Сибирского и Забайкальского линейных управлений МВД России на транспорте, министрам внутренних дел по республикам, начальникам главных управлений, управлений МВД России по иным субъектам Российской Федерации организовать изучение и выполнение требований Положения, утвержденного настоящим приказом.

3. Признать утратившими силу нормативные правовые акты МВД России и отдельные предписания нормативных правовых актов МВД России (приложение N 2).

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра, которые несут ответственность за соответствующие направления деятельности.
Министр

генерал-лейтенант полиции

В.КОЛОКОЛЬЦЕВ
Приложение N 1

к приказу МВД России

от 29.06.2012 N 647
ПОЛОЖЕНИЕ

^ О ПРОВЕДЕНИИ ОРГАНАМИ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ ПЕРИОДИЧЕСКИХ ПРОВЕРОК ЧАСТНЫХ ОХРАННИКОВ

И РАБОТНИКОВ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ С ОСОБЫМИ УСТАВНЫМИ ЗАДАЧАМИ

^ НА ПРИГОДНОСТЬ К ДЕЙСТВИЯМ В УСЛОВИЯХ, СВЯЗАННЫХ

С ПРИМЕНЕНИЕМ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ

И СПЕЦИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ
1. Для проведения периодических проверок частных охранников и работников юридических лиц с особыми уставными задачами <1> на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств <2>, в управлениях на транспорте МВД России по федеральным округам, Сибирском и Забайкальском линейных управлениях МВД России на транспорте, министерствах внутренних дел по республикам, главных управлениях, управлениях МВД России по иным субъектам Российской Федерации <3> создаются комиссии по периодическим проверкам <4>, в состав которых включаются должностные лица органов внутренних дел, уполномоченные на осуществление действий, связанных с предоставлением государственных услуг и исполнением государственных функций в сфере оборота оружия, а также частной детективной (сыскной) и охранной деятельности <5>.

--------------------------------

<1> Далее также - "работники".

<2> Далее - "периодическая проверка".

<3> Далее - "орган внутренних дел".

<4> Далее - "Комиссия".

<5> Далее - "сотрудник подразделения лицензионно-разрешительной работы".
2. В состав Комиссии (по согласованию) могут включаться руководители образовательных учреждений, занимающихся подготовкой, переподготовкой и повышением квалификации соответствующих категорий работников, представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих управление в сфере образования, представители объединений и организаций, имеющих отношение к охранной деятельности.

3. Состав Комиссии утверждается приказом руководителя органа внутренних дел.

4. Для организационно-методического обеспечения и контроля за проведением периодических проверок приказом МВД России создается Центральная комиссия МВД России по периодическим проверкам частных охранников и работников юридических лиц с особыми уставными задачами на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств <1>.

--------------------------------

<1> Далее - "Центральная комиссия МВД России".
5. По решению органа внутренних дел, в котором создается Комиссия, с целью более эффективного использования сил и средств Комиссия может быть совмещена с экзаменационной комиссией по приему квалификационного экзамена для частных охранников.

6. Комиссии проводят периодические проверки в отношении работников частных охранных организаций и иных юридических лиц с особыми уставными задачами (их структурных, обособленных подразделений), расположенных в пределах территории, обслуживаемой органами внутренних дел, образовавших данные Комиссии.

7. Работники, выполняющие охранные функции на объектах, расположенных в других субъектах Российской Федерации, по согласованию с Центральной комиссией МВД России могут проходить периодические проверки в органе внутренних дел по местонахождению объекта охраны.

Для согласования места прохождения периодической проверки руководитель частной охранной организации или иного юридического лица с особыми уставными задачами не менее чем за 2 месяца до срока, установленного подпунктом 8.2 настоящего Положения, направляет соответствующее письменное обращение в Центральную комиссию МВД России.

Центральная комиссия МВД России в месячный срок принимает решение о месте прохождения периодической проверки, о чем уведомляет руководителя, направившего обращение, и соответствующие Комиссии органов внутренних дел.

8. Комиссия проводит следующие периодические проверки:

8.1. Первичные - в отношении работников, впервые назначенных на должность, предусматривающую в соответствии с законодательством Российской Федерации применение служебного или гражданского оружия (перед выдачей разрешения на хранение и ношение оружия) и (или) специальных средств.

8.2. Плановые - в отношении работников, ранее прошедших первичную периодическую проверку:

для охранников 6-го разряда один раз в год в течение месяца, предшествующего дню и месяцу даты выдачи разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия, в том числе в порядке продления срока действия указанного разрешения;

для охранников 5-го разряда один раз в 2 года в течение месяца, предшествующего дню и месяцу даты выдачи разрешения на хранение и ношение гражданского оружия, в том числе в порядке продления срока действия указанного разрешения;

для охранников 4-го разряда один раз в 2 года в течение месяца, предшествующего дню и месяцу даты прохождения последней периодической проверки;

для остальных категорий работников один раз в год в течение месяца, предшествующего дню и месяцу даты выдачи разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия, в том числе в порядке продления срока действия указанного разрешения, либо издания приказа о назначении на должность, предусматривающую в соответствии с законодательством Российской Федерации применение оружия или специальных средств.

8.3. Повторные - назначаются Комиссией в случаях непрохождения работниками проверок, указанных в подпунктах 8.1 и 8.2 настоящего Положения.

9. Положительная сдача квалификационного экзамена по профессии "частный охранник" засчитывается в качестве прохождения гражданином первичной периодической проверки:

для охранников 6-го разряда, если со дня сдачи такого экзамена прошло не более 11 месяцев;

для охранников 5-го или 4-го разряда, если со дня сдачи такого экзамена прошло не более 23 месяцев.

10. Перезакрепление или дополнительное закрепление за работником разрешенного оружия (специальных средств), перемещение работника на другие охраняемые объекты или из одного подразделения юридического лица в другое, а также переход работника из одного юридического лица в другое не являются основаниями для проведения периодических проверок.

11. Решение Комиссии о признании работника пригодным к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и (или) специальных средств, действительно в течение 12 месяцев со дня принятия решения, а для частных охранников 4 или 5 разряда - в течение 24 месяцев.

12. Периодическая проверка включает в себя:

12.1. Проверку теоретических знаний нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих охранную деятельность, оборот оружия и (или) специальных средств, а также устанавливающих особенности, запреты и ограничения их применения.

12.2. Проверку практических навыков применения огнестрельного оружия и (или) специальных средств путем выполнения работниками упражнений практических стрельб из разрешенного к использованию вида и типа огнестрельного оружия (приложение N 1 к настоящему Положению) и (или) упражнений практического применения специальных средств (приложение N 2 к настоящему Положению).

13. Для работников, подлежащих периодическим проверкам на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением оружия и специальных средств, допускается совмещение данных проверок.

14. Проверка теоретических знаний работников осуществляется с использованием карточек опроса.

15. Для проверки теоретических знаний разрешается использование средств вычислительной техники.

16. Образцы типовых карточек опроса теоретических знаний при проведении периодических проверок, а также содержание в них вопросов и ответов устанавливаются Центральной комиссией МВД России.

17. В карточки опроса при совмещенной периодической проверке допускается одновременно включать вопросы по теоретическим знаниям оборота оружия всех разрешенных видов, а в случае одновременной проверки, связанной с пригодностью к применению оружия и специальных средств, - вопросы по теоретическим знаниям обращения указанных изделий.

18. Карточки опроса содержат:

18.1. Для частного охранника 4-го разряда - 7 вопросов и 3 варианта ответа, один из которых является правильным.

18.2. Для частного охранника 5-го разряда - 9 вопросов и 3 варианта ответа, один из которых является правильным.

18.3. Для частного охранника 6-го разряда и работников юридических лиц с особыми уставными задачами - 10 вопросов и 3 варианта ответа, один из которых является правильным.

19. При наличии двух и более ошибочных ответов работник признается не прошедшим проверку теоретических знаний.

20. К выполнению практических упражнений по стрельбе не допускаются работники, не прошедшие проверку теоретических знаний и инструктаж по мерам безопасности.

21. При опросе работников устанавливается знание ими:

21.1. Положений статей 1 - 6, 9, 12, 13, 21, 22, 24 - 27 Федерального закона от 13 декабря 1996 г. N 150 "Об оружии" <1>, статей 37 - 39, 222, 224 и 225 Уголовного кодекса Российской Федерации <2>, статей 19.1, 19.4 (часть 1), 19.5 (часть 1), 19.20, 19.23, 20.8 (части 1 и 2), 20.9, 20.12 и 20.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях <3>.

--------------------------------

<1> Далее - "Федеральный закон "Об оружии".

<2> Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 25, ст. 2954; 1998, N 26, ст. 3012; 2002, N 11, ст. 1021; N 19, ст. 1793; 2003, N 50, ст. 4848; 2004, N 30, ст. 3091; 2006, N 31, ст. 3452; 2008, N 52, ст. 6227; 2009, N 52, ст. 6453; 2011, N 1, ст. 10; N 11, ст. 1495; N 50, ст. 7362.

<3> Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 1; 2004, N 34, ст. 3529; 2005, N 19, ст. 1752; 2007, N 26, ст. 3089; 2008, N 52, ст. 6227; 2010, N 21, ст. 2526; N 31, ст. 4208; N 46, ст. 5918; 2011, N 1, ст. 10; N 30, ст. 4590.
21.2. Особенностей применения (использования) оружия и специальных средств, регламентированных другими нормативными правовыми актами Российской Федерации:

статьями 16 - 18 Закона Российской Федерации от 11 марта 1992 г. N 2487-1 "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации", статьей 203 Уголовного кодекса Российской Федерации, статьями 14.2, 17.12, 20.16, 20.17, 20.19 и 20.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а также Правилами применения частными охранниками специальных средств, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 14 августа 1992 г. N 587 <1>, - в отношении частных охранников;

--------------------------------

<1> Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 8, ст. 506; 1993, N 39, ст. 3690; N 51, ст. 4992; Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 9, ст. 1013; N 17, ст. 1989; 1995, N 2, ст. 154; 1997, N 12, ст. 1436; 1999, N 51, ст. 6343; 2000, N 6, ст. 776; N 12, ст. 1295; N 26, ст. 2773; 2004, N 8, ст. 663; N 47, ст. 4666; 2005, N 15, ст. 1343; N 49, ст. 5229; 2006, N 24, ст. 2605; 2008, N 18, ст. 2055; 2011, N 51, ст. 7526; 2009, N 31, ст. 3960; N 45, ст. 5359; 2012, N 6, ст. 665.
статьями 6, 9, 11, 13 - 17 Федерального закона от 14 апреля 1999 г. N 77-ФЗ "О ведомственной охране" <1>, а также пунктами 1 - 4 Правил приобретения, хранения, учета, ремонта и уничтожения специальных средств, используемых работниками ведомственной охраны, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 января 2000 г. N 73 <2>, - в отношении работников ведомственной охраны;

--------------------------------

<1> Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 16, ст. 1935; 2006, N 26, ст. 2779; 2007, N 49, ст. 6079; 2009, N 19, ст. 2279; N 48, ст. 5717; 2010, N 48, ст. 6246; 2011, N 27, ст. 3867. Далее - "Закон "О ведомственной охране".
  1   2   3   4

Похожие:

О проведении органами внутренних дел российской iconМетодические рекомендации для сотрудников органов внутренних дел...
Обеспечение органами внутренних дел мвд россии правопорядка и общественной безопасности в период проведения выборов Президента Российской...
О проведении органами внутренних дел российской iconФедеральный закон о внутренних войсках министерства внутренних дел российской федерации
Министерства внутренних дел Российской Федерации, порядок выполнения ими возложенных задач, устанавливает гарантии правовой и социальной...
О проведении органами внутренних дел российской iconСистему органов внутренних дел Республики Беларусь как учреждение образования. 
Учебный центр мвд республики Беларусь осуществляет прием кандидатов, направленных территориальными органами внутренних дел для прохождения...
О проведении органами внутренних дел российской iconТематический план дисциплины «Предупреждение преступлений и административных...
Правовые и организационные основы деятельности органов внутренних дел по предупреждению преступлений
О проведении органами внутренних дел российской iconФедеральная налоговая служба
В соответствии с пунктом 1 статьи 36 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) по запросу налоговых органов органы...
О проведении органами внутренних дел российской iconМинистре внутренних дел российской федерации по дальнейшему реформированию...
Готовила предложения по дальнейшему реформированию органов внутренних дел Российской Федерации. Мы назвали этот документ «Дорожной...
О проведении органами внутренних дел российской iconВыполнять обязанности добровольного пожарного могут лица, достигшие...
Приказе мвд РФ от 14. 07. 2010 n 523 "Об утверждении Инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования...
О проведении органами внутренних дел российской iconПриказ от 2 марта 2009 г. N 185 об утверждении административного...
В целях совершенствования деятельности органов внутренних дел в сфере контроля и надзора за соблюдением участниками дорожного движения...
О проведении органами внутренних дел российской iconПравила приема в Новосибирский военный институт внутренних войск...
...
О проведении органами внутренних дел российской iconВопрос 175. Понятие подведомственности. Подведомственность гражданских...
Домственность гражданских дел судам предусматривает распределение различных категорий дел между судами общей юрисдикции, арбитражными...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница