Как делается политика?


Скачать 52.72 Kb.
НазваниеКак делается политика?
Дата публикации23.06.2013
Размер52.72 Kb.
ТипВопрос
userdocs.ru > Право > Вопрос
Другая сторона политики.

Как делается политика? На это вопрос наиболее полно сможет ответить только сам опытный политик, занимающий не маленькую должность. Но есть вещи, которые очевидны. Наивно полагать, что после того как избрали президента он сразу всем правит и всё контролирует. Тоже касается царевича, который после смерти отца стал царём. Он не сможет сразу управлять своим государством полностью и самостоятельно. Во-первых, политику делает команда! Слаженная команда единомышленников. У этих людей есть определённые цели и текущие задачи.

Рассмотрим такой пример. Некий человек или группа людей вдруг неожиданно для себя оказалась у власти. Что они сделают в первую очередь? Познакомиться с тем, чем им придётся управлять. Допустим это страна. Эти люди первым делом соберут подробную информацию о стране и положении дел в её пределах. Далее, если принято решение встать во главе, то новый лидер государства начнёт выстраивать так называемую вертикаль власти. Будет сколачивать команду единомышленников. Одновременно с этим он будет устранять конкурентов. Как устранить конкурентов? Либо физически (убить, арестовать, выслать), либо дискредитировать их в глазах общественности. Как реализовать второй вариант? Взять под контроль средства массовой информации. И эти СМИ будут писать о правящей верхушке всё хорошее, а об оппозиции плохое. Очевидно то, что если власть не возьмёт под контроль СМИ, их под контроль возьмут конкуренты или враги, тогда ничего хорошего не выйдет. Что дальше? Дальше можно начать реализовывать свои цели. Вот тут самое интересное.

Люди бывают разные. Есть настоящие патриоты своей родины, люди, любящие свой народ. Есть люди любящие хорошо жить, которым плевать на народ и страну. Есть те кто забил свою голову каким-нибудь "измом" (нацизм, коммунизм, либерализм) и готов принести в жертву страну и народ ради построения своего "изма". А есть люди откровенно симпатизирующие другой, не своей державе. В зависимости от этого и различаются цели у политиков. Для страны и народа опасны все варианты, кроме первого.

Допустим власть, выполнила свои цели (не важно, какие хоть наворовала или продала родину). Захочет ли она добровольно отказаться от правления? Скорее всего, нет. Если в стране законодательство позволяет и народ не бунтует, то можно править до смерти. А если в стране каждые несколько лет выборы или народ власть раскусил и винит в воровстве или в предательстве, что тогда? Тогда власть уходит в тень, а на публику ставит своих марионеток. Можно создать две, противоборствующие партии и кормить их. И тогда законно выбранная народом власть, вне зависимости от того, кто победит, будет делать одно и тоже, то есть то, что диктует кормящая её Закулиса.

Что нам видно из этого примера?

1. Один человек не может полноценно управлять страной, вопреки всем остальным.

2. Даже после выборов или коронации власть нужно завоевать.

3. Всегда будут противники и конкуренты, не все просто согласятся с происходящим.

4. Враги всегда будут пытаться взять под контроль вашу страну, особенно в момент смены власти и временной слабости.

5. Власть бывает народная (за свой народ и свою страну) и антинародная.

6. Свободных СМИ не бывает.

7. И самое главное нет в мире демократии. Даже в локомотиве мировой демократии - США её нет. Нет свободы слова, есть цезура. Всегда и везде. Если государство само не будет контролировать свои СМИ, свои территории и свою оппозицию, их будет контролировать государство - противник. И ещё важно отметить, что любая политическая борьба внутри страны это отражение борьбы за мировое господство между странами конкурентами. И в этой борьбе нет места милосердию, так как "Карфаген должен быть разрушен". Предлоги вмешаться в дела других стран могут быть разные: за демократию, за коммунизм, за права человека, за наведения порядка, но истинная цель всегда одна - захватить контроль над страной и её ресурсами.

Теперь подробно разберём ситуацию во власти. В любом обществе есть патриоты, есть предатели, есть любящие деньги, есть зацикленные на какой-нибудь идее фанатики. Так и во власти могут быть представители всех этих групп. Что будет делать патриот? Развивать и укреплять свою страну, делать свой народ богатым и счастливым. Предатель прямо противоположное. Фанатик воплощать в жизнь свою идею. А любитель денег и красивой жизни будет воровать или делать то, что скажут те, кто больше заплатит. А если во власть по тем или иным причинам попали представители сразу всех этих групп? Каждый будет стараться выполнять свои цели и бороться с конкурентами. Для борьбы будут использоваться все методы. Убийства, провокации, подставы, заговоры и самое главное все эти люди будут пытаться договориться друг с другом, найти компромисс, золотую середину. Именно такая ситуация вероятнее всего имеет место быть в современной России. По крайней мере если допустить существование этой борьбы, то становятся понятнее многие, происходящие в нашей стране события.

Казалось бы с 2000 года страна укрепилась, прекратилась война на Кавказе, уменьшилось количество терактов, благосостояние населения выросло, На международной арене Россия стала выглядеть сильнее, К нам потянулись соседние государства. Значит власть народная, во власти патриоты. С другой стороны население сокращается, разница между бедными и богатыми увеличивается, народ тупеет, спивается, проблема наркомании, рушится образование, не развивается производство, люди из страны уезжают. Получается власть антинародная? Во власти предатели? Коррупция процветает. Власть заботиться только о своём кошельке. Значит во власти воры? Не мудрено, что люди перед очередными выборами в конец запутались в вопросе как относиться к действующей власти. А если смотреть на эти вещи через призму борьбы различных групп (патриотов, предстателей, воров) в самой власти и их договоров между собой, то всё станет понятно. Не одна группа окончательно не победила в борьбе за власть, отсюда такие противоречивые действия.

Если есть предатели, то они ведь должны на кого-то работать? Разумеется. Давайте вспомним, кто был нашим врагом 25 лет назад. И с чего вы взяли, что мы теперь друзья? Целью наших противников было разрушить СССР и взять под контроль наши ресурсы. Холодную войну мы проиграли, а Америка выиграла. Свои цели США выполнили полностью. Как это произошло, поговорим позже. СССР рухнул, ресурсы, так или иначе, потекли на запад за бесценок. Американские советники создавали нашу государственность, чтоб не выпускать из-под контроля. Законодательство РФ писалось на американские гранды. Целый этаж дома правительства занимали американские советники, многие даже не скрывали, что работают на ЦРУ. Эти советники воспитывали и наших политиков в рамках общечеловеческих ценностей и интересов всего человечества. Только почему то эти "общемировые интересы" полностью совпадают с интересами США и противоречат нашим интересам. Вы думаете, с приходом нового президента России они все добровольно уехали и оставили нас в покое?

В 1999 году должна была начаться очередная фаза распада и передача осколков России под полный контроль запада. Но борьба не прекращается ни на минуту, во власти первые победы стали одерживать патриоты во главе сами знаете с кем. Но Россия слаба, она в руинах, поэтому открыто бороться сразу она не может. Единственно верное решение это договориться с врагом (мы делаем то-то и то-то, а вы закрываете на это глаза, взамен мы вам дадим это и это) и копить силы для будущих битв. Что, скорее всего и было сделано. Только этим можно объяснить укрепление территориальной целостности, выплаты государственных долгов, создание Стабфонда, выплат зарплат и пенсии, частичное восстановление армии, производства, создание ШОС, БРИКС, таможенного союза и одновременное проведение явно губительной реформы образования, спаивание населения, отсутствие реальной борьбы с наркоманией, коррупцией, присутствие лжи в области истории и многое другое. Если учесть, что идёт постоянная борьба за право жить с нашей стороны и борьба за мировое господство со стороны запада, если учесть наличие компромиссов между сторонами, то все действия нашей власти становятся понятнее.

Это и многое другое читайте в книге Дмитрия Ребякова «Почему мы так живём. Или борьба за право жить».

Похожие:

Как делается политика? iconНиколай Викторович Стариков Кризи$: Как это делается «Стариков Н. Кризис: Как это делается»
Кто и зачем на самом деле организовал в СССР голодомор? Кому везла свои танки «Фаина»? Почему политическая система США напоминает...
Как делается политика? iconФормирование дисциплины «Мировая политика»
В западной науке несколько понятий были синонимичны: постмеждународная политика, глобальная политика, мировая политика, мо. В РФ...
Как делается политика? icon…наша политическая элита, которая в значительной степени является...
Россию. Причем иногда то, что делается, делается чрезвычайно грубо, как-то вызывающе, не тонко. … российская элита, увы, сейчас очень...
Как делается политика? iconВведение в учебный курс «Мировая политика и международные отношения»...
Уровни анализа, данные и методы исследования мировой политики и международных отношений
Как делается политика? icon7. Политика. Политика
Политика (Аристотель) – «искусство управления государством» совокупность связей и социальных групп, которые характеризуются господством...
Как делается политика? icon1. Предмет макроэкономики. Основные проблемы и цели макроэкономического регулирования
Высокий ур-нь занятости насел-ия Стабильн ур-нь цен Достиж-ие эффективности пр-ва Справедливое распределение доходов Поддержание...
Как делается политика? iconПолитика сущность и роль в развитии общества
Политика — это отношения внутри общества между классами, нациями, социальными группами, возникающие по вопросу государственной власти...
Как делается политика? iconПолитика как общественное явление
В самом общем виде политология – наука о политике и власти, их сущность и содержание. Основным объектом политологии является политика....
Как делается политика? icon2. Внешняя политика как государственный феномен: типы, модели, разновидности
Внешняя политика – это деятельность государства на международной арене, регулирующая отношения с другими субъектами внешнеполитической...
Как делается политика? iconВопросы тмо
Соотношение категорий «международные отношения», «международная политика», «мировая политика»
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница