Положение о Студенческой организации объединенных наций Урфу общие положения


Скачать 59.57 Kb.
НазваниеПоложение о Студенческой организации объединенных наций Урфу общие положения
Дата публикации01.07.2013
Размер59.57 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Право > Документы

f:\положение.jpg












Положение

о Студенческой организации объединенных наций УрФУ
1. Общие положения

1.1. Студенческая организация объединенных наций Профсоюзной организации студентов (Союза студентов) УрФУ (далее – СООН) создается с целью:

  • адаптации студентов к студенческой жизни в ФГАОУ ВПО «УрФУ имени первого Президента России Б.Н. Ельцина» (далее – университет, УрФУ), создания условий для самореализации обучающихся университете;

  • содействие сотрудничеству обучающихся с диаспорами и землячествами;

  • ознакомления обучающихся с культурой, традициями и менталитетом национальностей, представители которых обучаются в УрФУ;

  • повышения качества образования в университете;

  • развития дружественных отношений между нациями среди обучающихся в университете;

  • профилактика правонарушений, межнациональных конфликтов и проявлений экстремизма.

1.2. СООН УрФУ является структурным подразделением Профсоюзной организации студентов (Союза студентов) УрФУ.

1.3. Полное наименование: Студенческая организация объединенных наций УрФУ, сокращенное наименование: СООН.

1.4.  СООН в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, Уставом Общероссийского профсоюза образования, Уставом университета, Положением «О первичной профсоюзной организации студентов (Союзе студентов) ФГАОУ ВПО «УрФУ имени первого Президента России Б.Н. Ельцина», «Концепцией развития Уральского федерального университета», Соглашением между администрацией и коллективом студентов очной формы обучения ФГАОУ ВПО «УрФУ имени первого Президента России Б.Н. Ельцина» на 2010 – 2012 года, решениями выборных профсоюзных органов и другими локальными нормативными актами, действующими в университете и профсоюза, положениями «Кодекса чести студентов УрФУ», настоящим положением.

1.5.  СООН создается на срок полномочий Профсоюзного комитета. В состав СООН могут входить члены Профсоюза, разделяющие цели и задачи СООН.

1.6. При необходимости создаются СООН профсоюзных организациях студентов института (факультета, филиала).

1.7. СООН создается решением профсоюзного комитета студентов.

1.8. Положение о СООН утверждается решением профсоюзного комитета студентов по согласованию с ректором.

1.9. Настоящее Положение может быть изменено и дополнено в установленном порядке по решению профсоюзного комитета Профсоюзной организации студентов (Союза студентов) УрФУ.


^ 2. Содержание деятельности СООН

В содержание деятельности СООН входят:

2.1. Планирование деятельности СООН с учетом плана работы центра по работе с иностранными учащимися, отдела организационно – методического обеспечения воспитательной деятельности университета, студенческих организаций и органов студенческого самоуправления.

2.2. Знакомство обучающихся  с деятельностью   коллективов,   ансамблей,   клубов, творческих групп с целью охвата максимального числа обучающихся художественным творчеством.

2.3. Оказание   студентам помощи   в  проведении  смотров  художественной самодеятельности, организации выставок на межнациональную тематику, международных фестивалей.

2.4. Поиск и организация новых форм досуга обучающихся.

2.5. Проведение социологических исследований, опросов, анкетирования и др. с целью самоанализа, для получения обратной связи и корректировки своей деятельности.

2.6. Изучение интересов обучающихся по организации свободного времени, подготовка предложений по их реализации, разработка проектов решений Профсоюзного комитета (Президиума).

2.9. Участие в разработке предложений в проект соответствующего раздела Соглашения между администрацией  университета  и коллективом студентов и контроле его выполнения.

2.10. Подготовка предложений по материальному и моральному поощрению активных членов СООН,   студентов-членов   профсоюза,   активно принимающих участие в организации и проведении мероприятий.

2.11. Участвовать в организации и проведении мероприятий по адаптации студентов 1 курса к студенческой жизни в университете.

2.12. Организация спортивно-массовых и оздоровительных мероприятий для обучающихся.

2.13. Оказание помощи центру по работе с иностранными учащимися в период приемной кампании, процесса поселения в общежитии университета, участие в иных мероприятиях, организуемых совместно со структурными подразделениями университета.

2.14. Организация мероприятий по профилактике правонарушений, межнациональных конфликтов и экстремизма, направленных на создание благоприятной атмосферы для взаимного общения, адаптации и интеграции в соцкультурное пространство университета.
^ 3. Обеспечение деятельности

3.1.Для осуществления своей деятельности СООН имеет право:

3.1.1. Обращаться к должностным лицам университета за необходимой информацией и документами.

3.1.2. Приглашать на заседания СООН специалистов и работников университета, имеющих отношение к решаемым вопросам.

3.1.3. Запрашивать информацию из баз данных подразделений и служб университета (в пределах своей компетенции).

3.1.4. Выносить вопросы и предложения на пленарные заседания Профсоюзного комитета, готовить проекты его решений и постановлений по данным вопросам.

3.1.5. Пользоваться организационными и техническими возможностями отделов и служб университета по согласованию с их руководителями.

3.1.6. Принимать участие в совещаниях администрации университета (института, факультета, филиала), на которых обсуждаются вопросы, имеющие отношение к СООН.

3.2. Деятельность СООН финансируется в пределах расходов на СООН, утвержденных в смете Профсоюзной организации студентов (Союза студентов) УрФУ, а также других источников, не противоречащих законодательству РФ.

^ 4. Руководство, структура и состав

4.1. Общее руководство СООН осуществляет совет СООН, избранный профсоюзным комитетом студентов по предложению председателя профсоюзной организации из числа профсоюзных активистов сроком на 1 год. Дальнейшее переизбрание совета СООН осуществляется на отчетно–выборных конференциях профсоюзной организации студентов структурного подразделения.

4.2. Руководство советом СООН осуществляет председатель совета СООН, избранный профсоюзным комитетом студентов по предложению председателя профсоюзной организации из числа профсоюзных активистов сроком на 1 год. Дальнейшее переизбрание председателя совета СООН осуществляется на заседании совета СООН. Председатель Совета СООН обладает правом решающего голоса.

4.3.Председатель СООН в своей деятельности руководствуется решениями конференции, профсоюзного комитета, президиума, председателя Профсоюзной организации студентов (Союза студентов) УрФУ, совета СООН.

4.4.Председатель СООН координирует деятельность СООН, отвечает за достижение основных целей организации.

4.5.Председатель СООН несет персональную ответственность за своевременное и качественное выполнение целей и задач СООН, определенных настоящим Положением.

4.6.Количество членов совета СООН определяется с учетом основных направлений работы СООН. Ротация членов совета СООН осуществляется на заседании совета СООН по представлению председателя совета СООН не реже 1 раз в год.

4.7.Структура совета СООН предлагается председателем совета СООН и утверждается президиумом профсоюзного комитета.

4.8.  СООН, в случае необходимости, совместно с другими комиссиями разрабатывает и вносит на пленарное заседание Профсоюзного комитета предложения в план мероприятий Профсоюзной организации.

4.9. СООН подотчетна Профсоюзному комитету. Председатель СООН регулярно информирует Президиум и Профсоюзный комитет о принимаемых СООН решениях.
^ 5. Регламент работы

5.1. Заседания совета СООН проводятся по мере необходимости, но не реже 2 раз в месяц.

5.2. Решение о сроках и месте проведения заседания принимает председатель совета СООН или 1/3 членов совета СООН.

5.3. Члены совета СООН оповещаются о сроках, месте проведения и повестке предстоящего заседания совета СООН не менее чем за 4 дня до его проведения.

5.4. Проекты решений предстоящего заседания совета СООН предоставляются членам комиссии не менее чем за 2 дня до заседания.

5.5. Заседание совета СООН считается правомочным, если в его работе участвует не менее 2/3 членов совета СООН. Решения совета СООН принимаются простым большинством голосов при наличии кворума.

5.6. Заседание совета СООН оформляется протоколом, который подписывается председателем совета СООН.
6. Взаимоотношения и связи

6.1. Для выполнения своих функций СООН взаимодействует со всеми структурными подразделениями университета, по мере необходимости и в рамках своей компетенции.

Похожие:

Положение о Студенческой организации объединенных наций Урфу общие положения iconСостав Совета Студенческой организации объединенных нации УрФУ

Положение о Студенческой организации объединенных наций Урфу общие положения iconДекларация Организации Объединенных Наций о правах коренных народов

Положение о Студенческой организации объединенных наций Урфу общие положения iconI. Общие положения
Конкурс проводится в целях раскрытия творческих способностей студентов, патриотического воспитания студенческой молодежи, сохранения...
Положение о Студенческой организации объединенных наций Урфу общие положения iconПоложение о конкурсном проекте «Эврика 3» для учащихся школ г. Иваново Общие положения
Настоящее положение (далее — Положение) определяет цели, задачи и регламентирует порядок организации и реализации конкурсного проекта...
Положение о Студенческой организации объединенных наций Урфу общие положения iconПроект положение о студенческом отряде кро мооо «Российские Студенческие...
Настоящее положение о студенческом отряде (далее – Положение) определяет порядок формирования и организации деятельности студенческих...
Положение о Студенческой организации объединенных наций Урфу общие положения iconКонвенция ООН о правах ребенка
Уставе Организации Объединенных Наций, и особенно в духе мира, достоинства, терпимости, свободы, равенства и солидарности
Положение о Студенческой организации объединенных наций Урфу общие положения iconДети Индиго
Посвящается Джин Флорес, сотруднице Организации Объединенных Наций, которая перешла в мир иной в период написания этой книги
Положение о Студенческой организации объединенных наций Урфу общие положения iconДети Индиго
Посвящается Джин Флорес, сотруднице Организации Объединенных Наций, которая перешла в мир иной в период написания этой книги
Положение о Студенческой организации объединенных наций Урфу общие положения iconПоложение о логопедическом пункте мбоу общие положения 
«Об организации работы логопедического пункта общеобразовательного учреждения» от 14. 12. 2000 г. №2, Уставом мбоу
Положение о Студенческой организации объединенных наций Урфу общие положения iconИнструкция о порядке проведения Нижневартовской молодежной модели ООН
Приложение 1 к положению о проведении деловой игры «iv нижневартовская Молодёжная Модель Организации Объединенных Наций»
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница