Светлана Евгеньевна Бизнес-увлекательнейшая игра, в которой максимум азарта сочетается с минимумом правил.(Билл Гейтс)


Скачать 68.51 Kb.
НазваниеСветлана Евгеньевна Бизнес-увлекательнейшая игра, в которой максимум азарта сочетается с минимумом правил.(Билл Гейтс)
Дата публикации19.03.2013
Размер68.51 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Право > Документы
Автор: Светлана Евгеньевна
Бизнес-увлекательнейшая игра, в которой максимум азарта сочетается с минимумом правил.(Билл Гейтс).


Удивительно, как точно Билл Гейтс охарактеризовал суть бизнеса с точки зрения предпринимателя. Я с ним полностью согласна. Когда человек открывает свое «дело», он ступает на путь свободы- возможность определенного поведения человека ,предпринимательства и риска.
Бизнес-это практически полнейшая свобода действий, которые подразумевают собой игру. В зависимости от умения играть, самые опытные и предприимчивые бизнесмены добиваются успеха. Конечно, главная цель такой игры-это прибыль- конечные финансовые результаты хозяйственной деятельности в процессе расширенного воспроизводства. Как мы знаем, бизнес-это и конкуренция-соперничество между участниками рыночного хозяйства, которая «рождает» в каждом предпринимателе азарт, что ведет к хорошему развитию производства , работают на то, чтобы постоянно поддерживать спрос на высоком уровне, и к хорошей прибыли. Но также ведет за собой и риск, потому что каждый предприниматель вкладывает свои средства в производство и рискует их потерять.
Также, очень важен тот факт, что бизнесменом может стать каждый, но не каждый сможет долго продержаться в этой индустрии. Бизнесмен должен при себе иметь достаточный капитал, ведь бизнес влечет за собой постоянные издержки и налоги, знания и навыки, твердость характера и т.д.
Возьмем в пример бизнесменов, которые руководят компанией по производству косметики. Они, сделают все, чтобы спрос на их косметику увеличивался. Внедряют рекламу, которая убеждает людей, что их косметика не вредит здоровью, что она создана на натуральных ингредиентах. Даже если это и неправда, но люди верят и покупают данную продукцию, а прибыль тем самым растет.
Также, можно привести пример сети мобильных телефонов. Много конкурирующих компаний в данной индустрии и каждая создает различные новшества, услуги, чтобы спрос на их продукцию возрастал.
В заключение хочется сказать, что бизнес-это увлекательнейшая игра, которая несет за собой прибыль. Но все зависит лишь от правильной расстановки действий и умения идти на риск.
Автор: ^ Светлана Евгеньевна
« В коем царстве люди богаты, то и царство то богато, а в коем будут убоги, то и царству тому не модно быть богатому» (И. Посошков).


В данной цитате И. Посошков очень точно охарактеризовал богатство государства с точки зрения экономики. Я с ним полностью согласна. Когда люди богаты хозяйством, хорошими условиями, материальной поддержкой со стороны государства, то и само государство засчет народа становится богатым и процветающим.
А что же такое богатство? Богатство- все, что имеет рыночную оценку и может быть продано за деньги или обменено на иные блага. Но это, разумеется, далеко не единственное определение столь общего понятия. Деньги, как средство обмена– это еще не богатство. На самом деле, то богаче-миллионер, убогий и умирающий, или человек без средств, но с отличным здоровьем? А здоровье конечно что же напрямую связано с хорошими условиями, чистой природой, здоровой пищей и т.д. Из этого может следовать и богатство всего народа в целом данного государства.
Возьмем к примеру Китай, где люди живут в прекрасных условиях, где имеют свободу выбора работы- все идет на благо народу. Поэтому это процветающая страна, богатая своими ценностями, услугами, ресурсами, людьми.
А что же можно сказать про убогость? Убогость-это характеристика экономического положения индивида или социальной группы, при котором они не могут удовлетворить определённый круг минимальных потребностей необходимых для жизни. Нищета и бедность народа-это бедность самого государства. Люди, не имеющие хорошие условия для жизни, теряют потенциал что-либо делать для себя и для всего общества. Из-за этого падает уровень жизнь такого народа, а значит государство беднеет.
Как пример можно взять Северную Корею, где вместо рыночной экономики присутствует диктатура. Люди там не имеют свободы выбора, не имеют хороших условий для развития. В следствие чего это бедная страна.
В заключение хочется сказать, что богатство государства зависит от его народа. Поэтому оно всячески должно поддерживать людей как материально, так и морально.


Автор: Анастасия Анисимова
«Торговля не разорила ещё ни одного народа» Б. Франклин.
Данное высказывание связано с проблемой экономики. Эта проблема актуальна на сегодняшний день для всего человечества, именно поэтому я выбрала её предметом своих рассуждений.

Политический деятель Франклин считает, что занятие торговой деятельностью полезно для общества, это может привести к его процветанию.

Нельзя не согласиться с автором данного высказывания. Торговля развивалась с момента развития общественных отношений. Одни продают, другие покупают. Торговля — это наиболее распространённая форма обмена, в котором право собственности на товар переходит от одного к другому посредством денег. Торговля может служить объединяющим фактором страны и даже мира.

Возьмём, к примеру, Древнюю Русь. Торговля поистине объединяла Русь. В другие страны русские купцы везли кожу, воск, льняное полотно, изделия из серебра. Из других стран поступали зарубежные товары: ткани, оружие, украшение, вино. Таким образом, благодаря торговле происходило процветание и развитие государств.

Я считаю, что хорошо развитые отношения в стране — знак развитой экономической жизни станы. Ведь если бы не было торговли, страны бы не развивались, не делились с другими странами своими новшествами. Например, Петр I завез картофель в Россию только в 1700г.; европейцы открыли дерево какао в XVI в., через несколько десятилетий о какао узнали и во Франции, со временем обосновалось в Африке и т.д.

Я думаю, излишне утверждать обратное тому, о чём шла речь выше. Действительно, я согласна с утверждением, что торговля не разорила ещё ни одного народа.

Автор: ^ Алёнка Староверова
«Семья – очень важное, ответственное дело человека. Семья приносит полноту жизни, счастье, но каждая семья является прежде всего большим делом, имеющим государственное значение».

^ А.С. Макаренко
С мнением выдающегося педагога 20 века Антона Семёновича Макаренко трудно не согласиться. Семья является ячейкой общества, целостным организмом, выполняющим такие функции как: репродуктивную, социализационную, статусную, экономическую, защитную, эмоциональную. Семья – это именно то место, где человека поддерживают и понимают, это его тыл, его тихая гавань.

По моему мнению для семьи очень важна преемственность: родителям необходимо с раннего возраста прививать детям моральные нормы и истинные ценности: понятия о добре и зле, традиции, обычаи ,культуру, закладывать их следует в самом раннем и нежном возрасте, чтобы в будущем человек мог спокойно жить в социуме, осуществлять самоконтроль, анализировать поступки окружающих, и передавать знания будущим поколениям.

Сейчас в России около двух тысяч детских домов, живущие в них воспитанники лишены родительской любви, нет у них и жизненной опоры. Им очень трудно приходится в дальнейшем, лишенные ориентиров они очень часто попадают под дурное влияние, ожесточаются и опускаются на самое дно общества.

Другая важная сторона деятельности семьи - это адаптация. Неокрепшие духом подростки так нуждаются в помощи взрослых, им нужны авторитетные ориентиры, образцы для подражания, и лучше, если они найдут их в лице родителей. Для правового государства и гражданского общества семья выступает посредником и производителем людей, с активной гражданской позицией, которым есть что сказать и предложить обществу, которые любят свою родину, прикипели к ней душой и делают всё на благо страны.

К этой проблеме не раз обращались классики русской литературы, например И.С. Тургенев в произведении «Отцы и дети» показывает нам на судьбе Базарова историю такого общественного движения ,как нигилисты. Молодые люди отрицают взгляды и либералов, и консерваторов(т.е. своих отцов), не признают общественные и культурные ценности, хотят изменить государственный строй. Но лавный герой умирает, понимая что его существование было поистине бессмысленным, он отвергал всё что могло наполнить его жизнь красками: родителей, любовь, дружбу.

Подводя итог можно сказать, что основной задачей семьи является духовное воспитание. Здоровый духом человек с внутренним стержнем всегда будет благом для своей страны. Но здесь проявляются обоюдные обязательства, родители должны вырастить достойного человека, а государство позаботиться о социальной защищенности и комфорте.


Автор: Регина Набиуллина

«Хорошая политика не отличается от здоровой нравственности». Г.Б. де Мабли.

Высказывание Г.Б. де Мабли, французского просветителя, поднимает проблему хорошей политики: он считает, что хорошая политика должна отождествляться с нравственностью, следовать ее принципам.
Так какая же политика может называться «хорошей»?
Для начала вспомним, что такое «политика». Политика – это управление государством, определение его целей и задач, а также их осуществление. А под нравственностью понимают осознание ответственности за свои поступки, потребность действовать согласно своей совести.
Объединив эти два понятия, можно сделать следующий вывод: хорошая политика – это такое управление государством, при котором делается все возможное, чтобы улучшить жизнь граждан. Это управление основывается прежде всего на равенстве граждан, вне зависимости от пола, расы, национальности, религии, социального положения.
Мы знаем, что государственный строй, основывающийся на равенстве, принято считать демократическим. Но и при тоталитарном режиме граждане могут быть равны. Может ли политика тоталитарного государства быть нравственной?
Следует рассмотреть это на реальном историческом примере. СССР провозгласил граждан равными, однако в действительности права человека часто нарушались: была организована система ГУЛАГа, проводились депортации народов, массовые расстрелы.
Также в стране царила жесточайшая цензура, запрет на свободу слова, запрет на религию. Однозначно, политика государства, которое применяет такие методы, не может быть нравственной, потому что она основывается на подавлении личности.
А личность, гражданин должен сам принимать участие в политической жизни своей страны. При демократическом режиме государства действует принцип народовластия: основной закон Российской Федерации, Конституция, гласит, что единственным источником власти в РФ является народ, а признание, соблюдение и защита прав человека и гражданина – это обязанность государства. Таким образом, только при демократии возможно создать условия, которые соответствовали бы нравственности.
Итак, хорошей можно назвать ту политику, которая действительно основывается на основных принципах морали, таких как равенство, уважение и признание прав и свобод, их гарантия и народовластие.

Похожие:

Светлана Евгеньевна Бизнес-увлекательнейшая игра, в которой максимум азарта сочетается с минимумом правил.(Билл Гейтс) iconVk com/super books Билл Гейтс Дорога в будущее Билл Гейтс Дорога...

Светлана Евгеньевна Бизнес-увлекательнейшая игра, в которой максимум азарта сочетается с минимумом правил.(Билл Гейтс) iconБилл Гейтс Бизнес со скоростью мысли
«электронной нервной системы» позволят ей уверенно чувствовать себя на рынке сегодня и надеяться на успехи завтра. Книга адресована...
Светлана Евгеньевна Бизнес-увлекательнейшая игра, в которой максимум азарта сочетается с минимумом правил.(Билл Гейтс) iconБилл Гейтс Бизнес со скоростью мысли
Для множества фигурирующих в книге Гейтса понятий в русском языке еще нет устоявшихся терминов, и мы оказались вынуждены взять на...
Светлана Евгеньевна Бизнес-увлекательнейшая игра, в которой максимум азарта сочетается с минимумом правил.(Билл Гейтс) iconБилл Гейтс "Бизнес со скоростью мысли"
Принятие делового решения требует большой подготовительной работы поиска и проверки фактов и обстоятельств, касающихся технологий,...
Светлана Евгеньевна Бизнес-увлекательнейшая игра, в которой максимум азарта сочетается с минимумом правил.(Билл Гейтс) iconБилл Гейтс "Бизнес со скоростью мысли"
Принятие делового решения требует большой подготовительной работы поиска и проверки фактов и обстоятельств, касающихся технологий,...
Светлана Евгеньевна Бизнес-увлекательнейшая игра, в которой максимум азарта сочетается с минимумом правил.(Билл Гейтс) iconБилл гейтс. Полное имя Уильям Генри Гейтс III (род в 1955 г.)
Владелец поместья под Сиэтлом, стоимостью более 110 млн долларов. Самый богатый человек планеты, вошедший в историю также и как самый...
Светлана Евгеньевна Бизнес-увлекательнейшая игра, в которой максимум азарта сочетается с минимумом правил.(Билл Гейтс) iconИгра без правил Олег Рой Игра без правил Памяти моего сына Женечки посвящается Глава 1
Кошелевых, родных, как нетрудно догадаться, сестер. А лучше и еще раньше, с рассказа о родителях Гали и Лиды, поскольку нередко дедушки...
Светлана Евгеньевна Бизнес-увлекательнейшая игра, в которой максимум азарта сочетается с минимумом правил.(Билл Гейтс) iconКнига состоит из предисловия, 12 глав, послесловия и рассчитана на
Накануне 21-го века на нас обрушился нескончаемый поток разговоров и рассуждений на тему информационной магистрали (information highway)...
Светлана Евгеньевна Бизнес-увлекательнейшая игра, в которой максимум азарта сочетается с минимумом правил.(Билл Гейтс) iconПравила Бизнес Боев
«Бизнес Бои» это интеллектуальная игра, представляющая собой особую форму дискуссии
Светлана Евгеньевна Бизнес-увлекательнейшая игра, в которой максимум азарта сочетается с минимумом правил.(Билл Гейтс) iconБилл Гейтс Дорога в будущее rus
Джонатану Лэзресу (Jonathan Lazarus) и его команде: Келли Джерому (Kelli Jerome), Мери Ингстром (Mary Engstrom), Уэнди Лэнгин (Wendy...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница