Протоиерей Димитрий Смирнов


Скачать 62.76 Kb.
НазваниеПротоиерей Димитрий Смирнов
Дата публикации28.07.2013
Размер62.76 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Право > Документы
Протоиерей Димитрий Смирнов

«Нужно бороться за прекращение продажи детей»

Протоиерей Димитрий Смирнов, член Патриаршего совета по семье, Председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями, выступил в своем блоге (http://www.dimitrysmirnov.ru) по поводу очередного убийства в США приемного ребенка из России.

Дорогие братья и сестры. Пришла еще одна печальная весть о том, что очередного ребенка умертвили усыновители из США.

Я давно вопрошал у самого себя, задавал на телевидении такой риторический вопрос: сколько нужно еще детей убить, чтобы это жертвоприношение, этот холокост по отношению к русским детям прекратить? Но общество молчит.

Я очень рад, что было замечено, что мы по самоубийствам детей в нашей стране впереди планеты всей, что на это обратили внимание. Некоторые говорят, что это связано с выборами. Но неважно, с чем это связано, важно, что это нельзя оставить без внимания. Раз дети кончают с собой, значит им плохо, взрослые должны им помочь.

Я педагогикой занимаюсь всю свою жизнь, и один из мотивов моего желания стать священником — это моя педагогическая деятельность. Занимаясь с детьми, я понял, что если мы хотим что-то сделать для наших детей, мы должны также заниматься с их родителями. А это лучше всего делать в храме. У священника небольшой ареал воздействия. Тогда еще не шла речь о СМИ, никто из нас не думал, что мы сможем иметь доступ ко всем, кто хочет нас слышать.

Проблему с детским суицидом решить непросто, а проблему с тем, чтобы не продавать детей на запад, решить очень легко. Ее можно решить даже сегодня — соответствующим указом президента.

Еще мне определенно известно: то, что детей наших убивают — это не вся проблема. То, что детей сажают в самолеты и отправляют в Россию без сопровождения — это тоже не все. Очень многих детей, за которых заплатили, бросают там, в Америке. Они оказываются в других приемных семьях, в третьих, в четвертых, в пятых. Сами понимаете, что воспитания в этой ситуации вообще никакого не предвидится.

В Америке тоже появились учреждения, немного другого типа, чем у нас, в которые приходят дети, от которых отказались американские усыновители. Слава Богу, что не убили, конечно.

Я не буду сейчас анализировать, почему это происходит, но скажу, что усыновители, как правило, не подготовлены к тому, что их ждет, когда они усыновляют дитя. Скажу, может быть, не очень популярную вещь, но я даже не обвиняю этих родителей. Потому что их неготовность такова, что они не могут сдержать свое раздражение, злобу, которая обращена на ребенка.

Его поведение в ситуации, когда он продан, оказался в иноязычной среде — неадекватно. У ребенка формируется ужасающий протест, который выражается во внутренней борьбе против приемных родителей. Этот вызов приводит к тому, что родители идут на эту борьбу, разумеется, они сильнее — и все кончается смертью ребенка.

Поэтому я призываю всех, кто нас видит и слышит, начать борьбу за наших детей, за то, чтобы их не продавали. Бизнес по продаже детей среди наших чиновников провоцирует трудности для усыновления здесь, в России. Что также вредно для нашего народа.

Что нужно делать? Нужно завалить письмами все инстанции, но только не нужно сбора подписей. Нужно, чтобы каждый из нас взял на себя такую обязанность, чтобы день не проходил без письма или двух. А у кого есть к тому средства — по мере финансовых возможностей отправлять телеграммы, в том числе депутатам Думы, которых вы знаете. А смысл должен быть в требовании прекратить продажу детей. Можно это связать с выборами. Что мы будем голосовать за кандидата, который первым заявит о том, что прекратит продажу детей.

Это будет эффективнее всяких митингов, потому что это будет из всех регионов и даже из-за границы. Поэтому я обращаюсь и к тем русским людям, которые живут за границей. Разумеется, я говорю «русские» в общем плане, потому что среди убитых есть не только этнические русские.

Поэтому давайте то малое, что мы можем, постараемся сделать. Если нам это удастся, мы сумеем почувствовать наши возможности — мы сможем что-то еще улучшить в нашей державе.

Бог вам в помощь. Пусть Бог благословит тех, кто поможет спасти наших детей. Только я прошу в этом деле не ослабевать и не останавливаться. Эту работу нужно проводить до тех пор, пока государство не издаст какой-то документ.

Поэтому постарайтесь (не все ведь пользуются интернетом) как-то расширить круг людей, которые могут хотя бы по одному письму или по одной телеграмме послать. Давайте потрудимся. Не знаю, как вы, но мне это уже просто невозможно терпеть. Я все время об этом думаю: что в данный момент где-то истязается дитя. Это, конечно, не только в Америке происходит, и в России тоже, и правы те, кто говорит, что у нас этого больше. Но я не вижу пока механизма, как защитить всех. А вот это мне представляется совершенно очевидным делом.

^ Текст обращения - с сайта http://blagodrevo.ru

+++

Письменные обращения в Государственную Думу можно направить одним из следующих способов:
- по почте на адрес: 103265, г.Москва, ул.Охотный ряд, дом 1;

- принести лично в приемную Государственной Думы, расположенную по адресу: г.Москва, ул.Моховая, дом 7 (метро «Библиотека им. В.И.Ленина») ежедневно с 9.00 до 17.00 часов, в пятницу – до 16.00 часов, кроме выходных и праздничных дней, без перерыва на обед.

- факсимильной связью по номеру  8 (495) 697-42-58
Граждане в обязательном порядке указывают:

- в письменном обращении: свою фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату;


В письме следует указывать: наименование структурного подразделения Государственной Думы, в которое направляется обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица или должность соответствующего лица.
Запросы и обращения в ^ Правительство Российской Федерации в письменном виде направляются по адресу:

103274, Москва, Краснопресненская наб., д. 2, стр. 2
Письмо Президенту РФ можно написать по следующему адресу:

^ 103132, Москва, ул. Ильинка, д. 23
Кому писать в Государственную Думу:



Депутат

Должность

Нарышкин Сергей Евгеньевич

Председатель Государственной Думы

Жуков Александр Дмитриевич

Первый заместитель Председателя ГД

Мельников Иван Иванович

Первый заместитель Председателя ГД

Воробьёв Андрей Юрьевич

Первый заместитель Председателя ГД




Руководитель фракции

Лебедев Игорь Владимирович

Заместитель Председателя ГД

Левичев Николай Владимирович

Заместитель Председателя ГД

Морозов Олег Викторович

Заместитель Председателя ГД

Неверов Сергей Иванович

Заместитель Председателя ГД

Швецова Людмила Ивановна

Заместитель Председателя ГД

Жириновский Владимир Вольфович

Руководитель фракции

Зюганов Геннадий Андреевич

Руководитель фракции

Миронов Сергей Михайлович

Руководитель фракции


Или любым другим депутатам.
Ссылки, по которым можно писать в Интернете:

Президенту: http://letters.kremlin.ru/send

Премьеру: http://premier.gov.ru/mail/step1.html

Обращение в Госдуму: http://www.duma.gov.ru/representative/addresses/leave/

Совет Федерации: http://services.council.gov.ru/questions/

В Правительство РФ: ttp://government.ru/online/question/step2.html

Письмо в Общероссийский народный фронт: http://narodfront.ru/letter.html

Большое правительство: большоеправительство.рф

Похожие:

Протоиерей Димитрий Смирнов iconПротоиерей Глеб Каледа
Автор этой книги, протоиерей Глеб Каледа, профессор, доктор геолого-минералогических наук, прожил долгую и счастливую жизнь, исполненную...
Протоиерей Димитрий Смирнов iconДомашняя церковь. Профессор, протоиерей Глеб Каледа.
Автор этой книги, протоиерей Глеб Каледа, профессор, доктор геолого-минералогических наук, прожил долгую и счастливую жизнь, исполненную...
Протоиерей Димитрий Смирнов iconВ некотором царстве, в некотором государстве был-жил царь по имени...
В некотором царстве, в некотором государстве был-жил царь по имени Выслав Андронович. У него было три сына-царевича: первый Димитрий-царевич,...
Протоиерей Димитрий Смирнов iconВсе ли богатые погибнут, все ли бедные спасутся?
Димитрий Моисеев, настоятель храма святых равноапостольных Великих князей Владимира и Ольги, Обнинск
Протоиерей Димитрий Смирнов iconПервая
Это протоиерей Савелий Туберозов, священник Захария Бенефактов и дьякон Ахилла Десницын. Годы ранней молодости
Протоиерей Димитрий Смирнов iconЭкономика
Автор: Смирнов Р. О., к э н., доцент кафедры экономической теории и социальной политики
Протоиерей Димитрий Смирнов iconРеформа порядка пересмотра судебных
Смирнов А. В., д ю н., проф., советник Конституционного Суда Российской Федерации
Протоиерей Димитрий Смирнов iconО будущем России применительно к человеку
Протоиерей Георгий Титов — священник храма Вознесения Господня города Барнаула. Окончил юридический факультет Алтайского государственного...
Протоиерей Димитрий Смирнов iconПротоиерей Иоанн Мейендорф
Перевод осуществлен по изданию: John Meyendorf. Byzantine Theology, Fordham University Press, usa, 1974. Перевод с английского Владимира...
Протоиерей Димитрий Смирнов iconСвященноисповедник Георгий Косов
Истинный исповедник веры Христовой протоиерей Георгий Алексеевич Коссов родился 4 апреля 1855 года в селе Андросово Дмитровского...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница