Вопросы к экзамену по товароведению, экспертизе и стандартизации


Скачать 22.21 Kb.
НазваниеВопросы к экзамену по товароведению, экспертизе и стандартизации
Дата публикации02.08.2013
Размер22.21 Kb.
ТипВопросы к экзамену
userdocs.ru > Право > Вопросы к экзамену
Вопросы к экзамену по товароведению, экспертизе и стандартизации


  1. Предмет, объект, цель, задачи товароведения.

  2. Факторы, сохраняющие качество товаров.

  3. Методы оценки качества товаров.

  4. Классификация ассортимента товаров.

  5. Направление формирования ассортимента.

  6. Характеристика показателей ассортимента.

  7. Органы и службы стандартизации, их функции.

  8. Стандартизация: сущность, определение. Характеристика категорий и видов стандартов.

  9. Этапы реформирования системы стандартизации РФ.

  10. Подтверждение соответствия: сущность, формы.

  11. Связь товароведения с другими науками и дисциплинами.

  12. Фальсификация: определение, виды, способы.

  13. Классификация продовольственных товаров.

  14. Технические регламенты: отличие от стандартов, цели принятия, порядок разработки ТР.

  15. Термины в области ассортимента: ассортимент товаров, структура ассортимента, показатели ассортимента, ассортиментная политика.

  16. Общие и специфические факторы формирования промышленного и торгового ассортимента.

  17. Виды экспертизы: сущность, правовая и нормативная база.

  18. Методы оценки уровня качества.

  19. Классификация показателей качества.

  20. Градация товаров по качеству.

  21. Факторы, формирующие качество товаров.

  22. Классификация дефектов товаров.

  23. Виды контроля качества товаров.

  24. Кофе: потребительские свойства, ассортимент, производство разных видов. Оценка качества.

  25. Молочные товары: потребительские свойства, классификация и ассортимент молока, кисломолочных продуктов, сыров.

  26. Вареные колбасы: потребительские свойства, производство. Оценка качества. Дефекты.

  27. Мука и крупа: потребительские свойства, классификация.

  28. Факторы, формирующие качество сычужных сыров твердых и мягких. Оценка качества твердых сычужных сыров.

  29. Сущность товароведно-технологическо метода оценки качества.

  30. Процессы, протекающие при хранении продовольственных товаров.

  31. Характеристика потребительских свойств продовольственных товаров.

  32. Кодирование товаров: цель, алфавит кода. Иерархический и фасетный методы классификации.

  33. Консервирование продовольственных товаров: виды, влияние на качество.

  34. Характеристика терминов: безопасность продукции, знак обращения, знак соответствия, идентификация, сертификация.

  35. Государственный контроль и надзор за соблюдением требований технических регламентов. Ответственность за несоблюдение требований ТР.

  36. Классификация мясных товаров.

  37. Оценка качества: моркови, йогуртов, чая, молока, вареных колбас, карамели, муки, крупы, сычужных сыров, кофе.

  38. Вкусовые товары: потребительские свойства, классификация.

  39. Овощи, плоды: потребительские свойства, классификация, ассортимент. Хранение.

  40. Ром, виски, коньяк: ассортимент, особенности получения.

  41. Виноградные вина: ассортимент, особенности получения разных видов.

  42. Ликеро-водочные изделия: сырье, классификация, особенности состава.

  43. Карамель: классификация, ассортимент. Оценка качества.

  44. Чай: потребительские свойства, ассортимент, способы получения разных видов чая. Дефекты. Хранение.

  45. Характеристика показателей, определяемых при обязательной и добровольной формах подтверждения соответствия.

Похожие:

Вопросы к экзамену по товароведению, экспертизе и стандартизации iconСамостоятельная работа не тему: «Направление стандартизации в Р. Ф.»
...
Вопросы к экзамену по товароведению, экспертизе и стандартизации iconВопросы к экзамену «Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия»
Основные понятия в области стандартизации, метрологии и подтверждения соответствия
Вопросы к экзамену по товароведению, экспертизе и стандартизации iconВопросы к экзамену Вопросы к экзамену по дисциплине «Информатика»
Типы вычислительных устройств. История появления и развития вычислительной техники
Вопросы к экзамену по товароведению, экспертизе и стандартизации iconВопросы и методические рекомендации для подготовки к экзамену. Вопросы к экзамену
Классификация административно-правовых норм. Действие во времени и в пространстве
Вопросы к экзамену по товароведению, экспертизе и стандартизации iconВопросы к экзамену (3-й семестр) до 73, вопросы к экзамену (4-й семестр) включая 73-141
Предмет, цели, задачи и методы физиологии, ее связь с другими медико-биологическими
Вопросы к экзамену по товароведению, экспертизе и стандартизации iconВопросы к экзамену вопросы к Экзамену 1 семестр: 1
...
Вопросы к экзамену по товароведению, экспертизе и стандартизации iconВопросы к экзамену по дисциплине "Философия"
Вопросы к экзамену по дисциплине "Философия" для студентов дневной и заочной формы обучения рассмотрены и одобрены на заседании кафедры...
Вопросы к экзамену по товароведению, экспертизе и стандартизации icon                                                                  Сведения о стандарте
Еасс представляет собой региональное объединение национальных органов по стандартизации государств, входящих в Содружество Независимых...
Вопросы к экзамену по товароведению, экспертизе и стандартизации iconЛекция тема: законодательные основы стандартизации и нормирования...
Основные цели и задачи стандартизации и нормирования в области охраны окружающей природной среды
Вопросы к экзамену по товароведению, экспертизе и стандартизации iconКозловский Н. С., Виноградов А. Н. Основы стандартизации, допуски,...
Соломахо В. Л., Цитович Б. В. Основы стандартизации, допуски, посадки, технические измерения. Мн.: Дизайн про, 2004
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница