«Уроки Единобожия»


Название«Уроки Единобожия»
страница1/6
Дата публикации05.08.2013
Размер0.59 Mb.
ТипУрок
userdocs.ru > Право > Урок
  1   2   3   4   5   6
«Уроки Единобожия»

-

Абу Мустафа ад-Дагестани









Урок 1

Во имя Аллаха Всемилостивого Милосердного.

Воистину вся хвала принадлежит Единому Единственному Аллаху, которого восхваляем, просим о помощи, просим Аллаха защитить нас от дурных наших дел и от зла наших душ. Кого Всевышний Аллах своей милостью направил на путь истины, того уже ни кто с этого пути не собьёт. А того, кого Аллах сбил с пути Курана и с пути пророка Мухаммада (алейхи саляту уа салям) того уже ни кто на этот путь не направит.
Я свидетельствую о том, что нет ни какого иного Божества кроме Единого Единственного Аллаха, не имеющего сотоварищей и свидетельствую о том, что Мухаммад воистину Пророк и Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует.
Дорогие братья и сёстры, милостью и с помощью Всевышнего Аллаха мы начинаем цикл уроков, которые назвали «Уроки Единобожия». По какой причине мы выбрали эту тему и назвали наши уроки уроками Единобожия?
Ответом на этот вопрос является то, что Всевышний Аллах определил для своих рабов Единобожие как основу основ, как основополагающее знание. И все учёные утверждают, что человек, который, не будучи мусульманином и желает стать мусульманином он должен признать, Ат-Таухид, Единобожие. Он должен признать, что Аллах Един. Он должен произнести своими устами и признать эти слова сердцем и проникнуться верой в эти слова. То есть в слова: «Ашхаду алля иляха илляллах, ва ашхаду анна Мухаммад расулюллах». Я свидетельствую о том, что нет ни какого другого Божества кроме Единого Единственного Аллаха, и свидетельствую о том, что Мухаммад посланник Аллаха. Эти слова они выражают Таухид, они являются основой Таухида. Эти слова были призывом всех пророков. И мы этого коснёмся, ИншаАллах, позже.
В начале наших уроков хотел бы, объяснить дорогим братьям и сёстрам, что слово Единобожие переводится на арабский язык словом Ат-Таухид и это слово имеет 2 значения, то есть рассматривается с 2 позиций. С позиции арабского языка и с позиции науки Таухид (Единобожие) или акида (правильное вероубеждение).

Языковое значение слова «Таухид»

Что же слово означает в арабском языке. В арабском языке слова Таухид является основополагающим корневым словом, называемым Масдар от переходного активного глагола «уаххада» и «уаххиду», и масдар этого глагола соответственно Таухид. И в переводе на русский язык это означает «делать, что либо единым» или «выделять единственность чего либо или кого либо».

Я приведу пример. Если человек из общего числа фруктов выбрал понравившийся ему фрукт и отделил, положив его в сторону, он совершил, таким образом, Таухид с точки зрения арабского языка.

Шариатское значение этого слова означает: «Каждый мусульманин, мужчина или женщина обязанный выделять Аллаха как только лишь Его достойного поклонения».
Поклонение делится на 2 части. Учёные Ахлю Сунна валь Джамаа утверждают, что поклонение есть телесное и есть поклонение сердцем, душой. Телесные виды поклонения как пятикратный обязательный ежедневный намаз, как пост в месяц Рамадан, как выплата закята имущими мусульманами в пользу своих братьев и сестёр не имущих, как чтение Курана, совершение Хаджа, поминание Аллаха, стремление к знаниям, преподавание знаний Шариатский и так далее. А сердечные виды ибадата, такие как упование, на Всевышнего Аллаха, любовь к Аллаху и посланнику Его и ко всему тому, что ниспослал Аллах своему посланнику и через посланника всему человечеству, гнев ради Аллаха и так далее.

Значит, Шариатское значение слова Таухид – это выделение Аллаха как достойного поклонения, будь то телесный вид поклонения или сердечный вид поклонения, то есть поклонение души с твёрдым убеждением Единственности Аллаха и признанием всего того что касается Его Божественной сущности, его Божественных атрибутов и имён и Его Божественных деяний. Мусульманин обязан признавать всё то, что касается Единого Бога и посвящать все виды ибадата только лишь Аллаху.

И мы с помощью Аллаха наш первый урок разделим на несколько под тем. Первой под темой, темы Ат-Таухид будет: «единобожие является призывом всех посланников, начиная от первого пророка Адама (алейхи салям) и от первого посланника Нуха (алейхи салям) и до последнего пророка посланника Мухаммада (соллаллаху алейхи уа салям). Всевышний Аллах сказал в Куране:
«Мы не посылали до тебя ни одного посланника, которому не было бы внушено: «Нет божества, кроме Меня. Поклоняйтесь же Мне!».
То есть в этом аяте Аллах призывает и объясняет нам, что призывом всех посланников и повелением призывать свои народы были слова ля иляха илля-Ллах, слова Единобожия, Таухида. Был в целом сам Таухид и после признания Аллах говорит, о Мухаммад до тебя мы не посылали ни одного из посланников без того, чтобы не внушить эти слова, а после внушения им и после доведения ими этих слов Аллах повелевает, так покланяйтесь же мне. Коли признаёте Мою Единственность, говорит Аллах о Себе, так посвящайте все виды поклонения только лишь Аллаху. Ибо лишь только он достоин этого.
Второй под темой является: «Единобожие Таухид делает неприкосновенными кровь мусульман, жизнь их и богатство их». Что это означает?
Это означает следующие: человек, который становится мусульманином и проникнется верой в Единого Единственного Бога и признает Мухаммада (алейхи саляту уа салям) как последнего посланника и пророка, и признаёт Куран, как последнее повеление, которое Аллах дал всему человечеству, то его жизнь, его богатство становится запретными для таких же как он братьев и сестёр, кроме как по праву Аллаха.
Ибн Масуд говорил, что он слышал как посланник Аллаха (алейхи саляту уа салям) сказал: «Тот, кто произнесёт слова ля иляха илля-Ллах, что нет иного Божества кроме Аллаха и проявит куфр ко всему тому, что является поклонением кроме Аллаху, то есть проявит куфр к ширку(многобожию), то его богатство и его кровь становятся запретными, но расчёт его перед Аллахом». Этот хадис приводит Имам Муслим в своём сборнике достоверных хадисов под номером 23.
На этом ИншаАллах мы остановимся и с милостью и с помощью Всевышнего Аллаха продолжим на следующих уроках. Ас саляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятух.
Урок 2
Во имя Аллаха Всемилостивого Милосердного.

Хвала Всевышнему Аллаху, благословение и мир лучшему из всех творений и созданий последнего Пророка и последнего Посланника Мухаммад, соллаллаху алейхи уа салям, его сподвижникам и всем Единобожникам.

Дорогие братья и сёстры, мы милостью и с помощью Всевышнего Аллаха продолжим наши уроки, которые называются «Уроками Единобожия» и я напомню вам о том, о чем я говорил на предыдущем уроке. Мы объяснили важность темы Единобожия, важность темы Таухид.
Мы даже объяснили, что слово Таухид рассматривается с позиции арабского зыка и с позиции науки Единобожия.
Мы объяснили Шариатское значение этого слова. И сказали о том, что эта тема делится на 4 под темы.
Мы затронули первую под тему, о том, что Единобожие является призывом всех посланников и всех пророков.
Вторая под тема была у нас о том, что Таухид делает Единобожника, последователя Таухида, его богатство, его жизнь неприкосновенными кроме как по расчёту Аллаха.
И третьей под темой этой темы является то, что Единобожие является причиной безопасности и причиной руководства. Причиной того, что Аллах своей Милостью направляет этого человека на путь правильный.
Всевышний сказал в Куране:
«Те, которые уверовали и не облекли свою веру в несправедливость, пребывают в безопасности, и они следуют прямым путем». (Сура Аль-Анам, аят 82).
То есть те люди, которые уверовали в Единого Единственного Аллаха и уверовали во всё то, что Аллах ниспослал своему посланнику, своему пророку и через него всему человечеству и вместе с этой верой не облекли эту веру в несправедливость, то они пребывают в безопасности, и они следуют прямым путём. Аллах даёт им это как вознаграждение за то, что они Единобожники, последователи Таухида. Даёт им безопасность и направляет на истинный путь. Да направит Аллах и нас на этот путь!

Это означает что человек, отказавшийся от поклонения кому либо или чему либо кроме Аллаха, отказавшийся от любых элементов многобожия, от ширка, да спасёт нас Аллах от этого, ибо ширк является величайшим грехом и величайшим преступлением по отношению к Аллаху и по отношению к самому человеку, который совершает этот ширк. И отказавшись от всего этого, если человек признаёт единственность Аллаха и свою ответственность перед Аллахом и то, что он обязан поклоняться только лишь Аллаху, посвящать все виды поклонения только лишь Тому, кто достоин этого, ибо Аллах, как было сказано в предыдущем уроке является «Достойным поклонения», то этот человек получает от Аллаха награду в виде безопасности. Он чувствует полнейшею безопасность в этом мире и безопасность от наказания Аллаха в Судный день.
Аллах говорит:
«Те, которые уверовали и не облекли свою веру в несправедливость, пребывают в безопасности, и они следуют прямым путем». (Сура Аль-Анам, аят 82).
Что под словом безопасность имеется ввиду? Учёные муфассиры, говорят, что слово безопасность означает: безопасность от наказания Аллаха как в этом мире, так и в могиле после смерти человека, так и в Судный День, когда по расчёту Всевышнего Аллаха всё человечество будет разделено на 2 группы, на обитателей рая, да сделает Аллах нас также обитателями рая, и на обитателей адского огня, да спасёт нас Аллах от этого.

И так же ученые муфассиры объясняют это слово как то, что Аллах даёт безопасность и спокойную жизнь, отдалённость от трудностей.
И последней под темой нашей темы, является, то, что Таухид (Единобожие) является основополагающей причиной вхождения Единобожников в рай. Посланник Аллаха, алейхи саляту уа салям, сказал:

««Тот, кто сказал «я свидетельствую, что нет божества, кроме Одного Единственного Аллаха, нет у Него сотоварища, и что Мухаммад – Его раб и Его Посол, и что Иса – раб Аллаха и сын своей мамы и слово Его, обращенное от Него к Марйам и дух от Него, и что Сад – истина, и что Огонь – истина, того Аллах введет через какую тот пожелает из восьми дверей Сада».

Этот достоверный хадис приводит имам Муслим, рахимуЛлах, в сборнике достоверных хадисов под номером 28.
Да сделает Аллах и нас обитателями рая и да направит Аллах нас на истинный путь, на путь Таухида, Сунны Пророка Мухаммада, соллаллаху алейхи уа салям и на путь тех, кто следовал этим путём.
Ас саляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятух.
Урок 3
Во имя Аллаха Милостивого Милосердного.

Хвала Всевышнему Аллаху, благословение и мир лучшему из всех творений и созданий последнего Пророка и последнего Посланника Мухаммада, салаЛляху алейхи уа салям, его сподвижникам и всем Единобожникам.


Мы милостью Аллаха продолжим наши уроки, уроки Единобожия. На предыдущих уроках я объяснил значение слова Таухид, объяснил важность Таухида, то есть важность Единобожия, объяснил то, что Единобожие является основой Исламской религии, основой всех законов, всех Шариатов, которые Аллах посылал, давал Пророкам и Посланникам. Мы подтверждали наши слова аятами Курана и Хадисами Пророка Мухаммада (алейхи саляту уа салям).

Сегодня же, ИншаАллах, мы поговорим о том, что противоречит Таухиду, о том, что является антонимом этого понятия, противной стороной Таухида.
Напомню, что Таухид, Шариатское значение этого слова, это выделение Аллаха для поклонения только ему, т.е. все виды поклонения мусульманин посвящает только лишь Единому и Единственному Аллаху.

Что же такое Ширк? Ширк является, как я сказал уже, полным противоречием Таухида. Если Таухид, Единобожие, то ширк, соответственно многобожие. Видов ширка много. Ширк делится на малый ширк, который не выводит совершившего его из ислама, и большой ширк, совершение которого выводит человека из ислама и он становится кафиром, муртадом, отступником.

И тема нашего урока будет «Ширк. Наказании за ширк». Так же как и предыдущие уроки, эта тема будет делиться на подтемы.


Первой подтемой будет то, что ширк (многобожие) является наивеличайшим, самым великим грехом по отношению к Аллаху, по отношению к тому, кто совершает его. Учёные Таухида, учёные Ислама утверждают, что самым желанным, самым любимым является Таухид. И самым ненавистным является Ширк.

Передатчиком этого хадиса является Абдулла ибн Масруд, да будет Аллах доволен ими, который сказал, что он сам спросил Посланника Аллаха, алейхи саляту уа салям: «О, посланник Аллаха, какой грех является самым великим?»

На что посланник Аллаха, алейхи саляту уа салям, ответил: «Когда человек делает Аллаху подобие, поклоняется чему либо или кому либо наряду с Аллахом, в то время как Аллах является его создателем».

И я сказал, говорил Абдулла ибн Масруд: «Очень великое знание!»

Затем я спросил: «А следующий, какой грех?»

На что посланник Аллаха, соллаллаху алейхи уа салям, ответил: «Убийство твоего ребёнка из-за боязни, из-за страха не прокормить его».

Хадис приводится в Сборнике Имама Бухари, под номером 7520.

Мы знаем, что многобожники курайшиты, которые жили в джахилии, жили до Ислама, они убивали новорождённых девочек, заживо закапывали их в землю, из-за боязни, что не смогут прокормить их. И об этом Всевышний Аллах сказал в Куране, что это является величайшим преступлением и по отношению к Аллаху и по отношению к невинно убиенной душе.

«Я же спросил,- говорит Абдуллах ибн Масруд, да будет доволен Аллах ими, - а затем какой грех является наивеличайшим?»

На что посланник Аллаха, соллаллаху алейхи уа салям, ответил: «Совершение греха прелюбодеяния с соседкой».

Грех прелюбодеяния так же является одним из великих грехов.

Затем, второй подтемой нашей темы является: Наказание, которое Аллах обещает многобожникам.
Всевышний Аллах сказал в Куране:
«Воистину, Аллах не прощает, когда к Нему приобщают сотоварищей, но прощает все остальные (или менее тяжкие) грехи, кому пожелает. Кто же приобщает сотоварищей к Аллаху, тот измышляет великий грех». (Сура Ан-Ниса, аят 48)
Исходя из этого аята, учёные утверждают, что Ширк является самым великим грехом, преступлением по отношению к нашему Создателю и по отношению к тому, кто совершает этот грех. Всевышний Аллах не прощает этот грех, а значит это самый великий грех!
Всевышний так же сказал в Куране:
«Оставайтесь единобожниками и не приобщайте к Нему сотоварищей. А кто приобщает сотоварищей к Аллаху, тот словно падает с неба, и птицы подхватят его, или же ветер забросит его в далекое место». (Сура Аль-Хаджж, аят 31)
Всевышний Аллах здесь уподобляет мушриков, тех, кто совершает ширк, человеку, который падает с неба, и этого человека будут подхватывать птицы или сильный ветер отбрасывать будет его в неизвестное место. И ни кто не знает о нём, ни чего неизвестно об этом человеке и он с позором погибает, покидая эту жизнь.
Затем, третьей подтемой является: многобожие стирает все остальные дела. Какие бы дела не совершил человек, которые кажутся на первый взгляд хорошими, но он на пути ширка, придаёт сотоварищей Аллаху, взывает к кому либо или чему либо помимо Аллаха, надеется на кого либо кроме Аллаха, боится страхом, который должен посвящать Великому Аллаху, то все его дела Аллах не принимает.

И сказано в Куране:
«Воистину, кто приобщает к Аллаху сотоварищей, тому Он запретил Рай. Его пристанищем будет Геенна, и у беззаконников не будет помощников». (Сура аль-Маида, аят 72)
Этому человеку будет запрещён рай, не говоря о том, что он даже не сможет увидеть рай! Нет, конечно, не сможет. Об этом сказано однозначно, что воистину Всевышний Аллах сделает запретным рай мушрику, если он умрёт в ширке, да спасёт Аллах нас от любого проявления ширка, от большого или малого, то Всевышний Аллах делает этому человеку запретным рай. И объясняют учёные, что этот человек не почувствует даже запаха рая.

Но что же ожидает этого человека, если Аллах запрещает ему рай? Что же ожидает его в Судный День? Вечным местом пребывания является адский огонь, да спасёт Аллах нас от огня и от наказания Судного дня. И Всевышний Аллах не даёт помощников мушрикам.
Аллах говорит в Куране:
  1   2   3   4   5   6

Похожие:

«Уроки Единобожия» icon-
Ему равен никто! Благословения и мир нашему пророку Мухаммаду, (с г с.), который донёс до челове­чества призыв чистого единобожия,...
«Уроки Единобожия» iconПрограмма цикла кинопоказов «Уроки немецкого»
Продолжается Год Германии в России. Уже можно делать первые выводы, подводить некоторые итоги и извлекать уроки
«Уроки Единобожия» icon-
О необходимости делать призыв к единобожию и разъяснять людям суть единобожия в подробностях
«Уроки Единобожия» icon-
«Приветствие же приверженцам искренности и единобожия, и да обезобразятся лица приверженцев неверия, многобожия и язычества»
«Уроки Единобожия» icon-
«Китаб ат-Таухид» («Книга единобожия») является трудом има­ма Мухаммада ибн Сулаймана ат-Тамими
«Уроки Единобожия» icon-
«Китаб ат-Таухид» («Книга единобожия») является трудом има­ма Мухаммада ибн Сулаймана ат-Тамими
«Уроки Единобожия» iconСоциальный проект-программа «Уроки Трезвости»
«Челябинск Трезвый» занимается проведением уроков и лекций антиалкогольной и антитабачной направленности в учебных заведениях начиная...
«Уроки Единобожия» iconIПрезентация. Уроки убеждения от лидера Apple Стива Джобса
Презентация. Уроки убеждения от лидера Apple Стива Джобса. Кармин Галло (пер. Михаил Фербер)  
«Уроки Единобожия» iconРобин шарма Святой, Серфингист и Директор
Джек открывает для себя действенную философию, способную изменить его жизнь и открыть ему путь к истине. Уроки, полученные Джеком...
«Уроки Единобожия» iconУдивительная история о том, как можно жить по велению сердца
Джек открывает для себя действенную философию, способную изменить его жизнь и открыть ему путь к истине. Уроки, полученные Джеком...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница