Курсовой проект по учебной дисциплине «Экономика и социология труда» на тему: исследование социальной структуры трудового коллектива на примере жэс №8 невского района санкт-петербурга


Скачать 297.7 Kb.
НазваниеКурсовой проект по учебной дисциплине «Экономика и социология труда» на тему: исследование социальной структуры трудового коллектива на примере жэс №8 невского района санкт-петербурга
страница1/3
Дата публикации28.07.2013
Размер297.7 Kb.
ТипКурсовой проект
userdocs.ru > Психология > Курсовой проект
  1   2   3
Я ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ

УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

им. А.И. ГЕРЦЕНА»
Факультет управления

Кафедра управления персоналом
КУРСОВОЙ ПРОЕКТ

по учебной дисциплине

«Экономика и социология труда»

на тему:

ИССЛЕДОВАНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ СТРУКТУРЫ ТРУДОВОГО КОЛЛЕКТИВА НА ПРИМЕРЕ ЖЭС №8 НЕВСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Выполнила:

студентка 3 курса

дневного отделения

^ Крючкова Маргарита Сергеевна,

обучающаяся

по специальности:

«080505 – Управление персоналом»
Научный руководитель:

доцент кафедры управления персоналом

^ Мартьянова Наталья Александровна


Санкт-Петербург

2012








С.




Введение. ………….....................................................................

3

Раздел 1.

Теоретические аспекты понятия социальной структуры трудового коллектива



1.1.

Понятие социальной структуры трудового коллектива............

6

1.2.

Виды социальной структуры трудового коллектива.................

8

Раздел 2.

Анализ социальной структуры трудового коллектива на примере ЖЭС №8 Невского района Санкт-Петербурга



2.1.

Структура ЖЭС №8 Невского района Санкт-Петербурга........

14

2.2.

Анализ социальной структуры трудового коллектива в ТСЖ Невского района Санкт-Петербурга …………………………...


20

Раздел 3.

Разработка проектно-практических рекомендаций для ЖЭС №8 Невского района Санкт-Петербурга




3.1.

Проектно-практические рекомендации по оптимизации социальной структуры трудового коллектива………………...


23

3.2.

Обоснование эффективности предлагаемых проектно-практических рекомендаций. …………………………………


27

3.3.

Возможности применения приведенных рекомендаций в структурах ЖЭС других районов Санкт-Петербурга........


29




Заключение. …………...............................................................

30




Источники и литература .............................................................

32


ВВЕДЕНИЕ

Труд – это целесообразная деятельность людей, направленная на создание материальных и культурных ценностей. Труд есть основа и непременное условие жизнедеятельности людей.

Труд предполагает определенную общественную форму (человек существо социальное), определенные взаимоотношения людей в процессе трудовой деятельности. Поэтому история цивилизации, история человечества – это не только эволюция орудий, предметов и способов труда, но не в меньшей степени и непрерывное изменение отношений между самими людьми в процессе трудовой деятельности.

Социология изучает труд как социально-экономический процесс. В процессе труда люди вступают в социально-трудовые отношения, взаимодействуя друг с другом. Социально-трудовые отношения позволяют определить социальную значимость, роль, место, общественное положение индивида и группы.

Актуальность изучения социальной структуры трудового коллектива диктуется запросами практики, обусловленными усилившимися в наши дни коллективным характером человеческой деятельности и актуальными проблемами эффективности организации и управления людьми, регуляции развертывающихся между ними отношений.

^ Объект исследования – социальная структура трудового коллектива, предмет – исследование социальной структуры трудового коллектива на примере ЖЭС №8 Невского района Санкт-Петербурга.

^ Цель курсового проекта – изучить социальную структуру трудового коллектива, разработать проектно-практические рекомендации по оптимизации социальной структуры трудового коллектива на примере ЖЭС №8 невского района Санкт-Петербурга, а также обосновать их с социальной и экономической точек зрения.

Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

  1. определить, что такое социальная структура трудового коллектива;

  2. провести анализ социальной структуры ТСЖ Невского района;

  3. дать рекомендации по оптимизации социальной структуры трудового коллектива ЖЭС №8 Невского района.

^ Методы исследования. В работе применяются такие общенаучные методы исследования, как наблюдения, описание, измерение, методов научной индукции и дедукции.

^ Структура исследования. Курсовой проект состоит из введения, трех разделов и семи параграфов, в которых решаются поставленные задачи, а также заключения, списка источников и литературы.


РАЗДЕЛ 1.

^ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОНЯТИЯ СОЦИАЛЬНОЙ СТРУКТУРЫ ТРУДОВОГО КОЛЛЕКТИВА

1.1. Понятие социальной структуры трудового коллектива

Человек – первоначальный элемент любой социальной общности. Он нуждается в общении с себе подобными и получает радость от такого общения. Большинство из нас активно ищут взаимоотношений с другими людьми.

Во многих случаях наши контакты с другими людьми кратковременны и незначительны. Если двое, трое или более людей постоянно проводят достаточно много времени вместе, то они постепенно начинают осознавать и существование друг друга психологически. Создается социально-психологическая общность. Когда такой процесс происходит, то случайное скопление людей становится группой.

Группа – это совокупность людей, объединенных общностью интересов, профессий, деятельности и так далее.

В процессе совместного труда люди прямо или косвенно связаны между собой, вступают в определенные отношения, объединяются в группы, образующие коллективы.

Коллектив – это группа людей, связанных устойчивой, совместной и общественно полезной деятельностью, которая предполагает наличие единых целей, организации и управления. Формирование трудового коллектива // www.upramir.ru

Трудовой коллектив – это организационно оформленная группа работников, созданная для реализации комплекса производственных целей. Важнейшей характеристикой трудового коллектива является единство целей его деятельности, которые вытекают из общественных потребностей и интересов. Поэтому трудовой коллектив – это не только социальная категория, но одновременно и средство достижения целей.

Трудовой коллектив как социальный организм имеет определенную социальную структуру как совокупность принципов взаиморасположения, взаимосвязей и взаимоотношений составных элементов, составляющих целостную систему. Мумладзе Р.Г., Гужина Г.Н. Экономика и социология труда: учебник. - М.: Кнорус, 2009. - 328 с.

Социальная структура коллектива – это его строение, которое определяется составом и сочетанием в нем различных социальных групп. Под социальной группой понимают совокупность работников, обладающих каким-либо общим, объединяющим их социальным признаком, свойством, например, уровнем образования, профессией, стажем работы и регулярно взаимодействующих для достижения какой-либо цели.

Социальная структура трудового коллектива – характеристика трудового коллектива по полу, возрасту, профессиям, национальностям и другим социальным показателям.

Социальная структура коллектива – это важный параметр, влияющий на эффективность деятельности предприятия. Благоприятная социальная структура способствует развитию трудовой активности, творческой инициативы, высокой дисциплины труда и росту его эффективности. Неблагоприятная социальная структура затрудняет эффективное решение производственных задач.

^ 1.2. Виды социальной структуры трудового коллектива

Социальная структура трудового коллектива – это совокупность его социальных элементов и отношений между ними. Основным элементом структуры является социальная группа, обладающая каким-либо общим социальным признаком (общей профессией, стажем работы и так далее) и различающихся по производственным и социальным функциям.

Существуют производственно-функциональная, целевая, профессионально-квалификационная, социально-демографическая, общественно-организационная, социально-психологическая и национальная социальные структуры. Кибанов А. Экономика и социология труда: учебник. - М.: ИНФРА - М, 2010. - 584 с.

Производственно-функциональная включает в себя производственные подразделения, осуществляющие выпуск продукции, ее реализацию, управление, планирование, стимулирование и другое. В этой социальной структуре различают три уровня коллективов: высший (основной), средний (вторичные) и низший (первичные).

Высшим (основным) считается производственный коллектив, представляющий собой самостоятельную социально-экономическую единицу со сложившимися нормами производственной и общественной жизни, трудовыми традициями и правилами и состоящий из вторичных коллективов: цехов, участков, служб, которые в своей структуре имеют множество первичных коллективов: бригад, смен, групп и так далее.

Весь трудовой коллектив организаций в зависимости от выполняемых функций делится на две группы: промышленно-производственный персонал (ППП) и непромышленный персонал (НП). В состав ППП входят все работники основной деятельности: руководители, специалисты, технические исполнители, основные и вспомогательные рабочие, ученики, работники военизированной и сторожевой охраны, пожарной охраны, работники научно-исследовательских и конструкторско-технологических подразделений. В состав НП включают работников жилищно-коммунального хозяйства, культурно-бытового и медико-санитарного обслуживания, спортивных сооружений, педагогический и обслуживающий персонал дошкольных учреждений и другое.

Целевая социальная структура рассматривается как совокупность всех уровней социальной структуры (высшего, среднего, низшего), связанных между собой общей целью и задачами как производственного, так и социально-психологического характера, выражающих одинаковые интересы, общие ценностные ориентации.

Профессионально-квалификационная социальная структура – это социальная форма профессионального разделения труда. Она предполагает деление групп по уровню образования, профессиям, а внутри профессий – по квалификации, общему производственному стажу, стажу работы в данной профессии, в данной организации.

Демографическая структура коллектива определяется составом его по возрасту, полу. Социологические исследования подтверждают, что однополый коллектив менее эффективен, чем разнополый. Большое значение имеет также сочетание возрастных групп. Преобладание людей старшего возраста характеризуется высокой трудовой дисциплиной, но при этом возрастают элементы консерватизма при внедрении новшеств, повышается уровень потерь рабочего времени из-за повышенной заболеваемости работников и так далее. Преобладание молодежи также отличается специфическими явлениями – повышенной текучестью кадров, более быстрой реакцией на нововведения.

Общественно-организационная социальная структура выражает систему отношений в трудовом коллектива, в котором всегда образуются формальные и неформальные объединения. Несовпадение интересов формальных и неформальных групп часто приводит к конфликтным ситуациям.

Формальная структура отражает сложившиеся в трудовом коллективе разделение труда между отдельными группами или лицами в зависимости от деловых и других качеств. Определяется служебными положениями, инструкциями, приказами, в которых определены права и обязанности каждого члена трудового коллектива, то есть определены должностные роли, которые должен выполнять каждый работник.

Неформальная группа – это общность людей, как правило, в пределах до 7 человек. Складывается и возникает стихийно, статусы и роли ее членам не предписаны, не заданы взаимоотношения по вертикали; в основном эта группа формируется на базе взаимных симпатий или антипатий.

Социально-психологическая структура определяется системой взаимосвязи позиций и ролей отдельных работников и малых групп. Развиваясь, она воздействует на социально-психологический климат в коллективе, трудовую мотивацию, адаптацию новых членов коллектива, разрешение конфликтов и в итоге – на эффективность деятельности.

Национальная социальная структура – это национальный состав трудового коллектива (группы). До распада СССР данная структура имела второстепенное значение, но с ростом сепаратизма и национального самосознания стала фактором повышенной напряженности или, наоборот, стабильности в организации.

Все виды социальных структур в совокупности определяют содержание внутриколлективных социальных отношений. Изучение особенностей этих отношений применительно к различным группам имеет важное значение для совершенствования управления трудовым коллективом, укрепления его социального статуса, привлечения в коллектив молодых, высококвалифицированных специалистов. Соколова М.И. Организационное поведение: управление поведением людей в организации. Учебник. - М.: Проспект, МГИМО - Университет, 2010. - 272 с.

^ РАЗДЕЛ 2. АНАЛИЗ СОЦИАЛЬНОЙ СТРУКТУРЫ ТРУДОВОГО КОЛЛЕКТИВА НА ПРИМЕРЕ ЖЭС №8 НЕВСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

2.1. Структура ЖЭС №8 Невского района Санкт-Петербурга.


^ 2.2. Анализ социальной структуры трудового коллектива в ЖЭС №8 Невского района Санкт-Петербурга.


3.2. Возможности применения приведенных рекомендаций в структурах ЖЭС других районов Санкт-Петербурга.

^ Основные направления оптимизации социальной структуры трудового коллектива

Под оптимизацией понимаются изменения социальной структуры в трудовом коллективе, проводимые в результате анализа положительных и отрицательных тенденций в социальных группах работников, с целью улучшения эффективности работы организации.

Основные направления оптимизации социальной структуры трудового коллектива:

1) оптимизация по размеру. Оптимальным считается численность членов группы, колеблющаяся в пределах от 5 до 11 работников. При меньшем количестве человек у членов группы возникает беспокойство по поводу слишком высокого уровня персональной ответственности каждого из них. При большей численности социальной группы сложнее добиться согласованности действий всех ее членов;

2) оптимизация по составу. Предпочтительнее группа, состоящая из разных личностей, имеющих свое мнение по достижению целей, стоящих перед группой, что улучшает качество принимаемых данной социальной группой решений;

3) оптимизация по сплоченности группы. В наиболее сплоченных группах увеличивается производительность труда за счет отсутствия недоверия, напряженности и враждебности в трудовом коллективе. Для укрепления сплоченности коллектива рекомендуется совместное обсуждение и изучение целей и перспектив организации;

4) оптимизация по групповым нормам. Для группы должны существовать определенные нормы и правила, и каждый член данной группы должен неукоснительно придерживаться их;

5) оптимизация управлением конфликностью. Если разница во мнениях приводит к конфликтам в группе, такой конфликт необходимо рассматривать как позитивный фактор и управлять им для улучшения эффективности производства. Иванова Н.В., Жулина Е. Экономика и социология т руда // lib.rus.ec

2.
  1   2   3

Похожие:

Курсовой проект по учебной дисциплине «Экономика и социология труда» на тему: исследование социальной структуры трудового коллектива на примере жэс №8 невского района санкт-петербурга iconКурсовой проект по учебной дисциплине «Экономика и социология труда»...
Исследование социальной структуры трудового коллектива на примере тсж невского района санкт-петербурга
Курсовой проект по учебной дисциплине «Экономика и социология труда» на тему: исследование социальной структуры трудового коллектива на примере жэс №8 невского района санкт-петербурга iconКурсовой проект по учебной дисциплине «Экономика и социология труда»...
Теоретические аспекты понятия социальной структуры трудового коллектива
Курсовой проект по учебной дисциплине «Экономика и социология труда» на тему: исследование социальной структуры трудового коллектива на примере жэс №8 невского района санкт-петербурга iconКурсовой проект по учебной дисциплине «Экономика и социология труда»...
Понятие занятости населения
Курсовой проект по учебной дисциплине «Экономика и социология труда» на тему: исследование социальной структуры трудового коллектива на примере жэс №8 невского района санкт-петербурга iconКурсовой проект по учебной дисциплине «Организация труда персонала»...
Совершенствование процесса организации труда торгового персонала на примере торгового предприятия «пятёрочка»
Курсовой проект по учебной дисциплине «Экономика и социология труда» на тему: исследование социальной структуры трудового коллектива на примере жэс №8 невского района санкт-петербурга iconКурсовой проект по учебной дисциплине «Основы управления персоналом»...
Разработка программы адаптации персонала. Коучинг (на примере ООО «пепсико холдингс»)
Курсовой проект по учебной дисциплине «Экономика и социология труда» на тему: исследование социальной структуры трудового коллектива на примере жэс №8 невского района санкт-петербурга iconКурсовой проект по учебной дисциплине «Управление персоналом» на...
Понятие материального стимулирования и заработной платы как метода материального стимулирования, а также формы оплаты труда
Курсовой проект по учебной дисциплине «Экономика и социология труда» на тему: исследование социальной структуры трудового коллектива на примере жэс №8 невского района санкт-петербурга iconЗакон Санкт-Петербурга от 22 ноября 2011 г. N 728-132 "Социальный кодекс Санкт-Петербурга"
Настоящий Закон Санкт-Петербурга (далее настоящий Кодекс) регулирует отношения, связанные с реализацией полномочий Санкт-Петербурга...
Курсовой проект по учебной дисциплине «Экономика и социология труда» на тему: исследование социальной структуры трудового коллектива на примере жэс №8 невского района санкт-петербурга iconЗакон санкт-петербурга социальный кодекс санкт-петербурга
Настоящий Закон Санкт-Петербурга (далее настоящий Кодекс) регулирует отношения, связанные с реализацией полномочий Санкт-Петербурга...
Курсовой проект по учебной дисциплине «Экономика и социология труда» на тему: исследование социальной структуры трудового коллектива на примере жэс №8 невского района санкт-петербурга iconЭкзаменационные вопросы для оценки знаний по дисциплине «Экономика и социология труда»
Методы получения социальной информации. Анкетирование. Порядок составления анкет и проведения
Курсовой проект по учебной дисциплине «Экономика и социология труда» на тему: исследование социальной структуры трудового коллектива на примере жэс №8 невского района санкт-петербурга iconИзбирательные участки для проведения голосования и подсчета голосов...
Положения об администрациях районов Санкт-Петербурга, утвержденного Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 26. 08. 2008...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница