Положение о проведении открытого кубка Новосибирской области кубка Сибирского Федерального округа (этап) по автомобильным гонкам на коротком ледовом треке (трек-400) «вечерние ледовые автогонки» 25 февраля 2012 года. Цели и задачи


Скачать 102.5 Kb.
НазваниеПоложение о проведении открытого кубка Новосибирской области кубка Сибирского Федерального округа (этап) по автомобильным гонкам на коротком ледовом треке (трек-400) «вечерние ледовые автогонки» 25 февраля 2012 года. Цели и задачи
Дата публикации09.07.2013
Размер102.5 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Спорт > Документы


ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении открытого кубка Новосибирской области – кубка Сибирского Федерального округа (этап) по автомобильным гонкам на коротком ледовом треке (ТРЕК-400) - «ВЕЧЕРНИЕ ЛЕДОВЫЕ АВТОГОНКИ» 25 февраля 2012 года.


  1. Цели и задачи


- объединение усилий и привлечение организаций, заинтересованных в развитии и популяризации автоспорта в городе Новосибирске, Новосибирской области и России;

- пропаганда здорового образа жизни, привлечение молодежи к занятиям техническими видами спорта, физической культурой и спортом, военно-патриотическое воспитание молодежи, повышение зрительского интереса к автомобильному спорту;

- повышение престижа города Новосибирска, среди других городов России по организации и проведении крупных городских, региональных и всероссийских соревнований по автомобильному спорту, которые стали ТРАДИЦИОННЫМИ.


  1. ^ Организаторы и место проведения


Организаторами данного мероприятия являются:

Департамент физической культуры и спорта Новосибирской области, Новосибирское региональное отделение ДОСААФ России, Новосибирская автомобильная федерация, Некоммерческое партнерство «Транспортный Союз Сибири». При поддержке Правительства Новосибирской области, мэрии Новосибирска и Центра высшего спортивного мастерства.

Место проведения: г. Новосибирск, мотодром РОСТО (ДОСААФ), ул. Тульского 205.

Судит соревнования судейская Коллегия (СК) утвержденная в установленном порядке. Все конфликтные вопросы решает СК с уведомлением организаторов.

Программа:

время

событие

09.00-11.00

Приезд спортсменов участников соревнований по автомобильным и мотоциклетным гонкам, размещение.

11.00-12.30

Регистрация участников соревнований, техническая инспекция,

административная проверка, медицинский контроль.

12.30-13.00

Собрание участников соревнований.

13.00-14.30

Официальная тренировка и предварительные заезды юных автогонщиков (МИНИ-БАГИ, ОКА-ЮНИОР).

14.30-15.30
^

Официальная тренировка и контрольные заезды автогонщиков (Д1-А1600 - передний привод, Д2-классика, участницы «АВТОЛЕДИ 2012»).


15.30- 15.50

Подготовка и чистка трека. Подготовка техники к соревнованиям.

15.50-16-00

Построение участников для парада. Парад участников.

16.00- 16.10

Торжественное открытие спортивного праздника:

1. Построение. 2. Доклад. 3. Приветственная речь. 4. Выступление официальных лиц. 5. Представление участников спортивного праздника и соревнований.

16.10- 16.30

Соревнования по автомобильным гонкам юных спортсменов (МИНИ-БАГИ, ОКА-ЮНИОР). Полуфиналы.

16.30- 19.00

Соревнования по ледовым автомобильным гонкам Кубка Сибири (А-1600). Первые серии заездов начинаются с полуфиналов и финала участниц «АВТОЛЕДИ 2012» и автомобилей (Д2 – классика).

19.00-19.30

Финальная часть автомобильных гонок. «Суперзаезды».

19.30-20.00

Торжественное закрытие соревнований по автомобильным гонкам «Вечерние ледовые гонки». Награждение участников соревнований.



  1. Участники соревнований и зачетные категории


К участию в соревнованиях допускаются спортсмены, имеющие спортивную лицензию участника, выданную РАФ или ее представителями; - медицинскую справку; - действующий страховой полис «От травм и несчастных случаев»; зачетную книжку спортсмена и карточку медицинского страхования , кроме участниц «АВТОЛЕДИ 2012» (по отдельному Положению ).

По требованиям организаторов соревнований, участники обязаны разместить рекламную и информационную продукцию в указанном месте (не более формата-А-3).
^ Категории, возраст участников:

- Соревнования по автомобильным гонкам в классе автомобилей «Д1-А 1600-передний привод» и Д2-классика (от 18 лет). В соревнованиям по автомобильным гонкам в классе автомобилей «Мини-Баги» и «Ока-юниор», допускаются спортсмены (до 18 лет), имеющие специальную техническую подготовку и занимающиеся автоспортом в специализированных учебных заведениях и спортивно-технических клубах.

Поставив свою подпись на официальном бланке Заявочной формы, Участник, также как и Водитель подчиняется спортивной юрисдикции, настоящему Регламенту и Положению о соревновании.


  1. Автомобили


К участию в соревнованиях допускаются серийные автомобили с приводом на одну ось передний привод и с рабочим объемом двигателя до 1600м3 включительно, подготовленные по требованиям к автомобилям группы «А» КиТТ или группы «А» МСК и действующим дополнениям к ним.

Разрешается замена стекол (кроме лобового) прозрачным пластиком толщиной не менее 5мм (со снятием механизма стеклоподъемника).

Для автомобилей отечественного производства система впуска топлива свободная, за исключением применения наддува.
^ Открытый кубок Новосибирской области- этап Кубка СФО - разыгрывается в следующих зачетах:
- «Д1- А 1600» и «Д2-классика Автомобили с приводом на одну ось и

- стандартные шины двигателем с рабочим объемом до 1600 см3

и любой шип не более 4,5 мм шипы, высота сердечника не более 4,5 мм.

. Количество шипов не более 20 шт. на 10 см

длины качения колеса.

Соревнования по автомобильному спорту на коротком треке в классе автомобилей Д2- классика, мини-баги, Ока-юниор проводятся по упрощенному регламенту, в соответствии с утвержденной программой организаторов и требованиями руководящих документов РАФ.
5.Участники



К участию в соревновании допускаются физические лица, соответствующие определению «Участник», имеющие лицензию гонщика и прошедший административную комиссию.

Любой обман, некорректное или неспортивное поведение, совершенное Участником (Заявителем) или членом экипажа будет рассматриваться Коллегией Спортивных Комиссаров. Наказанием за вышеперечисленные действия может стать любая пенализация, вплоть до снятия с соревнований.

Горючим может быть только товарный бензин.

^ 6. Условия проведения соревнований
Соревнование по автомобильному спорту проводится согласно Регламента соревнований для зимних трековых автомобильных гонок (по таблице 16 или 13)

Количество зачетных кругов – 4;

Количество стартующих, согласно расстановки после «засечки времени» или жеребьевки – 4 (четыре).

В случае возникновения спорных вопросов (если протест заявлен сразу после прохождения заезда участником.) решение принимает КСК.

Старт дается с места при работающем двигателе по отмашке судьи стартовым флагом.

При расстановке автомобилей на линии старта присутствие в стартовой зоне кого-либо кроме судей или организаторов соревнований категорически запрещено.

Сигнал старта подается после расстановки участников, но не позднее чем через 3 минуты с момента объявления о формировании заезда.

Участник, не сумевший представить свой автомобиль на старт в указанное время, в заезд не допускается, его место занимается запасным водителем, а при отсутствии такового стартовое место остается свободным.

Фальстарт фиксируется поднятием красного флага.

Участники, нарушившие прохождение трассы, т.е. срез, не соблюдение сигнальных флагов судей, совершившие повторный фальстарт в заезде, из заезда снимается.

Стартовый коридор устанавливается согласно СК РАФ.

Время закрытия финиша – 1 минута после финиша лидера.

Финишировавшими считаются автомобили, пересекшие линию финиша до его закрытия.

Зачетные места в заезде засчитываются в порядке пересечениями автомобилями линии финиша, но при условии прохождения ЗАЧЕТНОГО количества кругов.

^ Некорректное поведение. Опасная езда

Всякое неспортивное, обманное или недостойное действие, предпринятое Участником или Водителем, рассматривается Коллегией Спортивных Комиссаров, которая вправе применять любое из наказаний, предусмотренных СК РАФ.

Поводом для исключения соревнования может быть получение Участником или Водителем ТРЕХ замечаний за нарушение правил движения по зачетной трассе, объявленных Руководителем гонки или любым из Спортивных Комиссаров.

Если, по мнению Руководителя гонки (или любого из Спортивных Комиссаров), езда какого-либо Водителя является неправильной, некорректной или опасной, создает этому Водителю (Участнику) преимущества, или же снижает шансы другого Водителя, он может объявить замечание, аннулировать результат в заезде, остановить заезд и повторить старт с учетом требований п. 13.5.

На такое решение не может подаваться протест или апелляция.

Если по той или иной причине решение об остановке заезда принято после того, как один или несколько Водителей уже финишировали, заезд не повторяется, а Водитель, который из-за неправильной, некорректной или опасной езды со стороны другого Водителя, за это исключенного, не сумел финишировать, считается финишировавшим и ему дается место, которое он занимал в ходе заезда до этого случая неправильной, некорректной или опасной езды, происшедшего после прохождения как минимум двух полных кругов (с учетом требования п. 11.5).

Если сигнал остановки не подавался (например, в случаях, предусмотренных п. 13.3.), решения о последствиях, аналогичных остановке заезда, объявляются Водителям уже после их финиша.

Любой Водитель, которого Спортивные Комиссары сочли виновником остановки заезда, к участию в повторном заезде в зимних трековых гонках не допускается, а в ледовых гонках ставится в конец стартовой решетки следующего заезда. Запасной Водитель на его стартовую позицию не вызывается. Любой Водитель, не принявший старт, или сошедший до инцидента, связанного с остановкой заезда, или исключенный из заезда (который должен быть повторен), не допускается к участию в повторном заезде, за исключением случаев, когда Водитель сошел из-за неправильной езды другого Водителя или остановился по соображениям безопасности.

В случае если КСК сочтет, что виновных в остановке заезда нет, к участию в перезаезде допускаются все Водители, способные самостоятельно прибыть на линию старта, при этом допускается возврат автомобиля на трассу с посторонней помощью. Разрешается надеть защитные очки, если Технический Комиссар потребует этого.
^ 7.Трасса соревнований
Ледяная дорожка, ее состояние и оборудование должны соответствовать требованиям Правил соревнования по трековым гонкам. Если дорожка не подготовлена, то организатор соревнования обязан выполнить требования главного судьи по подготовке дорожки.
Направление движения против часовой стрелки. Нарушивший участник наказывается решением СК.

В случае возвращения на трассу гонщик обязан принять все меры безопасности, и обязан содействовать безопасному проезду других гонщиков.

Оказание технической помощи на трассе во время заезда категорически ЗАПРЕЩЕНО.

Помощь, оказанная автомобилем другого участника, посторонней помощью не считается.

Во время соревнований гонщики обязаны предпринять все меры, исключающие опасность травматизма. Нарушение влечет за собой пенализалицю с рассмотрением данного вопроса в СК в зависимости от тяжести последствий удара.

Организатор не отвечает за убытки и ущерб, нанесенный участникам и третьим лицам и их имуществу.

Трасса представляет собой две полуокружностями соединенными прямыми

(ТРЕК Длинна трассы – 400);

Зачетное количество кругов четыре.


  1. ^ Эвакуация и безопасность


В случае невозможности продолжения гонки, гонщик обязан сойти с трассы.

Если автомобиль остался на трассе – гонщик обязан, находится в нем, не отстегивая ремни безопасности до окончания заезда либо до команды судьи на трассе, который обязан обеспечить полную безопасность при эвакуации.

В случае переворота автомобиля на крышу или бок, гонщик обязан находится в нем не отстегивая ремни безопасности до того, как спасательная бригада не поставит автомобиль на колеса. За исключением возгорания автомобиля.

В виде исключения допускается эвакуация из опрокинутого автомобиля в случае утечки охлаждающей жидкости или электролита из аккумулятора.

Участник, покинувший автомобиль, несет личную ответственность за безопасность.

При проведении соревнований организаторы обязаны обеспечить безопасность зрителей и участников соревнований. Ограничить доступ зрителей в закрытый технический парк, к автомобилям участников соревнований, к ограждению трека, при выезде автомобилей на трек. Ограничить доступ посторонних лиц к судейской бригаде и техническому персоналу.


  1. ^ Определение результатов


Определение результатов соревнования проводится (по таблице 16 или 13) на дорожках без суперфиналов. Количество запасных Водителей определяется Организатором.

Организаторы оставляют за собой право выбрать иную систему зачета.

Очки в заездах начисляются за места, занятые в заезде:

За 1 место – 3 За 3 место – 1

За 2 место – 2 За 4 место – 0

При равенстве очков:

Для водителей, претендующих на 1, 2 и 3 места по итогам соревнований проводится дополнительный заезд;

В остальных случаях места определяются по последнему заезду их совместной встречи.

Определение результатов соревнования в командном зачете определяется по сумме двух лучших результатов спортсменов команды показавших в личном зачете.


  1. Награждение


Награждение проводят организаторы соревнований.

Все участники соревнований награждаются дипломами и памятными вымпелами, занявшие в личном и командном зачётах в классе автомобиля: 1, 2 и 3 места награждаются дипломами, кубками, медалями, памятными призами и ценными подарками.

Награждения в номинациях проводят организаторы данных соревнований.


  1. ^ Другая информация


Организатор и Спортивные Комиссары могут применять меры воздействия к Участникам и Водителям в соответствии с Регламентом проводимых соревнований.

Сумма залога при подаче протеста передается Организатору и составляет 1000 рублей. При этом если протест окажется обоснованным, дополнительный залог будет возвращен Участнику, подавшему протест.

Претензии о возмещении ущерба на решения Руководителя гонки, Спортивных комиссаров, принятые по нормативным документам, не принимаются.

Стартовый взнос для классов: Д1-А и Д2-классика в личном зачете – 1000 рублей,

в командном – 1 500 руб.

Вся информация по тел./факс (383)211-00-69, 211-01- 96 и 314-34-44.

на сайте: WWW.DOSAAFNSO.RU

email: OSROSTO_SPORT@RAMBLER.RU
Захаров Александр Иванович,

Моисеев Александр Анатольевич

314-35-44 – начальник мотодрома, Клименко Александр Михайлович.

Подробная информация о соревнованиях по телефону 077 круглосуточно.

Данное положение является официальным вызовом для участия в соревнованиях.


Похожие:

Положение о проведении открытого кубка Новосибирской области кубка Сибирского Федерального округа (этап) по автомобильным гонкам на коротком ледовом треке (трек-400) «вечерние ледовые автогонки» 25 февраля 2012 года. Цели и задачи iconПоложение о проведении открытого Кубка г. Челябинска по гиревому спорту
Соревнования проводятся 16-17 июня 2012 года в манеже легкоатлетического стадиона им. Е. Елесиной (Проспект Ленина 84)
Положение о проведении открытого кубка Новосибирской области кубка Сибирского Федерального округа (этап) по автомобильным гонкам на коротком ледовом треке (трек-400) «вечерние ледовые автогонки» 25 февраля 2012 года. Цели и задачи iconОткрытый Чемпионат Уральского Федерального округа по дрифтингу 2012 года. Третий этап
Настоящий Регламент является основным дополнительным документом для организации и проведения III этапа Открытого Чемпионата Уральского...
Положение о проведении открытого кубка Новосибирской области кубка Сибирского Федерального округа (этап) по автомобильным гонкам на коротком ледовом треке (трек-400) «вечерние ледовые автогонки» 25 февраля 2012 года. Цели и задачи iconАвтомобильный спринт
Регламент Кубка Уральского Федерального округа по автомобильному спринту 2013 года
Положение о проведении открытого кубка Новосибирской области кубка Сибирского Федерального округа (этап) по автомобильным гонкам на коротком ледовом треке (трек-400) «вечерние ледовые автогонки» 25 февраля 2012 года. Цели и задачи iconИтоговый протокол 2 этапа Кубка сбс
Кубка сбс, он же является заключительным 4 этапом ii-го тура «Зимнего» Сезона Чемпионата сбс, проходил 03 февраля 2013 года в бк...
Положение о проведении открытого кубка Новосибирской области кубка Сибирского Федерального округа (этап) по автомобильным гонкам на коротком ледовом треке (трек-400) «вечерние ледовые автогонки» 25 февраля 2012 года. Цели и задачи iconРегламент кубка Главы Иланского района по автомобильному кроссу и...
Непосредственное проведение соревнований возлагается на Краевую Спортивную федерацию автомобильного спорта и стк «досааф» россии...
Положение о проведении открытого кубка Новосибирской области кубка Сибирского Федерального округа (этап) по автомобильным гонкам на коротком ледовом треке (трек-400) «вечерние ледовые автогонки» 25 февраля 2012 года. Цели и задачи iconФедерации Мэрии «Белые Медведи»
...
Положение о проведении открытого кубка Новосибирской области кубка Сибирского Федерального округа (этап) по автомобильным гонкам на коротком ледовом треке (трек-400) «вечерние ледовые автогонки» 25 февраля 2012 года. Цели и задачи iconНеформальное объединение автолюбителей
Кодекса раф и приложениями к нему по подготовке ледовых трасс. Общими условиями проведения Чемпионата и Кубка России по Зимним автомобильным...
Положение о проведении открытого кубка Новосибирской области кубка Сибирского Федерального округа (этап) по автомобильным гонкам на коротком ледовом треке (трек-400) «вечерние ледовые автогонки» 25 февраля 2012 года. Цели и задачи iconПоложение о проведении 2-го Открытого
Формирование сборной спортивной команды Приволжского Федерального округа и Республики Башкортостан по грэпплингу для участия в Чемпионате...
Положение о проведении открытого кубка Новосибирской области кубка Сибирского Федерального округа (этап) по автомобильным гонкам на коротком ледовом треке (трек-400) «вечерние ледовые автогонки» 25 февраля 2012 года. Цели и задачи iconПоложение о проведении конкурса на лучшего профорга Центрального федерального округа
Учредителем конкурса «Профорг года» (далее Конкурс) является Студенческий координационный совет Центрального федерального округа...
Положение о проведении открытого кубка Новосибирской области кубка Сибирского Федерального округа (этап) по автомобильным гонкам на коротком ледовом треке (трек-400) «вечерние ледовые автогонки» 25 февраля 2012 года. Цели и задачи iconПоложение о проведении X конкурса молодых исполнителей «Песня не...
Отечеству и родному краю, развитию единого культурного пространства, объединяющего все субъекты Российской Федерации Уральского Федерального...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница