Отчет по учебной практике Студента 4 курса Специальности 190604 «то и ремонт автотранспорта»


НазваниеОтчет по учебной практике Студента 4 курса Специальности 190604 «то и ремонт автотранспорта»
страница1/4
Дата публикации12.04.2013
Размер0.56 Mb.
ТипОтчет
userdocs.ru > Спорт > Отчет
  1   2   3   4


ГОУ СПО МО

Московский областной государственный колледж технологий ,экономики и предпринимательства

Отчет по учебной практике

Студента 4 курса

Специальности 190604 «ТО и ремонт автотранспорта»

Группы №817

30 декабря 2011 года

Содержание

Тема 1.Ознакомление с предприятием …….3

Тема1. 2.Структира предприятия ……..4

Тема1. 3.Рабочее время и его использование…..5

Тема 1.4.Техническое обслуживание и текущей ремонт……8

Тема 2.Работа на рабочих местах диагностики ,контрольно-технического пункта и участках ежедневного обслуживания (ЕО)….9

Тема2.1.Измеряемые параметры ,приемы замена их сравнение с нормативными ….10

Тема 2.2.Оформление технической документации……22

Тема 3.Работа на рабочих местах на посту(линии)технического обслуживания №1…..25

Тема 3.1.Контрольно-диагностические работы на автомобилях….29

Тема 3.2.Регулировочные работы на автомобилях…32

Тема 3.3.Оснащение поста(линии) ТО-1……36

Тема 3.4.Сопутствующий ремонт……38

Тема 3.5.Электротехнические работы на автомобилях……38

Тема 3.6.Крепежные работы на автомобилях…..40

Тема 3.7.Сварочно-очистительные работы на автомобилях….42

ВВЕДЕНИЕ

1.Ознакомление с предприятием.
^

ООО СТАРАТЕЛИ


Производство сухих строительных смесей, лакокрасочной продукции, а также смесей машинного нанесения. Продажа и аренда штукатурных станции M-TEC (Германия), Kaleta (Польша) и запасные части к ним.
Поддержка и обучение нашими специалистами.

С момента своего основания в 1992 году фирма «Старатели» специализируется на производстве отделочных стройматериалов. Благодаря оптимальному сочетанию высокого качества продукции и умеренных цен наша фирма занимает лидирующие позиции на рынках большинства регионов России. В настоящее время ООО «Старатели» успешно сотрудничает с предприятиями и организациями по всей нашей стране от Смоленска до Хабаровска, а также в странах ближнего зарубежья, предлагая коллегам разнообразные схемы партнерства. С продукцией фирмы знакомы миллионы потребителей.

Официальная политика фирмы в отношении качества заключается в том, что персонал делает все для удовлетворения запросов и пожеланий клиентов. Это означает, что требования к качеству и потребительским свойствам нашей продукции меняются в соответствии с постоянно меняющимися условиями рынка.

На фирме имеется аттестованная современная испытательная лаборатория. Разработка каждой рецептуры, исследовательская работа с материалами, входной контроль и пооперационный контроль качества выпускаемой продукции позволяют, не останавливаясь на достигнутом, внедрять в производство новейшие технологии.

Всю выпускаемую сейчас фирмой «Старатели» продукцию можно разделить на две большие группы: это сухие смеси и лакокрасочные материалы. В нашем ассортименте:

водно-дисперсионные краски
грунтовки
пропитки
сухие и готовые шпатлевки
плиточные клеи
штукатурные смеси ручного и машинного нанесения
самонивелирующиеся полы
затирки для плиточных швов
Новейшее оборудование, современное техническое оснащение обеспечивают высокое качество и долговечность выпускаемых материалов. В производстве большинства материалов мы используем добавки ведущих фирм, таких, как «Ваyer», «Аqualon Company», «Henkel-Nopco», «Finndisp», «Wacker», «Rhodia», «Acima», «Room and Haas», «Akzo Nobel», «Hoechst».

^ 1.1.Структура предприятия

Компания «Старатели» — один из крупнейших отечественных производителей отделочных материалов и сухих строительных смесей, лауреат Национальной премии «Лучшая компания 2006 года» и Всероссийской премии «Екатерина Великая» в номинации «Лидер отрасли». Главную свою задачу мы видим в том, чтобы дать нашим потребителям отделочные материалы достойного качества по доступной цене. Разрабатывая свои продукты, мы стараемся вложить в собственные рецептуры максимальное количество «плюсов», создать продукцию, удовлетворяющую запросам самого взыскательного клиента. И мы гордимся тем, что большинство наших клиентов на протяжении многих лет доверяют нам, нашему качеству, нашему имени.
Мы одними из первых в России начали производство модифицированных строительных смесей, первыми в стране предложили и реализовали схему полного цикла механизации отделочных работ, разработали и начали производство специализированных смесей для машинного нанесения и поставку этих смесей в силосных контейнерах.
На нашем сайте вы можете купить оптом с доставкой сухие строительные смеси, готовые шпатлевки и лакокрасочные материалы. В продаже имеются: водно-дисперсионные краски, грунтовки, сухие и готовые шпатлевки, гидроизоляционные материалы, плиточные клеи, штукатурные смеси, самонивелирующиеся полы, затирки для межплиточных швов. Расчет расхода отделочных материалов и сухих строительных смесей поможет определиться с заказом. В продажу и аренду также предлагаются растворосмесители и штукатурные станции.
Компания «Старатели» была образована в 1992 году и занималась, в основном, только выпуском готовой шпатлевки. Но было совершенно ясно, что для прочного закрепления на рынке необходимо расширять ассортимент выпускаемой продукции и при этом создавать по настоящему качественные продукты. Основным направлением в развитии компании стал выпуск сухих строительных смесей. К тому времени в России только зарождалось строительство подобных объектов, поэтому начинать приходилось с нуля, и, естественно, ровнялись на европейских производителей, которые уже тогда имели богатейшую историю и опыт в производстве готовых к применению строительных смесей. Но благодаря этому и удалось в кратчайшие сроки добиться высоких результатов, ведь учиться на чужих ошибках всегда удобнее и проще. Мы уделили пристальное внимание организации высокотехнологичного производства по выпуску продуктов, внедрению четких компьютеризированных систем контроля качества, формированию удобной и эффективной системы сбыта продукции. Что касается рецептур, то, конечно, пошли самым логичным путем: используя химические компоненты ведущих европейских производителей и строго отборное сырье, разрабатывали рецепты различных востребованных на рынке продуктов, отслеживая характеристики и изучая их свойства. Шаг за шагом улучшая основные показатели и параметры смесей, получали продукт действительно высокого качества, который сразу поступал в массовое производство и выводился на рынок.
И что теперь? Теперь компания «Старатели» представляет собой одного из основных производителей сухих строительных смесей в России с огромным ассортиментом и объемом выпускаемой продукции, способной на равных конкурировать со многими европейскими брендами. А все благодаря тому, что за всеми этими увеличениями объемов и видов выпускаемых строительных смесей и материалов в компании не забыли об основной идее, с которой все и началось, — современное производство со стабильно высоким качеством. Качество продукции отслеживается на всех стадиях производства, для чего применяются все более совершенные системы и оборудование. Это и является залогом успеха!

^ 1.2.Направление деятельности предприятия .

Компания «Старатели» в основном специализируется на производстве сухих строительных смесей и производстве газобетона, а также строительстве из газобетона и механизации отделочных работ.

^ 1.3.Рабочее время и его использование.

В качестве исходных данных при расчете численности работающих лежит рабочее время.

Основными единицами учета рабочего времени являются человеко-часы и человеко-дни. Человек может и должен работать ежедневно не более того времени, которое определено как продолжительность рабочей смены, а иногда больше, но лишь в пределах разрешенного законодательством лимита сверхурочно отрабатываемых часов.

Человеко-часом отработанного или неотработанного времени считают один час пребывания работника в течение смены на предприятии, а человеко-днем — один день работника в течение его пребывания в составе персонала фирмы.

Для определения и оценки фактически достигнутых результатов использования трудовых ресурсов необходимо определить:

• общую величину трудовых ресурсов;

• размеры полезного использования их потерь

Оценка величины рабочей силы по данным о среднем списочном числе работников является наиболее общей, практически не отражает картины фактического или возможного их использования. Определение средней списочной численности работников базируется на общей величине календарного времени имеющихся трудовых ресурсов, измеряемого в человеко-днях.

Календарный фонд времени работников, как в целом, так и по отдельным категориям и группам, может быть определен двояко: либо суммированием списочных чисел работников за все календарные дни периода, либо умножением среднесписочного числа работников на число календарных дней в том же периоде, за который было определено среднее списочное число.

На практике не весь объем календарного времени используется реально. В составе календарного фонда времени каждого работника за длительный период времени будут выходные, праздники, отпуска, предусмотренные трудовым законодательством; дни неявок на работу по болезни и другим причинам; неявки на работу с разрешения администрации, прогулы и т.д.

При расчете баланса рабочего времени наряду с нормативными материалами используются данные, характеризующие фактическое положение дел в предшествующие периоды (неявки по болезни, отвлечение на выполнение государственных и общественных обязанностей и т.д.), а также данные табельного учета явок и неявок на работу с расшифровкой последних по причинам.

Действующая практика учитывает в качестве отработанного любой день, когда рабочий явился на работу и фактически приступил к выполнению своих обязанностей. Если рабочий явился на рабочее место, но по каким-либо причинам не приступил к работе— это целодневный простой.

Структура календарного фонда времени по хозяйствующему субъекту в целом, по отдельным категориям и группам работников определяется путем составления баланса рабочего времени.

Структуру календарного фонда времени целесообразно предоставлять в укрупненном виде, выделяя в составе календарного фонда табельный фонд, максимально возможный (номинальный), явочный плановый, явочный фактический и эффективный фонд рабочего времени (реальный фонд).

Табельный фонд рабочего времени равен разнице между календарным фондом рабочего времени и количеством дней, при. холящихся на праздники и выходные.

Максимально возможный фонд рабочего времени равен разнице между табельным фондом рабочего времени и количеством дней, приходящихся на очередные отпуска.

Явочный фонд времени выступает в форме планового и фактического фонда.

Явочный плановый фонд рабочего времени определяется как разница между максимально возможным фондом рабочего времени и целодневными потерями рабочего времени, предусмотренными трудовым законодательством: отпуск по родам, уходу за ребенком, учебный отпуск, неявки на работу по болезни и т.д.

Явочный фактический фонд рабочего времени определяется как разница между явочным плановым фондом рабочего времени и непланируемыми целодневными потерями рабочего времени, не предусмотренными трудовым законодательством: прогулы, невыходы на работу с разрешения администрации, целодневные простои.

Все вышеуказанные виды фондов рабочего времени определяются в днях, эффективный (реальный) фонд времени исчисляется в часах. При определении эффективного фонда времени исходят из режима работы и средней продолжительности рабочего дня. Эффективный фонд рабочего времени одного работающего характеризует среднее количество часов, которое должен отработать работник в течение планового периода.

Трудовое законодательство регламентирует продолжительность рабочей недели в часах (40 часов) в качестве базового норматива, однако законодательством предусмотрено и сокращение продолжительности рабочего дня. К числу таких групп работников относятся подростки, не достигшие 18-летнего возраста; рабочие, занятые на тяжелых и вредных работах.

Среднее количество отработанных человеко-часов исчисляется делением общего количества отработанных работниками

человеко-часов в отчетном периоде на среднюю численность соответствующей категории работников за тот же период.

В количество отработанных человеко-часов включаются фактически отработанные работниками, часы с учетом сверхурочных и отработанных в праздничные (нерабочие) и выходные (по графику) дни, как по основной работе (должности), так и по совмещаемой в этом же предприятии, включая часы работы в служебных командировках.

В отработанные человеко-часы не включаются: время нахождения в трудовых, учебных, дополнительных отпусках; отпусках по инициативе администрации; время болезни; внутрисменного простоя; часы перерывов в работе матери при кормлении ребенка; часы сокращенного рабочего дня подростков и т.д.

Одним из показателей использования рабочего времени является коэффициент сменности рабочих.

Коэффициент сменности рабочих определяется путем деления общего числа фактически работавших (явочных) рабочих на число рабочих, работавших в наиболее многочисленной смене.

Число фактически работавших за отчетный период определяют на основе данных документов первичного учета по каждому цеху с распределением их по сменам и суммируют число рабочих, работавших в наиболее многочисленной смене во всех цехах. При одновременной работе какого-либо цеха всех рабочих этого цеха относят к наиболее многочисленной смене.

Например. Всего рабочих, работавших в последний день отчетного периода, по цехам: А — 100 человек, Б — 70 человек, В — 50 человек. В том числе по сменам: 1-я смена — цех А — 70, цех Б — 20, цех В — 40; 2-я смена — цех А — 20, цех Б — 40, цех В — 10; 3-я смена — цех А — Ю, цех Б — 10.

Общее число рабочих, работавших в последний день работы отчетного периода, 220 человек = 100 + 70 + 50.

Общее число рабочих, работавших в наиболее многочисленной смене в целом — 150 = 70 + 40 + 40.

Коэффициент сменности рабочих составляет 220 / 150 = 1,47.

^ 1.4.Техническое обслуживание и текущей ремонт

В основе организации производства технического обслуживания и текущего ремонта лежат обоснованные трудоемкости и продолжительность выполнения всех работ.

Исходные трудоемкости рассчитаны на автотранспортные предприятия, насчитывающие 150 - 300 ед. подвижного состава при пробеге, с начала эксплуатации, составляющем 50 - 75% от пробега до капитального ремонта, и оснащенные средствами механизации согласно табелю гаражного оборудования.

Нормы трудоемкости ЕО включают трудоемкости уборочных и моечных работ, при ТО-1 и ТО-2 - трудоемкости ЕО и СО, а также трудоемкости сопутствующих ремонтов не включаются. Трудоемкость дополнительных работ по СО составляет для районов средней полосы 20% к трудоемкости ТО-2.

Общая продолжительность нахождения подвижного состава в техническом обслуживании и ремонте не должна превышать норм, приведенных в Положении.

Нормы трудоемкостей на техническое обслуживание и ремонт аввтомобилей не учитывают затрат труда на вспомогательные работы в автотранспортных предприятиях. К вспомогательным работам относятся: обслуживание и ремонт оборудования и инструментов; транспортные и погрузочно-разгрузочные работы, связанные с обслуживанием и ремонтом подвижного состава; перегон автомобилей внутри автотранспортного предприятия; хранение, приемка и выдача материальных ценностей; уборка производственных и служебно-бытовых помещений.

Затраты труда на вспомогательные работы устанавливаются в пределах 20 - 30% суммарной трудоемкости технического обслуживания и текущего ремонта по автотранспорт-ному предприятию (меньший процент принимается для крупных автотранспортных предприятий, больший - для средних и мелких).

Техническое обслуживание автомобилей может выполняться поточным или тупиковым методом. Выбор того или иного метода зависит от программы работ и величины автотранспорт-ного предприятия. Так, первое техническое обслуживание в средних и крупных автотран-спортных предприятиях организовывается на поточных линиях при сменной программе не менее 12 - 15 обслуживаний однотипных автомобилей, второе техническое обслуживание - при 5 - 6 автомобилях.

Совместно с техническим обслуживанием обычно выполняются технологически связанные с ним, часто повторяющиеся операции сопутствующего текущего ремонта малой трудоемкости, суммарное значение которых не должно превышать 15 - 20% трудоемкости соответствующего вида технического обслуживания.

Текущий ремонт автомобилей, как правило, выполняется на универсальных или специализированных постах.
  1   2   3   4

Похожие:

Отчет по учебной практике Студента 4 курса Специальности 190604 «то и ремонт автотранспорта» iconПрограмма итоговой государственной аттестации выпускников по специальности...
...
Отчет по учебной практике Студента 4 курса Специальности 190604 «то и ремонт автотранспорта» iconОтчет о производственной практике студента 3 курса специальности...
Освоить практические должностные обязанности, предусмотренные квалификацией «pr-менеджер» для уфскн по Брянской области
Отчет по учебной практике Студента 4 курса Специальности 190604 «то и ремонт автотранспорта» iconЙ3яф 4г перечень
Для специальности(ей) 190604. 51 Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта
Отчет по учебной практике Студента 4 курса Специальности 190604 «то и ремонт автотранспорта» iconОтчет по преддипломной практике учащегося 5 курса, группы п-902 специальности...
Изучение и анализ законодательства, регулирующего деятельность организации
Отчет по учебной практике Студента 4 курса Специальности 190604 «то и ремонт автотранспорта» iconМетодические указания к выполнению курсовой работы по дисциплине...
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Отчет по учебной практике Студента 4 курса Специальности 190604 «то и ремонт автотранспорта» iconРабочая программа Профессиональныймодуль: пм. 01 «Техническое обслуживание...
«Промышленное рыболовство» и «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта»
Отчет по учебной практике Студента 4 курса Специальности 190604 «то и ремонт автотранспорта» iconИндивидуальное контрольное задание №1 зт-31,32,33. Снециальность...

Отчет по учебной практике Студента 4 курса Специальности 190604 «то и ремонт автотранспорта» iconОтчет по (учебной, производственной, преддипломной) практике

Отчет по учебной практике Студента 4 курса Специальности 190604 «то и ремонт автотранспорта» iconИ учебной языковой практике
Учебно-методический комплекс по теории и практике перевода и учебной языковой практике/ Авторы-сост. Бабицкая Л. Б., Хромова Т. В....
Отчет по учебной практике Студента 4 курса Специальности 190604 «то и ремонт автотранспорта» iconОтчет по учебной практике по предмету «Операционные системы и системное обеспечение»
Целью учебной практики является закрепление, углубление и систематизация знаний учащихся, обучение ориентации, овладение навыками...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница