У каждого спорта есть свой собственный жаргон, и Чемпионат Ралли World не исключение. Если Вы сбиты с толку rallyspeak, проверяете этот глоссарий. Если Вы


Скачать 74.46 Kb.
НазваниеУ каждого спорта есть свой собственный жаргон, и Чемпионат Ралли World не исключение. Если Вы сбиты с толку rallyspeak, проверяете этот глоссарий. Если Вы
Дата публикации15.04.2013
Размер74.46 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Спорт > Документы
Глоссарий

У каждого спорта есть свой собственный жаргон, и Чемпионат Ралли World не исключение. Если Вы сбиты с толку rallyspeak, проверяете этот глоссарий. Если Вы сталкиваетесь с термином, это не здесь, сообщите нам, и мы будем видеть, можем ли мы добавить это.

Академия: замена для Чемпионата Ралли Junior World, new-for-2011 WRC Академия открыт для 24 водителей, родившихся на или после 1 января 1986. Водители используют идентичный Ford Fiesta R2s, подготовленный британским М. Спортивной организации с основы в Кракове, Польша. Уникально, водители займутся двумя третями полного расстояния митинга прежде, чем провести последний день случая на различных учебных мастерских и семинарах.

АЛЬС: Короткий для Анти-Системы Задержки, которая держит турбокомпрессор автомобиля, вращающийся, чтобы гарантировать автомобиль всегда, имеет турбо повышение.

Аэродинамика: у автомобилей WRC есть помехи, разделители и другие имеющие форму группы по кузовостроению, чтобы предписать, чтобы прохладный воздух вокруг двигателя, коробки передач и тормозов и помощи держал автомобиль твердо на дороге - или летающий уровень - на высоких скоростях.

^ Сменный водитель: навигатор в сиденье пассажира, который дает бегущий комментарий через интерком водителю о направленных изменениях и дорожных условиях вперед.

Увлажнители: основная часть приостановки раллийного автомобиля. Каждый автомобиль имеет четыре - один связанный с каждым центром колеса. Увлажнители разработаны, чтобы поглотить удары от дороги и держать шины в контакте с дорожной поверхностью настолько часто насколько возможно.

^ Параметры настройки увлажнителя: увлажнители Раллийного автомобиля приспосабливаемы, таким образом, они могут обеспечить различные особенности. На самом простом уровне они могут быть мягкими или твердыми, но другими факторами как восстановление, или высота посадки может также быть изменена. Водители в состоянии приспособить параметры настройки увлажнителя между стадиями. Степень изменения обычно измеряется в 'щелчках' колеса монтажника.

^ Карданный вал: часть системы передачи, которая передает двигатель с переднего или заднего дифференциала на колесо. Каждый полноприводный раллийный автомобиль имеет четыре.

^ Безопасность водителя: у автомобилей WRC нет воздушных камер. Вместо этого команда сидят в суперсильной защитной клетке. Они окружены трубчатым каркасом безопасности и связывают себя в с ремнями безопасности широкого ремня с шестью пунктами, подобными используемым в военных самолетах-истребителях. У автомобиля, который также показывает защитные устройства воздействия стороны, есть автоматическая установленная вертикально система огнетушителя - в, и команда носят огнестойкий комбинезон и нижнее белье, шлемы безопасности и систему поддержки головы и шеи (см. устройство ГАНСА).

FIA: Ентернатиональ де л'Отомобиль Федерации, находящееся в Париже руководство для международного motorsport, который регулирует и управляет Чемпионатом Ралли World.

^ Полет концом: конец стадии, где выбор времени останавливается.

Команды гравия: На митингах асфальта приоритетные водители поддержаны командой гравия, кто проходит через стадии перед конкурентами, чтобы отчитаться о погоде и изменениях поверхностного условия, которое, возможно, изменило следующую разведку.

^ Параметры настройки гравия: выбор шин и регуляторов приостановки, чтобы дать автомобильную максимальную производительность WRC на свободно появлявшейся стадии.

Устройство ГАНСА: устройство безопасности водителя, обязательное в WRC. ГАНС поддерживает 'поддержку головы и шеи'. Носивший на плечах и вокруг задней части шеи, устройство связано с защитным шлемом и, в случае несчастного случая, ГАНС ограничивает главное движение, чтобы защитить голову и шею от серьезной травмы.

Интерком: аудио связь, которая позволяет водителям и сменным водителям услышать друг друга выше шума автомобиля. Наушники интеркома и микрофон встроены в каждого водителя и шлем безопасности сменного водителя.

^ Север Один Спорт: Часть Севера Одно Телевидение, Север Один Спорт - покровитель Чемпионата Ралли FIA World.

OTL: В течение долгого времени предел. Конкуренты, прибывающие больше чем на 30 минут позже чем целевое время между двумя разами, средства управления, в конце каждой секции и/или день митинга, как говорят, являются OTL, и должны удалиться с соревнования дня.

Примечания темпа: описание дороги вперед, вызванный сменным водителем, чтобы сообщить водителю того, что подходит. Примечания темпа для каждого митинга сделаны во время разведки предсобытий. Как они recce каждая стадия (дважды, и на ограниченной скорости), водители описывает дорогу к их сменным водителям, которые записывают информацию в форме стенографии. Во время митинга сменный водитель читает примечания назад водителю.

^ Parc ferme: охранять территория, где все конкурирующие раллийные автомобили размещены при завершении дня митинга.

Стадия власти: Новый на 2011, Стадия Власти сформирует заключительный этап митинга и переедет более короткое расстояние, чтобы сделать его подходящим для живого освещения на телевидении. Бонусные очки (3-2-1) будут присуждены самым быстрым трем водителям соответственно.

PWRC: Теперь в его 24-ый сезон, Чемпионат Ралли Production Car World - самая продолжительная категория поддержки Чемпионата Ралли World и основного ряда для автомобилей спецификации почти демонстрационного зала. PWRC открыт для водителей или команд, использующих автомобили, признанные в Группе N категория с полным приводом и двухлитровыми турбинными двигателями, в то время как Производственный Кубок был создан для машин с двумя приводами колес на 2011.

^ Иск гонки: изнашивание команд Ралли, мчащееся комбинезон, содержащий три слоя огнестойкого материала, плюс огнестойкое нижнее белье и огнестойкий вязаный шлем под их шлемом безопасности.

^ Автомобиль Recce: в значительной степени стандартный дорожный автомобиль, который водитель и сменный водитель используют для recce маршрут перед митингом, начинает готовить примечания темпа.

Recce: Перед каждым митингом водители и сменные водители проводят два дня, разведывая маршрут на максимальной скорости (установленный органайзерами митинга) между 50 и 70 км/ч. Командам разрешают два, проходит через каждую стадию, чтобы ознакомить себя с маршрутом и сделать примечания темпа, определяя длину прямого, серьезность изгиба и даже там, где поместить автомобиль в дорогу для наступающего слепого гребня.

Ограничитель: Чтобы ограничить машинную продукцию приблизительно 300bhp, FIA требует, чтобы все двигатели WRC-спецификации были оснащены входным ограничителем 34 мм диаметром, который ограничивает поток смеси топлива/воздуха к камерам сгорания. Без ограничителя двигатели произвели бы больше чем 500bhp. Автомобили PWRC оснащены 33-миллиметровым ограничителем.

^ Дорожная книга: Ряд инструкций и маршрутных карт вышел каждой команде органайзерами митинга.

Дорожная секция: Иногда называемый секцией связи, это - общественная дорога, которая связывает специальные стадии, сервисные пункты и parc ferme. Водители должны повиноваться всем применимым транспортным законам по дорожным секциям.

^ Трубчатый каркас безопасности: структура высоких труб углеродистой стали, сваренных в пассажирском отделении, разработанном, чтобы охранять водителя и сменного водителя в случае воздействия или одновременного нажатия клавиш.

^ Управление заказом: заказ, в котором конкуренты занимаются стадиями. Бегущий заказ (также названный заказом начала) отличается в течение каждого дня митинга. Заказ в течение дня открытия определен позициями чемпионата водителей - с лидером, идущим сначала. В течение многих дней два и три, команды занимаются стадиями в заказе продвижения митинга - с лидером, идущим сначала. Нужно отметить, что заказ на суперспециальные стадии может быть приспособлен органайзерами событий для телевизионных и содействующих требований.

^ Члены счетной комиссии: Технические чиновники, которые проверяют законность автомобилей WRC прежде, в течение и после каждого случая.

Последовательная коробка передач: тип соответствовал к большинству автомобилей WRC. Выборы механизма сделаны переключением передач, а не традиционной системой руководства ворот 'H', как правило найденной на серийных автомобилях.

^ Сервисный парк: определенная территория, где проверки, обслуживание и бегущий ремонт могут быть сделаны к конкурирующим автомобилям согласно строгим срокам.

Вечеринка: возможность для команд проверить их автомобили соревнования, на ландшафте, подобном митингу, как раз перед случаем, начинается. Конкуренты должны проехать стадия вечеринки по крайней мере четыре раза.

Стадии: конкурентоспособные разделы митинга, также названного специальными стадиями, куда водители и сменные водители ездят с такой скоростью, как они могут, чтобы закончить секцию в самое короткое возможное время.

^ Время стадии: время, зарегистрированное с постоянного начала стадии к летающему концу.

Остановите контроль: 200-500 метров пункта мимо летающего конца, где автомобиль должен остановиться, чтобы сделать запись его времени.

Гвоздики: Металлические шипы соответствовали к шагам зимних шин, чтобы дать власть на снегу и льду.

^ Суперспециальная стадия: стадия - часто настраиваемый на спортивном стадионе - с двумя параллельными следами, которые позволяют двум водителям мчаться друг друга. Суперспециальными стадиями также управляют в местоположениях центра города, но имеют тенденцию принимать формат стиля преследования с горсткой автомобилей, конкурирующих на стадии в то же самое время, хотя отделено промежутками.

^ SWRC: Чемпионат Ралли World 2000 года Высшего качества - специализированный чемпионат поддержки для автомобилей 2000 года Высшего качества - транспортные средства, на которых базируются Мировые Раллийные автомобили этого года. В пределах 2000 Высшего качества категория соревнования за водителей (известный как SWRC) и другой для команд (Кубок WRC для Супер Команд 2000 года).

SupeRally: Водители, которые удаляются в первые и вторые дни митинга, могут перезапустить под системой SupeRally, на следующий день обеспечивающей их автомобиль, безопасно сделать так и может быть восстановлен в пределах инструкций. Однако, они получат пять минут штрафов времени за каждую пропущенную стадию.

Целевое время: официальное время, позволенное органайзерами митинга для автомобиля WRC закончить неконкурентную дорожную секцию. Штрафы времени применены если регистрация конкурентов ранее или позже чем целевое время.

Тайм-карта: Несший сменным водителем, тайм-карта - отчет времен стадии и времени прибытия контроля времени в течение митинга. Карта отпечатана чиновниками событий, в то время как митинг прогрессирует и предоставляет доказательство местонахождения конкурента в случае спора.

^ Контроль времени: место, где автомобили должны остановиться, чтобы получить официальное мимолетное время, зарегистрированное чиновниками митинга.

Штраф времени: команды Ралли оштрафованы 10 секунд в течение каждой минуты, автомобиль поздно к контролю времени - например началу стадии, обслуживанию - в контроле, сервисном контроле. Сдача багажа рано к контролю времени несет более жесткий штраф одной минуты в течение каждой минуты рано.

Турбокомпрессор: выхлопная управляемая турбина, которая герметизирует смесь топлива/воздуха в двигатель, чтобы позволить этому развить больше власти. Все автомобили WRC используют турбокомпрессоры (турбины), которые развивают 4-5 раз давление турбо на дорожном автомобиле. Благодаря названной антизадержке системы большинство автомобилей WRC в состоянии произвести максимальное турбо повышение даже на низких машинных скоростях.

Команда WRC: Команда WRC может доказать свое превосходство на Чемпионате Ралли World для Изготовителей, если это участвует по крайней мере на семи назначенных раундах, включая два вне Европы, с одним или двумя Мировыми Раллийными автомобилями того же самого делают и печатают.

Нулевой автомобиль: автомобиль курса, проехавший, стадия перед конкурентами начинает это, чтобы привести в готовность зрителей, что секция жива. Нулевому автомобилю предшествуют тройной ноль и двойные нулевые автомобили.

Похожие:

У каждого спорта есть свой собственный жаргон, и Чемпионат Ралли World не исключение. Если Вы сбиты с толку rallyspeak, проверяете этот глоссарий. Если Вы iconГлоссарий терминов Авангард
Каждое существо может использовать Авангард 1 раз за бой. Если у существа несколько особенностей "Авангард", то оно использует только...
У каждого спорта есть свой собственный жаргон, и Чемпионат Ралли World не исключение. Если Вы сбиты с толку rallyspeak, проверяете этот глоссарий. Если Вы iconУчебники и учебные пособия по дисциплине «Теория физической культуры и спорта»
Оформить план курсовой работы (оглавление, если есть главы, либо содержание, если есть разделы), который должен содержать: введение;...
У каждого спорта есть свой собственный жаргон, и Чемпионат Ралли World не исключение. Если Вы сбиты с толку rallyspeak, проверяете этот глоссарий. Если Вы iconДрузья! Мы описываем ниже свой опыт. Мы не имеем медицинского образования,...
Если у вас есть определенные проблемы со здоровьем, то лучше чиститься под наблюдением специалиста. Контакты имеются. Если же вы...
У каждого спорта есть свой собственный жаргон, и Чемпионат Ралли World не исключение. Если Вы сбиты с толку rallyspeak, проверяете этот глоссарий. Если Вы iconЗусак М. 3-95 я посланник / Маркус Зусак; [пер с англ. М. Осиповой]
Жизнь у Эда Кеннеди, что называется, не задалась. Заурядный таксист, слабый игрок в карты и совершенно никудышный сердцеед, он бы,...
У каждого спорта есть свой собственный жаргон, и Чемпионат Ралли World не исключение. Если Вы сбиты с толку rallyspeak, проверяете этот глоссарий. Если Вы iconЕсли есть кто-то готовый свернуть горы, за ним сразу же пойдут другие, готовые свернуть ему шею
Ее время усилилась в разы. Это связано с неудавшимися диверсиями русских. На этот раз провала быть не может, возвращение с пустыми...
У каждого спорта есть свой собственный жаргон, и Чемпионат Ралли World не исключение. Если Вы сбиты с толку rallyspeak, проверяете этот глоссарий. Если Вы iconПоследовательность действий
Если есть, радуетесь жизни, скоро вам её отремонтируют. Если нет, идёте по плану дальше
У каждого спорта есть свой собственный жаргон, и Чемпионат Ралли World не исключение. Если Вы сбиты с толку rallyspeak, проверяете этот глоссарий. Если Вы iconОбластной олимпиады школьников
Можете сверить выбранный список с общим списком по всей области! Если есть расхождения, срочно сообщите мне (если я кого-то пропустил!)....
У каждого спорта есть свой собственный жаргон, и Чемпионат Ралли World не исключение. Если Вы сбиты с толку rallyspeak, проверяете этот глоссарий. Если Вы iconЭтот рассказ  об отношениях и чувствах  Миланы и Расула.  Не бывает...
Так и их встреча стала совсем не случайной в жизни каждого из них. Смогут ли они преодолеть жизненные препятствия и быть счастливой...
У каждого спорта есть свой собственный жаргон, и Чемпионат Ралли World не исключение. Если Вы сбиты с толку rallyspeak, проверяете этот глоссарий. Если Вы iconПочему американскую внешнюю политику так трудно понять. 25
Россияне в особенности могут быть сбиты с толку тем, что, с од­ной стороны, они сталкиваются с расширением нато и с трудно­стями,...
У каждого спорта есть свой собственный жаргон, и Чемпионат Ралли World не исключение. Если Вы сбиты с толку rallyspeak, проверяете этот глоссарий. Если Вы iconДолжны ли христиане страдать от болезней?
Каждый возрожденный христианин должен осознать, что у Бога есть свой собственный путь для совершения Его воли в нашей жизни
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница