Программа экскурсионного тура для мусульман


Скачать 52.74 Kb.
НазваниеПрограмма экскурсионного тура для мусульман
Дата публикации28.04.2013
Размер52.74 Kb.
ТипПрограмма
userdocs.ru > Спорт > Программа
ПРОГРАММА ЭКСКУРСИОННОГО ТУРА ДЛЯ МУСУЛЬМАН

«ИОРДАНИЯ-АЛЬ-КУДС (ИЕРУСАЛИМ). ЗЕМЛЯ ПРОРОКОВ»
Начало тура: 19 декабря 2012 года

Вылет в 01:20 19.12.2012г.из аэропорта г. Казань по маршруту Казань - Акаба

Начало регистрации 18 декабря 2012г. в 22:30
Окончание тура: 27 декабря 2012 года

Вылет в 16:10 27.12.2012г.из аэропорта г. Акабы по маршруту Акаба-Казань

Начало регистрации 27 декабря 2012г. в 14:00

Прибытие в аэропорт Казани (инша Аллах) в 22:30 (московское время)
Авиаперелет осуществляется российской авиакомпанией Оренбургские авиалинии на самолете Boing 737-800.
День 1

Прилет в Акабу, трансфер в отель.

Акаба – город в Иордании, расположенный на Красном Море.

В Акабском заливе насчитывается около 140 разновидностей кораллов, около 40 видов различной морской живности уникальны и встречаются только здесь.

Для любителей истории особый интерес представляют древние и средневековые археологические места, такие как Акабская крепость, построенная мамлюкским султаном Кансухом Аль-Гаури в начале XVI века и музей в доме Шерифа Хусейн бен Али, прадеда короля Иордании Хусейна. В центре города очень много сувенирных магазинчиков, ресторанов.
День 2

Свободный день в Акабе.

Вы сможете насладиться средиземноморской кухней, купанием в Красном море и прогулками по набережной. За дополнительную плату возможно посещение великолепного города Петра, древней столицы Набатейского царства. Сказка Жемчужина Ближнего востока, город, вырубленный в скале, меняющий свой цвет в зависимости от времени суток.
День 3

Выселение и выезд из отеля. Встреча с представителем принимающей компании и экскурсоводом. Знакомство с израилем, землей, богатой историей и древними городами. Прохождение границы с израилем (граница со стороны Иордании находится примерно в 8 км от Акабы, со стороны израиля- в 3 км севернее Эйлата).

Отъезд в Иерусалим.

Поездка на Мертвое море – к озеру пророка Лута (мир ему). Купание в лечебных водах Мертвого моря, самая низкая точка на земле ( около -417 м ниже уровня мирового океана). Грязевые ванны. Гробница пророка Мусы (мир ему), построенная Салах Эд-Дином. Гора Зайтун, откуда можно увидеть замечательные виды старого Иерусалима, мечети аль-Акса (Масджид аль-Акса)и мечети Купола над Скалой (аль Масджид Куббат ас-Сахра) - важнейшие святыни для мусульманского мира.

^ Мечеть аль-Акса, Масджид аль-Акса (араб.المسجدالأقصى — отдалённая мечеть) — мечеть, расположенная на Храмовой горе Иерусалима. Является третьей святыней ислама после мечети аль-Харам в Мекке и Мечети Пророка в Медине. В мечети одновременно могут молиться до 5000 верующих.

Молитва в мечети Аль-Акса.

Ужин и ночлег в Вифлееме (городе, где родился пророк Иса (мир ему).
4 день

Знакомство со святыми местами ислама вокруг аль Масджид Куббат ас-Сахра. Посещение Храмовой Горы (Харам Аль-Шариф) и мечети халифа Умара (аль Масджид Куббат ас-Сахра) на месте, где праведный халиф молился после прихода мусульман в Святой город. Посещение исламского музея, где можно увидеть старинные книги и редкие рукописи, свитки Священного Корана, некоторые экземпляры старинного оружия, а также минбар султана Салах Эд-дина, экспонаты периода мамлюков и др.

Пещера, где похоронена Марьям(мир ей). Гефсиманский сад - места ареста пророка Исы(мир ему). Пещера погребения пророка Закарийя(мир ему). Место вознесения пророка Исы(мир ему).

Могила пророка Дауда(мир ему), посещение места последний трапезы пророка Исы(мир ему) с учениками, места, где заснула вечным сном его мать, Марьям (мир ей).

Молитва в мечети Аль-Акса. Ужин и ночлег в Вифлееме.
5 день

Посещение города аль-Халиль (Хеврон) Посещение могил пророка Ибраhима (мир ему) и его жены Сары, могилы Исхака (мир ему) и его жены Ривки, Якуба(мир ему) и его жены Лии. Молитва в мечети Ибраhима (мир ему). Совершение молитв «зухр» и «аср». Посещение мастерских по изготовлению изделий из палестинской керамики и стекла в г. аль-Халиль.

Посещение города Иерихон, самого древнего города, возраст которого достигает 10 000 лет. Посещение дворца Омейядов, построенного халифом Хишамом ибн Абдуль Маликом.

Посещение Бейт-Лехем (Вифлеема) - места рождения пророков Исы(мир ему) и Дауда(мир ему). Посещение мечети халифа Умара ибн Хаттаба – старейшей мечети Бейт-Лехема.

Молитва в мечети Аль-Акса. Ужин и ночлег в Вифлееме.
6 день

Наби Исмагил-мечеть на месте захоронения пророка Исмагила (мир ему).

Посещение города Рамле, бывшей столицы халифата Харуна аль-Рашида, построенной халифом Сулейманом ибн Абдуль-Маликом из династии Омейядов, которую он сделал своей столицей в 715 г. н.э. Посещение Большой мечети и молитва в ней. Подземный «бассейн арок» из восточных сказок «1000 и одна ночь».

Прогулки по улочкам древнего города Яффа – «невесты моря», старинного морского порта, расположенного на берегу Средиземного моря, посещение старого города, посещение мечети Хасан-бека. Посещения музея крупнейшей в мире алмазной биржи.

Переезд в Галилею. Ужин и ночлег в Тверии (Табарийе) на берегу Галилейского моря (Тивериа́дское озеро, Бухайрат-Табария).
7 день

Карней Хиттин (Курун Хаттин)-историческое место где пророк Иса (мир ему) произнес свою известную хутбу, а также место судьбоносного сражения между крестоносцами и войском мусульман под предводительством Салах Эд-Дина.

Посещение города Акко (Акра), старинного морского порта, расположенного на берегу Средиземного моря, который был отвоеван Салах Эд-Дином аль-Аййуби у крестоносцев после его победы в битве у Хиттина. Посещение мечети Эль-Джазара и её главная святыня – Волос пророка Мухаммада (да благословит его Аллаh и приветствует!)

Хайфа-один из красивейших городов Израиля. Великолепные Бахайские сады, спускающиеся почти к самому берегу Средиземного моря, внесенные в 2007 году в список мирового культурного наследия Юнеско.

Возвращение в Акабу
8-9 день

Отъезд и отдых на Мертвое Море (Иордания).

Заселение в отель в зависимости от забронированной категории.

Отдых в отеле, отъезд в Акабу. Отели Акабы предлагают широкий спектор спа-услуг. По желанию за дополнительную плату экскурсии по местным достопримечательностям.
Ориентировочная стоимость тура составляет 37 000 рублей с человека

( при условии размещения в двухместном номере)
В стоимость включено:

Авиаперелет: Казань-Акаба-Казань

Трансфер аэропорт-отель-аэропорт и все переезды по программе

Проживание в городском отеле 3* в стандартном двухместном номере

желающие могут поселиться в одноместный номер за доплату.

Питание халяль(полупансион: завтрак+ужин)

Медицинская страховка

Экскурсии по программе

^ ВНИМАНИЕ! ПРОХОЖДЕНИЕ ИЗРАИЛЬСКОГО ПАСПОРТНОГО КОНТРОЛЯ
Туристы, не желающие иметь в паспорте печати о прохождении израильской границы, могут попросить на пограничном контроле поставить печать в форму 17L. Это будет гарантировать, что туристы приобретают туристический статус во время пребывания в Израиле.

Туристы заполняют данную форму и следуют к пограничному контролю.

Печать на форме 17L ставят при прохождении пограничного контроля на въезде в страну и выезде из страны. Это означает, что данную форму необходимо сохранять на протяжении всего пребывания в Израиле.

Если планируется возврат налога с покупок, то форму 17L необходимо предъявить (не отдавать!) вместе с паспортом в сервисе возврата. На паспортном контроле на этот бланк проставляются 2 печати: въездная и выездная.

Данный бланк по важности приравнивается к паспорту и сохраняется на все время пребывания в Израиле.
Встречающая сторона гарантирует нам (инша Аллаh) полную безопасность поездки. Из Казани уже летали группы (христиан) по своей программе, все прошло хорошо и благополучно.

Похожие:

Программа экскурсионного тура для мусульман iconПрограмма экскурсионного тура
Развлекательная двухчасовая программа на открытом воздухе с участием профессионального коллектива «Зоряйне»
Программа экскурсионного тура для мусульман iconПрограмма экскурсионного тура: 1 день
Встреча группы на вокзале. Трансфер до гостиницы.(Расчетный час 12. 00. Размещение возможно после экскурсионной программы)
Программа экскурсионного тура для мусульман iconПрограмма тура: программа группового экскурсионного тура в австралию+корея...
Встреча в аэропорту Шереметьего-2 в 19-30 на 2-м этаже под табло вылета, начало регистрации в 20-00. Вылет в Сеул, в 22-30, авиакомпанией...
Программа экскурсионного тура для мусульман iconПрограмма тура
Стоимость тура включает: проезд автобусом (аудио-видео, кофеварка), 1 ночлег в Польше, 2 ночлега в Будапеште, 2 ночлега в Праге,...
Программа экскурсионного тура для мусульман iconПрограмма тура: программа «истории и загадки от водяной черной змеи »
Зажигательная программа  с участием лучшего гитариста Прибалтики Аурелиуса Глобиса и его ансамбля. Танцевальное шоу-ревю! Dj- aleksandr!...
Программа экскурсионного тура для мусульман iconМетоды антирелигиозной пропаганды среди мусульман
Вопрос о методах антирелигиозной пропаганды среди мусульман вопрос очень щекотливый и сложный. Осложняется он, с одной стороны, тем...
Программа экскурсионного тура для мусульман iconПрограмма тура
Петрозаводск. По пути – деление на команды для ориентирования, проведение автобусного этапа игры
Программа экскурсионного тура для мусульман iconПрограмма тура
Хорошая кухня, живая музыка, зажигательные танцы все, что нужно для хорошего настроения!
Программа экскурсионного тура для мусульман iconПрограмма тура программа действительна: c 26. 10. 2012 по 26. 03....
Вылет из Санкт-Петербурга в 17: 00 рейсом  fv 203 Пулково Прибытие в аэропорт Вена в 16: 55, трансфер в отель Будапешта. Размещение....
Программа экскурсионного тура для мусульман icon-
Первый направлен на защиту даруль-ислам, а также защита хьуруматов мусульман (жизни, имущества, женщин, детей, а также защита святынь,...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница