Сетевая образовательная программа


Скачать 281.41 Kb.
НазваниеСетевая образовательная программа
страница1/4
Дата публикации05.06.2013
Размер281.41 Kb.
ТипОбразовательная программа
userdocs.ru > Спорт > Образовательная программа
  1   2   3   4


Министерство образования науки РБ

Профессиональный лицей № 16

Сетевая образовательная программа

«Кондитер»


Основная профессия: кондитер.

Вид обучения: подготовка.

Срок обучения; 4 недели (144 ч).

Учебная нагрузка в неделю: 36 часов.

Документ об окончании обучения: удостоверение, свидетельство.

г. Улан – Удэ

2005г.
Пояснительная записка
Программа «Кондитер» рассчитана на 144 часа, целью которой является подготовка специалиста, который сможет быстро, качественно и профессионально изготавливать торты, пирожные, крема и другие кондитерские изделия как на производстве, так и в домашних условиях.

Программа состоит из 12 блоков. В каждом блоке раскрываются характеристика и подготовка сырья, технологии приготовления полуфабрикатов и готовых изделий, характеристики готовых изделий, условия хранения и транспортирование изделий.

Предметом дисциплины являются: технология приготовления полуфабрикатов и готовых изделий на предприятиях кондитерского производства, требования к качеству готовых изделий, способы управления технологическими процессами.

Задачи курса:

  • Дать представления учащимся о мучных кондитерских изделиях;

  • Изучить технологии приготовления основных и отделочных полуфабрикатов;

  • Научиться самостоятельно приготавливать изделия различной сложности (в соответствии с квалификационной характеристикой);

Дисциплина «Технология кондитерского производства» состоит из следующих структурных элементов:

  • Введение;

  • Учебно-методический план;

  • Перспективно-тематический план;

  • Структура содержания предмета;

  • Квалификационные характеристики;

  • Требования, предъявляемые к современному кондитеру;

  • Тестовые задания;

  • Контрольные вопросы;

  • Темы проверочных работ;

  • Список рекомендуемой литературы.

Данный курс включает:

Лекции – 120 часов;

Самостоятельные практические работы (в домашних условиях) – 24 часа.

В программе предусмотрено поэтапное самооценивание своей деятельности после изучения каждого блока. Кроме того, в программе предложены самостоятельные практические работы, которые позволяют закрепить пройденный материал и проверить свои теоретические знания.

Мучные кондитерские изделия являются лакомствами и предназначены для того, чтобы своим видом, вкусом, ароматом дарить радость людям и в праздники, и в будни. Кондитерские изделия должны соответствовать требованиям ГОСТов, изготавливаться из качественного сырья с применением современных технологий, обеспечивающих выпуск высококачественной продукции. Изделия из теста высококалорийны благодаря содержанию углеводов, жиров, белков, минеральных веществ и витаминов, что в определенной степени влияет на здоровье человека.

В современных экономических условиях имеются предпосылки для развития малого бизнеса (кондитерских цехов, малых предприятий), вырабатывающих широкий ассортимент мучных кондитерских изделий, что требует открытия новых рабочих мест и привлечения квалифицированных специалистов.

Данная программа адресована не только для тех, кто желает повысить свою квалификацию, а также всем, кто хочет стать домашним кондитером.

Освоив программу, вы можете получить квалификацию кондитера 2, 3 и 4 разряда, для чего необходимо:

  1. Изучить квалификационные характеристики;

  2. Ответить на контрольные вопросы, выполнить тесты и самостоятельную практическую работу;

  3. Пройти итоговую квалификацию в лицее и получить соответствующий документ.


^ Желаем удачи!

Учебно-методический план

№ блока

Наименование блока

Количество часов

Всего

Лекции

Практика

1

Предмет дисциплины «Технология кондитерского производства».

1

1




2

Характеристика, хранение и подготовка кондитерского сырья к производству.

13

13




3

Приготовление основных (выпеченных) полуфабрикатов.

15

15




4

Приготовление отделочных полуфабрикатов для пирожных и тортов и способы отделки.

21

21




5

Приготовление пирожных.

16

16




6

Приготовление тортов.

48

24

24

7

Производство кексов и ромовых баба.

4

4




8

Производство крекера и галет.

4

4




9

Производство сахарного и затяжного печенья.

4

4




10

Производство пряников.

4

4




11

Производство вафель.

4

4




12

Оборудование и инвентарь.

10

10







Всего:

144

120

24
  1   2   3   4

Похожие:

Сетевая образовательная программа iconОбразовательная программа для дошкольников, младших школьников, родителей и педагогов
Образовательная программа «Возникновение Земли и жизни на ней» первое в ряду традиционных совместных образовательных событий для...
Сетевая образовательная программа iconЭкскурсионно-образовательная программа
Прибытие в Берлин. Культурно-познавательная программа в Берлине с обзорной экскурсией по городу
Сетевая образовательная программа iconОбразовательная программа послевузовского профессионального образования...
...
Сетевая образовательная программа iconПрограмма учебной дисциплины «Финансовое право»
Основная образовательная программа подготовки бакалавра по направлению 050400 Социально-экономическое образование
Сетевая образовательная программа iconПрограмма по дополнительному образованию Легкая атлетика
Образовательная программа «Легкая атлетика» имеет физкультурно-спортивную направленность, по уровню освоения программа углубленная,т...
Сетевая образовательная программа iconОбразовательная программа тематического направления «Информационный поток»

Сетевая образовательная программа iconОбразовательная программа каждого направления проходит без отрыва...
Москвы по инициативе Управления профессионального образования департамента образования г. Москвы и Управления социализации и дополнительного...
Сетевая образовательная программа iconРабочая программа дисциплины колумнистика в современной прессе блок...
...
Сетевая образовательная программа iconОсновная образовательная программа по направлению подготовки магистров...

Сетевая образовательная программа iconПроект «познание и творчество»
Национальная образовательная программа «интеллектуально-творческий потенциал россии»
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница