В последнее время у Вас проповеди довольно таки резкие, прямые. Иногда они просто «режут». Вы не боитесь распугать людей? Ведь в наше время многие предпочитают «сладенькие» проповеди


Скачать 72.75 Kb.
НазваниеВ последнее время у Вас проповеди довольно таки резкие, прямые. Иногда они просто «режут». Вы не боитесь распугать людей? Ведь в наше время многие предпочитают «сладенькие» проповеди
Дата публикации19.06.2013
Размер72.75 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Туризм > Документы
Евангелист Джон Бивер: "Мудры те молодые люди, которые ищут волю Божью для своей жизни!"

Проповедник и автор многих литературных христианских бестселлеров Джон Бивер в интервью рассказал о своих отношениях с Богом, а также о своей семье и поделился секретом удачного брака.

http://cef.ru/userfiles/20120201144037_s.jpg

- В последнее время у Вас проповеди довольно таки резкие, прямые. Иногда они просто «режут». Вы не боитесь распугать людей? Ведь в наше время многие предпочитают «сладенькие» проповеди.

 

- Я абсолютно этого не боюсь. Иисус однажды сказал: "И тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит" (Мтф. 21:44). Как известно, Иисус - это камень преткновения. Другими словами, иногда правда может кого-то обидеть. Однако, позвольте вам задать вопрос. Предположим, у человека есть рак. Скажете ли врачу: "Неужели вам не страшно делать хирургическое вмешательство? Не боитесь ли вы причинить ему боль?" Однако если задать вопрос человеку, которому уже сделали операцию, что он думает по этому поводу? Он ответит: «Я так рад, что мне сделали операцию». У многих людей рак в духовном плане. Но что происходит когда приходит истина? Это как меч обоюдоострый. Он проникает до разделения души и духа и вырезает то, что приносит боль, даруя свободу. Мы получаем огромное количество отзывов на книгу «Приманка сатаны». Люди пишут свои свидетельства о том, как их жизнь изменилась. Если мы посмотрим на Иисуса, то увидим, что Он всегда говорил прямолинейно и называл вещи своими именами. И люди нормально к этому относились, так как видели явные результаты. Павел говорил, что он должен говорить смело, с дерзновением. Я думаю, что иногда истина может обижать. Но эта обида во благо, так же как и скальпель.

 

- В наше время многие хотят узнать Божью волю для своей жизни. Как это сделать?

 

- Это очень хорошее желание, так как Господь ещё до нашего рождения запланировал что-то особенное. Многие отрывки Писания это подтверждают. Я убежден, что существуют два момента, как узнать свое предназначение. Во-первых, искать Его всем своим сердцем. «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает» (Евреям 11:6). Он не говорит, что нужно просто пассивно ждать.

Во-вторых, быть насажденным в Доме Божьем: «Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего» (Пс.92). Например, если посеять зерна апельсина, то у вас никогда не вырастет авокадо, а пшеница никогда не вырастет вместо банана. Семя произведет то, что оно было предназначено произвести. Если ты помещен в Доме Божьем, то будешь произрастать в том, для чего тебя призвал Бог.

Я учился на инженера и получил степень бакалавра. Однако я учился только для того, чтобы угодить своему отцу. Мне абсолютно не нравилась эта специальность. Работая в корпорации IBM я чувствовал себя несчастным, так как я не делал то, к чему меня призвал Бог. Когда я молился и был насажден в церкви, Бог показал мне, что Он призвал меня проповедовать и говорить Его слово к народам этой земли. Я был всего лишь молодым человеком, который вырос в в маленьком городке с населением в 3 тыс. И никто в целом мире не знал, кто я такой, но Бог видел моё сердце и проговорил: «Ты будешь говорить народам». И вот он я, 30 лет спустя, проповедую Слово Господне, делаю то, к чему Он меня призвал, когда мне было 20 лет. Сейчас мне 51 год. Все что Бог обещал, Он исполнил. Поэтому мудры те молодые люди, которые ищут волю Боджью для своей жизни, того, что хочет для них Бог. И это даст им цель в жизни.

 

- Для чего вы приехали в Украину, в Запорожье? С каким посланием?

 

- Я приехал в Украину, потому что Бог меня направил сюда. Я совершенно точно уверен в этом. Он послал не американца, Он послал посланника. Он дал что – то в мою жизнь не для меня, но для вас, для вашей страны. Поэтому я здесь, чтобы быть Ему послушным. Скажу честно, я не хотел никуда ехать, так как мне гораздо приятней оставаться дома, с семьей. Я бы хотел сказать, что всегда с восторгом куда-то еду, однако это не так. Мой дух этого хочет, но эмоционально мне всегда очень тяжело расставаться с моей семьей. Позвольте мне поделиться своей жизнью. Я был членом церкви и помощником пастора в церкви, в которой было 8 тыс. человек. И я был самым дружелюбным парнем в церкви, всегда говорил людям хорошие слова, даже если это не было правдой. Однажды Бог проговорил ко мне: «Ты не любишь этих людей». Я был шокирован: «Что? Господь, но все же говорят, что я самый дружелюбный в церкви! Они это говорят. Как это ты говоришь, что я их не люблю?». Я никогда не забуду Его ответ: «Если бы ты их действительно любил, то говорил бы им правду. Ты говоришь приятные вещи людям только потому, что хочешь, чтобы они приняли тебя. Но кто фокус твоей любви, они или Я?» Это изменило мою жизнь. В Украину я приехал с двумя посланиями: жить экстраординарной жизнью в благодати Божьей, чтобы церковь стала более творческой и инновационной, чем кто-либо в обществе., потому что есть благодать Божья. И второе послание: я действительно верю в откровение о Страхе Божьем. Я хочу видеть церковь сильной и той, которая действительно светит., которая не притворяется, но п- настоящему светит.

 

- Как создать семью в воле Божьей?

 

- Я верю, что Библия дает нам мудрость в том, как создать свою семью. У нас четверо сыновей от 16 до 25 лет. Эти ребята страстно любят Бога. Они вдохновляют и поддерживают меня и Лизу путешествовать. Однажды я их спросил: «Вам не нравится, что мы с мамой так часто в разъездах?». Они ответили: «Нет. Мы считаем себя частью служения – через вас казаться жизней многих людей». Каким образом так можно воспитать детей? Необходимо быть послушными воле Господа. Наш младший сын - подросток и мне очень нравится подростковый возраст. Когда они были детьми, мы учили их дисциплине, проявляли свою любовь. Покажите мне семью, в которой нет дисциплины, и я скажу, что в их семье царит хаос. В этой семье дети ненавидят своих родителей. Покажите мне семью, в которой чрезмерная дисциплина, и я скажу, что в этой семье нет жизни, что дети противятся своим родителям. И покажите мне семью, где отношения построены по Божьм принципам, и вы увидите здоровою семью. В свое время, будучи молодежным пастором, я понял, что люди глупы, когда не повинуются Богу. В Слове Божьем говорится, что розга изгоняет глупость из сердца твоего ребенка. Я удивляюсь: почему люди думают, что они умнее Бога? Мы прислушиваем-ся к тому, что говорит общество вместо того, чтобы слушать мудрость Божью. Можно получить огромное количество дипломов и научных степеней, но если человек не говорит то, что написано в Библии, он пожнет неутешительные плоды - результат будет плачевным.


- Как вы узнали, что Лиза ваша будущая жена?

 

- Разумеется, у меня были чувства к Лизе. Я предложил ей расстаться на некоторое время и молиться по 30 мин. в день на протяжении месяца: «Если ты почувствуешь в своем сердце, что эти отношения не от Бога, тогда мы разойдемся как в море корабли. Тоже самое насчет меня». Мы молились по 30 мин. в день на протяжении месяца, и были оба уверены, что эти отношения от Него. Господь постоянно говорил об этом в мое сердце. До того, как я стал христианином, я везде ходил на свидания, но когда я принял спасение, то понял, что эти встречи к добру не приведут. Ты дружишь с девушкой, потом разрываешь с ней отношения и ранишь ей сердце. Я сказал Господу: «Все. Я ни с кем не буду встречаться, пока ты не приведешь ко мне мою жену. Если Ты привел Еву к Адаму, значит ко мне Ты тоже приведешь жену». Лиза была самой буйной девушкой в нашем студенческом городке. Она очень любила вечеринки, и Господь побудил меня пригласить ее погулять. На нашем первом свидании она отдала свое сердце Христу и была рождена свыше. Я встречался с ней больше года и потом подумал: «Ну все, она спасена. Моя работа на этом закончена». Но Господь сказал: «Это - твоя жена!». Я ответил: «Нет!». Ведь я привык, что обычно мне Господь говорил «нет», если я молился о какой-то девушке. Но когда появилась Лиза, Он сказал «да». Это очень длинная история, но хорошая.

 

- Легко ли она согласилась стать Вашей женой?

 

- Вот как это было. До меня ей делали предложение 11 парней, потому что она была изумительно красива и остается такой по сегодняшний день. На следующее утро после того, как я привел ее ко Христу, пока она заправляла свою кровать, Господь проговорил к ней: «Ты выйдешь замуж за этого человека, и вы оба будете проповедовать Мое слово по всему миру». Она пошла и рассказала все своей маме, а та ответила: «Нет. Тебе он нравится только потому, что привел тебя ко Христу». Лиза сказала: «Мама, он мне вообще не нравится. Просто Бог мне сказал, что мы поженимся и будем проповедовать по всему миру». Она знала, что будет моей женой еще до того, как я это узнал. Только спустя несколько недель я об этом узнал.

 

- Вы уже женаты 29 лет. Какой секрет удачного брака?

 

- Я постоянно восхищаюсь своей женой. Если у твего соседа трава зеленее - это значит, что ты не поливаешь свою траву. Я непрерывно говорю Лизе: «Ты великолепна. Ты желание сердца моего. Ты превосходна». Для чего я это делаю? Во – первых, это помогает ей расцветать, потому что женщина отображает любовь своего мужа. Во – вторых, это помогает моему сердцу быть всегда влюбленным в нее. Сила и жизнь во власти языка. Лизе сейчас 51 год. Недавно она была в Киеве, и один врач ей сказал: «Я думал, что вам еще и сорока нет». Она ответила: «Это потому, что мой муж меня очень любит». Запомните, женщина является отражением любви своего мужа.

 

- Нужна ли христианская художественная литература?

 

- Я верю, что нам нужно писать беллетристику. Каким образом Иисус иллюстрировал силу истины Божьего Царства? Он говорил притчами – придуманными историями, чтобы проиллюстрировать истину. Когда я написал роман «Спасенные», то сказал своему редактору: «Я пишу истории не для развлечения, я пишу увлекательные истории со смыслом». Я хочу больше писать, чтобы всем донести Божье послание.

 

- Расскажите о своих отношениях с Богом.

 

- Я жажду по-настоящему угодить Ему. Пусть кто-то злится, но если это угодно Ему, то это все, что мне нужно.

 

- Как вы проводите свое свободное время?

 

-Я очень люблю гольф и думаю, что я довольно-таки хороший игрок. Я верю, что у каждого служителя должно быть время для отдыха. Вообще это относится ко всем христианам. Как я это понял? Изучая жизнь многих служителей, которые впали в сексуальный грех, я заметил, что у всех них есть что-то общее: у них абсолютно не было никакого отдыха за пределами служения. Их жизнь была полностью в служении. Потом я посмотрел на всех успешных служителей: Билли Грэмм – любит играть в гольф, Орал Робертс – играет в гольф, Лестер Самралл – каждый день после работы играл в гольф, Джеймс Робенсон – охота и гольф. Я понял, что это очень важно. Мы исполняем 9 из 10 заповедей, но забываем о субботе. В Ветхом Завете это был закон. Но в Новом Завете, Иисус сказал, что суббота для человека, а не наоборот. Иисус исцелял людей в субботу – это означает не конкретный день, но сам принцип отдыха. Когда я учился в библейской школе, то работал 40 часов в неделю.

Однажды мой сосед по комнате предложил пойти поиграть в футбол, но я отказался, так как мне нужно было изучать Слово, молиться. В общем, отказался. Я открыл Библию и начал читать. Но я не смог. Все было каким-то сухим. И сказал: «Господь, неужели я согрешил? Что я сделал?». Господь ответил: «Иди играть в футбол». "Что?" Я пошел играть. Я вернулся спустя два часа, открыл Библию и как будто небеса открылись для меня. Господь дал слово: "Составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела" (Еккл 12:12). У тебя не вечное тело. Дух уже освобожден, но тело все еще нуждается в отдыхе". Я взял для себя это как закон, что я не позволю служению забрать у меня все время – это не Божья воля. Поэтому для меня гольф – это отдых. Мы с ребятами играем в UNO (настольная игра), потому что это - замечательное времяпровождение. Бог создал нас наслаждаться жизнью на земле, поэтому я считаю, что очень важно находить время для отдыха.

 

Полина Полякова, журнал «Ориентир»

Похожие:

В последнее время у Вас проповеди довольно таки резкие, прямые. Иногда они просто «режут». Вы не боитесь распугать людей? Ведь в наше время многие предпочитают «сладенькие» проповеди iconМоя молитва о вас Вопросы о Святом Духе
Проповеди Кэтрин Кульман и ее передачи по радио, ставшие благословением буквально для тысяч людей, сегодня необходимы, как и в то...
В последнее время у Вас проповеди довольно таки резкие, прямые. Иногда они просто «режут». Вы не боитесь распугать людей? Ведь в наше время многие предпочитают «сладенькие» проповеди iconОбсуждение проповеди: время личных бесед (вопросы ответы)
Современная позиция официального руководства (рассказ об учиненных расправах над инакомыслящими)
В последнее время у Вас проповеди довольно таки резкие, прямые. Иногда они просто «режут». Вы не боитесь распугать людей? Ведь в наше время многие предпочитают «сладенькие» проповеди icon-
Однако в наше время ослабли и вера, и набожность людей. Они стали доверять современным средствам, которые можно увидеть глазами,...
В последнее время у Вас проповеди довольно таки резкие, прямые. Иногда они просто «режут». Вы не боитесь распугать людей? Ведь в наше время многие предпочитают «сладенькие» проповеди iconДжонатан Эдвардс "Грешники в руках разгневанного Бога"
Текст, выбранный мною для проповеди «в свое время поскользнется нога их» кажется намекает на что-то очень близкое к наказанию и погибели...
В последнее время у Вас проповеди довольно таки резкие, прямые. Иногда они просто «режут». Вы не боитесь распугать людей? Ведь в наше время многие предпочитают «сладенькие» проповеди iconДжонатан Эдвардс, "Грешники в руках разгневанного Бога"
Текст, выбранный мною для проповеди "в своё время поскользнётся нога их" кажется намекает на что-то очень близкое к наказанию и погибели...
В последнее время у Вас проповеди довольно таки резкие, прямые. Иногда они просто «режут». Вы не боитесь распугать людей? Ведь в наше время многие предпочитают «сладенькие» проповеди iconЖизнь как качели, то вверх то вниз
Многие люди пытаются быть тем, чем они на самом деле не являются. Поэтому так много людей являются фальшифками. Они предпочитают...
В последнее время у Вас проповеди довольно таки резкие, прямые. Иногда они просто «режут». Вы не боитесь распугать людей? Ведь в наше время многие предпочитают «сладенькие» проповеди iconИсповедь сверхчеловека
Демократический Союз" "Свободное слово" опубликовала "Исповедь сверхчеловека". Тогда эти "сверхчеловеческие" откровения были восприняты...
В последнее время у Вас проповеди довольно таки резкие, прямые. Иногда они просто «режут». Вы не боитесь распугать людей? Ведь в наше время многие предпочитают «сладенькие» проповеди iconПринято считать, что здоровье человека зависит от того, чем он дышит,...
Строя современные города, архитекторы и дизайнеры учитывают социальные, экономические и многие другие факторы, но, увы, совершенно...
В последнее время у Вас проповеди довольно таки резкие, прямые. Иногда они просто «режут». Вы не боитесь распугать людей? Ведь в наше время многие предпочитают «сладенькие» проповеди iconЯ завалился к Георгию, чтоб намахнуть пару рюмок, перед сном, для...
Вообще он давно уже не рисовал, хотя когда-то проявлял себя, как художник довольно осмысленных картин. Я подумал, что, произошло...
В последнее время у Вас проповеди довольно таки резкие, прямые. Иногда они просто «режут». Вы не боитесь распугать людей? Ведь в наше время многие предпочитают «сладенькие» проповеди iconЕсли хотите сделать Мир Людей лучше, то попробуйте убрать сначала...
Отвечаю. На данном этапе не стоит задача сделать людей лучше! На это было отпущено другое время. Ибо, если говорить притчей, есть...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница