Давайте, проанализируем, во сколько обходиться курильщик на предприятии! Будет ли выгода для предприятия, если на предприятии будет пропагандироваться национальная программа «Борьба с курением»!


НазваниеДавайте, проанализируем, во сколько обходиться курильщик на предприятии! Будет ли выгода для предприятия, если на предприятии будет пропагандироваться национальная программа «Борьба с курением»!
Дата публикации19.04.2013
Размер32.2 Kb.
ТипПрограмма
userdocs.ru > Туризм > Программа
Выбрана тема моего проекта глобальна на данный момент, это «Борьба с курением».

Курение является самой распространенной вредной привычкой среди россиян. Благодаря этому Россия заполучила весьма спорное достижение - официально в списке курящих стран ей отведено четвертое место. Однако, по оценкам независимых специалистов, в процентном соотношении россияне обогнали всех. В России курит примерно половина населения.

"Важно, чтобы в семье, в обществе, особенно в производственной среде сформировалось отрицательное отношение к курению. Необходимо создавать национальную программу борьбы с табаком, включающую все возможные меры влияния и направленную, прежде всего на детей, подростков и молодёжь", - отметил Лео Бокерия.

Давайте, проанализируем, во сколько обходиться курильщик на предприятии! Будет ли выгода для предприятия, если на предприятии будет пропагандироваться национальная программа «Борьба с курением»!

^ Один курящий ворует у работодателя примерно 1 час в день (в среднем), 1 месяц в году.

Делайте вывод сами, сколько теряет предприятие в год, если у него на предприятие работает 100 курильщиков!

ЗАО «Сибирская аграрная группа» является одна из самых быстро развивающихся предприятий в России. Холдинг насчитывает около 4000 работников, и почти больше половины являются курильщиками можно, не считая, понять, что предприятие несет хороший убыток!

Я выбрал эту тему для своего проекта не случайно, потому что, вижу что это проблема поможет не только поднять производительность, которое тратиться на курение, но и уменьшит риск развития онкологических заболеваний.

Я хочу привести пример, как эффективно борются с курением и неэффективной тратой времени на перекуры на производстве на предприятиях в Швеции, где установлены следующие порядки:

- в курилке установили электронные приборы, которые регистрируют время нахождения курильщика в курилке. А в конце месяца время, проведенное курильщиком в курилке, вычитается и работник получает деньги только за «бездымное время». В итоге, даже самые заядлые курильщики предпочли деньги, нежели удовольствие от дыма.

- доплачивают премиальные тем, кто не курит.

В общем методы различные по борьбе с курением, одним платят, других побуждают не курить, третьих ставят во всевозможные ограничения, четвертых дискриминируют, отказывая им в работе и продвижении по службе.

Ниже я хочу привести еще одну статистику, которая будет наглядно показывать всю проблему поднятую мной:

^ Из-за нетрудоспособности курильщиков в стране ежегодно теряется

- 48 миллионов рабочих дней;

- 68 миллионов дней с постельным режимом;

- 236 миллионов дней со сниженной работоспособностью.

^ Вывод: перекур на рабочем месте оборачивается для предприятия крупными производственными и финансовыми потерями.

Я хочу предложить варианты по программе «Национальная борьба с курением», которые, по мнению, помогут предприятию не только повысить производительность и работоспособность работников, но и при помощи телевидения и прессы провести рекламу о борьбе с курением в самом холдинге. Что послужит хорошей рекламой для всего Холдинга в целом! Станет первой компанией, которая запустит программу внутри предприятия «О вреде курения».

^ 1. Хочу перенят с западных компанией, это доплата к зарплате не менее 5% к премии для некурящих людей.

2. Ввести фиксацию перекуров, то есть в дверях комнаты для курения фиксируется время входа и выхода курильщика. Время, проведённое там, умножается ещё на определённый коэффициент. Таким образом, он остаётся в офисе дольше своего некурящего коллеги. Справедливый, однако, метод!

^ 3. Также выдавать некурящим сотрудникам бесплатный билет на посещения 1 раза в неделю бассейна.

4. Оборудовать комнаты отдыха, где работники смогут расслабиться и отвлечься от работы. Не вдыхая смертельный дым.
Да все эти варианты финансовоемкие, но они окупаемые.

^ 1. Работники, которые не курят меньше ходят на больничные и меньше шансов получить производственные травмы, никотин убивает мозг.

2. Также время, которое тратиться на курение будет тратиться на производство, отсюда увеличение производительности.

3. Также пиар Холдинга сыграет не маловажную роль в дальнейшем в развитие и достижение поставленных целей руководства Холдинга стать компанией № 1, это не только в производстве, но и 1 компанией в Сибири, которая внедрит «национальную программу о борьбе с курением».

4. Также совместный отдых не в курилках, а заведомо оборудованных комнатах отдыха пораждает образования не только здорового коллектива, но и сплочение его, что даст хороший результат для производства.
Спасибо за внимание!

Похожие:

Давайте, проанализируем, во сколько обходиться курильщик на предприятии! Будет ли выгода для предприятия, если на предприятии будет пропагандироваться национальная программа «Борьба с курением»! iconПланирование на предприятии Преподаватель: Пантелеева Нина Дмитриевна
Показатели по производству и сбыту продукции на промышленном предприятии и характеристика
Давайте, проанализируем, во сколько обходиться курильщик на предприятии! Будет ли выгода для предприятия, если на предприятии будет пропагандироваться национальная программа «Борьба с курением»! iconПланирование на предприятии Преподаватель: Пантелеева Нина Дмитриевна
Показатели по производству и сбыту продукции на промышленном предприятии и характеристика
Давайте, проанализируем, во сколько обходиться курильщик на предприятии! Будет ли выгода для предприятия, если на предприятии будет пропагандироваться национальная программа «Борьба с курением»! iconМетодические указания по написанию курсовых работ по дисциплине «Планирование на предприятии»
Специальности 080502/8 "Экономика и управление на предприятии (туризма и гостиничного хозяйства)"
Давайте, проанализируем, во сколько обходиться курильщик на предприятии! Будет ли выгода для предприятия, если на предприятии будет пропагандироваться национальная программа «Борьба с курением»! iconОткрытая программа
Каждая идея будет сопровождаться описанием, возможным примером. Мы очень надеемся, что данная программа, пусть и в виде открытых...
Давайте, проанализируем, во сколько обходиться курильщик на предприятии! Будет ли выгода для предприятия, если на предприятии будет пропагандироваться национальная программа «Борьба с курением»! iconПрограмма-минимум Левого Фронта Предварительные замечания Программа-минимум...
...
Давайте, проанализируем, во сколько обходиться курильщик на предприятии! Будет ли выгода для предприятия, если на предприятии будет пропагандироваться национальная программа «Борьба с курением»! icon-
«Если кто-то будет видеть Хилье после меня, то это то же самое, как если бы он на самом деле видел меня, а тому, кто будет видеть...
Давайте, проанализируем, во сколько обходиться курильщик на предприятии! Будет ли выгода для предприятия, если на предприятии будет пропагандироваться национальная программа «Борьба с курением»! iconВозлюбленный Ошо, идиотами рождаются или становятся в результате воспитания?
Человек с самого начала жил совершенно странной жизнью — странной в том смысле, что каким-то образом ему нужны были идиоты. Если...
Давайте, проанализируем, во сколько обходиться курильщик на предприятии! Будет ли выгода для предприятия, если на предприятии будет пропагандироваться национальная программа «Борьба с курением»! iconОтчета о квалификационной практике в розничном торговом предприятии для специальности
Анализ товарной политики розничного (оптового) торгового предприятия (торговый ассортимент)
Давайте, проанализируем, во сколько обходиться курильщик на предприятии! Будет ли выгода для предприятия, если на предприятии будет пропагандироваться национальная программа «Борьба с курением»! iconДипломную практику на предприятии сксиТ: наименование сервисного...

Давайте, проанализируем, во сколько обходиться курильщик на предприятии! Будет ли выгода для предприятия, если на предприятии будет пропагандироваться национальная программа «Борьба с курением»! iconЭкономика отрасли и предприятия, сметное дело, финансы и кредит,...
Роль капитального строительства в воспроизводстве основных фондов. Состав и структура капитальных вложений
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница