Информационный листок «Уральский узор: лыжи, кони, снегоход» 5 дней


Скачать 47.34 Kb.
НазваниеИнформационный листок «Уральский узор: лыжи, кони, снегоход» 5 дней
Дата публикации25.04.2013
Размер47.34 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Туризм > Документы

Информационный листок

«Уральский узор: лыжи, кони, снегоход» 5 дней


Маршрут рассчитан на туристов от 18 лет и старше, допускаются дети от 14 лет в сопровождении родителей (без права управления снегоходом).

*Лицам, нуждающимся в лечении и постоянном врачебном наблюдении, путешествовать по туристским маршрутам не рекомендуется.

Продолжительность тура: 5 дней/4 ночи.

Протяженность: конно-санные переезды - 20 км; снегоходные переезды -160 км.

По программе туристы познакомятся с достопримечательностями и памятниками природы Белорецкого района Башкортостана, обучатся навыкам езды на санях, ухода за лошадьми, насладятся чистейшим воздухом красивейших уголков Южного Урала, побывают на горнолыжных трассах ГЛЦ «Абзаково», а также получат незабываемые впечатления от катания на снегоходе.

При встречном графике возможно прохождение маршрута в обратном направлении.

1 день

Встреча группы на ж/д вокзале (ст. Новоабзаково) с поездов № 14 из Москвы, № 675 из Уфы.

Размещение на базе отдыха/ в гостевом доме/ гостинице в ГЛЦ «Абзаково». Заселение в гостиницу в 08.00. Завтрак. Горнолыжные катания в ГЛЦ «Абзаково». Аквапарк. Ужин.

2 день

Завтрак. Лыжные катания в ГЛЦ «Абзаково». Освобождение номеров в 14.00. Обед.

Начало снегоходного маршрута: подбор снаряжения, инструктаж, обучение навыкам вождения. Выезд на снегоходах через перевал Урал-Тау до хутора Катарыш (50-70 км).

По дороге: знакомство с башкирской деревней Мухаметово (год основания 1840). Гостей удивляет своей неповторимостью деревянная мечеть.

На активной части обед в лесу: бутерброды, горячая еда в термосах, чай.

Размещение в деревенском доме. Приготовление ужина на печи. Ночёвка в спальниках.

3 день

Завтрак. Снегоходный переход по хребтам Среднего Крака до села Кага (50-70 км).

На активной части обед в лесу: бутерброды, горячая еда в термосах, чай.

Размещение на турбазе «Тенгри». Ужин. Баня.

4 день

Завтрак. Знакомство с историей местности и посещение памятника архитектуры 19 века – Никольского храма. Экскурсия «История с. Кага и уральских железоделательных заводов». Обед.

Выезд на снегоходах в окрестностях с. Кага (30-40 км). Ужин.

5 день

Завтрак. Ознакомление с упряжью. Обучение навыкам управления лошадью.

Конно-санная прогулка в окрестностях села Кага вдоль границы Башкирского государственного заповедника.

Ужин. Отъезд на ж/д вокзал г. Белорецка к 22.00. ^ Время местное.

* Маршрут или график движения по маршруту может быть скорректирован на месте, исходя из погодных условий, подготовленности группы и других обстоятельств.

^ Встреча группы: ж/д вокзал ст. Новоабзаково. Группа собирается у автобуса с табличкой «ТЕНГРИ».

В день заезда организован трансфер до гостиницы.

Время встречи: поезд № 14 из Москвы, поезд № 675 из Уфы

Местное время: разница с московским временем +2 часа.

^ Отъезд: организован трансфер до ж/д вокзала г. Белорецка к 22.00 по местному времени.

Размещение:

1) ГЛЦ «Абзаково»: 2, 3, 4 –х местное размещение в мини-отелях/на базах отдыха/ в гостевых домах.

2) туристическая база «ТЕНГРИ»:

К Вашим услугам: просторная деревянная усадьба, двухъярусные комнаты на 8-15 человек, столовая комната. Каждому туристу предлагается спальное место – ортопедический матрац + комплект постельного белья. В доме - печное отопление, электричество, биотуалеты. Во дворе – туалет, русская баня "по-белому". Также на территории турбазы есть комната отдыха с ТВ и видеоаппаратурой, теннисный стол, пункт проката снаряжения, тюбинговая трасса с подъемником, каток.

3) Ночёвка на маршруте (снегоходная часть): Деревянная изба в таёжном хуторе с печным отоплением (общая комната на группу 10-15 человек). Ночёвка на полатях в туристических спальниках. Туалет на улице.

Питание: по программе, на турбазе еду готовит повар. Во время снегоходного перехода на хуторе Катарыш туристы участвуют в приготовлении пищи. На активной части маршрута: бутерброды, горячий чай.

^ Предоставляемое снаряжение: групповое – посуда, термосы, спальники, постельное бельё; специальное - санки-кошёвки с конной упряжью, снегоходы фирмы «Polaris Widetrak», экипировка (комбинезон, бахилы, перчатки, подшлемник, шлем).

^ За дополнительную плату можно взять в аренду валенки, рюкзаки, туристические и горные лыжи.

Сопровождение группы: на маршруте группу (до 15 человек) сопровождают 2 инструктора.

^ В стоимость включено: питание и проживание по программе; аренда снегоходов/экипировки, ГСМ, аренда упряжи и лошадей, инструкторское сопровождение, экскурсии и баня (по программе), внутримаршрутный транспорт (автомобили ГАЗ, УАЗ, Ивеко), страховка от несчастного случая на сумму 50000 руб.; трансфер: ст. Новоабзаково – ГЛЦ «Абзаково»; с. Кага - ж/д вокзал г.Белорецк.

В стоимость не включена аренда горнолыжного снаряжения, оплата подъёмников, посещение аквапарка, зоопарка и др. мест отдыха, расположенных в ГЛЦ «Абзаково»; обед в 1 день тура в ГЛЦ «Абзаково».

^ Можно включить в программу (за дополнительную плату): приготовление шашлыков или жареного барашка, катание верхом на лошадях. Возможна доставка группы из Уфы или Магнитогорска на микроавтобусе.

^ Список рекомендуемого личного снаряжения: рюкзак/сумка; предметы личной гигиены; тёплый головной убор, закрывающий уши; шарф; непромокаемые рукавицы; легкие перчатки или варежки; валенки; 2 пары шерстяных носков; удобная тёплая верхняя одежда, не стесняющая движения; тёплый спортивный костюм; шерстяное трико; фонарь; туалетная бумага; личная аптечка.

Необходимо иметь с собой личные документы, а также полис обязательного медицинского страхования.

^ К сведению! Для управления снегоходом необходимо удостоверение на право управления снегоходом; минимально - водительские права категории В (легковой автомобиль). Турист несет материальную ответственность в случае умышленного нанесения его действиями вреда Фирме или имуществу или в случае нарушения правил техники безопасности при управлении снегоходом!

Покупка путёвки на тур по цене «вдвоём на снегоходе» возможна при условии общего веса участников на одной машине не более 150-170 кг. При весе одного участника «120 кг и более» возможно только участие в туре как «один на снегоходе».

^ Туристам на заметку! Средняя температура воздуха в зимние месяцы на Южном Урале (на территории Башкортостана) составляет ночью –15С, -25С, днем –10С, -20С. Чтобы не испортить впечатления от неописуемых красот здешней природы и активного отдыха, обратите внимание на свою физическую подготовку, а также более внимательно отнеситесь к подбору личного снаряжения. Опыт подсказывает, что валенки зимой – вещь все-таки жизненно необходимая!
Контактные телефоны:

Офис в Уфе: (347)251-72-15, (347)279-60-09

Туристическая база «Тенгри» (с. Кага): (34792)77-520 ,

Дежурный администратор: 8-927-927-926-6 (круглосуточно)

Похожие:

Информационный листок «Уральский узор: лыжи, кони, снегоход» 5 дней iconО. А. Мочалова Анализ флоры полуострова Кони (северная часть Охотского моря)
Кони, флора которого имеет переходный характер, отнесен к Охотско-Камчатской провинции Бореальной флористической области
Информационный листок «Уральский узор: лыжи, кони, снегоход» 5 дней iconХочу рассказать о своих поездках в горы Кавказа
В каких переплётах эти лыжи только не были. В декабре я записалась в горнолыжную секцию и первый раз стала на лыжи. Почему-то тормозить...
Информационный листок «Уральский узор: лыжи, кони, снегоход» 5 дней iconПри заболеваниях и травмах лечащий врач выдает листок нетрудоспособности...
Продлевает его единолично на срок до 30 календарных дней, с учетом утвержденных Минздравом России ориентировочных сроков временной...
Информационный листок «Уральский узор: лыжи, кони, снегоход» 5 дней iconВопросы по информатике
Основные термины: информационные системы, информационная технология, информационный процесс, информационный ресурс
Информационный листок «Уральский узор: лыжи, кони, снегоход» 5 дней iconКонтрольные вопросы для самостоятельной оценки качества
Охарактеризуйте информационный ресурс, информационный продукт, информационную услугу
Информационный листок «Уральский узор: лыжи, кони, снегоход» 5 дней iconКонтрольные вопросы для самостоятельной оценки качества освоения...
Охарактеризуйте информационный ресурс, информационный продукт, информационную услугу
Информационный листок «Уральский узор: лыжи, кони, снегоход» 5 дней iconКонтрольные вопросы для самостоятельной оценки качества освоения...
Охарактеризуйте информационный ресурс, информационный продукт, информационную услугу
Информационный листок «Уральский узор: лыжи, кони, снегоход» 5 дней iconИнформационный бюллетень общие положения Кубок России по спортивному...
Кубок России по спортивному туризму, дистанции водные пройдут с 24 по 29 сентября 2012 года на реке Исеть в районе пос. Бекленищева...
Информационный листок «Уральский узор: лыжи, кони, снегоход» 5 дней iconВ один из самых обычных дней двенадцатилетний Джекоб вошел в кабинет...
«Зеркало откроется лишь тому, кто себя не видит». Подойдя к старинному зеркалу, висевшему в кабинете, Джекоб закрыл ладонями свое...
Информационный листок «Уральский узор: лыжи, кони, снегоход» 5 дней iconКафедры, специальности студентов
Екатеринбург, ул. Мира, 19, Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б. Н. Ельцина (УрФУ), Главный учебный...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница