Кто сказал, что корпоративный активный отдых возможен только летом?


НазваниеКто сказал, что корпоративный активный отдых возможен только летом?
Дата публикации02.05.2013
Размер89.9 Kb.
ТипВопрос
userdocs.ru > Туризм > Вопрос

Полезное о тимбилдингах




Тимбилдинг Зимой
тимбилдинг зимаКто сказал, что корпоративный активный отдых возможен только летом? Мы готовы доказать Вам обратное! Тимбилдинговые программы можно проводить в любое время года. Конечно, здесь есть свои различия и нюансы, но в целом отдых может быть ничуть не менее веселым и полезным. 

Первый шаг к организации корпоративного отдыха зимой - поиск коттеджного комплекса или ресторана. Наша компания предоставит Вам ряд предложений в зависимости от Ваших пожеланий. Вторым этапом является подбор активной программы для коллектива.   

"Лыжня приключений" отличный вариант для тимбилдинга зимой. Программа представляет собой квест на лыжах. Коллектив делится на равные команды и за отведенный промежуток времени проходит промаркированную трассу, параллельно преодолевая КП (контрольные пункты). 

"Лыжня приключений" проходит в формате соревнований, та команда, которая первой приходит к финишу, объявляется победителем. 

"Зимняя ярмарка" стилизованная программа, все задания которой, представляют традиционные русские ярмарочные забавы. Метание валенок, силовые задания, стрельба, соревнования с манипуляторами и многое другое. 

"Пикник на природе" перенесет Вас в сказку, поможет узнать о традициях народов мира, ну и, конечно, без активных заданий нам не обойтись! 

У нас огромный спектр тимбидинговых программ в зимний период, позвоните, и мы с удовольствием поможем организовать Ваш праздник. 
^ Тимбилдинг Новый Год / Тимбилдинговые Новогодние программы





зимаНовый Год время подведения итогов, время, когда можно вспомнить прошлые удачи и поставить новые цели. Организация корпоративного отдыха в предновогодний период - возможность для поощрения сотрудников. Это отличный повод сказать "Спасибо" своим работникам, отметить их старания и достижения. Настает момент, когда из-за стола встает директор и говорит тост за прошедший год, в это мгновение коллектив затихает, все внимательно слушают добрые слова руководителя. В зале ощущение какого-то родства! "Человек - щепка, ее легко сломать, а вот дюжину щепок надломить не просто! Мы сила, когда мы вместе и объединены одной целью!" Вот вариант отличного тоста для руководителя! 

Наша компания готова провести для Вас интересные банкетные и тимбилдинговые новогодние программы с ведущим. Банкеты могут иметь разные тематики и сценарии - выбор за Вами! Тимбилдинговые Новогодние программы вызовут всплеск новых эмоций у сотрудников. Попробуйте включить в Ваш отдых активные командообразующие игры на природе это сплотит Ваш коллектив, отвлечет от повседневной рутины. 

Корпоративный отдых (тимбилдинг) на Новый год необходим, позвоните нам, и мы расскажем как сделать праздник незабываемым!
^ Советы для организации удачного тимбилдинга (Team Building) 







воскл знакВы решили провести для своих сотрудников командообразующую программу, какие первые шаги необходимо сделать?

Конечно, сначала позвонить нам! Менеджер задаст Вам некоторые "каверзные" вопросы о том сколько человек планирует участвовать, какой средний возраст коллектива и т.д. Наша компания постарается узнать максимум информации о Ваших сотрудниках для того, чтобы как можно точно подобрать программу с нужным уровнем сложности. После телефонного разговора, мы в течение часа вышлем Вам готовое коммерческое предложение со всеми описаниями и фотографиями. 
Вторым шагом на пути к организации тимбилдинга (team building) является личная встреча нашего представителя с заказчиком - с Вами. На встрече прорабатываются детали мероприятия, учитываются все нюансы.  После встречи складывается окончательная "картинка" будущего тимбилдинга. 
Самым главным составляющим успеха программы, мы считаем Вашу заинтересованность и вовлеченность.  Чем больше вопросов - тем лучше! Как здорово работать, когда есть обратная связь, когда Вы реагируете на наши советы и предложения! 

^ Team Building (командообразование) Немного истории...
Первые прототипы тимбилдинговых программ, были внедрены еще в 40-х годах в Великобритании во время Второй мировой войны. Современный тимбилдинг (Team Building) появился в Соединенных Штатах в середине XX века. Это были игры со сценариями, где сотрудники перевоплощались в героев древних легенд и сказаний. 

Тимбилдинг становится не просто способом время препровождения, но и особым методом объединения коллектива. На программах люди сталкивались с общими проблемами и учились справляться с ними путем совместных решений. 

В нашей стране тимбилдинг стал развиваться только в конце 90-х годов. Сначала были популярны бизнес-тренинги, а уже затем командообразующие мероприятия на природе. Появляются первые фирмы по организации корпоративного отдыха, деятельность которых предполагает организацию и проведение тимбилдингов. Теперь понятие «тимбилдинг» уже не является каким-то особенным или редким словом, все больше и больше компаний, понимая всю его важность,  организуют выезды несколько раз в год. 

^ Зачем нужен Team Building/Тимбилдинг (простыми словами)...
Представьте себе компанию из N-го количества человек. Каждый день сотрудники приходят на работу, усаживаются за рабочие места и выполняют свои прямые обязанности. Как это всегда бывает в большом коллективе, отношения между людьми очень не простые: кто-то ладит, кто-то любит конфликтовать, некоторые предпочитают находиться в стороне. 

Разлад взаимоотношений в коллективе не редкость, порой сотрудник даже не подойдет с вопросом к своему коллеге, а предпочтет сделать все самостоятельно. Да и вообще рутина наших дней еще никому не шла на пользу - чаще наблюдаются срывы, споры, кто-то в сердцах даже подает заявление об увольнении. Это все тревожные звоночки для руководителя компании, нужно предпринять такие шаги, чтобы восстановить гармонию в своей компании, основанную на доверии и взаимоуважении. 
Выходом из этой ситуации может стать организация программы тимбилдинга (Team Building). Здесь мы убиваем нескольких зайцев одновременно: Во-первых, коллектив отвлекается от рабочих будней, забывает о своих проблемах и обязанностях, во-вторых, проходя командообразующие задания, люди учатся решать поставленные задачи сообща, понимая эффективность коллективного мышления, в-третьих, тимбилдинг это заряд положительных эмоций, полученный в процессе прохождения тренинга. Теперь придя в офис, сотрудники уже по-другому посмотрят друг на друга: как минимум они улыбнутся коллегам, обменяются фотографиями, как максимум поймут, что они команда, и только приложив общие усилия можно достичь целей компании.      

^ Team Building должен носить активный формат - никаких пьяных посиделок - здоровые эмоции, спорт, природа - вот что Вам нужно!  
Командообразование и Тимбилдинг (Team Building), как инструмент повышения работоспособности в организациях. 
Более трети собственной жизни, современный  городской человек проводит в офисе. Этот сидячий образ жизни отрицательно сказывается на нашем здоровье и самочувствии, постоянные стрессы и срывы еще более усугубляют ситуацию.  Нам всем нужна время от времени хорошая «встряска», чтобы отдохнуть, избавиться от негативных эмоций и вернуться к работе уже в обновленном виде.  Другая проблема – это натянутые отношения в коллективах, порой приводящие к серьезным конфликтам.  Преследуя личные интересы и замыкаясь в себе, сотрудники не осознают,  что их всех объединят общая цель – процветание компании, в которой они трудятся, и успех их фирмы напрямую связан с их личным благосостоянием. 
Решением проблем служит организация для сотрудников  командообразования или тимбилдинга.  Что это такое? Тимбилдинг с английского языка дословно переводится как «построение команды», создания из коллектива с разными способностями и увлечениями настоящую команду единомышленников, имеющих  видеть общие цели в рабочих процессах. Наконец, тимбилдингспособствует эмоциональной разрядке людей. 
Программы тимбилдинга (team building) представляют собой ряд этапов-заданий, с которыми по очереди справляется команда.  Каждое задание устроено таким образом, что преодолеть его можно только приложив совместные усилия и никак иначе. Люди попадают в ситуацию, когда им необходимо по средствам общения принимать взвешенные решения, а после, помогая друг другу справиться с поставленной задачей. То есть программы командообразования помогают  сотрудникам осознать, что вместе они мощная сила,  только вместе можно достичь по-настоящему высоких результатов. 
Тимбилдинг это еще и новые незабываемые ощущения, нестандартные ситуации и задания, праздник спорта и здоровья. Компания Golden Field уже более 3-х лет специализируется на проведении командообразующих программ, мы будем рады сотрудничеству. 





^ Веревочный Курс как популярный вид командообразования
В настоящее время существует различные виды тимбилдинговых программ, но без сомнения, одним из самых ярких и популярных являются Веревочные Курсы. Данный видкомандообразования существует на рынке уже давно, и надо отдать должное, зарекомендовал себя с лучшей стороны.
Веревочные курсы – совокупность спортивных заданий, которые проводятся для укрепления командного духа и отработки навыков совместной работы. 
Этот вид тренинга имеет исторические корни, так в конце 70-х годов 20 столетия американские ученые, начали впервые применять задания ВК, для подготовки специальных подразделений ВС США, воющих во Въетнаме. 
Основная цель Веревочных Курсов, как и любого тимбилдинга, состоит в формировании из обычного коллектива, команды единомышленников.
Тренинг поможет:
- Развить коммуникацию внутри коллектива
- Разрушить барьеры между сотрудниками
- Раскрыть в участниках скрытые способности и думать нестандартно
- Отвлечься от повседневных проблем и забот
^ Веревочные курсы градируются на «Нижний», где представленные этапы расположены на высоте 50-80 сантиметров от земли, и «Верхний», где участники преодолевают препятствия на высоте 5-7 метров.  Каждый вид имеет свои особенности и различный пост эффект на людей, так «Нижний» веревочный курс нацелен на командное исполнение заданий, т.е группа справляется с этапами совместно, помогая и поддерживая друг друга. «Верхний» курс рассчитан, как правило, на индивидуальное прохождение участником этапов, поэтому его все же правильнее назвать корпоративным отдыхом, нежели тимбилдингом (Team Building).    
Очень важно отметить, что Веревочный Курс, это не обязательно задания с применением веревок, прежде всего это задания, нацеленные на раскрытие  потенциал всей команды.  Давайте рассмотрим один из этапов, в качестве примера. 
Этап "Побег"  Участники находятся внутри веревочного треугольника. Веревки натянуты на высоте 120 см, 140 см и 160 см  от  земли. Команде из 10 человек нужно выбраться из этого «плена» не подлезая под веревки и не касаясь их.  В помощь им дается толстая жердь. Через самую низкую веревку можно пройти только 3 раза, через самую высокую – 3 раза, через среднюю столько, сколько осталось участников. Нельзя помогать из-под веревки и использовать деревья.
За более подробной информацией обращайтесь в компанию ^ Golden Field по телефону 9228019. Мы рады Вам помочь!

Выбор места для проведения тимбилдинга (team building)


Поиск площадки для организации корпоративного мероприятия вопрос серьезный. Место проведения тимбилдинга должно располагаться не далеко от города, в пределах 80 км., находиться в чистом светлом лесу, желательно на берегу озера или реки.  
Если Вы планируете провести корпоративный выезд в холодные месяцы, то привязка, безусловно, идет к коттеджным комплексам и базам отдыха, которые могут предоставить помещения для питания группы, коттеджи для размещения или переодевания (если речь идет не об одном дне пребывания). В Ленинградской области много таких комплексов, все они имеют разную удаленность, вместимость, инфраструктуру, качество обслуживания, соответственно цену и т.д.    
Если же выезд планируется в теплые месяцы, допустим с мая по сентябрь, то Вы можете воспользоваться специальными корпоративными площадками. Площадки представляют собой крытые беседки, расположенные в лесных массивах на берегу озер.
Они оснащены всем необходимым для дневного пребывания, здесь есть электричество, рукомойники, туалеты.  Главное же преимущество корпоративных площадок - это существенная экономия бюджета. Вы платите только за дневное пребывание, питание можно организовать собственными силами. В случае дождя, группа размещается в беседке.     
В последнее время корпоративные площадки стали очень популярны, фирмы не желают переплачивать коттеджным комплексам, выезжая на однодневные тимбилдинговые программы (team building). Сейчас на рынке сложилась ситуация, когда спрос выше предложения т.е. , к сожалению, в Ленинградской области крайне мало корпоративных площадок, мы советуем нашим клиентам планировать корпоративный отдых как можно раньше и бронировать площадки заранее.   
Позвоните нам, мы поможем правильно сориентировать Вас в выборе места проведения корпоративного отдыха! 

Похожие:

Кто сказал, что корпоративный активный отдых возможен только летом? iconКто сказал, что времена и судьбы уходят бесследно?
Кто сказал, что исчезают миры, цивилизации и люди? Истории народов так тесно переплетены, что порою трудно отличить правду от лжи....
Кто сказал, что корпоративный активный отдых возможен только летом? iconОтличный корпоративный отдых ффбд в киеве!
Молодые преподаватели ффбд (участники фестиваля «Осенняя пастораль-2012») и студенческий актив факультета
Кто сказал, что корпоративный активный отдых возможен только летом? iconИ летом сажают деревья
И для волнения были все основания. Ведь времени на поиск и посадку, к тому же при благоприятных обстоятельствах, всегда мало. Кто...
Кто сказал, что корпоративный активный отдых возможен только летом? iconЦитаты известных анархистов и не только
Человечеству еще только предстоит переход из животного состояния в состояние истинно человеческое, но возможен он лишь при уничтожении...
Кто сказал, что корпоративный активный отдых возможен только летом? iconЛьготы на отдых отменяются
Отменяется и бесплатный проезд поездом или самолетом служивых людей с семьями к местам отдыха. Одним словом, как заявлено Министерством...
Кто сказал, что корпоративный активный отдых возможен только летом? iconСтруктуре досуга выделяются несколько уровней, которые отличаются...
А самый простой вид досуга – отдых. Он предназначен для восстановления затраченных во время работы сил и подразделяется на активный...
Кто сказал, что корпоративный активный отдых возможен только летом? iconЕвангелие от Фомы
Это тайные слова, которые сказал Иисус живой и которые  записал Дидим Иуда Фома. И он сказал: Тот, кто обретает истолкование этих...
Кто сказал, что корпоративный активный отдых возможен только летом? iconПервая становится обязательным убийство каждого, кто обругал пророка...
Это мазхаб большинства учёных, сказал ибн Мунзир: «собрались ученые на том, что тот, кто обругал посланника Аллаха ﷺубивается» это...
Кто сказал, что корпоративный активный отдых возможен только летом? iconV 0 – создание fb2, вычитка – (MCat78)
Кто сказал «Тяжело в учении, легко в бою»? А подать его сюда, в бой! Школа Чародеев, Пифий и Травниц закончена, но проблемы молодой...
Кто сказал, что корпоративный активный отдых возможен только летом? icon-
Он послал Джибриля посмотреть на них. Тот увидел рай и блаженства в нём и сразу же сказал: “Клянусь Аллахом, о мой Господь, любой,...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница