Н очь по-королевски


Скачать 264.87 Kb.
НазваниеН очь по-королевски
страница1/3
Дата публикации13.05.2013
Размер264.87 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Туризм > Документы
  1   2   3
Самые необычные отели мира.

На свете есть не мало чудаков, которые едут на другой конец земли, чтобы переночевать в пещере или тюрьме.

Отели для миллионеров

НОЧЬ ПО-КОРОЛЕВСКИ

Хотите провести ночь в самой красивой комнате самого классного отеля в самом красивом городе мира? Эта мечта имеет конкретные параметры: 1100 квадратных метров площади и 10 тысяч долларов в сутки.

Чудо гостиничного сервиса находится в Риме на знаменитой Виз Венето в отеле "Эксельсиор", который вошел в историю благодаря Феллини и Мастроянни с фильмом "Сладкая жизнь". В самом большом гостиничном номере в Европе, кроме главной спальной комнаты с крытой террасой, есть еще вторая спальня, шесть дополнительных комнат, рабочий кабинет, внушительных размеров салон с купольным потолком, столовая с выходом на еще одну крытую террасу, мини-кинозал, тренажерный зал, бассейн с гидромассажем, сауна, третья и самая просторная терраса, по которой впору кататься на роликовых коньках, мраморная лестница и отдельный лифт.

Внутренняя отделка номера выдержана в стиле старинного палаццо и римской виллы и повторяет декор салонов во дворцах Боргезе, Фарнезе и Массимо. Поэтому пол здесь из мрамора, люстры из муранского хрусталя, на стенах мозаика и фрески.

В винном погребке, встроенном в стену столовой, хранятся 160 бутылок отборных французских, итальянских, испанских и калифорнийских вин.

В этом легендарном отеле, который существует уже около ста лет, любили останавливаться принц и принцесса Монако, члены семейства Кеннеди, Элизабет Тейлор с Ричардом Бартоном, Катрин Денев, группа "Роллинг Стоунз" и другие знаменитости. Очередь за вами, только помните цену - 10 тысяч долларов, включая завтрак, разумеется.

^ БЕЛЕЕТ ПАРУС ОДИНОКИЙ... В АРАБСКОМ ЗАЛИВЕ
В каждом приличном городе есть свои архитектурные символы. В Париже - Эйфелева башня, в Лондоне - Биг Бен, в Москве - Кремль. А что в Дубае? Песок да море. Но это было вчера...



Теперь первое, что бросается в глаза на подлете к Дубаю, - белый парус, раздуваемый ветрами Арабского залива. Ночью с самолета его подсвеченный прожекторами профиль виден за 60 километров, и пассажиры прилипают к иллюминаторам, чтобы посмотреть на это чудо.

"Парус! Вы видели парус?" - задают все один и тот же вопрос и пытаются выяснить, каково же предназначение этого удивительного архитектурного сооружения.

Теперь это не тайна. Возводится второй корпус самого стильного отеля в Дубае - "Джумейра Бич". Руководство отеля умалчивает, во сколько обошлось его строительство и когда состоится его торжественное открытие. Если верить слухам, "Арабская башня" (такое имя дали новому корпусу) скорее всего примет первых гостей еще до Нового года- это будет подарок, с которым Дубай войдет в Третье Тысячелетие.

Внутреннее содержание "Арабской башни" будет таким же необычным, как и ее внешний вид. В рекламных буклетах подчеркивается не столько роскошь будущих интерьеров, сколько их оригинальное решение и использование самых редких природных материалов со всего света. Например, пол и стены сделаны из драгоценного бразильского мрамора, постельное белье из ирландского льна, мебель из редчайших пород дерева и гобеленов ручной работы.

Каждый из 202 номеров, расположенных на 56 этажах, напоминает покои восточных монархов. Все апартаменты оборудованы охранной сигнализацией' и к тому же имеют специальные помещения для службы безопасности и прислуги. И никаких гостей с улицы - как это допускается в 5-звездных отелях. В целях безопасности посетителей, не проживающих в отеле, не будут пускать даже в ресторан.

Предполагается, что гости нового отеля будут настолько богаты и влиятельны, что смогут себе позволить прилететь в Дубай на собственном самолете и добраться из аэропорта в отель на вертолете. По этой причине главный вход в "Арабскую башню" расположен не внизу, как обычно, а на крыше - у вертолетной площадки, на высоте более 200 метров. Сюрпризы, которыми хотят удивить гостей "Арабской башни", до сих пор держатся в строгой тайне. Но некоторая информация о них все-таки просачивается.

Итак, из достоверных источников нам стало известно, что главный ресторан "Башни" расположен на дне морском, в огромном стеклянном куполе, и связан с вестибюлем отеля тоннелем. Морские обитатели Арабского залива будут подплывать прямо к столикам ужинающих гостей. Вечерами в ресторане будет царить атмосфера королевского приема. Поэтому мужчинам там можно будет появляться только в смокингах и фраках (бурнус и другая национальная одежда не исключаются), а женщинам - в вечерних туалетах или тоже в национальной одежде. Шорты или купальник не предполагаются ни за завтраком, ни во время ланча.

К отелю примыкает своя развлекательно-прогулочная территория с пляжем, куда также не допускаются посторонние. Но лучшим местом отдыха станет крыша - там будут разбиты сады, оборудованы два огромных бассейна и несколько теннисных кортов.

Интерьер нижнего вестибюля отеля также решен в необычном ключе. Его стены высотой 50 метров представляют собой гигантский аквариум, как бы срез моря со всем подводным миром - экзотическими рыбами, водорослями, кораллами.

Когда мы спрашивали управляющих отеля "Джумейра Бич" о том, какого масштаба могут быть цены в "Арабской башне", нам в ответ только загадочно улыбались или отшучивались: "В этом отеле цены будут такие же, как и сама "Башня", - заоблачные".

Вопрос же о том, сколько "звезд" присвоят этому отелю, звучал совсем неприлично - с тем же успехом можно было спросить, какую категорию можно дать Букингемскому дворцу. Тем не менее нам после некоторого раздумья вежливо отвечали: "Семь или восемь".

Уже сейчас о своем желании принять участие в церемонии открытия "Башни" заявили звезды Голливуда, известные политические деятели и члены королевских фамилий.

Что ж, Богу - Богово, а кесарю - кесарево. Отныне у Дубая есть свой символ - Парус, парящий над волнами Арабского залива.

Отели для робинзонов


^ ЛОДОЧНЫЙ ДОМ

Гостиница в Таиланде на маленьком островке КО-САМУИ не что иное, как 30 бывших барж для перевозки риса.

На этом острове известны два способа управлять кораблем: морской - по прозрачным волнам Сиамского залива и наземный - для постояльцев отеля "Императорский лодочный дом". Удачная это была мысль - переделать старые баржи в роскошные бунгало, результат превзошел все ожидания. Представьте картину: посреди кокосовых пальм красавцы-корабли разрезают носом буйную растительность. Рыжеватые тиковые панели гармонируют с окружающими красками. А пляж с белым песком - тут же рядом, за пальмами.

Внутри баржи отделаны как президентский номер. Здесь и комфорт прогулочных яхт, и деревенское очарование обшитых деревом комнат.

Ночью вам чудится, что вы в открытом море, вы слышите шум волн, а морской бриз пошевеливает занавеску на окне каюты. Для полноты ощущений не хватает бортовой качки, да пальмы почему-то стоят на одном месте.

Завтрак можно заказывать на палубу, которая примыкает к комнате. Палуба выходит на огромный гостиничный бассейн, тоже имеющий форму корабля.

^ ЗА ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

Название израильского отеля "Мицпе Хайамим" переводится как "Вид на два моря". Бесполезно искать на карте точку, с которой можно разглядеть Средиземное и Мертвое море одновременно. Речь вообще не о том. Отель примостился на склоне горы недалеко от Тивериадского озера (озера Кинеред). Со всех его аллей, террас и балконов открывается вид, от которого захватывает дух: водной стороне - озеро, называемое еще Галилейским морем, в другой - плавные изгибы холмов и зыбкое марево там, где должен быть горизонт. Величественный первобытный пейзаж, практически второе море.

Пейзаж входит в правила игры. Вернее, в образ жизни, потому что отель "Мицпе Хайамим" - это образ жизни. Не то что здоровый, а наиздоровей-ший из всех, какие только можно придумать. Придумал его врач-гомеопат Эрик Ярое полвека назад. Купил большой участок земли и воплотил -на нем свою мечту. А когда умирал, продал отель с условием, что в нем ничего не изменится. Ничего и не изменилось.



Все здесь утешает, успокаивает, гладит по головке измученного цивилизацией человека Для этого предназначены тенистые аллеи с птицами, пальмы, журчащие ручейки и водопады. Шум воды - это хорошо. Это успокаивает.

Цветы - уже терапия. На аллее цветов постояльцы лечатся запахами. Каждый выбирает себе клумбу, любимые цветы растирают в мази, растворяют в ваннах, втирают на массажах. В цветочном паильоне, где принимают сеансы запахов, есть комнаты для вдыхания ароматов и веранды для отдыха.

Вода - условие жизни, она должна быть чистой и целебной. Вся отельная вода - для людей, для уток, для золотых рыбок и для журчания - берется из собственной скважины. Особая гордость - фитобар. Совершенно бесплатно 24 часа в сутки можно зайти и выпить, только сначала надо заварить. Очень трудно выбрать, что именно заваривать: здесь собраны десятки разных трав. Одни по всем правилам гомеопатии засушены, другие сорваны сегодня утром. Мед и лимоны тоже свои. Для неисправимых горожан - так и быть, чай и кофе.

Еда - дело тоже не лишнее, особенно в оазисе. И тут наступает апофеоз: отель не покупает продуктов. Все, что попадает на его богатый стол, выращивается, разводится, ловится или делается на собственных фермах {а там, разумеется, никакой химии). Даже сыр и хлеб. Фрукты растут на аллеях, их можно срывать и поедать во время прогулок.

Что там еще из области здоровья? Фитнес-залы, бассейны, солярии, видовые террасы с музыкальными концертами, джакузи с видом на окрестности, десяток видов массажей от шведского до тайского. А еще - умиротворенность и тишина. По радио передают только прозрачную медитативную музыку, шум леса, голоса птиц и воды. И никаких сводок новостей!

В первый день недоуменно смотришь вокруг и планируешь на каждый день экскурсии. На второй думаешь: "Ладно, поеду завтра". На третий размышляешь, а стоит ли вообще куда-то ехать? На четвертый погружаешься в блаженное расслабление и забываешь обо всем. И очень удивляешься, когда однажды утром массажистка скажет: "Жаль, что вы завтра уезжаете". Куда уезжаем? Зачем уезжаем?..

^ ВЛЮБЛЕННЫЙ ТАРЗАН СРЕДИ ЛЕТУЧИХ ПИЯВОК

Отель Arau Jungle Tower находится в месте впадения Рио-Негру в Амазонку, в 55 километрах от столицы Амазонии - Манауса. Деревянные башни с номерами прилеплены к огромным деревьям. Самый высокий из номеров, башня для медового месяца "Влюбленный Тарзан", поднят от земли на 60 метров. При расставании с отелем гости получают памятные сертификаты, где сказано, что так высоко на дереве нигде в мире больше не переночуешь.

Arau Jungle Tower построен на деревьях по трем причинам. Первая - в дождливый период, который длится с апреля по сентябрь, пространство под башнями на 15-20-метровую глубину заливается водой. Вторая - зверье. И третья, самая важная для западных любителей природы, - бережное к ней отношение: при строительстве отеля не было срублено ни одного дерева. Третья причина оказалась решающей, и Arau Jungle Tower - признанное в АМАЗОНИИ место проведения всяческих конференций. Здесь побывали Билл Клинтон, президент Германии Роман Херцог, президенты и премьер-министры всех латиноамериканских стран. VIP-гости проводили время в липкой жаре, среди наглых, но безопасных обезьян, непередаваемого верещания игуан, древесных лягушек, удавов боа, огромных попугаев и еще сотен и сотен неуемных тварей.

Из башни в башню, в зал конференций, в столовую приходится ходить по специальным навесным мосткам. Внизу - трясина с электрическими скатами, летучие пиявки, мутные протоки с крокодилами, трупояд-ными сомами и миногами-канеро, до которых боятся дотронуться даже местные рыбаки. Кинул в воду что-нибудь мясное - и вода вскипает от кишащих пираний.

Вода в Амазонке и в протоке у центрального входа в Arau Jungle Tower глинистого цвета и настолько мутна, что даже побывавшая здесь команда Кусто не сделала ни единого погружения, а исследовала местных рыб при помощи рыболовных сетей.

Но все же, если смотреть на воду, можно кое-что увидеть. Вот вынырнули розовые дельфины. Вынырнули осторожно, не так, как на море, без лишних всплесков. Показалась зубастая рыбья морда, клыки торчат... из носа. Показалась морда - и исчезла. Бесшумно нарисовался у поверхности изгиб двухметровой анаконды - и через секунду ее тоже нет, как привиделось. Аллигатор плюхнулся с берега, сейчас не его время, он ночью охотится. Проплыла кожистая черепаха. Морда у нее совсем не такая безобидная, как у обычных тортилл. Хищные черепахи бывают? Если бывают, то это именно она и есть. Глубина Амазонки возле отеля - 70 метров, здесь и ихтиозавры вполне УОГЛИ бы водиться. Вот какое-то чудовище волнует воду у поверхности. Это самая большая пресноводная рыба - пираруку. Она весит больше породистой, откормленной свиньи. За обедом повар отеля каждый день готовит вкусную пираруку с тапиокой, вареными плодами хлебного дерева и чесночным соусом.



Темнеет. Оживает и сельва. В расположенный на высоте тридцать метров номер доносятся сначала осторожные звуки - короткие крики, писки, шепот. Но уже через минуту сельва взрывается. Все вокруг верещит, стрекочет, ухает, догоняет, удирает, умирает, жрет. Казалось бы, жертва должна сидеть тихо, а охотник молча, осторожно подкрадываться. Но никто не хочет жить тихо. Ночь - не только время смерти, но еще и время общения и любви. Совсем как на бразильском карнавале - слезы и танцы, тоска и восторг вперемешку.

Западные туристы с удовольствием посещают Arau Jungle Tower и даже рискуют залезать в мелкий бассейн. А россияне больше двух дней не выдерживают. Поиграют с обезьянами, сплавают на пироге на экскурсию в джунгли и индейскую деревню, выловят пару пираний, съездят ночью на крокодиловую охоту - и прочь из зеленого ада.

Отели для оригиналов

^ СТАРИК КОЗЛОДОЕВ НА ЯМАЙКЕ

В знаменитом отеле "Гедонизм-2" на Ямайке телефоны в номерах поставили совсем недавно, а телевизоров нет и не будет. Считается, что в "Гедонизм" люди приезжают за сексом, а ничто так не отвлекает от секса, как телевизор (все возражения читателей - хозяевам "Гедонизма"). Дистанция от знакомства до страсти здесь сведена к минимуму: приехал, увидел, позвал. Иногда даже объявляют специальные дни, когда можно найти партнера, лишь сделав приглашающий жест, - было бы обоюдное желание, а слов не надо. Люди западной культуры дуреют от такой свободы. Ведь за подобный жест где-нибудь в Нью-Йорке вполне можно схлопотать несколько лет тюрьмы за приставание. Общую атмосферу в отеле можно охарактеризовать коротко: полное разложение. Причем это касается не только бесподочного секса. Здесь не редкость нестандартное поведение за столом, мерзкие телодвижения, откровенные ленивые ласки собственного тела, а также тел, до которых можно дотянуться не сходя с места.

Поэтому "Гедонизм-2" никогда не пустует. Каждый вечер здесь оргии. Но если днем на территорию отеля может войти каждый желающий (предварительно надо сообщить охраннику название своего отеля и номер комнаты), то вечером вход платный - $70.

А на близлежащем островке властвуют гедонисты-нудисты. Иногда их обуревает жажда действия. И тогда они раскрашивают тела и носятся по-дикарски с взятыми из отельного реквизита копьями.

В ближайшее время откроется "Гедонизм-3". Дело в том, что хозяевам отеля от молодых гостей поступают многочисленные нарекания. Чего скрывать, нынешние постояльцы "Гедонизма-2" - старик Козлодоев и обрюзгшая тетя Ася, оба с климактерическими расстройствами. Поэтому хозяева отеля решили сделать революционный шаг: в "Гедонизме-3" будут совокупляться только молодые особи в западном понимании молодости (официальная возрастная граница молодости по стандартам ЮНЕСКО - 42 года).
 
  1   2   3

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница