Лекция 08. 02. 2013


Скачать 105.29 Kb.
НазваниеЛекция 08. 02. 2013
Дата публикации12.06.2013
Размер105.29 Kb.
ТипЛекция
userdocs.ru > Туризм > Лекция
Лекция 1. 08.02.2013

Рабочее время.

Рабочее время – это время, в которое работник должен выполнять свои функции + иные периоды времени:
1). Простой период – это временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера (это перерывы для принятия пищи в месте выполнения работы, если по условиям производства нельзя устанавливать перерыв для отдыха и питания).
2). Специальные перерывы – например, для обогревания и отдыха (если работают на улице).
3). Перерыв, который предоставляется женщинам для кормления ребёнка (или лицам, которые воспитывают детей без матери).
4). Иные периоды, не включённые в ТК, установленные специальными актами.
Виды рабочего времени:
1). Нормальная продолжительность (не более 40 ч. в неделю, причём рабочее время не зависит от количества дней).
2). Сокращённое рабочее время.
3). Неполное рабочее время.
Табель рабочего времени – туда заносится время, в которое работник выполнял свои трудовые функции. Существует сплошная регистрация (где всё указывается) или отклоняющаяся.
Сокращённая продолжительность рабочего времени предусмотрена ТК и иными нпа для несовершеннолетних, инвалидов и работников, выполняющих работу во вредных или опасных условиях труда (работают более 40 ч.). По субботам работают меньше, но оплачивается как полный рабочий день, исключение – несовершеннолетние (норма устанавливается относительно возраста и условий работы). Существует 2 категории несовершеннолетних:
1. Работа в учебное время (до 16 лет – 12 ч.; с 16-18 лет 0 17,5 ч.).
2. Работа в каникулы (до 16 лет – 24 ч. в неделю, с 16-18 – 35 ч.).
По соглашению с работодателем несовершеннолетний может быть переведён на неполное рабочее время.
Инвалиды максимально могут работать 35 ч. Если работают в сокращённое рабочее время, то заработная плата будет сокращена. Работать во вредных или опасных условиях труда могут не более 36 ч. в неделю.
Список производственных цехов, профессий с вредными условиями труда, работа в которых даёт право на дополнительно оплачиваемый отпуск и сокращённый рабочий день (посмотреть).
Дополнительно оплачиваемый отпуск продолжается не менее 7 календарных дней в год и повышает заработную плату на 4% от тарифной ставки.
Инструкция к списку:
1. Продолжительность рабочего дня, а не недели.
2. Бригадир, помощники имеют те же льготы.
3. Рабочее время сокращается только тогда, когда человек работает во вредных условиях не менее половины смены.
4. Право на сокращение рабочего времени закреплено даже если человек будет работать по совместительству.
Категории работников:
1. 36 часов – работники организации здравоохранения, работающие с ВИЧ – инфицированными.
2. 30 часов – для таможенников.
3. 36 часов – члены экипажа воздушных судов гражданской авиации.
4. 24/36 – работники с химическим оружием.
5. 30 часов – медицинские работники, ветеринары и другие врачи, которые работают с туберкулезными больными.
6. 36 часов – женщины, работающие в сельскохозяйственной местности.
7. 36 часов – район крайнего Севера (общая норма – ст. 320 ТК, ФЗ могут уменьшать срок).
8. Для педагогических работников – 36 часов (ст. 330 ТК), для мед. работников – 39 часов (ст. 350 ТК).
Неполное рабочее время – это неполный рабочий день или неполная рабочая неделя (сокращение рабочих дней или сокращение часов в смену).
Неполное рабочие время оплачивается пропорционально отработанному времени или выработки (сдельная зарплата). Оно устанавливается по соглашению сторон, ограничений нет, круг лиц не определён.
Есть случаи, когда работодатель при обращении не может отказать работнику (категории таких работников):
1. Беременные женщины.
2. Когда обращается родитель, у которого есть ребёнок до 14 лет, а если ребёнок-инвалид, то до 18 лет.
3. Лица, осуществляющие уход за больным членом семьи.
4. Инвалидам, если это предусмотрено инвалидной программой реабилитации.
Неполное рабочее время влияет на оплату труда, остальные права и области не затрагиваются.
Ч. 3 ст. 256 ТК – женщина по уходу за ребёнком (до 3ёх лет) может работать неполное рабочее время + ей выдаётся пособие.
Неполное рабочее время может быть установлено по инициативе работодателя (не более 6 мес.).
Продолжительность рабочей смены (ст. 94 ТК): 5 часов в день – до 16 лет; 7 ч. в день – 16-18 лет; если учится, то 2,5 часа в день – до 16 лет; до 4 часов в день – от 16-18 лет. Инвалиды – в соответствии с программой реабилитации. Смена может быть сокращена в предпраздничный нерабочий день. Если же смену сократить нельзя, после даётся дополнительное время отдыха или заработная плата повышается.
Ст. 95 ТК. Если ночная смена, то сокращается на 1 час, при условии, что человека приняли специально для работы в ночную смену (например, сторож) или 6дневная рабочая неделя.
Не могут работать ни при каких условиях в ночную смену несовершеннолетние, беременные женщины, инвалиды и т.д. (для такой работы нужно письменное согласие).
Ночное время оплачивается в большем размере на 20% за каждый час. Конвенция труда в ночное время № 178 1990 г.

Лекция 2. 14.02.2013

Продолжение.

Работа за пределами установленной продолжительности рабочего времени можно разделить на 2 типа: сверхурочная работа и работа, выполняемая на условиях ненормированного рабочего дня.
Ст. 99 ТК, сверхурочная работа производится по инициативе работодателя. Привлечение к сверхурочной работе возможно только с письменного согласия работника. Случаи, когда можно с согласия работника, привлекать его к сверхурочной работе:
1. При необходимости закончить начатую работу, если невыполнение этой работы, может повлечь за собой гибель, или порчу имущества работодателя, государственного или муниципального имущества, или создать угрозу жизни и здоровью людей.
2. При производстве временных работ по ремонту и восстановлению механизмов и сооружений, если их неисправность может стать причиной прекращения работы для значительного числа работников.
3. Привлечение к сверхурочной работе при неявке сменяющего работника для продолжения работы, но в этом случае работодатель должен принять все меры, чтобы работника заменить, поскольку законодательство не допускает работу в 2ух сменах подряд.
Исключительные случаи, когда можно привлекать работника к сверхурочной работе без его согласия:
1. При производстве работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии, либо устранении их последствий.
2. При производстве общественно необходимых работ по устранению непредвиденных обстоятельств, нарушающих работу таких систем, как транспорт, связь, отопление, освещение и т.д.
3. При производстве работ в случаях, вызванных чрезвычайным положением.
Помимо этих случаев, возможно привлечение к сверхурочной работе, но только при согласии представительных органов. Основание привлечения – приказ работодателя. Не допускаются к сверхурочным работам: несовершеннолетние, беременные женщины, а также такие категории работников, как например, лица, с которыми заключён ученический договор; женщины, имеющие детей до 3ёх лет, работники, которые осуществляют уход за больными членами семьи и матери/отцы, которые воспитывают детей в возрасте до 5 лет без супруга.
Сверхурочная работа допускается не более 120 часов в год и не более 4ёх часов в течение 2ух дней подряд. В некоторых случаях, может быть предоставлена в качестве компенсации не дополнительно повышенная оплата, а дополнительное время отдыха.
Ненормированный рабочий день. Ст. 101 ТК. Здесь нет ограниченного количества часов, работник может привлекаться к такой работе, как до начала рабочего дня, так и после. Привлекается работник к такой работе в интересах работодателя, организации. Системой такое привлечение не должно быть, оно должно иметь периодический характер. Подобные условия применяются на основании локального акта, они также могут быть указаны в социально-партнёрских соглашениях. Поручать работу можно только по основной трудовой функции. Предоставляется дополнительное время отдыха как гарантия. Постановление Правительства РФ от 13.12.2009 «Правила предоставления дополнительного ежегодного отдыха работникам, работающим с ненормативным рабочим днём». Руководящий технический и хозяйственный персонал и другие лица, труд которых в течение дня не поддаётся точному учёту. Лица, которые распределяют своё время по своему усмотрению. На работников с ненормированным рабочим днём распространяются общие положения о режиме рабочего времени.
Режим рабочего времени – это распределение времени работы в течение суток, недели, месяца или иного календарного периода. Правовое регулирование в рамках организации осуществляется коллективным договором и правилами внутреннего трудового распорядка. Режим рабочего времени включает в себя: продолжительность рабочей недели, вид рабочей недели (сколько дней работает в неделю работник), количество выходных дней и порядок их предоставления, указываются лица, привлекаемые на условиях ненормированного рабочего дня, продолжительность рабочей смены, время перерывов в течение смены, если предусмотрена сменная работа, указывается количества смен в сутки и чередование рабочих/нерабочих дней, гибкое рабочее время, разделение времени работы на части. Режим рабочего времени распространяется на всех работников.
Работа в режиме гибкого рабочего времени. В основе такого режима лежит суммирование рабочего времени и предусматривается такой режим для отдельных категорий работников. Максимальный период при этом режиме – год. При этом устанавливаются скользящие графики работы. Такой режим устанавливается по соглашению сторон, как на неопределённое время, так и на определённый срок времени. Этот режим применяют, если обычный режим в условиях работы является малоэффективным. На отплату труда этот режим никак не влияет. Однако есть общие нормы, которые распространяются на всех работников.
Сменная работа. Ст. 103 ТК. Применяется в тех случаях, когда продолжительность рабочего процесса больше, чем это установлено, а также для эффективного использования оборудования. Продолжительность рабочей смены устанавливается в зависимости от того, сколько дней в неделю работник выходит на работу. Работодатель утверждает графики сменности, с учётом мнения представительных органов работников. Работники должны чередоваться равномерно. Смены имеют постоянную продолжительность, и бригады также постоянные. У каждой бригады должен быть отдых не менее 42 часов. При утверждении графика сменности, работодатель должен довести его до ведения каждого работника за месяц до вступления его в силу. Если же при этом меняются условия трудового договора, то за 2 месяца. Работа в течение 2ух смен подряд запрещена. Максимальная продолжительность смены законодателем не установлена, но установлена для отдельных категорий работников, например, смена должна длиться не более 12 часов при работе в подземном транспорте.
Суммированный учёт рабочего времени. Он предполагает точный учёт количества отработанных часов за учётный период. При этом учёт предусматривается дневной, недельный, месячный, квартальный, годовой. Работа в рамках учётного периода может отклоняться от нормы в отдельные дни. Основания для ввода такого режима: невозможность соблюдения одинакового рабочего времени для всех категорий работников. Для некоторых категорий работников устанавливаются специальные режимы: работники бригад пассажирских поездов. Для отдельных категорий работников, такой режим рабочего времени может быть не рекомендован. При работе вахтовым методом (посмотреть что это?) такой режим также применяется.
Разделение рабочего дня на части. Применяется на тех производствах и работах, интенсивность которых разная в течение всего рабочего дня.

Лекция 3. 21.02.2013

Время отдыха.

Время отдыха – это период, в течение которого работник свободен от исполнения своих трудовых обязанностей и которое может использовать по своему усмотрению. Право на отдых – это конституционное право. Ст. 37 Конституции: работающим по трудовому договору гарантируется установленная продолжительность рабочего времени, ежегодный оплачиваемый отдых, а также выходные и праздничные дни. Для отдельных категорий работников предусмотрены особенности установления времени отдыха, определяются в порядке, установленным Правительством РФ. Режим особого рабочего времени для работников, работающий на добычи драгоценных металлов, работникам связи и т.д. Виды времени отдыха:
а). Перерыв в течение рабочего дня для отдыха и питания и перерывы для обогревания и отдыха. Ст. 108 ТК. Они не оплачиваются, поскольку не включаются в рабочее время. Продолжительность устанавливается правилами внутреннего распорядка, но не менее 30 мин. в день и не более 2ух часов. Отдельным категориям работников предоставляются дополнительные перерывы. Если по условиям производства перерыв предоставить невозможно, то работодатель обеспечивает работникам приём пищи и отдыха в рабочее время. Помимо обеденного перерыва могут предоставляться перерывы для отдыха по надобности. Специальные перерывы предусматриваются для отдельных категорий работников. Особые перерывы предоставляются женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет для кормления ребёнка. Они предоставляются не реже чем раз в 3 часа, продолжительность их не менее 30 мин. Если есть 2 и более ребёнка – то не менее 1 часа. Специальные перерывы предоставляются, если работа выполняется на холодном воздухе или в необогреваемых помещениях и при производстве погрузочно – разгрузочных работ. Выходные дни. Некоторые категории работников имеют право на дополнительные выходные дни. Для родителей, воспитывающих детей инвалидов + 4 выходных дня в месяц, они оплачиваются. Женщинам, работающим в сельской местности + 1 выходной день в месяц, он не оплачивается. Также дополнительные выходные дни предоставляются работающим в районе крайнего севера. Правительство РФ может переносить выходные на другие дни в целях рационального использования работниками выходных и нерабочих дней независимо от того графика, который предусмотрен организацией. Если они предоставляются в другие дни недели, не в субботу, воскресенье, желательно, чтобы они предоставлялись равномерно, были плавающими. Работа в выходной день запрещается. Выплаты работникам, которые не привлекались в нерабочие и праздничные дни. С письменного согласия привлекаются рабочие при выполнении заранее непредвиденных работ, от выполнения которых зависит работа организации. Ст. 113 ТК. Исключения для творческих работников. Отдельные категории работников могут привлекаться в выходные дни, - женщины имеющие детей до 3 лет, без супруга до 5 лет, имеющие детей инвалидов, лица, осуществляющие уход за больными членами семьи, инвалиды. Ст. 390 – до 2ух мес. могут привлекаться только с письменного согласия. Несовершеннолетние и беременные к таким работам не привлекаются. Зарплата за эти дни выдаётся либо в двойном размере, либо предоставляется дополнительный отпуск.
б). Ежедневный меж сменный отдых (определяется правилами внутреннего трудового распорядка или графиком сменности; продолжительность этого перерыва зависит от продолжительности смены и обеденного перерыва; минимальная продолжительность этого перерыва не предусмотрена, но сложившейся практике – не менее двойной продолжительности рабочей смены).
в). Еженедельный непрерывный отдых (выходные дни) – не менее 42 часов.
г). Нерабочие праздничные дни. Установленные дни, которые посвящены памятным датам или событиям (ст. 112 ТК).
д). Отпуск – это определённое число свободных от работы календарных дней, которые предоставляются работнику для восстановления работоспособности. Виды отпусков: основной оплачиваемый отпуск, дополнительные оплачиваемые отпуска; отпуск без сохранения заработной платы. Отпуска предоставляются всем работающим по трудовому договору, независимо от того, у какого работодателя они выполняют работу, независимо от места работы, от должности, срока трудового договора. Отпуск предоставляется и если работодатель – физическое лицо, и если это временная работа и т.д. Увольнение по инициативе работодателя во время нахождения работника в отпуске не допускается. Исчисления среднего заработка работника ст. 139 ТК. Основной отпуск – 28 календарных дней. Удлинённые отпуска в зависимости от возраста специфики работы и т.д. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется, чтобы компенсировать воздействие неблагоприятных факторов на здоровье работника, либо в отдельных случаях за определённый стаж работы. Продолжительность зависит от основания предоставления. Работникам, занятым на работах с вредными, опасным условиями труда, имеющим особый характер работы; работающим в районе крайнего Севера и в районах, приравненных к нему, предусмотренные ТК и иными нпа. Не реже, чем через каждые 10 лет предусматривается педагогические работникам дополнительный отпуск с год. С вредными опасными условиями труда. Порядок предоставления отпуска в районах крайнего севера – они могут суммироваться (основной и дополнительный), суммирование возможно более чем за 2 года и отпуск не должен превышать 6 месяцев; в эти 6 мес. включается и отпуск без сохранения заработной платы. Если отпуск превышает 6 мес., то часть, которая превышает отпуск в 6 мес., переносится на следующий год. Дополнительный отпуск (не менее 14 дней) предоставляется родителям для сопровождения ребёнка до 18 лет, поступающего в образовательное учреждение в другой регион. Если у работника двое и более детей до 18 лет, то он предоставляется 1 раз для каждого ребёнка.
Дополнительные и специальные отпуска. К специальным можно отнести отпуск по беременности и родам, 70 кал. дней до родов и 70 после. Пособие из фонда социального страхования, отпуск по уходу за ребёнком – до полутора лет, до 3ёх лет. Эти отпуска могут исполняться матерью, отцом, бабушкой, дедушкой, опекуном, другим родственником, который осуществляет уход. Они засчитываются в трудовой стаж и стаж работы по специальности. Отпуск по беременности и родам могут предоставляться лицам, усыновившим ребёнка (чтобы обеспечить тайну усыновления).

Похожие:

Лекция 08. 02. 2013 iconЛекция I и проблема языка и сознания лекция II 31 слово и его семантическое...
Монография представляет собой изложение курса лекций, про* читанных автором на факультете психологии Московского государственного...
Лекция 08. 02. 2013 iconОтчет по практике Этап практики 14. 01. 2013-09. 02. 2013 г., 27. 05. 2013 – 06. 07. 2013 г
Учебная практика является составной частью образовательного процесса и направлена на закрепление и углубление знаний и умений, полученных...
Лекция 08. 02. 2013 iconЛекция Августин о платоновских идеях и о памяти (De diversis quaestionibuslxxxiii,...
Лекция Введение. Средневековая христианская философия в американских университетах
Лекция 08. 02. 2013 iconИ. Р. Плеве Занятия 04. 02. 2013 17. 03. 2013 Отчетная неделя 18. 03. 2013 24. 03. 2013

Лекция 08. 02. 2013 icon«Классический и современный психоанализ в зеркале символдрамы» лекция 1
«Психоанализ: прошлое, настоящее и будущее», лекция 2 «Психоанализ характера», лекция 3 «Психоанализ, любовь, семья и супружеские...
Лекция 08. 02. 2013 iconЛекция 06. 02. 2013
...
Лекция 08. 02. 2013 iconЛекция 06. 02. 2013
...
Лекция 08. 02. 2013 iconЛекция 06. 02. 2013
Валерий Николаевич Власенко. Литература: нпа, постановления пленума вс, судебная практика; учебники – Боголюбов; Краснова; Быстрова....
Лекция 08. 02. 2013 iconПлан выставочных мероприятий на 2013 год энергоресурсы. Промоборудование 2013 14 16 февраля
Специализированная выставка в рамках «Калининградского промышленного форума-2013»
Лекция 08. 02. 2013 iconЛекция 08. 02. 2013
Рабочее время – это время, в которое работник должен выполнять свои функции + иные периоды времени
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница