Vincent pandel le


Скачать 19.03 Kb.
НазваниеVincent pandel le
Дата публикации03.08.2013
Размер19.03 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Туризм > Документы
VINCENT PANDELLE ВИНСЕНТ ПАНДЕЛЛЕ

Немного о себе: родился в 1956 году в интеллигентной семье инженера, работавшего в группе разработчиков сверхзвукового пассажирского авиалайнера «Конкорд».

Интерес к фотографии появился очень рано, еще в детстве.
По окончании учебы, стал помощником, а затем и печатником черно-белой фотографии в самых престижной профессиональных  лабораториях той эпохи - Publimod Photo где Жуль Штайнметц стал моим "гуру".
Чтобы начать личную карьеру профессионального фотографа я оставил эту лабораторию
и сегодня до сих пор практикую этот метод фотопечати..
Как член Ассоциации художников города Со (Sceaux) являюсь фотографом, художником, скульптором, создаю монументальные инсталляции из дерева, а также видеоинсталляции. Как профессиональный фотограф работаю в Париже в Музее авиации и космонавтики Ле Бурже (Le Bourget), а так же преподаю в Национальном институте наследия. В настоящее время, являясь фотографом в одном из крупнейших авиакосмических музеев мира, я, главным образом, работаю с видео, монтажом, звуком и светом, что позволяет   мне все свободное время посвящать творчеству и личным исследованиям, в том числе и работе над дипломом при высшей национальной школе фотографии в Арле.

Вот уже в течение многих лет я регулярно приезжаю в Россию благодаря влиянию члена моей семьи Андре-Марка Делокфурко (внука прославленного русского коллекционера и мецената С.И.Щукина), а теперь и моей супруги Марии Панделле (Мефодьевой), выпускницы Чебоксарского художественного училища и Санкт-Петербургской художественно-промышленной академии им. А. Л. Штиглица.

Мое главное направление исследования лежит в области понятия "лимитов", "границ" пространственных и временных, в том числе и человеческих лимитов в формате психологии.
Вот почему я выбрал для проекта фотографий форму триптиха.
"Граница" здесь - это выражения двух различных миров - мира отдыха и мира труда,
которые пересекаясь, иногда непримиримо сталкиваются.
Тот мир, что выражен формой морального долга, вступает в противоречие с естественными стремлениями и потребностями: отдыхать, получать удовольствие, расслабляться, заботиться о себе и своей семье, играть, мечтать.
Но где же она находится - черта этой "границы"?
Я подвергаю сомнению взаимоотношения труда и отдыха и пытаюсь найти ответ с помощью двух реальностей, чтобы приоткрыть скрытый смысл моих размышлений о существенных составляющих элементов бытия.

Выставляемый мною проект в галерее современного искусства в городе Чебоксары
родился три года назад, здесь, в России, в доме моей супруги.



vincent.photo@libertysurf.fr

http://passionphotographique.com/

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница