Я стоял перед линзой, она слегка отливала зеленоватым цветом. Значит, это моя линза, ну что вперёд. И я без сомнений вошёл в неё


Скачать 52.56 Kb.
НазваниеЯ стоял перед линзой, она слегка отливала зеленоватым цветом. Значит, это моя линза, ну что вперёд. И я без сомнений вошёл в неё
Дата публикации25.03.2013
Размер52.56 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Военное дело > Документы
Троя

Я стоял перед линзой, она слегка отливала зеленоватым цветом. Значит, это моя линза, ну что вперёд. И я без сомнений вошёл в неё.

***

Я мог ожидать, что меня выкинет со скалы, кинет на камни или в какое-нибудь болото. Но я никак не ожидал, что меня выкинет посреди Средиземного моря. Благо рядом проплывал корабль, который и подобрал тонущего человека. Это была греческая триера. Этот корабль был прекрасен. Полностью из дерева, по бокам щиты и вёсла. На палубе было два паруса, основной, находившийся в центре корабля, и ещё один на его носу. Оба паруса были красно-белого цвета, а рисунки на них я не разглядел.

- Ποιος είσαι εσύ; Και όπως αποδείχτηκε; - спросил один из людей.

Так значит я в древней Греции, так хорошо. И внеочередной раз я был рад, что знаю вавилонскую глоссолалию.

- Кто вы? И как тут оказались? – повторил тот же голос.

- Я человек потерпевший кораблекрушение и оставшийся без вещей. «И действительно, мой небольшой инвентарь, с которым я ушёл в линзу, сейчас, наверное, уже был на дне».

- И как же твоё имя странник? - спросил человек, протягивая руку, чтобы помочь встать.

- Можно просто Леонид – с чужой помощью вставая, сказал я.

Незачем их пугать не известными им именами, а то ещё учудят чего.

- А можно узнать имя моего спасителя?

Тут в разговор вошёл ещё один человек, по виду воин.

- Это славный принц Трои, Парис!!! – с гордостью возвестил он.

- Тихо Галактион, твой принц сам умеет говорить – укорил воина Парис.

И пока молодой принц разносил Галактиона, я пустился в раздумья. Так, подождите, если это Парис принц Трои, то я попал примерно в 12-13 век до н. э. Стоп! ПАРИС! ТРОЯ! Так скоро же Троянская война, если не уже! Спокойно сейчас всё узнаем.

- Я, конечно, извиняюсь, но куда вы, а теперь и я, плывёте?

- В Спарту – ответил принц.

Спарта, как раз там он и украдёт Елену. Нужно что-то делать. И тут я поднял на него свой взор. Парис был молод и красив, он был атлетического телосложения, но было в нем кое-что еще… И это были его разноцветные глаза, один голубой, как синева моря, по которому мы сейчас плыли, а другой, как сочная трава, к которой мы плыли. Я начал водить по нему взглядом, пытаясь найти предмет, и мне удалось, это была маленькая фигурка кролика, отлитая из неизвестного металла. Кролик висел у него на запястье руки перевитый цепочкой.

- Какая интересная вещица – сказал я, смотря на цепочку с артефактом.

После моих слов принц подобрался, от его радушия не осталось и следа. Он отошёл от меня на шаг и произнёс: «В темницу его». И только потом я понял, как сглупил, нельзя было интересоваться его предметом… Тут сознание ускользнуло от меня и я ушёл в небытие…

Очнулся я в тёмной комнате, где не было ничего кроме голых стен. Голова гудела, словно после попойки. Рукой провёл по волосам, на затылке нащупал ком – запёкшаяся кровь. Еле-еле поднялся и сел, опёршись спиной о стену. «Блин хорошо же мне приложили, хотя сам виноват, не надо было спрашивать». Когда боль в голове поутихла, я понял, что мы уже причалили, потому что не было качки. А издалека доносился гул портового города. Сколько времени я пролежал без сознания, мне было не известно. Надо было что-то придумывать. Тут послышалась возня около двери, щёлкнул затвор и дверь отворилась. В проходе стояли два троянских воина.

- О как хорошо, что вы пришли. У меня столько дел, столько дел.

А им как будто всё без разницы, они подняли меня под мышки. И надели на меня кандалы, на руки и на ноги, и куда-то повели.

- Слушайте, тут явно какое-то недоразумение, просто нелепая случайность. Я не хотел …

Без лишних слов мне по рёбрам прилетел достаточно ощутимый удар, так что лучше пока помолчать, будем дожидаться лучших времён. Меня куда-то вели, везде были люди. Ещё было достаточно много воинов. Все они были при оружии. Как не странно на меня никто не обращал внимания, видимо люди в кандалах, для них были обыденностью. Дальше произошло то, на что я надеялся, но не ожидал. К нам на встречу вышел уже знакомый принц, он держал за руку прекраснейшую женщину, которую я видел в своей жизни. Это была Елена, супруга царя Менелая.

- Вы двое быстро на корабль, Менелая нет, мы уплываем обратно в Трою – быстрым шепотом сказал он своим воинам.

- А что нам делать с этим? – один из воинов ткнул в меня.

- Бросьте его, бегом на корабль - Парис на меня даже не посмотрел, это сыграло мне на руку.

Воин оттолкнул меня, я не устоял и упал на землю, хорошо ударившись о стену здания. Мир вокруг меня поплыл. И уже в полу обморочном состоянии я крикнул вдогонку Парису: «Ты принесёшь много бед своему народу, остановись!» Но он меня уже не слышал, или не захотел услышать. И уже второй раз я ушёл в небытие.

***

Не люди, а звери какие-то. Им нет дела до чужих проблем. Либо плати, либо пошёл вон. И как жить дальше прикажете? Я ведь уже не молод. Никакого уважения. Эх, и ничего не сделаешь даже, придётся что-то придумывать.

Солнце уже садилось, и на небе были видны розово-фиолетовые полосы. Невероятно красивое зрелище, сколько не живи, но никогда не надоест этот вид. На улице уже было пусто. Надо бы поторопиться, не хотелось бы мне ещё проблем нажить. Заворачивая на улицу, ведущую к моему дому, я заметил человека, его ещё можно было рассмотреть в потёмках. Он был без сознания, всё лицо в запёкшейся крови, а руки и ноги в кандалах. Мне ничего не мешало просто пройти мимо, для нас это было в порядке вещей. Но что-то в этом человеке мне нравилось, не знаю даже что. И тем более я не такой как все эти звери.

***

- А где я? – вот опять, голова как чугунная.

- Очнулся, наконец – токи – послышался старческий голос из другой комнаты.

Я лежал в кровати, не люкс конечно, но лучше чем лежать на сырой земле. Вокруг было светло, видимо уже наступил день. А в воздухе витал приятный аромат, видимо старик что-то готовил.

- Иди, умойся – да, это был старик, сколько лет даже навскидку не скажешь. Лицо всё в морщинах, а голова в седине.

Собрался с силами и встал, комната поплыла, а голова закружилась.

- Хорошо же тебе дали. Что же ты такого сделал? – сказал старик, помогая встать и дойти до кувшина с водой.

- Сунул нос не в свои дела.

- Дааа, зря ты это сделал.

- Да уж – беря кувшин с водой и начиная умываться, сказал я.

- Как будешь готов, садись за стол, поешь, силы восстановишь – послышался голос старика откуда-то из комнаты.

- Спасибо вам. А кстати как вас зовут? – спросил я.

- А какая разница, главное не имя, а поступки – с какой-то грустью сказал старик.

Поесть мне сегодня так и не удалось, после того, как я умылся, и подошёл к столу, с улицы послышался звук горна. А за ним топот людей куда-то спешащих.

- Пойдём … - с многозначительной паузой произнес старик.

- Леонид – понимая, чего хочет старик, ответил я.

- Иероним – поделился старик.

- Так куда мы идём? – поинтересовался я, выходя вслед за стариком из его дома.

- Что-то произошло и видимо, что-то серьезное – пробормотал он.

И тут я всё вспомнил, воспоминания нахлынули волной. Вот Парис похищает Елену, вот я падаю…

- Война… - пробормотал я.

- Что ты сказал? – спросил Иероним.

- Эээ, да ничего, говорю, интересно, что происходит? – сбивчивым голосом давай отвечать я.

- Ясно, а вот веришь, мне или нет. Мне совершенно не интересно что там. Добром это всё не закончится – поделился старик и ушёл в себя.

И меня осенило, видимо Иероним кого-то потерял. И знает он больше, чем говорит, а интересоваться, я уже по своему горькому опыту знал, что не стоит. Все люди собирались на центральной площади, в центре которой стоял вооружённый отряд. Это были закаленные в боях воины, это можно было увидеть и невооружённым глазом. А вокруг них собиралась толпа. Тут один из воинов вышел вперёд и заговорил.

«Люди! Вчера была похищена супруга нашего, славного, царя Менелая! (Тут же поднялся зловещий шепот, но тут же стих, ибо воин продолжил.) Это проделки подлых троянцев! Мы греки не намерены терпеть такого унижения от Трои! Наш царь собирает военный поход на Трою! И ваш город обязан предоставить воинов! Через день мы отплываем! За Родину братья!» Воин поднял вверх своё копьё, и обвёл взглядом толпу. На какую-то долю секунды глаза оратора пересеклись с моими, но этого было достаточно, чтобы увидеть его разноцветные глаза. Тот ещё один воин из отряда вышел и выкрикнул: «Все слышали Ахиллеса!? За царя! За Родину! За Грецию!!» Уже известный нам воин подошёл к кричавшему и положил руку ему на плечо. Новоиспечённый оратор опустил своё копьё. Все они развернулись и пошли в нашу сторону. Проходя мимо нас чётким строем, в доспехах, со щитами, короткими мечами в ножнах, и копьями, один из воинов повернул голову в мою сторону. И Я ЕГО УЗНАЛ! Это был один из странников. Его звали Вильгельм…

Похожие:

Я стоял перед линзой, она слегка отливала зеленоватым цветом. Значит, это моя линза, ну что вперёд. И я без сомнений вошёл в неё iconНедосказанное. Первая ночь Беллы и Эдварда Невидимые цепи сковали...
Она видела перед собой его – такого совершенного – и не могла поверить, что он действительно существует. Но больше всего ее смущал...
Я стоял перед линзой, она слегка отливала зеленоватым цветом. Значит, это моя линза, ну что вперёд. И я без сомнений вошёл в неё iconДевон-рекс. Выведена в Великобритании (Девоншир). Кошка средних размеров,...
Аметен стоп. Щеки закругленные с выделенными подушечками усов. Уши большие, очень низко поставленные, широкие у основания и закругленные...
Я стоял перед линзой, она слегка отливала зеленоватым цветом. Значит, это моя линза, ну что вперёд. И я без сомнений вошёл в неё iconИсследование влияния солнечной радиации помогает людям в изучении...
Древние говорили, что человек использует «жизненную силу» вселенной, потому что без этого «жизненная сила» не может быть и жизнь...
Я стоял перед линзой, она слегка отливала зеленоватым цветом. Значит, это моя линза, ну что вперёд. И я без сомнений вошёл в неё iconЖажда приключений… Амстердам и Париж Львов- берлин – Амстердам- дельфт...
Без лишних и ненужных слов и без сомнений, моя душа огнем горит и жаждой приключений…
Я стоял перед линзой, она слегка отливала зеленоватым цветом. Значит, это моя линза, ну что вперёд. И я без сомнений вошёл в неё iconНе разлучайте мать с ребенком!
Суд вынес решение 3 года лишения свободы в колонии общего режима. Без отсрочки. Это значит, что ее посадят в тюрьму прямо сейчас....
Я стоял перед линзой, она слегка отливала зеленоватым цветом. Значит, это моя линза, ну что вперёд. И я без сомнений вошёл в неё iconРодина
Например, у людей, родившихся и выросших в условиях Крайнего Се­вера, или в Каракумах, где не рас­тут берёзки, она начинается по-своему...
Я стоял перед линзой, она слегка отливала зеленоватым цветом. Значит, это моя линза, ну что вперёд. И я без сомнений вошёл в неё iconВ нас с самого детства были заложены неписаные истины, что мужчина...
А женщине было дано быть берегиней, хранительницей. Она за это была уважаема! Она никогда не была ниже мужчины по статусу, она была...
Я стоял перед линзой, она слегка отливала зеленоватым цветом. Значит, это моя линза, ну что вперёд. И я без сомнений вошёл в неё iconТ ы моя любовь… очень яркого цвета Ты моя любовь… прямо с самого...
Всякая любовь истинна и прекрасна по-своему, лишь бы только она была в сердце, а не в голове
Я стоял перед линзой, она слегка отливала зеленоватым цветом. Значит, это моя линза, ну что вперёд. И я без сомнений вошёл в неё iconТ ы моя любовь… очень яркого цвета Ты моя любовь… прямо с самого...
Всякая любовь истинна и прекрасна по-своему, лишь бы только она была в сердце, а не в голове
Я стоял перед линзой, она слегка отливала зеленоватым цветом. Значит, это моя линза, ну что вперёд. И я без сомнений вошёл в неё iconВ течение жизни человек находится на разных ступенях личного развития....
Возьмите большой лист ватмана (А1), тарелку не меньше 27 см в диаметре и простой карандаш. Обведите тарелку по контуру. 
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница