Знамя Победы над


Скачать 71.71 Kb.
НазваниеЗнамя Победы над
Дата публикации17.03.2013
Размер71.71 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Военное дело > Документы

Источники победы СССР в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.:

1)Дружба народов

Нацистский фюрер Гитлер надеялся, что после его нападения многонациональный Советский Союз распадётся, что нацистам удастся стравить населяющие его народы между собой. Однако защищать свою общую социалистическую Родину пошли люди разных национальностей, и они сражались плечом к плечу.

2)Руководящая роль коммунистической партии

Всесоюзная коммунистическая партия (большевиков) – ВКП(б) – во главе с И.В. Сталиным, являвшимся в годы войны Верховным главнокомандующим, проделала огромную организаторскую работу на фронте и в тылу. Коммунисты первыми шли в бой, увлекая за собой остальных бойцов. Коммунисты возглавляли сопротивление на оккупированных территориях. Партия пользовалась доверием всего народа, что многократно усиливало её возможности руководить массами.

^ 3)Советский экономический и государственный строй

Государственная собственность и плановая экономика под контролем Советов позволили осуществить эвакуацию людей и предприятий, максимально быстро перестроить экономику на военный лад и обеспечить армию необходимым вооружением и продовольствием.

^ 4)Боевой и трудовой героизм советского народа

Советские люди понимали, что защищают в этой войне свою землю, свою свободу, жизнь своих близких (а не собственность и шкурные интересы чиновников и олигархов, как при капитализме).

Поэтому многие бойцы сражались до последнего патрона, прорывались из окружения, шли в атаку на верную смерть, чтобы приблизить Победу. На оккупированной фашистами территории действовали партизанские отряды и подпольщики, в том числе дети. Имена Николая Гастелло, Зои Космодемьянской, Александра Матросова, Олега Кошевого, Зины Портновой и др. были в советское время известны каждому школьнику. Всего звания Героя Советского Союза за годы Великой Отечественной войны удостоились 11 657 человек (из них 3051 посмертно).

Но и в тылу выполнялась огромная тяжёлая работа: ушедших на фронт рабочих и колхозников заменили женщины и дети, которые трудились по 14-16 часов в сутки, часто недоедая и страдая от холода. Часто в отсутствие тягловой силы и транспорта. При этом многие умудрялись перевыполнять план и жертвовать личные средства на обеспечение Красной Армии.

Г ^

Знамя Победы над


немецким Рейхстагом

1.05.1945 г.
РАЖДАНЕ!


Формат листовок не позволяет полностью раскрывать сложные исторические темы. Однако, коммунистическое движение располагает и строго научной литературой, в частности – детально разоблачающей приведённые в буклете (и другие) мифы о Второй мировой и Великой отечественной войнах, со ссылками на исторические документы.
^ Рекомендуемые книги и сайты:

Пыхалов Игорь «Великая Оболганная война» // http://bookz.ru/authors/igor_-pihalov/velikaa-_596/1-velikaa-_596.html

Пыхалов Игорь, Дюков Александр «Великая Оболганная война – 2» // http://www.litru.ru/bd/?b=86928

Сайт «История государства (Великая Отечественная)» http://www.statehistory.ru/list/5/

Буклет подготовили организации:
Российская коммунистическая

рабочая партия (РКРП),
Российский

объединённый

трудовой фронт

^ (РОТ ФРОНТ)

Тел. 8-917-125-73-61
Можно держать связь также через группу:

«РОТ ФРОНТ в Тольятти»

http://vkontakte.ru/club18320177

Победа будет за нами!

9 мая – День Победы

в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.



Великая Отечественная война (22.06.1941 г. – 9.05.1945 г.) – часть Второй мировой войны (1.09.1939 г. – 2.09.1945 г.).

В Великой Отечественной войне Советский Союз сражался против напавшей на него нацистской Германии (притягивая 75% её вооружённых сил) и её союзников: Финляндии, Венгрии, Румынии, Италии, Словакии, Испании а также «добровольческих соединений» из покорённых нацистами стран.

Война завершилась победой СССР и прочих стран «Антигитлеровской коалиции» (США, Великобритании, Канады и др.), освобождением покорённых нацистами народов Европы, разгромом и международным осуждением нацизма.

^ Великая Отечественная война:

ЛОЖЬ и ПРАВДА

В последние годы через продажные СМИ, а также низкопробные фильмы и книги в общественное сознание внедряются мифы о войне, очерняющие как советское руководство времён войны, так и всех граждан СССР. Цель такого очернения – дискредитация коммунистической идеологии и практики, отвлечение внимания от собственных преступлений против трудового народа.

Здесь кратко разобраны ряд вопросов, по которым наиболее часто распространяются заблуждения.
Какая разница между нацистским режимом в Германии и коммунистическим в СССР?

ЛОЖЬ: Почти никакой. И то и другое – тоталитарные режимы, только нацисты уничтожали людей по национальному признаку, а коммунисты по классовому.

ПРАВДА: Нацисты исходят из положения о делении рас на «полноценные» и «неполноценные», соответственно первые должны господствовать над вторыми, а «самых неполноценных» – следует уничтожать физически. Коммунисты, наоборот, выступают за всеобщее равенство и братство людей, независимо от расовой принадлежности; стремление уничтожить классовые различия не подразумевает физического истребления капиталистов.




Почему в августе 1939 г. был заключён Договор о ненападении между СССР и нацистской Германией?

ЛОЖЬ: Два диктатора (Сталин и Гитлер) хотели завоевать новые территории и поделили сферы влияния в «Секретном протоколе» к Пакту о ненападении.

ПРАВДА: Раньше чем СССР, в сентябре 1938 г., договор с нацистской Германией, разрешающий ей присоединить часть Чехословакии, подписали Великобритания и Франция. Но даже после этого предательства советское правительство попыталось заключить летом 1939 г. договор о военной взаимопомощи против фашистов с буржуазно-демократическими странами. Однако английская и французская делегация затягивали переговоры. Стало очевидно, что руководство этих стран пытается направить агрессию Гитлера на восток – против СССР. В то же время шли военные действия между СССР и Японией в Монголии.

Чтобы избежать войны на два фронта без союзников – приняли решение заключить договор о ненападении с Германией. Что же касается «секретного протокола» - то его оригинал не обнаружен.





Хотел ли Сталин напасть на Германию первым?

ЛОЖЬ: Да. На западной границе СССР были сконцентрированы значительные военные силы, готовившиеся к нападению, а не обороне. Гитлер разгадал коварный план Сталина и напал первым.

ПРАВДА: Красная Армия на самом деле превосходила немецкий Вермахт по количеству танков и самолётов. Однако для захвата и оккупации чужой территории необходимо превосходство в пехоте. В действительности же против 190 германских дивизий общей численностью 5,5 млн. чел. Красная Армия в 1941 г. имела на западной границе 170 дивизий общей численностью 3,5 млн. чел. Советской стороной велось строительство оборонительных сооружений на новой границе, но оно не было закончено к началу войны. Поэтому о подготовке нападения на Германию речи быть не может.




Каковы были цели Гитлера при нападении на СССР?

ЛОЖЬ: Гитлер нанёс по СССР превентивный удар, другой его целью было избавить народы России от большевистско-еврейского ига.

ПРАВДА: Ещё до прихода к власти А.Гитлер писал о необходимости завоевать для Германии «жизненное пространство» на Востоке. Согласно разработанному гитлеровцами генеральному плану «Ост», численность жителей СССР должна была посредством прямого уничтожения, голода и неоказания медпомощи сократиться до 50 млн. чел., которые обрекались работать на немецких колонизаторов. Гитлеровская пропаганда врала жителям оккупированных территорий, что немцы – освободители от «жидов-большевиков», но, в основном, безуспешно.




Было ли известно о точной дате нападения Германии на СССР?

ЛОЖЬ: Да, советские разведчики сообщали о дате нападения Сталину. Но Сталин называл разведчиков «дезинформаторами» и «предателями», т.к. верил, что Гитлер не нападёт.

ПРАВДА: Германская разведка перед нападением на СССР распространяла дезинформацию о дате его начала. На стол Сталину ложились предупреждения о готовящемся нападении 15 мая, в начале июня, 15 июня и в другие дни, в том числе 22 июня. То есть, определить точную дату не представлялось возможным. Кроме того советской разведке оставалось неизвестным направление главного удара и численность германских войск.





Какую роль в Великой Отечественной войне сыграли заградотряды?

ЛОЖЬ: Советских бойцов заставлял сражаться страх, что при отступлении их расстреляют из пулемётов свои же заградотряды.

ПРАВДА: Большинство советских солдат заградотрядов никогда не видела. Заградительные отряды служили для вылавливания в тылу войск дезертиров и подозрительных, доставки отставших от своей части бойцов на место службы. И лишь в исключительных случаях заградотряд мог открыть огонь над головами бегущих подразделений или расстрелять трусов и паникёров перед строем – но непременно в индивидуальном порядке. Согласно знаменитому приказу №227 от 28 июля 1942 г. заградотряды создавались в количестве 2-5 на армию, по 200 чел. в каждом, и располагались они в тылу не всех, а только неустойчивых подразделений.




Какая судьба ожидала освобождённых из плена красноармейцев?

ЛОЖЬ: Все освобождённые или бежавшие из немецких концлагерей красноармейцы оказывались в сталинских концлагерях.

ПРАВДА: Освобождённые военнопленные или поодиночке вышедшие из окружения попадали в фильтрационные лагеря, где в течение месяца проходили проверку. По статистике более 75% прошедших проверку, возвращались в обычные воинские части, 6% - направлялись в штрафные подразделения, не более 4% - подвергались аресту, остальные – направлялись в госпитали и на работу в тыл.




Каково соотношение потерь воюющих сторон в Великой Отечественной войне?

ЛОЖЬ: Из-за бездарности и жестокости советских военачальников Красная Армия «заваливала» немцев своими трупами. Соотношение потерь 1:5 и более в пользу немцев.

ПРАВДА: Безвозвратные потери Красной Армии в Великой Отечественной войне 8668,4 тыс. чел. (вместе с не вернувшимися из плена). Цифра в 20-27 млн. получается вместе с гражданскими, убитыми нацистами или умершими в ходе войны от голода и излечимых болезней.

Безвозвратные потери армий Германии и её союзников на Восточном фронте – 5398,9 тыс. чел. То есть, учитывая что Красная Армия с конца 1942 г. вела наступление, потери вполне сопоставимые.

Похожие:

Знамя Победы над icon-
Москву, и кто водрузил Знамя Победы над Рейхстагом. Наши деды, даже в самых жутких снах не могли себе представить, что их внуки будут...
Знамя Победы над iconСборник статей о стратегии победы Человечества над Змеями Горынычами...
Сборник статей о стратегии победы Человечества над Змеями Горынычами (рептилоидами)
Знамя Победы над iconСборник статей о стратегии победы Человечества над Змеями Горынычами...
Сборник статей о стратегии победы Человечества над Змеями Горынычами (рептилоидами)
Знамя Победы над icon1 рубль XX лет Победы над фашистской Германией

Знамя Победы над iconПамятные и юбилейные монеты СССР из медно-никелевого сплава
Чеканка памятных монет в СССР возобновилась к юбилею Великой Победы. 28 апреля 1965 года в обращение была выпущена медно-никелевая...
Знамя Победы над iconДень Победы Русского войска князя Святослава над Хазарским Каганатом....
Ы ключевые крепости иудейской Хазарии, составлявшие основу её паразитарной власти. Хазарский каганат хищническое паразитическое государство,...
Знамя Победы над iconВиктор Суворов Тень победы Виктор Суворов Тень победы (Тень победы-1)
Выяснилось, что вожди Советского Союза, — все без исключения, — это банда уголовных преступников и негодяев
Знамя Победы над iconАннотация: Лихо закрученный, почти детективный сюжет «Антихристы»...
«Антихристы» рождает множество ассоциаций – от Библии до «Тартюфа». И вся эта тяжелая артиллерия пущена в ход ради победы девочки-подростка...
Знамя Победы над iconОдин из главных и любимых праздников христиан: это символ победы...
В каждой стране свои традиции празднования Пасхи. Так, христиане-паломники со всего мира стекаются отпраздновать Пасху в Иерусалиме,...
Знамя Победы над iconГолинков. Крушение антисоветского подполья в СССР. – кн. 2 Глава...
К началу 1920 г советский народ одержал решающие победы над объединенными силами Антанты и внутренней контрреволюции
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница